要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于甲减也就是TSH值过高

楼主: Ya_Baby_Lei
来自iPhone |举报
82208141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈发关于TSH值过高,该怎么办的帖子,我觉着,我这位“资深”甲减患者需要出来说些什么,让大家宽宽心!之前也发过几篇关于甲减的帖子,或许对各位有帮助!(可能我说的跟宝妈所告知的有不一样的地方,欢迎交流讨论)

首先,大部分宝妈应该是得妊娠甲减,不像我这种遗传甲减,所以应该比我的更好控制 (所以我的都控制好了,宝妈你们也就别太担心了)。我很早就知道自己有甲减问题,原因是当时大姨妈老不准时,然后很容易疲劳犯困,我就去验血,然后查处TSH偏高,然后就见了内分泌医生。谁知,自此之后,我就每天要空腹服药,每三个月做次血检,见内分泌医生,调整剂量!听上去很麻烦!但身体变得越来越好!大姨妈正常,不那么容易感到疲劳了!

然后,一旦查出了甲减,一定遵循医嘱按时吃药!一定一定!而且因为甲减的药很容易被食物带走,所以吃起来很多规矩,具体请看之前发的帖子!

同时,孕期TSH值要控制在2.5以下。未怀孕的话,控制在4.25左右。之所以孕期要求更严格是因为宝宝需要从妈妈那里得到甲状腺素!

甲减是很多准妈妈都有的问题,尤其是亚洲妈妈!幸运地是,吃药就能完全控制!

祝我们都好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的高了 之前有甲亢 但是医生没有给开药 说没事 几率很小 也问了妇科医生 我觉得下次复查的时候我要换个医生
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
做个安心妈妈 发表于 2016-06-29 19:14

我也甲减,一直在吃药,从8点多降到6然后降到2.7,怀孕后突然高到5点多,现在都吃到一片半了,每个月都要抽血化验,好烦的。这个基本需要终生服药,而且优甲乐现在进口的都断货了,外面药店买不到,必须让医生开处方
护士妈妈注意多休息!按时吃药,多休息,有利于稳定TSH!我吃这个药已经快3年了!怀孕前剂量是每天88毫安,怀孕后医生加量到每天107毫安!我在国外,吃的是synthroid, 应该成分和国内的优乐甲一样!
点击查看全文
w1466948533941 发表于 2016-06-29 20:21

我知道自己甲减还是3月份胎停后查出来的。其他都正常,唯独这项高。当时是3.2,吃了一个月优甲乐降到1.92。结果这个月怀孕了,这值一下子飙到5.几。今天怀孕整五周。优甲乐从上个月的1/4,直接加到3/4片。吃这一周药,周六复查,希望能够降下来。
按时吃药,一定可以的!就算TSH没降到理想值,慢慢调剂量也是可以的!加油!
点击查看全文
q1460467691933 发表于 2016-06-29 20:38

我的高了 之前有甲亢 但是医生没有给开药 说没事 几率很小 也问了妇科医生 我觉得下次复查的时候我要换个医生
宝妈你现在是TSH偏高还是偏低?!嗯,不放心可以多看几个医生!
点击查看全文
q1455928116499 发表于 2016-06-29 19:20

我也是,每个月都去复查,现在宝宝10周了,每天空腹吃药
加油!提醒下,吃药后一个小时再吃早餐,四个小时后再吃复合维生素片!
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 20:45

宝妈你现在是TSH偏高还是偏低?!嗯,不放心可以多看几个医生!
嗯嗯我之前一直没有在意刚刚看到您的帖子才看清楚 我高了3倍 医生按照电脑病例竟然没有让我吃药 我才检查没有两天 现在才4周因为我之前有这个 所以一有就去检查 医生说暂时不吃看10多天后的再次检查结婚 我现在这种情况怎么办
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 20:45

本来我去就是准备吃药的 医生确没有给我拿 说几率小
点击查看全文
q1466738668211 发表于 2016-06-29 11:55

我同一天上午妇产测11.76中心医院8.05,吃优甲乐了,孕前一年测过3点几
坚持吃药!一定会变好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我是甲亢…也正在吃药
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 20:57

坚持吃药!一定会变好!
是24号当天两个医院测两个值,当天开始吃药了,医生让两周后复查
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我前年做孕前检查Tsh值是3.9,但是没去看医生,现在怀孕了13周了,因为各种原因,没去检查,担心中
点击查看全文
q1460467691933 发表于 2016-06-29 20:49

嗯嗯我之前一直没有在意刚刚看到您的帖子才看清楚 我高了3倍 医生按照电脑病例竟然没有让我吃药 我才检查没有两天 现在才4周因为我之前有这个 所以一有就去检查 医生说暂时不吃看10多天后的再次检查结婚 我现在这种情况怎么办
http://image.bozhong.com/app/2016/06/29/ee6791bf5d28b79da6d9f6c9a3953292711420.jpg
TSH18点多?!宝妈,这太高了!我怀孕前一直控制在0.9左右!在短短怀孕可能一个月吧, TSH蹭蹭蹭往上涨,医生两个星期连续三次增加剂量!才稳住!建议宝妈立刻找内分泌医生看看!
点击查看全文
铭洙 发表于 2016-06-29 21:02

我是甲亢…也正在吃药
加油!
点击查看全文
w1460302443132 发表于 2016-06-29 21:04

我前年做孕前检查Tsh值是3.9,但是没去看医生,现在怀孕了13周了,因为各种原因,没去检查,担心中
建议去看医生!
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 21:14

TSH18点多?!宝妈,这太高了!我怀孕前一直控制在0.9左右!在短短怀孕可能一个月吧, TSH蹭蹭蹭往上涨,医生两个星期连续三次增加剂量!才稳住!建议宝妈立刻找内分泌医生看看!
我就刚刚检查没有两天 那个医生竟然说没事 等过段时间去复查  现在在外地人生地不熟 孕前没有检查 刚刚怀孕4周 你说我自己买优甲乐吃可以嘛 我之前10有甲亢的时候也吃过 一天一片 ~(>_
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 18:49

不需要换算吧?!如果查出来是19,就说明值是19吧!
tsh控制在2.5之内 ft4 19之内
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是甲减现在变成甲亢了
点击查看全文
w1459944404435 发表于 2016-06-29 21:54

我是甲减现在变成甲亢了
TSH变动幅度大,可能是你之前服用剂量太大了?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是医生叫我早饭前半小时吃一片
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 22:01

TSH变动幅度大,可能是你之前服用剂量太大了?
我现在停药了。希望会好
点击查看全文