要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正能量,宫外孕,宫寒体质,终于升级宫内!

楼主: w1439527212766
59737308 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-04-05
强阳的时间: 2016-04-04
2014年9月是我一辈子都忘不了的日子,记得中秋节前几天,月经迟迟没有来,拿来验孕棒测出强阳的那一刻,我并没有因为怀孕而感到高兴,因为那个月没想要孩子我吃了紧急避孕药,月经虽然没来,但是有褐色血,肚子不舒服,在网上查了症状说是宫外孕或先兆流产,我心里忐忑不安,生怕自己会被中招宫外孕,结果出来真的中标了,医生说必须马上手术,要不有生命危险,9月份做腹腔镜手术,因为要生育,保留输卵管,但医生说那根管子基本废了,以后要娃,要监测排卵,管子好的那边怀,遵医嘱过了一年准备要孩子,也就是2015年9月开始备孕,一直没有怀上,每个月都是月经准时来到,期间也测排卵试纸,但没去监测排卵,也没按医生说的要娃之前去做造影导致的宫外孕),直到16年2月来过月经后,本想在来次月经就去做个输卵管造影看看是不是真的有毛病,但是期盼的月经迟迟没有来,验了早孕也没有怀,3月底我去了中医那开了促经的药,开始喝了一个礼拜,喝完药正好是4月4日,晚上喝完药没事闲的就测了个排卵试纸,结果强阳,让老公看,老公说要不晚上安排一次吧,这样我们也没报太大希望就同房了一次,第二天我有排卵痛就去医院做了个B超,医生说不可能50多天排卵,结果B超结果也没看到卵泡,这样我回来就没多想,不过第二天晚上和老公又同房了一次,就没再管它,准备等月经来去做造影,结果过了9天,我闲的无聊,看见早孕试纸,就测了一个,结果有灰灰的水印,让老公看,老公说大白板,索性扔了没理会,过了几天月经还没来,就又测了个,结果双杠,当时真不相信俩月没来月经竟然怀孕了,接连的几天又测了好几根结果均是强阳,这才相信,因为原来宫外孕,生怕再次宫外孕,就各种去医院查,当时30多天去做阴超,结果什么都没有,医生说不排除宫外,然后就是各种抽血看血值,那时候整个人都吓死了,还好到了40多天B超看到孕囊了,悬着的心终于放下了,之后就断断续续的流褐色血,去医院医生说是先兆,但没看见胎心胎芽不给保胎,说是优胜劣汰,这样我就回家各种煎熬的等待,又过了10天去B超什么都有了,医生给开的保胎药,期间肚子还疼的像要来姨妈的那种疼,晚上会疼醒,现在一直在家保胎,昨天12周多去做NT,小家伙很调皮就是不让看,医生各种敲肚子拍肚子,终于动了看到了,NT顺利通过!

这就是我坎坷的备孕历程,通过自己一路走来我总结以下几点,希望可以帮到姐妹们: 
1:如果之前宫外过,虽然宫外再次怀孕的概率很大,但是那只是个概率问题,要相信自己相信宝宝,真的不要胡思乱想,如果有宫外过的姐妹管子也保留了,也不要太相信医生检测排卵,因为我这次怀就是患处排卵,医学上有个对侧拾卵,这个概率也是有的,不过还是要结合你的主刀医生,看他的建议,积极备孕半年,真的怀不上再去造影,还有紧急避孕药千万别吃,宫外的原因真的和这个有关 
2:怀上之后只要不出血不腹痛建议晚点去医院B超,大约50多天去就行,因为去早了看不到孕囊,医生会给你说怀疑宫外,说的特别吓人,这样无形之中给你太大心里压力,这样也会影响胚胎发育。 
3:如果在孕早期发现出血,去医院看到孕囊只要不是鲜血,不用害怕,因为在孕早期80%都会流褐色分泌物,到时候让医生给验HCG和孕酮,如果HCG翻倍好,孕酮低的话,就让医生给开黄体酮,抓紧补上来就行,如果HCG不翻倍或者降低证明你的胚胎发育不好,这时候大部分医生都不会给保了,优胜劣汰。 
4:关于叶酸问题,看网上说有的人吃了会胎停,所以我没敢吃,因为我备孕时吃过叶酸,只要吃叶酸我的月经就会延后甚至两个月不来,所以我是对叶酸过敏的人,不过不吃的话就害怕孩子畸形,我只能赌一把了,建议姐妹们怀孕前吃,怀孕后去查个叶酸代谢,如果不缺乏,就可以不吃,食补就行,如果害怕畸形,那建议姐妹们吃叶酸的同时一定要补锌,因为叶酸过多导致锌的吸收,而锌又是胚胎发育的必要条件,胎停的那部分人,一个是确实胚胎质量不好导致,第二就是叶酸过多导致锌地流失引起胎停,当然胎停的原因有很多原因,目前医学没有办法查出具体原因,但不管怎样还是注意为好。
乱七八糟写了这么多,姐妹们不喜勿喷,如果姐妹们在备孕路上或者已怀孕出现什么困惑或者有疑问可以留言、我会一一解答,我说的不一定对,但是备孕路上经历太多的胆战心惊,也懂了一点小知识、希望可以帮到大家,我愿意和姐妹们共同分享备孕路上的心路历程!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 20:34 | 来自疯狂造人
w1439527212766 发表于 2016-07-18 20:32

嗯,可以查了,但不知道咋回事,想知道的欲望不强烈呢,过几个月说吧,其实内心是盼闺女的,你呢?
其实到最后,我们都希望宝贝健康平安,男女都好的,
点击查看全文
w1439527212766 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 21:24 | 来自疯狂造人
羽江宝贝 发表于 2016-07-18 20:34

其实到最后,我们都希望宝贝健康平安,男女都好的,
对哦,在现在这个社会男女真的不那么重要了,主要是健康,能健健康康顺顺利利平平安安的足月生产出健康的宝宝,是所有宝妈心底最真实的心声,祈求所有的宝妈都能如愿以偿,生产出聪明健康的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 04:53 | 来自疯狂造人
w1439527212766 发表于 2016-07-17 10:51

亲,别着急,大姨妈不来就有希望,不要判定有姨妈感就是要来了,怀孕了也会有姨妈感的,你备孕多久了一直没怀?如果你一直按医生说的去做要了很久还没怀的话,让你老公去检查下,看看精子质量,有的时候并不是咱们女的的问题,如果老公也查了没有问题,我感觉一是还是心情在作祟,二是孩子真的讲究缘分,该来的时候自然就来了,你真的不要着急,每个女人都会有属于自己的孩子,只是每个孩子来的时间早晚不同,所以想开点,别太过于...
谢谢你一直鼓励我,我现在找的这个医生就是中医的,她开始就是要我排除输卵管问题,才肯让我进行下一步,我也是纠结了快一年才去做的输卵管检查,然后第一次就给我促排了,加了其他中药一起。她没有说我宫寒或者其他问题要调理,什么都没有多说,就是给我促排了。她也是口碑还可以吧,因为她的号基本一放号就抢光的那种。但是我现在效果就是没有出来,促排了又三个卵子很圆很大了,结果也是没什么用,就算这次我再去找她,我想一般医生肯定会说一次不成功很正常,现实也是有很多没有促排成功的,但如果这样,我还要继续促排下去吗?之前一年多虽然没有检查身体,但内心觉得应该没有问题,也坚持了一年多备孕,实在没有办法才去找医生了,检查不少,周期耗时太久,因为干什么都要月经以后,一个月又一个月,关键没有效果。我想是不是该去吃老家什么老中医的药,家里人也有去打听,有说吃了很多那老人家的中药就怀了的,但自己也不敢确定,现在也没有明确自己到底什么问题,医生也没说我什么问题,没法怎么治疗,去吃那个中药吧也就是碰运气的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 05:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 18:01 | 来自疯狂造人
接好孕!祝好孕的你也能给我带来好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-19 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝顺利,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-19 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕接健康宝贝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 20:12 | 来自疯狂造人
大圣mami 发表于 2016-07-19 04:53

谢谢你一直鼓励我,我现在找的这个医生就是中医的,她开始就是要我排除输卵管问题,才肯让我进行下一步,我也是纠结了快一年才去做的输卵管检查,然后第一次就给我促排了,加了其他中药一起。她没有说我宫寒或者其他问题要调理,什么都没有多说,就是给我促排了。她也是口碑还可以吧,因为她的号基本一放号就抢光的那种。但是我现在效果就是没有出来,促排了又三个卵子很圆很大了,结果也是没什么用,就算这次我再去找她,我想一般...
亲,你找的这个医生虽然是个中医,但她还是按着西医给你治的,西医对待这种情况就是一排子促排,中医对待宫外孕是根据四诊八纲辨证认为宫外孕系血瘀少腹,不通则痛的实症。胞宫是孕育胎儿的器官,胞宫又通过胞脉与脏腑、气血、经络相互联系。胞脉气血运行通畅,受孕后胚胎方可在胞中发育。如果胞脉气血运行失畅,则会使胚胎不能达到胞宫而发生宫外孕。引起胞脉失畅的常见原因有先天肾气不足,冲任气血失调;或肝郁气滞血瘀,或素有湿热阻滞致湿热瘀结胞脉,导致胞脉畅或阻滞,以致胎孕宫外而致宫外孕的发生。(这些是书上看到的)所以中医会给你调理,而不是一味的给你促排,其实促排对身体伤害挺大的,我的建议是,如果你比较急于要孩子,就在促排几个周期,还有看到优势卵泡后再看看卵泡破不破,并不是又大又圆就好,有的人是长的又大又圆但就是不破,那也不能怀,你先试这几个周期、如果还是没怀,建议把心态放平静,去找个正儿八经的老中医喝喝他开的汤药,看怎么样,不过喝汤药效果会比较慢,幸运的话吃几副药就怀上的,所以亲,还是那句话,千万别心急,毕竟好事多磨嘛,一定可以有自己的宝宝的!等你好消息哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 20:12 | 来自疯狂造人
q1465691510405 发表于 2016-07-19 05:34

恭喜恭喜,接宫内好孕。
谢谢,传你宫内好孕!
点击查看全文
筱筠哒 发表于 2016-07-19 13:17

恭喜恭喜,接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 20:13 | 来自疯狂造人
w1466419421953 发表于 2016-07-19 18:01

接好孕!祝好孕的你也能给我带来好孕!!
一定传你好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 20:13 | 来自疯狂造人
q1465981914210 发表于 2016-07-19 18:23

恭喜楼主,祝顺利,接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
q1458946184681 发表于 2016-07-19 18:28

恭喜宝妈,接好孕接健康宝贝!
谢谢,传你好孕哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 09:48 | 来自疯狂造人
w1439527212766 发表于 2016-07-18 19:02

既然都没有问题,也都排除了,那就应该更放心怀孕了,我今年30才怀上,我身边有朋友宫外孕,36才有的,亲,千万别心急,一定可以宫内好孕,我自己备孕发现了个很奇怪的事情,越是心里着急怀孕的事越怀不上,亲,说实话,你压力确实太大了,你想啊,既然咱该做的检查都做了,该准备的也都准备了,都没有问题,最起码说明才肯定可以好孕,其实只是时间问题,孩子缘分还没来,这当然是迷信的说法,但经历了好多,还有身边朋友的经...
好的,我心里也是更赞同你的看法的,当时去看这个医生其实心里也有疑问,但大家都说要相信她就收起疑问配合她的方案,今天大姨妈来了,也许这样西医的方法对我意义不大,毕竟没有生理上很大的毛病,中医调理可能会适合我,就是现在找个好中医很难,我是在深圳,医生看似一大把,能遇到个对症的医生太难了,在中医院看病也不一定用中医的方法给我治疗,医生用药都是一路排除过来,没用再换,虽然心里不太认同这样的办法,但自己没办法,就只能试着就尝试。你说的那些病症我很认可,肾虚这类就是自己病灶,但医生没有主要调理我这方面。现在就是要找到个对路的中医大夫来才好,但能知道这类大夫的途径又很少。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 10:11 | 来自疯狂造人
w1439527212766 发表于 2016-07-19 20:12

亲,你找的这个医生虽然是个中医,但她还是按着西医给你治的,西医对待这种情况就是一排子促排,中医对待宫外孕是根据四诊八纲辨证认为宫外孕系血瘀少腹,不通则痛的实症。胞宫是孕育胎儿的器官,胞宫又通过胞脉与脏腑、气血、经络相互联系。胞脉气血运行通畅,受孕后胚胎方可在胞中发育。如果胞脉气血运行失畅,则会使胚胎不能达到胞宫而发生宫外孕。引起胞脉失畅的常见原因有先天肾气不足,冲任气血失调;或肝郁气滞血瘀,或素有...
亲,我现在姨妈来了,我准备这个月开始积极些,每天安排适量运动,晚上坚持每天都泡脚,之前都是断断续续的,还有就开始艾灸,以前也是断断续续,因为一艾灸那个月月经就会推迟一周,所以担心耽误备孕就没有坚持。现在经历了这一圈,发现如果不是器官问题的不孕,注重调理才是根本吧,现在自己能调理的方法暂时就知道这些,中医也会慢慢去找,去尝试,我一定要让自己怀孕,相信自己没有问题。亲如果有其他方法,也希望推荐给我,非常感谢你耐心的回复和指导,能遇上你真是幸运,给我很多鼓励和勇气,再次感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 21:05 | 来自疯狂造人
大圣mami 发表于 2016-07-20 10:11

亲,我现在姨妈来了,我准备这个月开始积极些,每天安排适量运动,晚上坚持每天都泡脚,之前都是断断续续的,还有就开始艾灸,以前也是断断续续,因为一艾灸那个月月经就会推迟一周,所以担心耽误备孕就没有坚持。现在经历了这一圈,发现如果不是器官问题的不孕,注重调理才是根本吧,现在自己能调理的方法暂时就知道这些,中医也会慢慢去找,去尝试,我一定要让自己怀孕,相信自己没有问题。亲如果有其他方法,也希望推荐给我,非...
亲,看你有这么大的思想转变,感觉很欣慰,姨妈过后一定要按你说的这些坚持,检查做了一大推,都排除了,说明器质上咱都没有问题,那咱还担心怀不上吗?建议别去促排了,我个人认为,一开始你做促排就是个错误的选择,一你不是多囊,二你又不是排卵障碍,为嘛要促排呢,真是纳闷,耽误了备孕,还伤害了身体,亲,你身体没大毛病,只是气血虚,调理一下就没事了,中医可以慢慢找,不能随便找个中医就去吃汤药,不是说不管用,只是比威望高的中医要慢,但是在这期间一定要锻炼身体,快走就可以,每天坚持,不一定要走多远,但每天必须要坚持,锻炼完回来泡泡脚,就早睡,千万别熬夜,熬夜影响怀孕,,期间不要吃的太凉,冰激凌之类的就别碰了,女人最怕凉了,即使是夏天也别贪凉,因为夏天天气热汗毛孔都张着,寒气最容易侵入,亲,月经来完你就边锻炼边备孕就好,如果实在怕宫外,可以去监测下排卵,避开患处,这样可以降低概率,等你好消息哦,放心吧,一定可以自然受孕的!
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-22 01:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 06:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 06:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我想问下你说的不要吃避孕药,是什么时候不吃,以前吃的算吗
点击查看全文