要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

关于叶酸,我有疑惑,如果你也有,进来看看吧

楼主: Sweet_mango
1532761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我也一直备孕,可一直没怀上,服用叶酸有超过半年的时间了(前期服用的斯利安,后面换成了爱乐维),只是我觉得之前没有服用也酸的时候大姨妈还算正常,服用后总是出现经间期出血的问题(因为姨妈不准了,自己也无法判断是不是排卵期出血),但用排卵试纸还是能测到强阳,6月初的时候感冒发烧了,吃了些退烧药和抗生素药,期间就没有吃爱乐维,6月2号姨妈结束居然就一直干干净净的,6月10号有开始服用爱乐维,11号就出血了,然后听服爱乐维,6月13号有干净了,这让我一下意识到一直以来的月经不调会不会跟叶酸有关,不知道姐妹们有没有服用叶酸之后出现这种月经不调的情况?然后抱着实验的心态,17号我又买了一瓶养生堂的天然维E,当晚同时服用了一颗爱乐维和维E,第二天又出血了,直到今天依然持续出血,但是以出血量来说,应该不是姨妈来了,17号之后没有吃过爱乐维和维E,现在的出血量比前两天早少,接下来我想停服一段时间来观察,只是有点担心万一怀上了,会对宝宝不好,不过总是这样经间期出血也非常的影响怀孕呀,我大龄且从来未怀过,心里挺着急的,有相似经历的姐妹们,进来讨论下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 17:46 | 来自疯狂造人
我吃爱乐维拉便便不通畅周全到没影响,吃安利的铁质叶酸片造成排卵期出血,停叶酸就恢复了,不敢吃了,影响很明显
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 17:48 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:43

我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
这个我知道是为什么,问过医生,是因为你没有完全吸收里面的铁,黑绿色,而且还容易便秘
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 17:54 | 来自疯狂造人
我吃了一个月排卵期竟然没有拉丝,后来也是看到也有姐妹这样,还有各种混乱,果断不吃,停了快一星期了。我之前吃的是在香港买的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 17:55 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 17:35

没有出现问题的时候,谁会想得到呢
哎我也是啊反正现在你不吃后正常了就说明不合适吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 17:57 | 来自疯狂造人
我吃叶酸已经有一个月了,发现排卵期竟然没有拉丝,一点都没有,后来看到也有姐妹这样的,还有因为叶酸各种混乱,果断不吃了。停了快一个星期了。先观察一下。我吃的是在香港买的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 18:03 | 来自疯狂造人
q1461373611629 发表于 2016-06-21 17:48

这个我知道是为什么,问过医生,是因为你没有完全吸收里面的铁,黑绿色,而且还容易便秘
还好,后来没吃了,没有完全吸收里面的铁是因为体内铁元素已经足够了吗还是咋滴?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-21 18:05 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 18:03

还好,后来没吃了,没有完全吸收里面的铁是因为体内铁元素已经足够了吗还是咋滴?
这和个人的体质有关,有人就吸收好,有人就不好,应该不能证明是体内铁很足吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-21 18:12 | 来自疯狂造人
不知道别人反正我是一粒叶酸都不会吃了,包括含叶酸的东西我都离的远远的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 18:32 | 来自疯狂造人
q1461373611629 发表于 2016-06-21 18:05

这和个人的体质有关,有人就吸收好,有人就不好,应该不能证明是体内铁很足吧
哦哦,我说我怎么老是头晕呢。。看来铁元素吸收不好。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-21 21:09 | 来自疯狂造人
我从5月开始备孕,同时开始吃斯利安的叶酸。我以前姨妈一直很正常,30天周期,但是应该要6月9日来的姨妈,一直到26号才来,而且还是吃了黄体酮催经的。这期间我还是没有停服叶酸,20天后姨妈又来了。我不淡定了,这样的情况从来没有过。后来我也在精华帖里看到了有同样情况的姐妹。现在斯利安停了,只吃善存,看看下个月的情况吧。
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-22 16:45 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:43

我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
你的问题提醒了我,以前服用斯利安的时候没有太留意这个便便的问题,后来开始服用爱乐维,因为期间也一直吃中药调理姨妈,所以便便颜色跟中药的颜色差不多,也没多想,6月份开始,基本上只是间断的服用过两三粒爱乐维,但便便颜色不再是那种黑黑的中药颜色了,中药也继续在喝的哟
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-22 17:08 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-22 16:45

你的问题提醒了我,以前服用斯利安的时候没有太留意这个便便的问题,后来开始服用爱乐维,因为期间也一直吃中药调理姨妈,所以便便颜色跟中药的颜色差不多,也没多想,6月份开始,基本上只是间断的服用过两三粒爱乐维,但便便颜色不再是那种黑黑的中药颜色了,中药也继续在喝的哟
看来咱们都是没有吸收爱乐维维生素的铁吧。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-25 12:42 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-22 17:08

看来咱们都是没有吸收爱乐维维生素的铁吧。。
反正我现在是什么都不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-25 12:49 | 来自疯狂造人
我吃斯立安 月经不是提前就是推后 现在不吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-25 13:54 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-25 12:42

反正我现在是什么都不吃了
可以多吃芦笋这些富含叶酸的蔬菜,天然的总没什么问题吧?叶酸还是要补充的,我才看了一个新闻说有个宝妈生了娃,结果娃长尾巴了,后来才知道是孕期没有补充好叶酸的原因。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-25 14:53 | 来自疯狂造人
吃叶酸有副反应的大部分情况是叶酸抑制了锌的吸收,体内本身缺锌的人更容易出现叶酸过敏。现在很多医院怀孕后都会建议补充葡锌.甚至有些医生会建议备孕前三个月就开始服用。葡锌有很多。建议你咨询下医生,我就不推荐啦,省的有广告嫌疑。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 00:53 | 来自疯狂造人
丁宝快快来 发表于 2016-06-25 14:53

吃叶酸有副反应的大部分情况是叶酸抑制了锌的吸收,体内本身缺锌的人更容易出现叶酸过敏。现在很多医院怀孕后都会建议补充葡锌.甚至有些医生会建议备孕前三个月就开始服用。葡锌有很多。建议你咨询下医生,我就不推荐啦,省的有广告嫌疑。
亲的意思是叶酸野补,葡锌也补吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 00:54 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-25 13:54

可以多吃芦笋这些富含叶酸的蔬菜,天然的总没什么问题吧?叶酸还是要补充的,我才看了一个新闻说有个宝妈生了娃,结果娃长尾巴了,后来才知道是孕期没有补充好叶酸的原因。
嗯,多吃深绿色蔬菜,天然的方法来补充,就是不清楚每天补的量是否达标
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-26 01:10 | 来自疯狂造人
怀孕前,吃3个月就好,别吃太久了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 05:55 | 来自疯狂造人
我也跟你一样吃了叶酸周期长,卵泡变囊肿,月经推迟,后面停了马上正常了,后来一直没吃,3月份怀了就又吃了,结果胎停了,我后悔死,我猜是叶酸惹的祸,我体内不缺叶酸我再补充就是叶酸过多了,这样会阻止胎儿对锌的吸收从而导致胎停,警告所有吃叶酸有过敏的妹子怀了不要吃叶酸了,多吃水果蔬菜,想想以前没有叶酸我们还不是正正常常的,我恨死叶酸了!!跟医生说竟然说不会这样!每个人体质都不一样,有些人确实不适合吃叶酸!
点击查看全文