要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

关于叶酸,我有疑惑,如果你也有,进来看看吧

楼主: Sweet_mango
1534561 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我也一直备孕,可一直没怀上,服用叶酸有超过半年的时间了(前期服用的斯利安,后面换成了爱乐维),只是我觉得之前没有服用也酸的时候大姨妈还算正常,服用后总是出现经间期出血的问题(因为姨妈不准了,自己也无法判断是不是排卵期出血),但用排卵试纸还是能测到强阳,6月初的时候感冒发烧了,吃了些退烧药和抗生素药,期间就没有吃爱乐维,6月2号姨妈结束居然就一直干干净净的,6月10号有开始服用爱乐维,11号就出血了,然后听服爱乐维,6月13号有干净了,这让我一下意识到一直以来的月经不调会不会跟叶酸有关,不知道姐妹们有没有服用叶酸之后出现这种月经不调的情况?然后抱着实验的心态,17号我又买了一瓶养生堂的天然维E,当晚同时服用了一颗爱乐维和维E,第二天又出血了,直到今天依然持续出血,但是以出血量来说,应该不是姨妈来了,17号之后没有吃过爱乐维和维E,现在的出血量比前两天早少,接下来我想停服一段时间来观察,只是有点担心万一怀上了,会对宝宝不好,不过总是这样经间期出血也非常的影响怀孕呀,我大龄且从来未怀过,心里挺着急的,有相似经历的姐妹们,进来讨论下吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-26 14:46 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:43

我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
这个我也有我也有,上大的时候也是墨绿色的,后来哪天忘记吃的话就会变成正常的颜色,我之前在网上看有宝妈停了叶酸怀孕,不晓得真的假的,我现在停了爱乐维一周的样子,月底排卵,希望这个月中奖吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:25 | 来自疯狂造人
我头次备孕吃叶酸就胎停了,上个月备孕又吃了,中奖了不过还是生化了,都说生化可以继续备孕,这个月果断停掉了,还有五天就要开奖了,大家祝我这个月中奖,而且可以足月生产。也祝大家都能好运
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:48 | 来自疯狂造人
纠结啊,现在刚刚怀上,到底是吃呢还是不吃呢?
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 18:18 | 来自疯狂造人
目涩涩 发表于 2016-06-26 01:10

怀孕前,吃3个月就好,别吃太久了
关键是不知道什么时候才能怀上呀,连姨妈都乱了,还怎么怀呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 18:19 | 来自疯狂造人
w1463114237466 发表于 2016-06-26 15:48

纠结啊,现在刚刚怀上,到底是吃呢还是不吃呢?
多吃蔬菜水果吧,尽量食补吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 18:20 | 来自疯狂造人
w1463272497168 发表于 2016-06-26 15:25

我头次备孕吃叶酸就胎停了,上个月备孕又吃了,中奖了不过还是生化了,都说生化可以继续备孕,这个月果断停掉了,还有五天就要开奖了,大家祝我这个月中奖,而且可以足月生产。也祝大家都能好运
祝你好孕,希望我自己也能顺利怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-26 18:22 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-26 18:19

多吃蔬菜水果吧,尽量食补吧
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-26 19:07 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-26 18:20

祝你好孕,希望我自己也能顺利怀孕
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-26 19:25 | 来自疯狂造人
米莎小姐 发表于 2016-06-26 14:46

这个我也有我也有,上大的时候也是墨绿色的,后来哪天忘记吃的话就会变成正常的颜色,我之前在网上看有宝妈停了叶酸怀孕,不晓得真的假的,我现在停了爱乐维一周的样子,月底排卵,希望这个月中奖吧
换斯利安就好了,前面有人说是因为爱乐维的铁元素才导致这样的。反正我吃斯利安就正常了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 19:43 | 来自疯狂造人
我是断定自己吃叶酸会月经不调
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:55 | 来自疯狂造人
吃叶酸半年多了,月经周期变长了,而且不准时了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 18:29 | 来自疯狂造人
Sweet_mango 发表于 2016-06-21 10:55

不知道是不是因为爱乐维的叶酸含量比斯利安高的原因,爱乐维800毫克,斯利安400毫克
亲,爱乐维怀孕之后再吃,备孕每天400毫克就足够了,摄入的多了反而不好,备孕期间不需要那么大量的叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-9 19:30 | 来自疯狂造人
qwerty李510 发表于 2016-06-21 10:43

我吃了爱乐维复合维生素就拉墨绿色便便,吓到我了,赶紧换成斯利安了,而且爱乐维的太大粒了,不好吞。
我也是绿色,现在没吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-10 10:30 | 来自疯狂造人
霍霍等宝宝 发表于 2016-07-08 07:55

吃叶酸半年多了,月经周期变长了,而且不准时了
没怀上就暂时停了叶酸吧,我也服用了半年多了,你自己在观察下,毕竟每个人的体质不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-10 10:32 | 来自疯狂造人
s2240165825 发表于 2016-07-09 18:29

亲,爱乐维怀孕之后再吃,备孕每天400毫克就足够了,摄入的多了反而不好,备孕期间不需要那么大量的叶酸
嗯,谢谢你的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-10 11:58 | 来自疯狂造人
q1465787351589 发表于 2016-06-21 17:54

我吃了一个月排卵期竟然没有拉丝,后来也是看到也有姐妹这样,还有各种混乱,果断不吃,停了快一星期了。我之前吃的是在香港买的
我也是,吃了之后再也木有拉丝,现在已经停一个月了,等下次排卵时候看看有没有拉丝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 18:48 | 来自疯狂造人
我也是吃爱乐维,德国买的。便便也是黑色。我觉得爱乐维的铁根本就不好吸收。我喝德国铁元补铁,吸收就很好,便便完全不会变色。而且吃爱乐维确实改变周期,我现在两天才吃一颗。我还在备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:03 | 来自疯狂造人
别吃了,我就是吃的月经不正常,而且内分泌紊乱了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:14 | 来自疯狂造人
我吃了斯利安开始,月经紊乱,提前3-7天不等,排卵测不到阳,停服后当月测到强阳。上月怀孕后又吃了一片,第二天不加深,四天后生化。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-18 19:34 | 来自疯狂造人
w1463272497168 发表于 2016-06-26 15:25

你太厉害了每个月都中
点击查看全文