要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

小姑子夫妻占了我和老公的房间

楼主: 小土豆丝
来自iPhone |举报
42960125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们和公婆在两地分开住,小姑子夫妻和公婆在一个城市,公婆家是三居室,以前我们、小姑子夫妻分别住在另外两间卧室,只是小姑子夫妻那间没有阳台和电视,现在自从他们生了孩子连我和老公的那间房子都霸占了,我和老公虽然很少回婆家居住,但总感觉我们的房间被他们夫妻和孩子霸占了心里不舒服…

是我想多了么?还是本来他们就不应该这么做?我很奇怪,我的婆婆和公公还竟然没对他们这种霸占行为质疑…!
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
137137 发表于 2016-06-17 11:21

他们住你房之前没跟你们商量吗?如果没有就是他们太不尊重人了。
没商量啊,我都不知道,还是他们发晒孩子的图片我才发现的
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
4cdiamond 发表于 2016-06-17 12:47

是呀, 你都不跟公婆一起住, 卻要佔著一個房間, 同樣情況,

你小姑夫妻也不跟你們一起住, 也要佔著你家一個房間,

你認為可行嗎?
我家房间凭什么给她留着,但是公婆家就不一样了
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
莫荏苒 发表于 2016-06-17 10:36

...
如果真这样,我真觉得你小姑子缺心眼,你老公也缺心眼,你妹夫算盘玩得太溜了。
难道你老公就不是他亲哥哥吗?把娘家的东西想改姓改到婆家去?不管怎么说是自己的哥,不能把你们逼到苦逼的生活里,拿娘家的讨好婆家吧?你公婆怎么说呢,你也不要太怪他们,就像你说的那孩子打头阵,也许他们只是对孙儿们的爱所以显得有点盲目,但是你可以跟你老公吹枕边风,要他多为以后打算,就算不为你们也得为孩子着想,不能什么都不给孩子创造吧?你可以用你老公能接受的方式跟他好好谈。我觉得这也不是争家产啊,一切为以后孩子的生活质量出发,因为就怕有些事一让步就没退路了。只要你老公能跟你同进退,这个事情就好办很多,在你婆家面前一定要你老公唱红脸,你唱白脸。
你要记住,不是有心机的人都是坏人,耍心机满足自己的私欲害别人的是坏人,耍心机自卫的叫聪明。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
那你们就换屋子睡咯 又不经常住。理他那么多干嘛…总不能你们回来他们住那屋 你们不回来他们住这屋。可能是你太敏感了吧。另外 我也很想知道小姑子怎么在你公婆家住 他们没地方住吗?他男友没家吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我能说,我怀孕的时候回老公老家中午困得不行了还去睡我公公的床吗?
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
莫荏苒 发表于 2016-06-17 12:58

...
我老公总是觉得妹子和妹夫没心眼,是我心机重把别人想的坏。我特别无奈和无语。公婆也是觉得小姑子一家没心眼。

但是我能看得出我妹夫很有心机,现在还提出来说把户口本上的户口都拆开,理由是大家都在一个户口本上用着不方便,她和孩子要用的时候万一我们也在用,那就不方便了,所以要拆成几个本,我看全家人都觉得没问题,但我也不了解这个拆本有什么阴谋…
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
伟宝宝❤ 发表于 2016-06-17 13:10

那你们就换屋子睡咯  又不经常住。理他那么多干嘛…总不能你们回来他们住那屋 你们不回来他们住这屋。可能是你太敏感了吧。另外 我也很想知道小姑子怎么在你公婆家住 他们没地方住吗?他男友没家吗?
她结婚后跟公婆住,他们自己没房子,正想办法撺掇让我公公婆婆给他们买房子呢
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
达弄 发表于 2016-06-17 13:18

我能说,我怀孕的时候回老公老家中午困得不行了还去睡我公公的床吗?
你那是偶尔,我这个小姑子是长期啊…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我是属于很少回娘家的那种,不在家谁睡我房间都无所谓,但是我回去了就要空出来,老公家也是只有过年才回去,但是我让老公和婆婆明确说过,我不喜欢别人碰我的东西,打扫卫生我没意见,但是睡我房间不行。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
你小姑子明摆着心里有小算盘的,想霸占房子,户口什么的为什么不能落在自己公婆那里呢?凭什么落在娘家。主要是你老公缺根筋,不然你们也搬去和公婆住,看他们夫妻两好意思一直住下去吗?你们有小孩子吗?可以让你公婆带呀,可以说为方便带小孩,所以搬过去和公婆住。
点击查看全文
偶尔住几天,不介意,若是长期驻扎了,我是接受不了。
我回娘家,我弟若在家,我就挤着和着我妈、我小侄女一起睡,老家的床小,我爸睡单人床。
若我弟不在家,我就跟着我弟媳妇、小侄子睡。
若我弟和我弟媳妇都不在家,我就跟着我妈睡,我老公在我家一直睡沙发...
我公婆干活的地方只分了一间房,一张床。我若一个去我婆婆那里,我就跟我婆婆睡,我公公睡别人房。
我婆家三卧室,公婆一间,我老公我俩一间,大姑姐一间卧室(只是没空调)。大姑姐和姐夫来了,都睡我婆婆房间,姐夫不在我婆家过夜,因为大姑姐嫁的就是同一个县城,开车不到10分钟。大姑姐和孩子在娘家过夜,是跟着我婆婆她们睡一个房间,我公公睡大姑姐房间。
我婆婆很爱自己的女儿,冬天怕冷,女儿来了,没告诉我,给女儿铺的、盖的全部是我结婚时,我妈给我做的。我比较粗心,不知道,后来婆婆自己说的,而且每次给大姑姐铺的、盖的都不是上次的2床,我就生气了....我给我老公说了,以后我睡的房间,只要我不在,谁都别进...我老公好像给我婆婆说我了我介意每次拿不同的被褥给大姑姐,我意思是看上哪2床了,直接给她专用,我真不介意,每次扯不一样的...可能我性格怪癖吧?O(∩_∩)O
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小土豆丝 发表于 2016-06-17 13:27

她结婚后跟公婆住,他们自己没房子,正想办法撺掇让我公公婆婆给他们买房子呢
放他娘的屁  让你公婆给他买房。纯属放屁!!他老公房子 总有家吧。滚回自己家去!两个人住在娘家算个什么事儿。跟个倒插门一样。气人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
如果是公婆的房子无所谓了。就象咱家里的客房一样,谁来谁住。没必要想那么多。自己的房子,自己的婚床就不一样了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
小土豆丝 发表于 2016-6-17 09:54

我就是膈应,要是回去住宾馆,那家里得闹翻天,可我又不想那样,狠不下心又无可奈何 ...

这种事情,你霸气的了,那叫个性美。

霸气不了,那就家里人谁见都不待见。

想让人宠着,就要去做啊。

不然一边说不舒服,一边又将就,谁记得你的不舒服?一说起来,‘不是能将就吗?’。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
starfish_king 发表于 2016-06-17 09:30

在我们这,夫妻睡的床是不能让别的夫妻睡的,不然会倒霉。你婆婆一把年纪了,难道不懂?看来她是宝贝闺女,不稀罕你老公了。
不是每个地方都有这样的习俗,比如我们这就没有,再有就是什么样的习俗都得是在有条件的时候才讲究,没条件还讲究什么
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
伟宝宝❤ 发表于 2016-06-17 14:04

放他娘的屁  让你公婆给他买房。纯属放屁!!他老公房子 总有家吧。滚回自己家去!两个人住在娘家算个什么事儿。跟个倒插门一样。气人!
有,她老公家属于农村那种,自己盖的房子,他们单住在一层三居室里。我妹夫很心机
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
墨轩@ 发表于 2016-06-17 13:35

我是属于很少回娘家的那种,不在家谁睡我房间都无所谓,但是我回去了就要空出来,老公家也是只有过年才回去,但是我让老公和婆婆明确说过,我不喜欢别人碰我的东西,打扫卫生我没意见,但是睡我房间不行。
你有小姑子么?我以前也跟婆婆说过,可是不知道为什么现在这样了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
换做是我,我会跟婆家人大吵一架,小姑子结了婚不去婆家住,待在自己娘家总归就不对了,即使我这嫂子不在家,以后这个家还是嫂子当家做主的。在霸占了嫂子的房间,是想以后公婆老了,她自己伺候吗?如果是,可以,我把房间让出去!等公婆老了,我绝对不回去照看!我就是这样,再怎么不讲究的家庭,也要有个主次之分的!结了婚,更可况有了孩子的小姑子,住在娘家,还占了嫂子的房子,就是不对,没有家教的表现!我小姑子也是结了婚,在婆家住,我就不回去,但是我提前说了,房子都够住,如果,我的房子被动了,以后,别想我在回那个家去,大门我都不会进的!
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
o_alice 发表于 2016-06-17 13:40

你小姑子明摆着心里有小算盘的,想霸占房子,户口什么的为什么不能落在自己公婆那里呢?凭什么落在娘家。主要是你老公缺根筋,不然你们也搬去和公婆住,看他们夫妻两好意思一直住下去吗?你们有小孩子吗?可以让你公婆带呀,可以说为方便带小孩,所以搬过去和公婆住。
我们和公婆分住在两个城市。不可能搬过去的,说落户口是因为婆婆家附近有个私立学校,为了孩子上学,自己婆家附近没学校
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你真心宽,嫁出去的女儿回来不可以跟老公住一个房间的,对家里的兄弟不好,居然还睡到你们的卧室了,要是我,我自己不住,房间门我要锁起来的,讨厌别人睡我和老公的床,要是我姑姐,尼玛,家都得让我吵翻了,去年大姑姐回来跟她老公睡一起,尼玛,我大清早六点就开骂,然后她还跟我吵架,后来他过生日,让我们去,我没去,也没让老公去,他要是敢睡到我卧室床,我可以骂到她老公家
点击查看全文