要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

心里不平衡:要生宝宝了我亲爹娘一分钱也不给我,婆家给了10万

楼主: Helloangel
来自疯狂造人 |举报
2348894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是不是太不孝顺了?还是要求太高?想请问姐妹们,大家要生宝宝的时候自己娘家都给钱吗?给多少?

我结婚的时候我妈给了我两万,我爸一分钱没有给我,我的婚纱甚至都是我自己出的,其他的全部婆家包了。现在有了宝宝,婆家又给了10万,包括当年结婚的礼金都给了我们了,我自己亲爹娘却一分钱也不给我,来看我还要我给生活费...哎...
点击查看全文
天使宝宝 |
你爸妈没有生着小棉袄,生了件不锈钢的衣服
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
爸妈给不给都应该感恩,至于礼节你自己置办,然后说是你爸妈的心意也不是不可以
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
呵呵哒,娘家给是情分,不给也说不出来啥。孩子又不叫他们爷爷奶奶。我是这么认为的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
理解楼主,是觉得婆家总给你们钱,而你却总给娘家钱,太不给你长脸了,自己生宝宝了,娘家还无动于衷,不在乎钱,是在乎对方到底在意不在意你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
20151011爱 发表于 2016-06-16 19:40

偷笑好了。我结婚时娘家还伸手问我要钱花呢,现在我怀着宝宝,问都不问一句,一个电话来就是问要钱。它妈的真够背。。。。而老公和婆婆老是担心我吃不好穿不好,服侍我不够好。。。。。对娘家真是无语。
唉,是挺心寒的,我有时对娘家也是心寒,不过婆家也不咋地
点击查看全文
Helloangel (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
低调微笑123 发表于 2016-06-16 23:09

理解楼主,是觉得婆家总给你们钱,而你却总给娘家钱,太不给你长脸了,自己生宝宝了,娘家还无动于衷,不在乎钱,是在乎对方到底在意不在意你
謝謝你!理解萬歲!真的!
点击查看全文
飘落的双子心 发表于 2016-06-16 22:23

爸妈给不给都应该感恩,至于礼节你自己置办,然后说是你爸妈的心意也不是不可以
我一直都是这样的。只是我爸拿我血汗钱去挥霍我很心寒
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-06-16 20:25

我怀疑你说的是否是真的,父母怎么还需要你给生活费呢?而且,你一年能挣几万?
我在大城市,所以我爸就认为我赚很多钱,其实大城市打工生活消费也很高,基本所有钱都给他了,他还拿去挥霍打牌
点击查看全文
刘321 发表于 2016-06-16 20:11

也不是说向父母要钱,最起码的礼节还是要,自己女儿生小孩,作为外公外婆一点表示都没,是我也会不开心,我工作出来也没要过家里一分钱,都是给家里钱,结婚后还是一样的给。只能说你父母某些地方不到位。
我也是毕业后一分钱没要家里的,每年给家里生活费。我只是觉得作为外公外婆应该给宝宝点什么吧。我又不要什么大钱
点击查看全文
魅力城市 发表于 2016-06-16 19:29

有钱的多少万不多,没钱的几百也不少!主要是心意,心意没大小!这要看对方的经济!
就连一分钱也没有给过我。我就觉得我每年给你几万,不能好好存着,为什么却要拿我的血汗钱去赌
点击查看全文
魅力城市 发表于 2016-06-16 19:26

有的父母是这样,自己不做事总是指望儿女,觉得孩子给她们养老天经地义。但也有父母吃苦耐劳就想着自己能做就多做点尽量不给儿女增加负担!我父母就是后者!话说你一年给她们几万块说明你条件挺好,也不是想父母的钱,就觉得作为外公外婆应该给孩子点表示这样面上也过得去,礼节上是这样!可是你遇到的父母就是这样的人没什么好计较的了!你婆婆家条件肯定好,你父母不干事还靠你养活这个没有可比性的!
是的!你说到我心里了。我都是用我自己赚的血汗钱给家里的,我爸就觉得我去大城市打工赚钱多,不知道我们消费也高啊!这也算了,但拿血汗钱去打牌输光了,继续就伸手问我要,也没有考虑我自己也有家庭了要养小孩了。觉得好难过。但他问我我还是会给的。
点击查看全文
夏嚒嚒 发表于 2016-06-16 19:20

你爸妈的态度全是你惯的。父母凭啥要给你钱,你父母有手有脚为什么你要给。没有是非观,自己受罪
我也觉得是我惯的。就是想孝顺他们让他们过宽裕日子,没想到我爸会拿去赌钱
点击查看全文
w1465360808999 发表于 2016-06-16 17:24

这种还是不要给的好,打牌是个无底洞,,下次好好跟他说说
说了没用,他说我侵犯他隐私...还是在我怀孕头三个月的时间,跟我大吵。我真的好心寒
点击查看全文
低调微笑123 发表于 2016-06-16 23:09

真的就是在乎他们在不在意,真的,我也不需要他们的钱,甚至他们那些钱都是我给的,但我就想知道他们是不是在乎我和我的宝宝。每年给几万,这么多年存下来怎么也可以给我的宝宝一点意思吧?小城市花费很少的...哎
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
80后准妈咪 发表于 2016-6-16 22:14

你爸妈没有生着小棉袄,生了件不锈钢的衣服

你是要把我笑屎吗?到哪都能看见你的评论这么犀利!哈哈哈,你太有才了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
奇葩想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
Helloangel 发表于 2016-06-16 15:52

没有养我,我每年都给他们几万生活费!但是怀孕了也应该给小宝宝意思一下吧?礼节上也过不去了
你还没生呢 你知道生完不给你啊… 你一年给几万…你活这么大你父母给你花了多少你算过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
播种人三观好奇怪,婆家给多少都觉得少,娘家做伸手族就是应该,不然不孝顺! 不是两头应该一样么?

反正我从来不喜欢养好吃懒做的,包括我父母如果是好吃懒做,我也不养,我朋友父母骗了她百来万,所有积蓄,然后没有了!都好吃懒做贴儿子去了!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我孝顺父母,但是我接受不了父母好吃懒做,吃喝嫖赌。

身边太多个吸血鬼!我很感恩自己有一对很好的父母,所以我都在尽量补贴父母,虽然他们不缺钱,但是要把我当作银行取款我才不乐意,爱是相互的。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1435169269513 发表于 2016-06-16 15:51

不高,你赶紧跟你父母讨钱去,他们不给是他们不对,你快去讨,而且还要讨个几十万,他们没钱也逼他们去找钱来给你!因为他们是欠你的!
你生孩子凭什么你爸妈给钱,你生的小孩又不是跟爸妈姓,做人懂得感恩。
点击查看全文