要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

心里不平衡:要生宝宝了我亲爹娘一分钱也不给我,婆家给了10万

楼主: Helloangel
来自疯狂造人 |举报
2349394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是不是太不孝顺了?还是要求太高?想请问姐妹们,大家要生宝宝的时候自己娘家都给钱吗?给多少?

我结婚的时候我妈给了我两万,我爸一分钱没有给我,我的婚纱甚至都是我自己出的,其他的全部婆家包了。现在有了宝宝,婆家又给了10万,包括当年结婚的礼金都给了我们了,我自己亲爹娘却一分钱也不给我,来看我还要我给生活费...哎...
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
你妈的钱给钱跟你爸给钱不一样嘛?感觉楼主做人好自私
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
Helloangel 发表于 2016-06-16 23:14

我一直都是这样的。只是我爸拿我血汗钱去挥霍我很心寒
怎么说呢,小时候爸妈养我们的时候同样是辛苦钱,谁的钱都不刮大风来的,但我们一样有任性的时候,现在长大了有收入了,多少可以孝敬他们,至于他们怎么用,那就随便了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
低调微笑123 发表于 2016-06-16 23:11

唉,是挺心寒的,我有时对娘家也是心寒,不过婆家也不咋地
哎。其实你婆家能给你钱已经是知足了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
想知道成年了吗,断奶了吗?真是养孩子养出了白眼狼。我们长大后,只有给父母钱的份。还眼瞅着父母给自己钱了吗,真是受不了
点击查看全文
Helloangel (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
梦想家小豆豆 发表于 2016-06-17 02:59

我孝顺父母,但是我接受不了父母好吃懒做,吃喝嫖赌。

身边太多个吸血鬼!我很感恩自己有一对很好的父母,所以我都在尽量补贴父母,虽然他们不缺钱,但是要把我当作银行取款我才不乐意,爱是相互的。
理解万岁啊!我爸就是觉得我赚钱容易, 拿去赌光了又伸手问我要
点击查看全文
三级宝宝 |
为什么你婆家的孩子要你娘家拿钱,再说你婆家给钱是应该的,你给你妈生活费也是应该的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) |
娘家, 婆家, 在我生孩子的時候, 給不給錢, 我都覺得沒什麼,
反正, 我生孩子是我和我老公生的, 不又是給他們生的.
除非, 是他們求著我生孩子, 還答應要給錢養孩子,
否則, 我真的認為沒什麼. 當然, 要是他們給錢, 我會十分感激,
亦會覺得他們是比較疼我的孩子.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
哎,你爸妈养你至少20年吧,先不说花多少钱,心得操吧?就算他们不给你要,你主动给也是理所应当的,虽然你说的也对,生宝宝了该给是礼节,真没有你也不能强求,你婆婆有钱给你那是她的心意,以后你多孝顺她就行了。你妈不给你钱就是错了?说实话你这种结了婚嫁个稍微有点小小钱的婆家就开始嫌弃自己娘家这样那样的人也挺多的,忘本了。而且你要真感觉你妈少了礼数,我看着你这样也挺理解的,你这样思想肯定也是家庭平常耳濡目染的思想。另外自己结婚了,老人有能力帮是感激,没能力帮也别抱怨,你这样帮着婆家埋怨娘家,说到最后你这个女儿也是从娘家出来的。别生活过得舒舒服服得自己给自己找气受了。。。
点击查看全文
Helloangel 发表于 2016-06-16 17:12

我毕业后每年给他们几万,小城市根本用不了那么多。但我爸拿去打牌输光了...我真的是血汗钱,我自己一点储蓄也没有
我刚才说的只是你父母很辛苦,没什么积蓄得情况下,要是你爸爸赌钱,你妈妈都管着不给钱,你就更不要放纵了。。。别给你爸了,你妈真不愿意给你也是她有苦衷,理解就行,既然不在乎多少,那个礼节真没有也就别在乎了,免得你婆家也笑话。。。
点击查看全文
从心动到古稀 发表于 2016-06-17 19:19

...
你说的对。我可能就是觉得婆家都给了,怎么自己亲爹娘都还没有表示。还是我自己想法不好...
点击查看全文
4cdiamond 发表于 2016-06-17 18:41

娘家, 婆家, 在我生孩子的時候, 給不給錢, 我都覺得沒什麼,

反正, 我生孩子是我和我老公生的, 不又是給他們生的.

除非, 是他們求著我生孩子, 還答應要給錢養孩子,

否則, 我真的認為沒什麼. 當然, 要是他們給錢, 我會十分感激,

亦會覺得他們是比較疼我的孩子.
你说的对!
点击查看全文
Helloangel 发表于 2016-06-17 19:26

你说的对。我可能就是觉得婆家都给了,怎么自己亲爹娘都还没有表示。还是我自己想法不好...
哎,你爸得做法太不对,你可以偶尔给他零花,他问你再要你就不给,多给他买衣服,让他没什么钱可以花,他再怪你了你就说宝宝现在花销太大,也没攒着什么钱,你妈能理解你了就行,你妈都知道管着钱不让你爸赌钱你也不能再惯着了。真的你爸再不理解了你,你就直接给他说白了。可能他一要你就给也让他认为你有钱。还有,就算你心里不舒服,也别跟婆家人说哈。让本来婆家可能没想那么多呢,或者他们真的有啥意见你不说可能她们也不会提。你婆家人也应该不错。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
爹娘养个这种孩子真倒霉!你婆家给你是奖励你为人家家添人进口!你难道生的是你娘家的孩?另外你现在想想你要生个女儿嫁出去怀孕你准备给多少钱吧!
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
………
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
不好意思,当我什么都没说,家家有本难念的经。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
Helloangel 发表于 2016-06-16 17:07

我意思是给宝宝意思一下的钱,我是不要的,我每年还给他们钱啊
你不想要又何必在意你父母也不意思下?
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自Android
白眼狼,请问你父母养你给你的爱,值多少钱,现在的人一点都不会感恩,不给你也你没资格抱怨,
点击查看全文
从心动到古稀 发表于 2016-06-17 19:24

我刚才说的只是你父母很辛苦,没什么积蓄得情况下,要是你爸爸赌钱,你妈妈都管着不给钱,你就更不要放纵了。。。别给你爸了,你妈真不愿意给你也是她有苦衷,理解就行,既然不在乎多少,那个礼节真没有也就别在乎了,免得你婆家也笑话。。。
我妈总是要给我,我都不要的,她把我给她的都存起来了。但我爸就全赌光了,然后我妈不给他钱他就问我要,他问我我肯定给他
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我生孩子没人给过钱,现在都怀老二了也没人给一分钱,中国的啃老族真是厉害,就生个孩子还得啃老,是你生孩子还是你爸妈生孩子啊?!
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人