要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

如果再有来生,我不会做这样的选择

楼主: 萌鱼儿
1370064 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初他追我的时候,我一直都是拒绝的,后来还是被他的坚持打动,接受了他的追求。这就意味着我以后的路必须坚强的自己走!他是搞高压线这一块的,经常都是驻扎在项目部,一个月基本上很少回来。以前自己一个人,觉得也还好,因为自己能照顾自己。直到上次生化了,才感觉到自己需要一个人陪的时候,都没有人在身边。他爸妈是农民出生,没有固定工作,在我生化了,还没告诉他们的时候,他们说想在我们这边找房子,我天真的以为他们是为了照顾我,后来我告诉他们了,我生化了,我怕他们白忙活。后来他们知道了,也还是说在这边找,当我主动四处打听房源,问他们中意哪里的时候,他们说想跟老乡近一些,说一起工作。这个我倒是能理解,我也没想什么,就还是照样帮他们找,我本想说租半年就够了,等我们新房装好了,就可以一起住了,后来家婆说,不跟我们一起住。我心都凉了。我可能也有私心,我怕我怀孕的时候没人照顾,我怕发生第二次不该发生的事。但是他们却丝毫没有想过要照顾我的意思!就是说不跟我们一起住!想来,剩下的路,也就是我自己一个人撑了,不会有人再帮我!心都累了!老公离得远就算了,家公家婆都不愿照顾一下我!感觉如果不是为了怀孕,我肯定不会想着要他们照顾,但是,孕妇,的确不能太操劳啊!我真的命中注定,就这样苦一辈子嘛?心好累!如果再有来生,我真的不想再走这条路!
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:55 | 来自疯狂造人
健康蛇宝 发表于 2016-06-16 15:13

最好别一块住,等你公婆过来了你才发现一块住是多么的不方面,而且因为观念不同容易产生矛盾,分开住是最明智的选择
恩,我现在也想明白了
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:57 | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-06-16 14:52

...
那么麻烦的。看来婆媳问题果然是自古以来的问题。
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:58 | 来自疯狂造人
w1459921068829 发表于 2016-06-16 12:39

我们是没有条件一直跟公婆住一起,怀孕生小孩时也就她们烧饭我吃,生了小孩都我自己照顾自己跟小孩的,公婆偶尔有空抱下小孩,我都不高兴让他们抱,他们带小孩不能吃的东西也给小孩吃,反正都是跟我唱反调,现在我准备怀二胎了,我都不想跟他们说。公婆不住一起好,你要让他们过来住了时间长了矛盾出来,你想让公婆搬出去都难了。
我公婆还是挺开明的,如果容易产生矛盾,那还是分开的好,距离产生美
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:59 | 来自疯狂造人
淡然等猴 发表于 2016-06-16 10:55

即便住一起了,她也不一定能把你照顾好,还是分开住最好!
今天也是蛮关心我的样子。我也想明白了,由他们。不在一起,我就比较自由
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 17:59 | 来自疯狂造人
祈祷宫内!!! 发表于 2016-06-16 09:37

好多人不愿意和公婆一起住的,不代表你怀孕她们不来照顾。
也对。船到桥头自然直
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
宋宋Celia 发表于 2016-06-16 08:50

觉得你想多了,你公婆大概是怕你不愿意跟他们一起住。另外孕妇没有那么糟糕的,正常的生活完全没问题,我觉得自己照顾自己就挺好,自在舒服。
当然情绪化,现在也想明白了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 21:25 | 来自疯狂造人
萌鱼儿 发表于 2016-06-16 17:58

我公婆还是挺开明的,如果容易产生矛盾,那还是分开的好,距离产生美
我没生小孩时我婆婆都不管不问的,这样还过的挺好的,小孩生下来就矛盾都出来了,我要这样带小孩,她要按自己的想法去带就不开心了。
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 22:27 | 来自疯狂造人
w1459921068829 发表于 2016-06-16 21:25

我没生小孩时我婆婆都不管不问的,这样还过的挺好的,小孩生下来就矛盾都出来了,我要这样带小孩,她要按自己的想法去带就不开心了。
可能还是有差距吧,现在我想开了。不管怎样,都是有利有弊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-16 22:50 | 来自Android
放宽心,在一起有在一起的烦恼,也许你需要照顾的时候他们还是会跟你一起住的。关键时刻让老公去沟通!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 23:34 | 来自疯狂造人
萌鱼儿 发表于 2016-06-16 22:27

可能还是有差距吧,现在我想开了。不管怎样,都是有利有弊。
婆媳关系再好住一起时间长了肯定会有矛盾差距的,想开了就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-16 23:40 | 来自疯狂造人
跟老公商量一下,实在不行到时就请个保姆或者钟点工
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 23:58 | 来自疯狂造人
q1466047537161 发表于 2016-06-16 23:40

跟老公商量一下,实在不行到时就请个保姆或者钟点工
也是一个办法,不过现在觉得,我写这个文章的时候,也比较情绪化,现在觉得没那么严重了
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 23:58 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-06-16 22:50

放宽心,在一起有在一起的烦恼,也许你需要照顾的时候他们还是会跟你一起住的。关键时刻让老公去沟通!
谢谢。我现在想开了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-17 00:32 | 来自疯狂造人
好多人都巴不得跟公婆分开住,毕竟两代人两种生活方式在一起肯定有摩擦。况且在你们家附近找房子,也可以照顾你呀!我挺喜欢你公婆的做法,保持适当距离挺好的!还有,生化很可能是受精卵质量不达标,毕竟优胜略汰,好好放松心情,健康的宝宝一定会来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:04 | 来自Android
不一起住 不是很好吗 住一起以后麻烦事才多 而且生化是因为胚胎质量不好 跟其它的没有关系 反正我是不喜欢跟公婆一起住的
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 15:55 | 来自疯狂造人
猴年幸运 发表于 2016-06-17 09:04

不一起住 不是很好吗 住一起以后麻烦事才多 而且生化是因为胚胎质量不好 跟其它的没有关系 反正我是不喜欢跟公婆一起住的
谢谢,我已经想开了,随其自然。都是有利有弊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 16:04
距离产生美,再好的关系住在一起,时间长了也会有问题。再者说搞工程的经常出发太正常。我们夫妻俩都是工程行业,不同专业。我生孩子才不出发的。老公还是经常出发。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-17 16:11 | 来自疯狂造人
如果是我,更喜欢自己住,婆媳住是非多麻烦多
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 17:47 | 来自疯狂造人
调皮豆 发表于 2016-06-17 16:04

距离产生美,再好的关系住在一起,时间长了也会有问题。再者说搞工程的经常出发太正常。我们夫妻俩都是工程行业,不同专业。我生孩子才不出发的。老公还是经常出发。
反正还是顺其自然了。现在想想,怎么开心怎么过,自己才是最爱自己的人。
点击查看全文
萌鱼儿 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 17:47 | 来自疯狂造人
我想陪你长大 发表于 2016-06-17 16:11

如果是我,更喜欢自己住,婆媳住是非多麻烦多
现在我也这么想,自己开心就好。
点击查看全文