要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

在家待产闲来无事,写写我与巧囊战斗的经历给姐妹们打打气!

楼主: w1440679806781
来自疯狂造人 |举报
1539456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89年小,14年,从来没想过自己身体会有问题一直以为怀孕特别容易婚后还傻傻的避孕。15年初身边朋友都计划着要个,我跟老公也把造人提上日程。
跟风做了个产前检查,B超大夫问我有囊肿啊还是两个加起来都6厘米大了,听了之后立马整个人懵掉,大夫见我情绪紧张又安慰说可能是生理性的,3个月后再来复查,放松心情可以正常试孕。当时也没跟我提巧囊这回事儿,直到那时我还没意识到怀孕对我来说有多难。回家后下载了疯狂造人又买了各种试纸,略带兴奋的记录着身体的各种变化,就这样3个月过去了,无果。这时已经开始有些灰心,百度了关于卵巢囊肿的知识,对照着种种症状我才意识到我可能有巧克力囊肿。怀着忐忑心情去医院复查,果不其然囊肿大小没有一点儿变化,大夫才轻描淡写的说是巧囊,已经达到手术指标了可以手术也可以先试孕半年怀不上再手术。
回家后翻看各种帖子,才知道对于巧囊患者怀孕有多难,我决定得更积极的备孕,于是开始监测排卵可是又三个月过去了依然无果。此时的我已经信心全无,情绪经常失控不敢将病情告诉公婆只有老公和我妈知道我的病情。其实巧囊本身不可怕,我觉得最可怕的是没有一个大夫能给出准确的治疗方案,有的大夫建议手术觉得它就是个定时炸弹随时有可能破裂,有的大夫又坚决认为手术后伤害太大更不容易怀孕,我觉得那段时间我一直都活在惊恐之中。跟老公商量后我决定先中医保守治疗,再给自己半年时间,如果还是无果就果断手术然后直接试管,也是在我生病的期间我才感受到老公对我的支持与包容比恋爱时一万句甜言蜜语更能给我安全感,也坚定了我要为这个全身心爱我的男人生个孩子信心。
几经打听,我找到了当地一位名医,找名医必须要面对的就是漫长的挂画与排队候诊对身心的考验,她建议我先做穿刺处理囊肿,然后中药调整试孕。于是我办理住院,进行手术前的各种检查,当我满心欢喜以为穿刺后就可以开始积极备孕的时候,超声科主任会诊结果是我的囊肿是多间隔的而且位置不好不能进行穿刺。我刚刚燃起的一点点希望又这样被无情扑灭了,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
s1339411437 发表于 2016-06-16 16:42

恭喜楼主,真的每次看到姐妹们这种帖子我都看的想哭,,觉得真的太不容易了。。我左侧2个巧囊,不想手术,穿刺也不行因为比较小,医生都没怎么给我开药,,就是自己天天泡脚锻炼,,在备孕的道路上一直走着。。希望楼主的好孕气能传给我。。。
你左侧囊肿多大?我当时因为一边囊肿累及两侧,一侧达到手术指标一侧没有,但这样很难怀孕了,没办法,我做了腹腔镜两侧都剥。针后监测排卵发现该到左侧排卵时经常无优势卵泡,可能是手术伤了卵巢,离现在快2年了还没怀上,可是好像复发了,说不出的无助和痛苦。不知道到底该怎么才能迎来自己的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼楼是哈尔滨人吗?是在哪个医院哪个医生看的,求推荐靠谱医生
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
真是不容易,好希望能和你一样幸运!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
请问大家,巧囊有没有影响到你们会腰酸背痛的,我长期腰酸背痛找不到原因,是不是粘连了,我该做什么检查呢,阴道镜吗?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
接楼主好孕呀,恭喜楼主。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主有做输卵管嘛?我在纠结要不要做输卵管,因为都说巧囊会导致输卵管粘连
点击查看全文
w1440679806781 (楼主)
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
裸奔的小蜜蜂 发表于 2016-06-18 12:35

楼楼是哈尔滨人吗?是在哪个医院哪个医生看的,求推荐靠谱医生
中医药二院丛惠芳
点击查看全文
w1440679806781 (楼主)
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
sandy_yansong 发表于 2016-06-19 10:00

楼主有做输卵管嘛?我在纠结要不要做输卵管,因为都说巧囊会导致输卵管粘连
输卵管我没做,因为打算给自己一年时间不行就手术后试管了,看到有很多输卵管不通或者僵直的做通水好痛苦。
点击查看全文
亲,我现在是左侧巧克力囊肿,现在怀孕7周,到时左侧小腹老是针扎的疼,现在特别担心囊肿会破,明天去b超
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
s1339411437 发表于 2016-06-16 16:42

恭喜楼主,真的每次看到姐妹们这种帖子我都看的想哭,,觉得真的太不容易了。。我左侧2个巧囊,不想手术,穿刺也不行因为比较小,医生都没怎么给我开药,,就是自己天天泡脚锻炼,,在备孕的道路上一直走着。。希望楼主的好孕气能传给我。。。
你的巧囊多大?我是右侧两个,44和32
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1440679806781 发表于 2016-06-12 11:39

保守治疗的,跟老公决定一共给自己一年时间,如果不行就手术后试管
直接试管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
殇♡ы 发表于 2016-06-17 00:24

你左侧囊肿多大?我当时因为一边囊肿累及两侧,一侧达到手术指标一侧没有,但这样很难怀孕了,没办法,我做了腹腔镜两侧都剥。针后监测排卵发现该到左侧排卵时经常无优势卵泡,可能是手术伤了卵巢,离现在快2年了还没怀上,可是好像复发了,说不出的无助和痛苦。不知道到底该怎么才能迎来自己的宝宝
考虑试管了吗?我也是巧囊,医生建议试管
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1440679806781 发表于 2016-06-12 22:23

我在哈尔滨,灌肠对我来说还挺有效果的,一共灌肠一个月。
灌肠是干嘛用的?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
tina的麻麻 发表于 2016-06-20 17:44

亲,我现在是左侧巧克力囊肿,现在怀孕7周,到时左侧小腹老是针扎的疼,现在特别担心囊肿会破,明天去b超
亲,我和你情况一样,左侧3点多的囊肿,孕5周,这两天左侧偶有疼痛,还没到比超的时候,医生怎么和你说的呢,要注意什么,能和我说说吗?
点击查看全文
亲,我也是带囊怀的,左侧3点多,现在孕5周,之前囊肿都没疼过,验血值的时候居然忘了和医生说这个情况。这两天左侧与肚脐平行位置偶有疼痛感,还没到比超时间,所以没去医院,宝妈有遇到过这种情况吗?
点击查看全文
海蓝西2014 发表于 2016-06-25 08:47

亲,我和你情况一样,左侧3点多的囊肿,孕5周,这两天左侧偶有疼痛,还没到比超的时候,医生怎么和你说的呢,要注意什么,能和我说说吗?
我b超都是正常的,医生说没啥大问题,心情放松就可以了
点击查看全文
tina的麻麻 发表于 2016-06-26 14:09

我b超都是正常的,医生说没啥大问题,心情放松就可以了
好的,谢谢,我除了肚脐平行左边还有偏上的位置偶有疼痛,其他什么都没有,我就当吃多了不消化好了,不敢想太多
点击查看全文
q1458687130893 发表于 2016-06-16 08:36

楼主。我是单测巧囊,现在自然怀孕,孕35天,第一次抽血,孕酮22.36,HCG901.19,我的医生让我卧床休息,没让我补孕酮,可我看了好多巧囊的帖子,看到大家怀孕后都补孕酮,不知道我需不需要补?希望楼主看到给我回复,谢谢你
亲,我的情况和你差不多,单巧,自然怀,现在孕37天,查过一次孕酮和hcg,都还可以,就没查了,医生让7月1之后比超。你现在情况怎么样呢?
点击查看全文
海蓝西2014 发表于 2016-06-26 15:03

亲,我的情况和你差不多,单巧,自然怀,现在孕37天,查过一次孕酮和hcg,都还可以,就没查了,医生让7月1之后比超。你现在情况怎么样呢?
我现在孕48天,抽血三次,孕酮一直20以上,不过第三次孕46天,孕酮降了点但还是20以上,HCG翻倍正常,医生让彩超,我没做,我觉得太早看不出来啥,想等孕50-60天再超,不过,我一直吃地屈孕酮片。
点击查看全文
q1458687130893 发表于 2016-06-26 21:42

我现在孕48天,抽血三次,孕酮一直20以上,不过第三次孕46天,孕酮降了点但还是20以上,HCG翻倍正常,医生让彩超,我没做,我觉得太早看不出来啥,想等孕50-60天再超,不过,我一直吃地屈孕酮片。
我孕33天抽的血,hcg1838,孕酮32,医生没让我复查,我就没有去了,也担心翻倍问题,但还是忍着没去。吃了几天叶酸,喝孕妇牛奶,祝我们的宝宝都能健康成长。
点击查看全文