要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

在家待产闲来无事,写写我与巧囊战斗的经历给姐妹们打打气!

楼主: w1440679806781
来自疯狂造人 |举报
1540256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89年小,14年,从来没想过自己身体会有问题一直以为怀孕特别容易婚后还傻傻的避孕。15年初身边朋友都计划着要个,我跟老公也把造人提上日程。
跟风做了个产前检查,B超大夫问我有囊肿啊还是两个加起来都6厘米大了,听了之后立马整个人懵掉,大夫见我情绪紧张又安慰说可能是生理性的,3个月后再来复查,放松心情可以正常试孕。当时也没跟我提巧囊这回事儿,直到那时我还没意识到怀孕对我来说有多难。回家后下载了疯狂造人又买了各种试纸,略带兴奋的记录着身体的各种变化,就这样3个月过去了,无果。这时已经开始有些灰心,百度了关于卵巢囊肿的知识,对照着种种症状我才意识到我可能有巧克力囊肿。怀着忐忑心情去医院复查,果不其然囊肿大小没有一点儿变化,大夫才轻描淡写的说是巧囊,已经达到手术指标了可以手术也可以先试孕半年怀不上再手术。
回家后翻看各种帖子,才知道对于巧囊患者怀孕有多难,我决定得更积极的备孕,于是开始监测排卵可是又三个月过去了依然无果。此时的我已经信心全无,情绪经常失控不敢将病情告诉公婆只有老公和我妈知道我的病情。其实巧囊本身不可怕,我觉得最可怕的是没有一个大夫能给出准确的治疗方案,有的大夫建议手术觉得它就是个定时炸弹随时有可能破裂,有的大夫又坚决认为手术后伤害太大更不容易怀孕,我觉得那段时间我一直都活在惊恐之中。跟老公商量后我决定先中医保守治疗,再给自己半年时间,如果还是无果就果断手术然后直接试管,也是在我生病的期间我才感受到老公对我的支持与包容比恋爱时一万句甜言蜜语更能给我安全感,也坚定了我要为这个全身心爱我的男人生个孩子信心。
几经打听,我找到了当地一位名医,找名医必须要面对的就是漫长的挂画与排队候诊对身心的考验,她建议我先做穿刺处理囊肿,然后中药调整试孕。于是我办理住院,进行手术前的各种检查,当我满心欢喜以为穿刺后就可以开始积极备孕的时候,超声科主任会诊结果是我的囊肿是多间隔的而且位置不好不能进行穿刺。我刚刚燃起的一点点希望又这样被无情扑灭了,
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
海蓝西2014 发表于 2016-06-26 15:03

亲,我的情况和你差不多,单巧,自然怀,现在孕37天,查过一次孕酮和hcg,都还可以,就没查了,医生让7月1之后比超。你现在情况怎么样呢?
放松心情最重要了,我感冒了难受啊,在停的喝水,又补敢吃药,保佑快点好起来吧!
点击查看全文

亲,我的情况和你差不多,单巧,自然怀,现在孕37天,查过一次孕酮和hcg,都还可以,就没查了,医生让7月1之后比超。你现在情况怎么样呢?
你的说值不低了正常,不要担心,保持好心情啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1458687130893 发表于 2016-06-27 14:57

放松心情最重要了,我感冒了难受啊,在停的喝水,又补敢吃药,保佑快点好起来吧!
好的,话说我们家那边感冒了喝鸡汤会好,你要是没什么早孕反应的话可以喝点。我目前没有呃,饭量好到吃撑。多休息,感冒要早点好哦,不然老难受了。
点击查看全文
海蓝西2014 发表于 2016-06-27 15:29

好的,话说我们家那边感冒了喝鸡汤会好,你要是没什么早孕反应的话可以喝点。我目前没有呃,饭量好到吃撑。多休息,感冒要早点好哦,不然老难受了。
谢谢亲,你也要注意身体啊,加油,我们一定顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,接各位带囊怀孕姐妹好孕,希望我能像你们一样在本月宫内好孕。
点击查看全文
我也纠结到底要不要手术呢?
点击查看全文
亲,我末次月经5.9号,今天彩超见胎心胎芽。但是第一次孕35天孕酮22.28,HCG6568,此后三次到今天孕酮22.81,HCG233051,一直吃地屈孕酮,但是孕酮没增反而降,怎么回事,换药吗?
点击查看全文

亲,我今天彩超见胎心胎芽。你做彩超了吗?一直吃地屈孕酮,但是孕酮没增反而降,怎么回事,换药吗?
点击查看全文
q1458687130893 发表于 2016-07-08 22:14

亲,我今天彩超见胎心胎芽。你做彩超了吗?一直吃地屈孕酮,但是孕酮没增反而降,怎么回事,换药吗?
我46天做了彩超,见胎心胎芽了,孕酮29.33大单位,比33天降了一点点,但在正常范围之内吧,医生说可以,12周建档。什么药都没吃过,所以不知道你说的药和药效,那个还是要咨询医生
点击查看全文

昨天医生让我继续吃孕酮片,说一个月后检查。我有点不放心,今天上午换个医生,她说孕酮在20范围属于正常,我说为何吃完不增反而降,就问是否要打黄体酮或换药,她说不要继续吃地屈孕酮,让我一周后再复查孕酮,HCG没让我查,60天HCG23万多
点击查看全文

对了,你做彩超还有巧囊吗?我的彩超医生说没有,我还特意问了,去年11月左附件巧囊40mm,她就说看不到,说这个怀孕就抑制了。不要担心,发育正常。
点击查看全文
q1458687130893 发表于 2016-07-09 11:31

对了,你做彩超还有巧囊吗?我的彩超医生说没有,我还特意问了,去年11月左附件巧囊40mm,她就说看不到,说这个怀孕就抑制了。不要担心,发育正常。
我的还有呃,是不是时间还短还没消,和孕前一样大,比最开始查出来小了一点,34mm,希望慢慢消,最后变成巧克力豆就没有啦
点击查看全文
q1458687130893 发表于 2016-07-09 11:28

昨天医生让我继续吃孕酮片,说一个月后检查。我有点不放心,今天上午换个医生,她说孕酮在20范围属于正常,我说为何吃完不增反而降,就问是否要打黄体酮或换药,她说不要继续吃地屈孕酮,让我一周后再复查孕酮,HCG没让我查,60天HCG23万多
看到很多帖子说孕酮吃了不能突然停,但吃多了又有点副作用,所以这个你要谨遵医嘱。我46天hcg才6万多,希望他好好的涨,也有看帖子说hcg上了10万以上了孕早期很多问题就不用担心了
点击查看全文
海蓝西2014 发表于 2016-07-09 11:46

看到很多帖子说孕酮吃了不能突然停,但吃多了又有点副作用,所以这个你要谨遵医嘱。我46天hcg才6万多,希望他好好的涨,也有看帖子说hcg上了10万以上了孕早期很多问题就不用担心了
药没有停,一直在吃,加油,我们都好好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我也是左侧巧囊,医生也喊先备孕,最近4个月都失败了,也是在放弃与坚持中度过,希望能接到你们好孕气!
点击查看全文
w1440679806781 发表于 2016-06-12 22:18

灌肠还是很有效果的,即使囊肿不能变小宫内环境好了才比较容易怀孕。
灌肠会难受吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
虽然我是双侧巧囊伴轻微腺肌症,看到这么多带囊怀孕成功的宝妈很受鼓励。现在我中药+针灸调理三个月,打算下个月中药备孕,希望我也能像你们一样幸运
点击查看全文