要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

邻居朋友都说我婆婆是个活菩萨,可我觉得像恶鬼

楼主: summerminghui
26551105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆是个退休的老干部,大约是那个年代人的特性吧,她特别喜欢帮别人,不管和别人熟不熟。热于助人是好品质,但过头了弄得我真有点受不了了。她经常拿我的衣服给巷子里那个收破烂家的女儿,问都不问我一声。有次问起来,她就说,你那么多衣服,又不穿了,帮帮别人做好事,积德。你积德做好事是对的,但也问问我吧?找衣服总找不到是怎么回事?有些衣服价格不便宜啊,都是我赚的钱买的,好歹问问我吧?怀孕前这类的事情太多了,我也没法说什么,说了我老公还觉得我没爱心,但是今年我怀孕了,本来家里为我怀孕是准备了快5万块的,这是这一块的计划用钱,结果婆婆不知道哪里看到个病人要钱做手术众筹的项目,一下子把钱全捐了,她自己还贴了钱。我知道以后和老公吵了架,心太累了,做好事可以,但是牺牲自己家有必要吗?我不明白我老公为什么婆婆说,钱就全给了,现在产检都是刷信用卡啊,我家就不能有闲钱,一有就得普度大众!唯独对自己家就是不停要钱的恶鬼,真觉得日子没办法过下去了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-9 11:03
我婆婆是巴不得能从别人家捞点回来,你婆婆却尽是往外送!太有意思了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:23
算了吧,这样的小事情估计他也没想的太多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:25
谁翻我包 我都受不了 更何况衣橱了 真烦人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:27
直接问。 我的香水怎么没有了。我婆婆朋友来找我婆婆。想吃面包糕点,我办的卡。我出去了,回来的时候婆婆朋友正在吃面包,一边吃一边说在我钱包里拿我卡买的,我婆婆也在没说话,我直接当她们面把钱包拿出来查钱。然后把蛋糕卡拿出来说我不要了。从此干什么都会和我招呼下~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:27
好多奇葩的婆婆啊!!还好我婆婆从来不无缘无故进我们房间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:29
这方面我婆婆很识趣的,你婆婆要做善事,就把自己的器官啥的捐赠啊,真是的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 11:19
一家人不说两家话都是自己人合必分的这么清呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 11:20
跟你老公说一下,让你老公跟你婆婆说,这样可以缓解婆媳的关系还比你说更容易开口
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 11:21
这样证明你婆婆认为你们是自己人才那么做的啊,而且确实是做了善事啊,多体谅点老人,也不是什么大问题,能将就就将就吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 15:48
加个锁吧。。让你婆婆自己心里有点感觉。不然估计真的要得寸进尺了。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 15:49
她给你就要啊,我要是你直接要回来,他这个菩萨当不成,我看他还怎么样啊
点击查看全文
summerminghui (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 21:07
回复 djip

她给你就要啊,我要是你直接要回来,他这个菩萨当不成,我看他还怎么样啊 ...

哈哈,我没这么做,这么做就有点过分了,毕竟还有老公的啊,要是让他知道,会吵架的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 21:07
回复 zuing

加个锁吧。。让你婆婆自己心里有点感觉。不然估计真的要得寸进尺了。。

没用,加了会直接要,说要做善事,老公也比较心疼他啊,很少说他,也许只有我不满意他吧,或许
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 21:08
回复 onlydimple

这样证明你婆婆认为你们是自己人才那么做的啊,而且确实是做了善事啊,多体谅点老人,也不是什么大问题,能 ...

我也想讲究啊,可是他越来越过分,我觉得他要是看人家缺个儿媳妇估计就把我给别人了呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 21:09
回复 lannysnow

跟你老公说一下,让你老公跟你婆婆说,这样可以缓解婆媳的关系还比你说更容易开口 ...

说了,但是我婆婆还有更多的理由,我也是醉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:10
如果门开着随便进去没话讲,随便拿你东西就不好了吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:12
把房门锁上 并且告诉你婆婆 房间里有重要东西 怕丢,你婆婆做善事也没有,你就这样说给她听啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-12 11:13
进了一家门就是一家人,你也学你婆婆,把她东西送人就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 16:09
你可以好好的跟老人沟通语气要好点,就说她拿去你慢慢讲道理。现在家里也不宽裕啊,你好好沟通吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 16:11
还好,我婆婆只会把我放在外面的东西都塞进抽屉里甚至衣柜里,刚结婚那会天天晚上到处找遥控器
点击查看全文