要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?

楼主: 夏藕
153335128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?之前有用药物敷肚子连续敷了9天,现在月经期,打算过后再配合艾灸一起尝试。姐妹们用艾灸治疗有没有什么感受呀?一起聊聊

2016.06.01记录:昨天是JQ第六天,我一般正常是五天就结束了,然而这个月第六天还在拖尾。但是我决定第六天也开始艾灸了。前天晚上跑了几个药店把艾灸辅助的药方买到了,但是药店不帮忙打磨成粉,而且还缺一味“麝香”。联系了妈妈,老家草药摊可以帮忙把中药打成粉,也有麝香。买了12付药也要100+,心里可惜,于是决定寄回家去,到时候再看看再一起买一些灌肠的药好了。昨天艾绒和艾灸盒到货,虽然缺少一些药方,但是我决定也不等了,就开始用现有的材料开始艾灸起来。根据书上资料,先用盐填满肚脐并高出1-2cm,灸七壮黄豆大小的艾柱(其实是淘宝上的艾塔,书籍上跟淘宝卖的不太一样),再把盐去掉铺上一片0.2-0.5cm厚的姜片,接着灸14壮。由于第一次灸,想着黄豆大小的,很快就灸完,可是一个小时过去了,才灸了10壮,已经11点了。因为灸完后半个小时不能碰水不能洗澡,我只能停下来了,想着明天继续灸。第一次灸,肚脐感到热热的,有那么几次有点酥麻的感觉,特别是腿至脚底,然后开始屁多,并且也有气体想从嘴巴上面出去。晚上睡觉时,老公说我的皮肤比以前凉,可是我觉得手心、脚心是热的,而且开空调躲在被子里还感觉在出汗(自己觉得有点虚)。上午醒来,口干、眼干,感觉上火了。想起之前看过,上火就灸涌泉穴,七点起床刷牙洗脸收拾完毕,确保不用碰水了,就又在肚脐上隔着姜片灸三壮,然后在两边涌泉穴各灸两壮,然后出门上班了。晚上继续把剩下的8壮灸完,还有敷药、灌肠、健身!有点多,希望能做完!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-16 08:24 | 来自疯狂造人
2016.06.15记录:早上醒来,腰骶部痛,疼痛持续一天。或许是昨天的艾灸和运动起了比较大的作用,但也更担心是不是盆腔炎了。

治疗:1、吃红花片。2、晚上用艾灸罐1柱灸八髎穴和腰关阳,1柱灸神阙穴、关元穴、中极穴,余温灸左边足三里,右边用艾灸盒灸3壮。3、灌肠。4、敷药。

自我感觉总结:艾灸和运动的作用比较大,至少一旦有该两项其中一箱,后背便会疼痛;而艾灸的作用更明显,会让疼痛的时间持续更久。艾灸罐比艾灸盒使得穴位受热更多,所以艾灸罐比艾灸盒更有效。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-17 06:44 | 来自疯狂造人
姐妹们,你昨天检查输卵管左侧通但是有炎症,右侧通而不畅,医生让灌肠治疗呢,我好在也想用艾灸在家辅助治疗,但是我以前没有关注过艾灸方面的知识,昨天下午在网上看了半天艾也不知道哪中好,麻烦姐妹们帮我推荐一下。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 08:15 | 来自疯狂造人
2016.06.16记录:腰骶部疼痛一天,但痛感明显减弱。
治疗:晚上艾灸八髎穴、腰阳关、神阙穴、关元穴、足三里、涌泉穴,总共历时3个小时。因为已经满一个敷药疗程,停敷药3天。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-17 08:19 | 来自疯狂造人
w1459142201594 发表于 2016-06-17 06:44

姐妹们,你昨天检查输卵管左侧通但是有炎症,右侧通而不畅,医生让灌肠治疗呢,我好在也想用艾灸在家辅助治疗,但是我以前没有关注过艾灸方面的知识,昨天下午在网上看了半天艾也不知道哪中好,麻烦姐妹们帮我推荐一下。
你是说买艾柱、艾绒吗?看tb销量高的,再看看里面评论综合定买哪家吧,我也是这样子买的呢。不过我看到有人说在单桂敏的店里面买艾绒,我是找了半天也没找到就算了。你可以试试去找看看,她的店应该挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-17 22:28 | 来自疯狂造人
小妞!! 发表于 2016-06-15 08:52

我通水完就艾熏 中药热敷了
我第一次这么干被医生熊了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-17 22:29 | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-14 11:15

你现在艾灸多久了呀?有没有一些反应呢?
还是有效果的!我的输卵管感觉好的很快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-18 08:27 | 来自疯狂造人
夏小寳 发表于 2016-06-17 22:28

我第一次这么干被医生熊了
为什么啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 14:27 | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-17 08:19

你是说买艾柱、艾绒吗?看tb销量高的,再看看里面评论综合定买哪家吧,我也是这样子买的呢。不过我看到有人说在单桂敏的店里面买艾绒,我是找了半天也没找到就算了。你可以试试去找看看,她的店应该挺好的。
亲,你好坚持阿,我也快艾灸三个月了,也是输卵管不好
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-18 23:35 | 来自疯狂造人
夏小寳 发表于 2016-06-17 22:29

还是有效果的!我的输卵管感觉好的很快
怎么感觉的到输卵管在变好呀?我完全不知道我现在有没有好转
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-18 23:39 | 来自疯狂造人
w1465912046332 发表于 2016-06-18 14:27

亲,你好坚持阿,我也快艾灸三个月了,也是输卵管不好
现在刚刚开始,能坚持下去,不知道后面会不会懒下来呢。艾灸3个月有没有什么排病反应呀?肚子会不会花?我的小腹下部已经花了
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-18 23:59 | 来自疯狂造人
2016.06.17记录:白天腰骶部还是隐隐痛,BD还是豆腐渣样,带很浓的酸味。询问了老妈BD这种情况该怎么办,老妈开了药给我。而我之前看过有用坐灸治好BD问题的,家里刚好有个塑料小板凳是中间有个洞,直接拿来坐灸了。查了书籍,带下病是由于脾虚从而导致体内湿热引起的,所以接下来得想办法补脾了呢!

治疗:坐灸2柱艾柱,时间半小时;再灸蠡沟穴,各15分钟。艾灸治疗过后上厕所发现BD明显减少,若是平常隔这些时间也是很多的。说明在起作用吧!只不过坐灸的时候烟熏的好浓,熏的我眼睛火辣辣的直流眼泪。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-19 00:04 | 来自疯狂造人
2016.06.18记录:白天无痛感。BD不再是白色豆腐渣样,裤子上是干的,但是擦一下还是有,颜色偏淡黄色,无味。这说明现在正在好转吧。

治疗:晚上慢跑4km,箭步蹲2组,仰卧起坐1组,拉伸结尾。坐灸1柱,还是被熏的流泪了,今天比昨天觉得更烫啊,好几次都坐不住起来站一下,被熏的地方觉得会有点火辣辣的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 08:05 | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-18 23:39

现在刚刚开始,能坚持下去,不知道后面会不会懒下来呢。艾灸3个月有没有什么排病反应呀?肚子会不会花?我的小腹下部已经花了
我看名医,中西结合的,邵公权,下月试孕了,他治疗管子主要打针,热敷,中药。我自己加了灌肠艾灸…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 08:10 | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-19 00:04

2016.06.18记录:白天无痛感。BD不再是白色豆腐渣样,裤子上是干的,但是擦一下还是有,颜色偏淡黄色,无味。这说明现在正在好转吧。

治疗:晚上慢跑4km,箭步蹲2组,仰卧起坐1组,拉伸结尾。坐灸1柱,还是被熏的流泪了,今天比昨天觉得更烫啊,好几次都坐不住起来站一下,被熏的地方觉得会有点火辣辣的。
我治疗输卵管期间也腰酸,就是像后面弯腰酸,我艾灸近半个月看的名医打针有东西排出来,我管子通而极不畅也挺严重。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-19 17:20 | 来自疯狂造人
w1465912046332 发表于 2016-06-19 08:05

我看名医,中西结合的,邵公权,下月试孕了,他治疗管子主要打针,热敷,中药。我自己加了灌肠艾灸…
有名医看肯定不用担心了,跟着医生的嘱咐走应该没错。很羡慕呀,准备可以开始试孕了,加油,等你好消息!打针是打消炎针还是什么针呀?出来是什么呢?是不是现在已经不会腰酸了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-19 17:59 | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-08 08:40

我是5月7日做的造影才知道自己输卵管不通呢,刚刚治疗不到一个月,还得继续加把劲呢!是呀,黄豆大小是很快就烧没了呢,不过因为烧的壮数多,灸完都一个半小时了呢。我也是嫌小,所以隔盐灸的时候我就弄大了些,隔花椒和姜片灸的时候就是黄豆大小了。说黄豆大小的直径是0.8cm,高1cm这样。一起加油!
我也想去做造影,就是担心对身体不好,纠结中。。。。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-20 07:58 | 来自疯狂造人
风雨中修行 发表于 2016-06-19 17:59

我也想去做造影,就是担心对身体不好,纠结中。。。。
不会不好啊,时间选对的话不会对身体有伤害的
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-20 08:07 | 来自疯狂造人
2016.06.19记录:半夜睡醒总是觉得腰骶部很痛,上午起来后疼痛减缓,下午站着无痛感但蹲着有点胀。BD还是会有,偏黄色,无异味。

治疗:晚上坐灸2柱,约半小时;接着用一柱灸蠡沟穴、神阙穴、关元穴,灸了左脚的涌泉穴(因为在灸的时候就觉得口干,是上火了),右脚的涌泉穴用余温敷了一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-20 10:09
回复 夏藕

现在刚刚开始,能坚持下去,不知道后面会不会懒下来呢。艾灸3个月有没有什么排病反应呀?肚子会不会花?我 ...

亲艾灸的时候肚子其它部份会花吗?这是排病反应啊?我没有哎,不过我艾的不多em14

我就是放姜片的那两个位置的肚皮颜色有点变褐色了,我想可能是烫的。

我这个月大姨妈还有点痛经哎,左侧小腹痛了两三个钟,中间断断续续的比较痛那种。后面就没有痛了。我在继续喝中药,到时看医生怎么说这痛的情况。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-20 13:37 | 来自疯狂造人
wbao126 发表于 2016-06-20 10:09

亲艾灸的时候肚子其它部份会花吗?这是排病反应啊?我没有哎,不过我艾的不多

我就是放姜片的那两个位置的肚皮颜色有点变褐色了,我想可能是烫的。

我这个月大姨妈还有点痛经哎,左侧小腹痛了两三个钟,中间断断续续的比较痛那种。后面就没有痛了。我在继续喝中药,到时看医生怎么说这痛的情况。
我是小腹下部花了,可能是热敷的时候给烫的,至于是不是排病反应我也不太清楚,我自己觉得是烫出来的。我现在的异常是会背部痛、会上火长痘、BD有异常,因为上个月BD没有问题,也不知道是不是因为天气热BD容易出问题的原因。我上个月来了月月后才开始艾灸的,所以也不知道艾灸对月月有什么影响呢……
点击查看全文