要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?

楼主: 夏藕
来自疯狂造人 |举报
154744128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家有试过用艾灸治疗输卵管吗?之前有用药物敷肚子连续敷了9天,现在月经期,打算过后再配合艾灸一起尝试。姐妹们用艾灸治疗有没有什么感受呀?一起聊聊

2016.06.01记录:昨天是JQ第六天,我一般正常是五天就结束了,然而这个月第六天还在拖尾。但是我决定第六天也开始艾灸了。前天晚上跑了几个药店把艾灸辅助的药方买到了,但是药店不帮忙打磨成粉,而且还缺一味“麝香”。联系了妈妈,老家草药摊可以帮忙把中药打成粉,也有麝香。买了12付药也要100+,心里可惜,于是决定寄回家去,到时候再看看再一起买一些灌肠的药好了。昨天艾绒和艾灸盒到货,虽然缺少一些药方,但是我决定也不等了,就开始用现有的材料开始艾灸起来。根据书上资料,先用盐填满肚脐并高出1-2cm,灸七壮黄豆大小的艾柱(其实是淘宝上的艾塔,书籍上跟淘宝卖的不太一样),再把盐去掉铺上一片0.2-0.5cm厚的姜片,接着灸14壮。由于第一次灸,想着黄豆大小的,很快就灸完,可是一个小时过去了,才灸了10壮,已经11点了。因为灸完后半个小时不能碰水不能洗澡,我只能停下来了,想着明天继续灸。第一次灸,肚脐感到热热的,有那么几次有点酥麻的感觉,特别是腿至脚底,然后开始屁多,并且也有气体想从嘴巴上面出去。晚上睡觉时,老公说我的皮肤比以前凉,可是我觉得手心、脚心是热的,而且开空调躲在被子里还感觉在出汗(自己觉得有点虚)。上午醒来,口干、眼干,感觉上火了。想起之前看过,上火就灸涌泉穴,七点起床刷牙洗脸收拾完毕,确保不用碰水了,就又在肚脐上隔着姜片灸三壮,然后在两边涌泉穴各灸两壮,然后出门上班了。晚上继续把剩下的8壮灸完,还有敷药、灌肠、健身!有点多,希望能做完!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
2016.06.20记录:半夜睡醒总是发型腰骶部有点酸胀。上午测体温,却发现体温下降了,当时心里咯噔一下,不会要来月月了吧,但一看记录,今天才是周期第26天,我的月经周期一般是27天,正常来说应该是后天才来月月,所以想了想也没放在心上。谁知道,下午月月就来了。也只能停下治疗几天了,晚上泡泡脚好了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
回复 夏藕

我是小腹下部花了,可能是热敷的时候给烫的,至于是不是排病反应我也不太清楚,我自己觉得是烫出来的。我现 ...

好像月经期不能艾灸的吧,我是说肚皮上不能灸,我也是听来的,其它地方能不能灸就不知道了。亲有热敷啊,我没有的呢。想着就很烫很疼吧,但莫有办法为了想快点怀上。一起加油吧em62
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
夏藕 发表于 2016-06-18 23:35

怎么感觉的到输卵管在变好呀?我完全不知道我现在有没有好转
医生说的!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-06-20 18:11

好像月经期不能艾灸的吧,我是说肚皮上不能灸,我也是听来的,其它地方能不能灸就不知道了。亲有热敷啊,我没有的呢。想着就很烫很疼吧,但莫有办法为了想快点怀上。一起加油吧
嗯,加油加油!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.06.22记录:今天是经期第三天,似乎一天不治疗就很难受一样。月月第一天下午至第二天凌晨,虽然很顺畅,但是颜色是接近黑色的,量也比较多。月月第二天开始是红色,量也大。月月第三天颜色、量都正常。不过这几天我都有在小腹和背部擦了艾草精油,然后贴上一片热宝宝敷着,办公室空调很猛,有时候真的没法顶住。第一和第二天腰骶部痛,第三天时而有痛感。

今日治疗:灸大椎穴,左脚的足三里。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
伱用的是直接放肚脐上的艾塔小金字塔那种?
点击查看全文
夏藕 (楼主)
w1460012176374 发表于 2016-06-23 16:47

伱用的是直接放肚脐上的艾塔小金字塔那种?
嗯,最初是这种,不过是自己捏的,淘宝卖的艾塔那些太大了,不符合书上的规格。最近因为要看书,就用艾灸罐了,可以一边看书一边灸。不过我觉得用艾塔隔姜灸效果好一些,用艾灸罐灸上火的厉害。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
艾灸好使么对输卵管粘连,我打算用粗盐
点击查看全文
夏藕 (楼主)
w1466745414875 发表于 2016-06-24 19:10

艾灸好使么对输卵管粘连,我打算用粗盐
我觉得辅助治疗挺好的,会比单一治疗快一些。
点击查看全文
十二级宝宝 |
哎 我都打算换中医看了,换个医生换个方子em09
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-06-25 10:44

哎 我都打算换中医看了,换个医生换个方子
呃,怎么了呀?之前不是中医吗?
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.06.25记录:今天是月月第六天,按正常来说,今天就干净了,可是还在拖尾。不过不管了,今天要开始治疗了。现在似乎天天都不由自主地想艾灸呢,这几天空几天没艾灸,今天就想一次补个够。记得三个月前,我感冒很严重,去找我们单位的医务室医生开药,她让我吐舌头看看,一看她就说“天呀,你湿气好重啊!”然后我回去自己吐舌头看,我当时的舌象是:舌苔很黄很厚,由中下部往外扩散,舌苔边缘变淡,有一点特征特别明显的就是舌头有齿印。上网百度了一下,有齿印一般都是脾虚不能运化湿气的现象。这三个月里,我总时不时地就看自己的舌头,特别是加入了艾灸之后。但是有时候齿印会减弱一点,有时候又很快就恢复了齿印原来的状态。休息的这几天对齿印方面多加了解,决定接着下来偶尔针对齿印灸几个穴位:血海穴、阴陵泉穴、三阴交。该3个穴位是脾经的3个穴位。

治疗:1、上午隔姜灸两腿的血海穴、阴陵泉、三阴交,各灸5壮。2、下午用药粉加开水做成条,绕肚脐一圈,肚脐填满盐隔姜灸7壮,去盐撒点麝香再隔姜灸14壮,最后隔姜灸涌泉穴3壮。3、晚上慢跑半小时,仰卧起坐、反向卷腹、箭步蹲、分腿蹲。4、用过期变质的灌肠药水泡脚。5、睡觉时敷药。ps:今天治疗过程中并未感到身体哪里胀痛,不知道是不是停了几天治疗的原因。
点击查看全文
十二级宝宝 |
回复 夏藕

呃,怎么了呀?之前不是中医吗?

一直没怀上我想是不是药没开对或是对我没效果啊,因为我监测排卵卵泡和子宫内膜都很好的。所以想换一下看了。

你下面讲的舌头边上有齿印我以前也有一点点,现在一点都没有哎,舌苔这些还比较红,可能是喝中药调理了一段时间 的缘故吧。现在就是输卵管不太好,着急呢。以前跟我差不多做巧囊手术的病友现在基本都怀上了,就我没怀,她们老叫我心情放松,你说这能放松的下来吗em18
点击查看全文
夏藕 (楼主)
齿印没了的话说明你身体状况更好了呀!哎,我也是着急。我现在只能坚持治疗了,心里祈祷希望有用!
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.06.26记录:半夜睡醒腰骶部时而会有胀痛,白天无痛感。上午起来发现痘痘消下去许多,不知道是不是灸涌泉穴有用还是泡脚有用啦,火降下去了。齿印上午起床的时候减弱了点,下午齿印又回到原来状态了。
治疗:1、喝黑豆豆浆;2、用艾灸罐坐灸30分钟,烟小了很多,但是温度刚开始很好,到后面就不太热了,不好掌控;3、艾灸血海穴、阴陵泉穴、三阴交穴、涌泉穴,各灸3壮;4、晚上用过期的灌肠药水加水泡脚;5、睡觉时敷药。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-06-26 13:16

一直没怀上我想是不是药没开对或是对我没效果啊,因为我监测排卵卵泡和子宫内膜都很好的。所以想换一下看了。

你下面讲的舌头边上有齿印我以前也有一点点,现在一点都没有哎,舌苔这些还比较红,可能是喝中药调理了一段时间 的缘故吧。现在就是输卵管不太好,着急呢。以前跟我差不多做巧囊手术的病友现在基本都怀上了,就我没怀,她们老叫我心情放松,你说这能放松的下来吗
齿印没了的话说明你身体状况更好了呀!哎,我也是着急。我现在只能坚持治疗了,心里祈祷希望有用!
点击查看全文
十二级宝宝 |
回复 夏藕

齿印没了的话说明你身体状况更好了呀!哎,我也是着急。我现在只能坚持治疗了,心里祈祷希望有用! ...

可能是调理的比以前好一点了。吃了两个月中药了,第一个月是疏通输卵管的,第二个月是补气补血的,每个月就是前两天又开了疏通输卵管和消炎的,我还没去买药材。听一个朋友说有个退休的老中医看这个很好,我想去那边看看再说。em37
点击查看全文
夏藕 (楼主)
wbao126 发表于 2016-06-27 16:44

可能是调理的比以前好一点了。吃了两个月中药了,第一个月是疏通输卵管的,第二个月是补气补血的,每个月就是前两天又开了疏通输卵管和消炎的,我还没去买药材。听一个朋友说有个退休的老中医看这个很好,我想去那边看看再说。
就吃一个月疏通输卵管的就可以了呀?这样不知道有没有通了呢,或许你每个月初都应该用一下医生给你的药好些。我也得补一下了呢,看这样情况
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.06.27记录:半夜睡醒腰骶部会有胀痛感,白天捏八髎穴区的肉,皮是软的,但是捏起来还是痛。后悔上班没有带艾草精油了,要不然可以擦一下并且按摩按摩。白天看一个姐妹的升级报告,她有吃艾叶煮蛋。因为腰骶部又开始痛,不免怀疑自己有慢性盆腔炎,虽然之前去医院检查过多次(包括孕前检查、单位检查、自己去检查好几次)都没有什么妇科病(连阴道炎也没有,只是BD清洁度为ii,SLG有问题),所以受启想了解艾叶煮水坐浴怎么样,立马上网查了一下。发现有许多姐妹兄弟用艾叶煮水熏蒸、坐浴来治疗搔痒的,还有人在单桂敏博客下说坐浴十天治好慢性盆腔炎。再深入查了一下,坐浴似乎没有坐灸疗效深入,但是也有成效,但是我觉得应该也会有坐灸达不到的功效吧,于是晚上决定试一试。晚上内内上BD又出现了,而且又有酸味了,哎。不过这几天坚持泡脚,痘痘现在逐渐好了,说明泡脚真的可以下火呢!

治疗:1、用艾叶煮水坐浴十分钟左右(刚开始坐进去能感觉到YD有点辣感,到后来水温凉了准备要起来的时候,能感觉到腰骶部明显开始胀痛,不禁开始担心坐浴会不会有什么不良影响)。2、用过期灌肠药水泡脚。3、艾灸罐绑着在八髎穴灸一柱(希望能把盆腔里的水给灸掉)。4、睡觉时敷药。
点击查看全文
夏藕 (楼主)
2016.06.28记录:白天腰骶部痛。
治疗:1、上午早起坐灸2柱;2、上午吃一次艾叶煲蛋(每次一个鸡蛋和汤)3、晚上艾叶煮水坐浴;4、晚上吃一次艾叶煮蛋,明显感觉吃了之后呼吸不再象之前一样感觉气短了;5、敷药;6、喝黑豆浆。

2016.06.29记录:无痛感。
治疗:1、喝艾叶煮水;2、艾灸三阴交5壮;3、敷药;4、喝黑豆浆。

2016.06.30记录:无痛感,蹲下拉扯有一次感到一点点背上胀。
治疗:1、慢跑足球场10圈,箭步蹲、分腿蹲、拉伸;2、坐浴艾叶煮水;3、敷药;4、喝黑豆浆。
点击查看全文