要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

谈谈奶粉宝宝

楼主: 臭妞儿
来自iPhone |举报
2073685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一姐妹的帖子,说奶粉宝宝容易过敏,感慨一下吧!我儿子那时候一直母乳喂养,没怎么喝过奶粉,娃也不吃奶嘴。儿子小时候容易生病,导致扁桃体肥大,前几年做了扁桃体手术。小姑家的宝宝一直奶粉喂养,到现在为止,马上四周岁,没有打过吊针,没有住过医院,身体特别瓷实。我就一直后悔没给儿子喝奶粉,还一直自责,觉得奶粉的营养全面,对体质会有帮助。母乳期间,和公婆同家,吃的不好,给钱之后依然不变,我是那种只有吃进去才会产奶的体质,所以娃虽然吃我的奶,但是奶的质量不好。现在二胎,从怀孕时就决定一定要给娃加奶粉的,出了月子之后经历了一些波折,所以娃几乎是奶粉宝宝了,我的奶就是零食,可有可无。到现在娃马上七个月,喝的雀巢超级能恩。
现在带娃真的不知道啥是对的!母乳儿子,儿子幼儿园之后明显生病多;奶粉女儿,却又看到会有过敏的可能;娃的爸就是过敏性鼻炎,每年夏末秋初都会很痛苦,吃药只能缓解一点点。
是不是应该给喝羊奶粉啊!小姑子一直给娃喝的羊奶粉,直到去年才换成牛奶粉,她家娃没看到过敏。
很茫然!
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
小地鼠的窝 发表于 2016-05-30 22:58

我觉得母乳的营养也是不一样的 妈妈从怀孕到哺乳期间吃的营养 孩子体质也会好吧 要是吃的不好 母乳的营养也不行啊 奶粉都是科学配比的就比较方便 关键还是要照顾好宝宝 注意营养和卫生
嗯,我也这样认为。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
硕硕妈咪儿 发表于 2016-05-30 23:04

我觉得每个宝宝的体质不同,像我家宝宝,流鼻涕不管的话,两天就很严重。我小姑子家宝宝经常流鼻涕咳嗽也没事,我宝宝咳嗽要马上去医院,有次咳嗽我想没事,就给喝了蒲地蓝,还让喝很多白开水,第二天就严重了,去医院又开了止咳化痰口服液,第三天更严重,拍胸片说成肺炎了。输液四天,雾化七天。
是的,有的人感冒可以扛过去,但是有的人就不行。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
臭妞儿 发表于 2016-05-30 23:08

是的,有的人感冒可以扛过去,但是有的人就不行。
所以不可一概而论,听别人说没事,就觉得自己宝宝没事,最后耽误了后悔都没用。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-30 11:07

这话说得~你女儿是母乳~有多聪明?说来听听。
你怀孕时孕妇学校没给你上课?而且这是事实。我又不是说吃奶粉的宝宝笨,只不过优先发育的对象不一样罢了。牛犊和婴儿需要的东西能一样么?
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-30 10:59

和别人我是没法对比的,至少和小姑子的娃对比,她的奶粉娃很聪明,不过她家一直雇的育儿嫂,直到娃一岁半的,可能喂养方式也很关键吧。希望理论只是因人而异的!
你有给宝宝做训练么?比如闪卡或者大人的有效陪伴。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2016-05-31 04:34

你有给宝宝做训练么?比如闪卡或者大人的有效陪伴。
没有,不懂你说的这些啊。我们这小城市,没有那么正规的孕妇科,就上周打疫苗时护士说给娃揉肚子,摸背啥的,你说的那是啥?怎么弄?要不我网上查查吧。
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-31 07:08

没有,不懂你说的这些啊。我们这小城市,没有那么正规的孕妇科,就上周打疫苗时护士说给娃揉肚子,摸背啥的,你说的那是啥?怎么弄?要不我网上查查吧。
闪卡是锻炼孩子的观察力和注意力,从几个月就可以开始。有效陪伴的问题,比如带孩子逛公园,如果只是给孩子简单的说,你看,这是花,那是草,飞的是鸽子是很简单的。如果给孩子像予以比较丰富的描述,坚持下来,孩子的语言能力就会比较强。还有可以教她形状,颜色等,让她辨别。
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-31 07:08

另外,再没有营养的母乳,永远比宣称有营养的配方奶粉有营养。因为母乳有400多种营养成分,目前还在不断分析中。而配方奶粉只有几十种。关键是母乳有活性细胞和母体的抗体,另外母乳还会自动微调营养成分,这些个是根据大概年龄段才调整的奶粉永远比不上的。
点击查看全文
我说一下我的观点,我认为母乳喂养比奶粉喂养更值得提倡,但是这是有前提的,妈妈的饮食是关键所在,忌口是肯定的,然后注意营养搭配,水果和蛋白质的摄入要均衡,少寒凉少盐,汤水多喝,只有这样才能保证宝宝的营养,如果妈妈吃的马马虎虎,可能奶水就没那么好,如果妈妈吃的又油又咸,外加没营养的不好的东西,那么就不如选择一款合适的奶粉。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 臭妞儿

带娃的方式确实很重要,真的是要好好摸索。

我感觉带孩子根本就没有固定模式,本身孩子的基因和遗传就不一样,生长环境和习惯也不一样,面对的情况也是各异,带孩子就是一个不断学习和变通的过程
点击查看全文
天使宝宝 |
按正常的话宝宝出生到成长,2岁前肯定会生病,只是大小问题,因为生病本生就是孩子建立免疫力的一种正常表现,这也是为什么感冒发烧提倡能不打针就不打针的原因,所以孩子不生病也未必就一定是好

另外我个人比较提倡母乳,我相信人天生的东西总归是有合理的存在价值和意义,母亲生了宝宝后会产出母乳供给孩子,这就是一种自然规律,奶粉是针对生育后没有母乳的宝宝
点击查看全文
禁止发言 |
天使宝宝 | | 来自WAP
臭妞儿 发表于 2016-5-30 10:13

我妈妈一直想给娃喝羊奶粉,但是羊奶粉我不知道喝啥牌子的好,小姑子喝的那款羊奶粉,现在已经不是进口的, ...

新西兰的karicare羊奶,号称羊奶之王!不过羊奶含铁量不如牛奶,长期喝羊奶得额外补铁
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 12:45

马云生下来不久就送保姆家了呢。
所以呢???世卫组织的推荐很明确了。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
宝贝小妹 发表于 2016-05-31 08:45

另外,再没有营养的母乳,永远比宣称有营养的配方奶粉有营养。因为母乳有400多种营养成分,目前还在不断分析中。而配方奶粉只有几十种。关键是母乳有活性细胞和母体的抗体,另外母乳还会自动微调营养成分,这些个是根据大概年龄段才调整的奶粉永远比不上的。
嗯,母乳确实是不可替代的
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
80后准妈咪 发表于 2016-05-31 09:52

我感觉带孩子根本就没有固定模式,本身孩子的基因和遗传就不一样,生长环境和习惯也不一样,面对的情况也是各异,带孩子就是一个不断学习和变通的过程
嗯嗯,对的。适合别人的不一定就适合自己
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
你倒是说呀 发表于 2016-05-31 10:18

奶粉只要是喝的营养健康就行的啊,我家都是在囯际妈咪上给宝宝买德国爱他美奶粉吃,德国本土的,吃的挺好的
嗯,我娃喝的雀巢,没有好的购买渠道,我还是在实体店买这个放心点
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-05-31 09:47

我说一下我的观点,我认为母乳喂养比奶粉喂养更值得提倡,但是这是有前提的,妈妈的饮食是关键所在,忌口是肯定的,然后注意营养搭配,水果和蛋白质的摄入要均衡,少寒凉少盐,汤水多喝,只有这样才能保证宝宝的营养,如果妈妈吃的马马虎虎,可能奶水就没那么好,如果妈妈吃的又油又咸,外加没营养的不好的东西,那么就不如选择一款合适的奶粉。
嗯,对!我就是那种只要吃进去才会有奶的体质
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
memoryfu 发表于 2016-05-31 11:51

新西兰的karicare羊奶,号称羊奶之王!不过羊奶含铁量不如牛奶,长期喝羊奶得额外补铁
没听说过,我们这里好像也没有。
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 13:10

回复 宝贝小妹

所以呢???世卫组织的推荐很明确了。

所以呢?世卫组织还推荐自然怀孕呢。
能自然的当然选自然了。这有什么争议呢?又不是高铁米粉。再说了,要不是不能自然受孕,谁要做人工或者试管?又不是吃饱了撑的。
点击查看全文