要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

谈谈奶粉宝宝

楼主: 臭妞儿
来自iPhone |举报
2074685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一姐妹的帖子,说奶粉宝宝容易过敏,感慨一下吧!我儿子那时候一直母乳喂养,没怎么喝过奶粉,娃也不吃奶嘴。儿子小时候容易生病,导致扁桃体肥大,前几年做了扁桃体手术。小姑家的宝宝一直奶粉喂养,到现在为止,马上四周岁,没有打过吊针,没有住过医院,身体特别瓷实。我就一直后悔没给儿子喝奶粉,还一直自责,觉得奶粉的营养全面,对体质会有帮助。母乳期间,和公婆同家,吃的不好,给钱之后依然不变,我是那种只有吃进去才会产奶的体质,所以娃虽然吃我的奶,但是奶的质量不好。现在二胎,从怀孕时就决定一定要给娃加奶粉的,出了月子之后经历了一些波折,所以娃几乎是奶粉宝宝了,我的奶就是零食,可有可无。到现在娃马上七个月,喝的雀巢超级能恩。
现在带娃真的不知道啥是对的!母乳儿子,儿子幼儿园之后明显生病多;奶粉女儿,却又看到会有过敏的可能;娃的爸就是过敏性鼻炎,每年夏末秋初都会很痛苦,吃药只能缓解一点点。
是不是应该给喝羊奶粉啊!小姑子一直给娃喝的羊奶粉,直到去年才换成牛奶粉,她家娃没看到过敏。
很茫然!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
臭妞儿 发表于 2016-05-31 15:14

嗯,母乳确实是不可替代的
雀巢你去美亚自营买。便宜,质量还比国内好很多。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-31 15:24

雀巢你去美亚自营买。便宜,质量还比国内好很多。
唉,我就在我们这的大药房买吧,网上的实在不敢相信了,。给娃还喝过特福芬,结果特福芬出问题了,我连盒子都扔了,所以都不知道是不是我娃喝的那个批次有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也没有母乳,一直都是奶粉喂养,奶头都当安抚奶嘴用了,嘿嘿。。。。我女儿出生时5斤8,现在两个多月净重10斤,好多人看了说可以哦。就月子里我和我婆婆不懂照顾,把她热出湿疹了,湿疹痒起来日夜啼哭后来引起胀气,胀气又引起便秘了。其实要是懂得照顾在月子里我女儿就不会受那么多的罪!还把我们折磨的。。。。。比我晚两天生的同学她就是母乳喂养,她女儿出生时六斤半,后来去做体检体重都没我女儿重。如果母乳喂养母体就一定要吃得有营养,毕竟你吃什么你宝宝也就吃什么
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-30 10:13

我妈妈一直想给娃喝羊奶粉,但是羊奶粉我不知道喝啥牌子的好,小姑子喝的那款羊奶粉,现在已经不是进口的,全部换成国产的了。我娃喝过几桶特福芬的,后来觉得包装很差劲,就没再买,一直雀巢。昨天还给娃爸说过了周岁就喝国产大牌的,伊利蒙牛之类的,国产大牌的应该放心着呢吧。
新西兰可瑞康羊奶粉不错!我听我同学说的,她和她的朋友们现在做国外代购,我女儿的奶粉也是在她那购买的,但是我女儿喝的是牛奶粉
点击查看全文
小麻大巴 发表于 2016-05-30 10:42

因人而异~我家九儿和我小姨家宝宝都全奶粉喂养~我家拉肚子感冒咳嗽~这几天又开始有点感冒咳嗽了…我小姨家的就什么都没有~长的瓷实的很~这都说不好的~每个娃体质和抵抗力都不一样~
你家九儿这么小就感冒咳嗽了?我女儿就因为月子里没照顾好长湿疹胀气便秘,后来一直都好好的了
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-30 11:07

这话说得~你女儿是母乳~有多聪明?说来听听。
哈哈哈。。。说得我们这些奶粉喂养的妈妈心里咯噔一下,都怀疑自己的孩子智力会不会比母乳喂养的笨呢
点击查看全文
80后准妈咪 发表于 2016-05-30 13:53

我家从小母乳,没有奶粉,抵抗力杠杠的,孩子普遍在8个月-2岁间爱生病,也容易缺失各种微量元素,现在自己带着偶尔感冒吃点点药就好了,反而是老公同事的宝宝从小奶粉经常生病。个人觉得带孩子真要摸索着做,根据实际情况来做,我宝4个月后母乳营养就不理想了,后来开始补钙,辅食后到现在不定期的补钙铁锌,每个季度会做一次比较系统的体检
对的,我也打算以后让我女儿适当补些钙锌之类的,尤其我家的还是奶粉喂养
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-05-31 16:12

你家九儿这么小就感冒咳嗽了?我女儿就因为月子里没照顾好长湿疹胀气便秘,后来一直都好好的了
这两天发烧感冒咳嗽~就还没满月拉肚子拉时间长了,身体抵抗力下降了~
点击查看全文
小麻大巴 发表于 2016-05-31 16:26

这两天发烧感冒咳嗽~就还没满月拉肚子拉时间长了,身体抵抗力下降了~
开点药吃吃,尽量别输液啊!拉肚子很伤的,平时我们大人拉都受不了!我女儿月子里便秘两次我都怕了,去医院灌肠两次,后来医生给开治便秘的药,但是也不能一直吃啊,无意中跟我做国外代购的同学买奶粉,她介绍我给我女儿吃澳洲益生jun,这个是调理肠胃的,便秘腹泻吃都管用,也能增强抵抗力的,你上网了解下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-05-31 17:50

开点药吃吃,尽量别输液啊!拉肚子很伤的,平时我们大人拉都受不了!我女儿月子里便秘两次我都怕了,去医院灌肠两次,后来医生给开治便秘的药,但是也不能一直吃啊,无意中跟我做国外代购的同学买奶粉,她介绍我给我女儿吃澳洲益生jun,这个是调理肠胃的,便秘腹泻吃都管用,也能增强抵抗力的,你上网了解下
我家也吃了一期益~现在好了……一天一次或者两天一次~
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 15:31

这个话对了。那奶粉和母乳也是同一个道理。有母乳给谁孩子吃奶粉。闲的。
麻烦你看看楼主的意思好嘛?真是伤不起啊
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-05-31 16:03

...
好久不见!我的母乳我已经不想提了,被我折腾得少的可怜。现在娃基本喝的奶粉,我的母乳就是她的零食
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 20:44

回复 宝贝小妹

楼主的贴子怎么了。,有什么问题?回贴都是可以根据思路延伸开去的。哪个贴子的回贴都是根据主贴思路转的?
你真的是有点胡搅蛮缠的节奏啊……
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-05-31 17:50

是不是崔玉涛推荐的那款?康萃乐
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 20:44

回复 宝贝小妹

楼主的贴子怎么了。,有什么问题?回贴都是可以根据思路延伸开去的。哪个贴子的回贴都是根据主贴思路转的?
亲亲,别生气!宝贝小妹说话就是这样很直的,没啥恶意的,她家宝宝应该也是奶粉宝宝吧。
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2016-05-31 20:59

哪里胡搅蛮缠?说来听听。
楼主发个帖子,话里话外觉得吃奶粉比母乳好,哪怕有足够的母乳也想奶粉。我劝母乳优先。你盯着我不停说说说,还说什么不用看楼主意思也可以对我跟帖如何如何。我也是没脾气了。断章取义,胡搅蛮缠也是被你发扬光大了
点击查看全文
小麻大巴 发表于 2016-05-31 18:26

我家也吃了一期益~现在好了……一天一次或者两天一次~
我家的也是,一天一次或一天两次,大便黄色,正常,我家宝宝不生病后都好带了好多,带个娃真心不容易啊!!!
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-31 20:55

好久不见!我的母乳我已经不想提了,被我折腾得少的可怜。现在娃基本喝的奶粉,我的母乳就是她的零食
是啊!好久不见了!生完宝宝后感觉每天累成狗了!我宝宝一出生就奶粉了,每个人都问我为什么没有母乳,刚开始都回答烦了。幸好我女儿胃口一直很好,我的奶头当安抚奶嘴用了
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2016-05-31 20:59

是不是崔玉涛推荐的那款?康萃乐
我没看崔的书,所以不知道,但是新西兰可瑞康羊奶粉是不错的,你要给宝宝换羊奶粉的话可以考虑这款,我同学有卖,我才知道的,价格应该不贵,我在她那买的都是国外的奶粉她收的价格挺优惠的
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-05-31 23:37

我没看崔的书,所以不知道,但是新西兰可瑞康羊奶粉是不错的,你要给宝宝换羊奶粉的话可以考虑这款,我同学有卖,我才知道的,价格应该不贵,我在她那买的都是国外的奶粉她收的价格挺优惠的
不打算换奶粉了,这个超级能恩喝的挺好的,看喝到一周岁再说吧
点击查看全文