要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

谈谈奶粉宝宝

楼主: 臭妞儿
来自iPhone |举报
2073285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一姐妹的帖子,说奶粉宝宝容易过敏,感慨一下吧!我儿子那时候一直母乳喂养,没怎么喝过奶粉,娃也不吃奶嘴。儿子小时候容易生病,导致扁桃体肥大,前几年做了扁桃体手术。小姑家的宝宝一直奶粉喂养,到现在为止,马上四周岁,没有打过吊针,没有住过医院,身体特别瓷实。我就一直后悔没给儿子喝奶粉,还一直自责,觉得奶粉的营养全面,对体质会有帮助。母乳期间,和公婆同家,吃的不好,给钱之后依然不变,我是那种只有吃进去才会产奶的体质,所以娃虽然吃我的奶,但是奶的质量不好。现在二胎,从怀孕时就决定一定要给娃加奶粉的,出了月子之后经历了一些波折,所以娃几乎是奶粉宝宝了,我的奶就是零食,可有可无。到现在娃马上七个月,喝的雀巢超级能恩。
现在带娃真的不知道啥是对的!母乳儿子,儿子幼儿园之后明显生病多;奶粉女儿,却又看到会有过敏的可能;娃的爸就是过敏性鼻炎,每年夏末秋初都会很痛苦,吃药只能缓解一点点。
是不是应该给喝羊奶粉啊!小姑子一直给娃喝的羊奶粉,直到去年才换成牛奶粉,她家娃没看到过敏。
很茫然!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-30 11:07

这话说得~你女儿是母乳~有多聪明?说来听听。
问的好。
点击查看全文
天使宝宝 |
我家从小母乳,没有奶粉,抵抗力杠杠的,孩子普遍在8个月-2岁间爱生病,也容易缺失各种微量元素,现在自己带着偶尔感冒吃点点药就好了,反而是老公同事的宝宝从小奶粉经常生病。个人觉得带孩子真要摸索着做,根据实际情况来做,我宝4个月后母乳营养就不理想了,后来开始补钙,辅食后到现在不定期的补钙铁锌,每个季度会做一次比较系统的体检
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
阿po 发表于 2016-05-30 12:42

适度发烧感冒对增强免疫力是非常有帮助的!但是特殊体质,病程超长那种就会比较麻烦!
是嘛!可能带娃的方式也挺重要的。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
寒夜秋天 发表于 2016-05-30 13:19

我想问问楼主小孩几岁做扁桃体手术的?术后容易发作咽炎或喉咙发炎吗?我家孩子也扁桃体肥大,感冒很容易扁桃体发炎,睡觉打鼾很严重,唉~
我记得是六岁吧,我也做过扁桃体的,是上小学时做的。儿子我不太清楚,我本人现在没发现咽炎
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
80后准妈咪 发表于 2016-05-30 13:53

我家从小母乳,没有奶粉,抵抗力杠杠的,孩子普遍在8个月-2岁间爱生病,也容易缺失各种微量元素,现在自己带着偶尔感冒吃点点药就好了,反而是老公同事的宝宝从小奶粉经常生病。个人觉得带孩子真要摸索着做,根据实际情况来做,我宝4个月后母乳营养就不理想了,后来开始补钙,辅食后到现在不定期的补钙铁锌,每个季度会做一次比较系统的体检
带娃的方式确实很重要,真的是要好好摸索。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我大女儿从小喝奶粉长大病大的
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
幸福丢了方向 发表于 2016-05-30 15:02

我大女儿从小喝奶粉长大病大的
你那时候没奶么?看你小女儿身体挺棒的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
臭妞儿 发表于 2016-05-30 15:10

你那时候没奶么?看你小女儿身体挺棒的呀
我大女儿那时候生出来才5.3斤那时候我才20岁这样。。她没力气吃奶乳头内陷,小女儿生下来7.2斤,她比大的厉害有力气吸奶一生下来第二天。。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
幸福丢了方向 发表于 2016-05-30 15:49

我大女儿那时候生出来才5.3斤那时候我才20岁这样。。她没力气吃奶乳头内陷,小女儿生下来7.2斤,她比大的厉害有力气吸奶一生下来第二天。。
我生完儿子还没出医院奶就涨的不行,生完女儿,三天多才下的奶。你二闺女有口福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
我觉得喂母乳还是奶粉,都是浮云。。。
觉得是先天性的,带遗传性质。。。
就像爱不爱吃东西一样。。。
所以,只能是尽自己力喂养就行了。。。
其次,小朋友上幼儿园容易生病是所有的小朋友都这样的。。。与奶粉母乳无关。。。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
央央27 发表于 2016-05-30 19:40

我觉得喂母乳还是奶粉,都是浮云。。。

觉得是先天性的,带遗传性质。。。

就像爱不爱吃东西一样。。。

所以,只能是尽自己力喂养就行了。。。

其次,小朋友上幼儿园容易生病是所有的小朋友都这样的。。。与奶粉母乳无关。。。
确实,我也觉得有一部分是先天的
点击查看全文
十一级宝宝 |
我从来没喝过母乳,我从小一直喝牛奶的,也没什么不妥。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
母乳还是好点吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自Android
据说娃的身体跟父母当时怀时体质有关,父母在身体状态不错时怀的娃身体会好些!
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
M萌萌萌萌萌你妹 发表于 2016-05-30 22:30

我从来没喝过母乳,我从小一直喝牛奶的,也没什么不妥。
那我就心宽了
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
楠瑟枫萧 发表于 2016-05-30 22:37

据说娃的身体跟父母当时怀时体质有关,父母在身体状态不错时怀的娃身体会好些!
嗯,是的。先天的东西还是很重要的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
臭妞儿 发表于 2016-05-30 10:13

我妈妈一直想给娃喝羊奶粉,但是羊奶粉我不知道喝啥牌子的好,小姑子喝的那款羊奶粉,现在已经不是进口的,全部换成国产的了。我娃喝过几桶特福芬的,后来觉得包装很差劲,就没再买,一直雀巢。昨天还给娃爸说过了周岁就喝国产大牌的,伊利蒙牛之类的,国产大牌的应该放心着呢吧。
雀巢应该属于最早生产奶粉的吧,儿童医院体检的时候,听别的宝妈在问医生,建议什么奶粉,医生刚开始不说,说医院不让医生推荐奶粉,宝宝黄疸住院医院提供的是雅培,后来那宝妈问很久医生才说她们家宝宝都是喝雀巢,包括她自己都是喝雀巢中老年奶粉,说是大品牌最早出的奶粉就是雀巢。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我觉得母乳的营养也是不一样的 妈妈从怀孕到哺乳期间吃的营养 孩子体质也会好吧 要是吃的不好 母乳的营养也不行啊 奶粉都是科学配比的就比较方便 关键还是要照顾好宝宝 注意营养和卫生
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
阿po 发表于 2016-05-30 12:42

适度发烧感冒对增强免疫力是非常有帮助的!但是特殊体质,病程超长那种就会比较麻烦!
我觉得每个宝宝的体质不同,像我家宝宝,流鼻涕不管的话,两天就很严重。我小姑子家宝宝经常流鼻涕咳嗽也没事,我宝宝咳嗽要马上去医院,有次咳嗽我想没事,就给喝了蒲地蓝,还让喝很多白开水,第二天就严重了,去医院又开了止咳化痰口服液,第三天更严重,拍胸片说成肺炎了。输液四天,雾化七天。
点击查看全文
臭妞儿 (楼主)
硕硕妈咪儿 发表于 2016-05-30 22:56

雀巢应该属于最早生产奶粉的吧,儿童医院体检的时候,听别的宝妈在问医生,建议什么奶粉,医生刚开始不说,说医院不让医生推荐奶粉,宝宝黄疸住院医院提供的是雅培,后来那宝妈问很久医生才说她们家宝宝都是喝雀巢,包括她自己都是喝雀巢中老年奶粉,说是大品牌最早出的奶粉就是雀巢。
那我无意的选择是对的啦。
点击查看全文