要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

再来开个科普贴,关于宝宝喂水。

楼主: 宝贝小妹
来自Android |举报
42102150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
某位嫲嫲发帖问喝水问题,我发现一些妈妈真是可怕。不信每天接诊n个婴幼儿的儿科专家观点,反而凭自己或者亲戚所谓的老经验和感觉,我也是醉了……
六个月内的婴儿,除非常规性的尿液变黄,否则不用喂水,不用喂水,不用喂水。重要的事说三遍。这个年龄段喂水就是在坑孩子的肾,坑孩子的肾,坑孩子的肾!!

点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
嘴巴妹子是名人 发表于 2016-05-29 21:38

嘿嘿,你是该荣幸呐!见多识广呐!就在你这么强的优越感中做你的梦吧。
恩,是该睡了,毕竟晚上了。估计你都是白天睡的吧?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
陈家猴宝宝 发表于 2016-05-29 21:57

冬天用加湿器很不好,供暖以后我会在每个暖气片旁边放一盆水,也很有效果的。可以试试。
我家没用的,试过了,也不是没用,效果不太好,我会半夜嗓子干醒,后来实在没办法了就把暖气基本关掉了,屋里稍晚有点冷,我都是给孩子穿多一点,换纸尿裤的时候去有暖气的房间。
加湿器虽然我都是控制着湿度开,但是始终觉得细菌又多又不舒服,后来就不用了
点击查看全文
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 21:54

...
拼命喂水的话肯定是不对的啦,我家只有在孩子得支气管炎的时候多喝了水,但也不是一次喝很多,都是少量多次。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:08

我家没用的,试过了,也不是没用,效果不太好,我会半夜嗓子干醒,后来实在没办法了就把暖气基本关掉了,屋里稍晚有点冷,我都是给孩子穿多一点,换纸尿裤的时候去有暖气的房间。
加湿器虽然我都是控制着湿度开,但是始终觉得细菌又多又不舒服,后来就不用了
你家暖气不能调节的???
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
紫涵的号 发表于 2016-05-29 21:07

唉我都搞糊涂了,我一天喂一两次奶粉,喝奶粉了就喝点水,冼完澡喝点水,上周去医院体检医生居然说两顿奶间就要喂水,不知道听谁的了。
喂奶粉的宝宝是一定要喝水的,母乳宝宝可以不喝,但是我每次去医院给宝宝洗澡,护士就说回家给宝宝喝点水。那些所谓的专家你问他生过孩子吗?带过孩子吗?不过都是纸上谈兵罢了,所以权威有时候也不能全信,尤其是中国的专家,叫兽们!
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:13

你家暖气不能调节的???
我们这集体供暖都是只有开关阀的,没有温度调节,不知道北方其他城市能不能温度调节。
不过我家关了也没有特别冷,因为上下左右邻居都有暖气,所以连楼道里也是温暖的,只是给孩子换纸尿裤的话需要露腿,我还是不想让他太凉快的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:12

拼命喂水的话肯定是不对的啦,我家只有在孩子得支气管炎的时候多喝了水,但也不是一次喝很多,都是少量多次。
对了话说我家冬天暖气也超干燥,而且还是地暖,连阳台都有,简直无处可逃。刚搬来那一年嗓子疼了一冬天,开加湿器也没用。
后来我在家里种了一百多盆花,各种绿萝吊兰富贵竹龟背竹散尾葵,然后就好了……植物多了又能净化空气又能调节湿度。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
summerfubaby 发表于 2016-05-29 22:15

喂奶粉的宝宝是一定要喝水的,母乳宝宝可以不喝,但是我每次去医院给宝宝洗澡,护士就说回家给宝宝喝点水。那些所谓的专家你问他生过孩子吗?带过孩子吗?不过都是纸上谈兵罢了,所以权威有时候也不能全信,尤其是中国的专家,叫兽们!
可惜人接美国的也是。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 22:19

对了话说我家冬天暖气也超干燥,而且还是地暖,连阳台都有,简直无处可逃。刚搬来那一年嗓子疼了一冬天,开加湿器也没用。
后来我在家里种了一百多盆花,各种绿萝吊兰富贵竹龟背竹散尾葵,然后就好了……植物多了又能净化空气又能调节湿度。
水生植物好点,要泥土的多少有点虫子。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:17

我们这集体供暖都是只有开关阀的,没有温度调节,不知道北方其他城市能不能温度调节。
不过我家关了也没有特别冷,因为上下左右邻居都有暖气,所以连楼道里也是温暖的,只是给孩子换纸尿裤的话需要露腿,我还是不想让他太凉快的
或者你开关阀开小点???
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:22

水生植物好点,要泥土的多少有点虫子。
我全都用加拿大发发得泥炭和珍珠岩跖石混合物种的,没搀一点土。我也是怕虫,所以不敢用土。
要说进口泥炭真是好,一点虫没有,也没有霉菌,就是卖的比白面还贵……略心疼。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 22:26

我全都用加拿大发发得泥炭和珍珠岩跖石混合物种的,没搀一点土。我也是怕虫,所以不敢用土。
要说进口泥炭真是好,一点虫没有,也没有霉菌,就是卖的比白面还贵……略心疼。
我也是用基本和你一样的,不过我放阳台,挡不住的还是有点儿虫子。
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:23

或者你开关阀开小点???
不能,只有开或者关
点击查看全文
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 22:26

只有你们有钱人才能这样,我们没钱人不能用这个办法增加空气湿度,我们只能在自己能力范围内改变一下自己环境
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:35

只有你们有钱人才能这样,我们没钱人不能用这个办法增加空气湿度,我们只能在自己能力范围内改变一下自己环境
乖乖~种点植物就有钱人了?我会告诉你绿萝是多么好养活么?净化器现在多便宜么?你给我10000块,我都能给你买上四五台日系净化器。
点击查看全文
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:38

乖乖~种点植物就有钱人了?我会告诉你绿萝是多么好养活么?净化器现在多便宜么?你给我10000块,我都能给你买上四五台日系净化器。
我说的是她的从加拿大买的“土”,她自己都说比白面还贵,一百盆啊?估计光土就挺贵的了。
绿箩买得起,但是这种养花方法我是真消费不起啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 22:21

可惜人接美国的也是。
我还听说喝水少了会得结石的,到底该听谁的?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
尼玛,一天到晚科普这科普那的,你那么懂你直接就开个全能诊所好了啦,对你的帖子我从来不屑看的啦,就是每次打开标题就看见你又科普了,尼玛,标题又不能当做看不见,尼玛,能不能不要在科普了,就你能,就你懂是吧,别人的好你净看不见了,别人一点小屁事你就来科普了!你都不知道我是带着反胃的心情在科普你不咯。整个播种网最看不惯的人就是你了,不要以为嘴直就最能!最后拜托你这为不知道是大姐,大妈还是大婶的女人之后能不能少科普点撒,要考虑下像我这些不想看见你标题的人撒,拜托拜托啦!
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2016-05-29 22:42

我说的是她的从加拿大买的“土”,她自己都说比白面还贵,一百盆啊?估计光土就挺贵的了。
绿箩买得起,但是这种养花方法我是真消费不起啊
不是加拿大买的,是加拿大产的,还有丹麦品氏泥炭也可以,某宝买的。
价钱还行,三百多一袋,好大好大好大一袋,两袋就足够种我所有花了。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
q1435169269513 发表于 2016-05-29 23:05

...
公主病也是病,有病你就治。你可以滚了。
点击查看全文