要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

再来开个科普贴,关于宝宝喂水。

楼主: 宝贝小妹
40049150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
某位嫲嫲发帖问喝水问题,我发现一些妈妈真是可怕。不信每天接诊n个婴幼儿的儿科专家观点,反而凭自己或者亲戚所谓的老经验和感觉,我也是醉了……
六个月内的婴儿,除非常规性的尿液变黄,否则不用喂水,不用喂水,不用喂水。重要的事说三遍。这个年龄段喂水就是在坑孩子的肾,坑孩子的肾,坑孩子的肾!!

点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:26 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 20:24

几千年了,孩子都是这么带大的呢。
恩,所以即便康熙皇帝的孩子也只有一半活下来,其他人家的孩子夭折率你可以想象一下。另外你可以看看书,看看当时人均寿命才多少?你可以跟着做,你的孩子随你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:31 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:20

你非要钻牛角尖,看到危害结果发生才相信医生的话,我能说什么呢?只能说你可以喂水?可以多穿多盖?可以把尿?可以开裆裤?可以一岁内加盐?
我早已经过了那个阶段了,自己钻牛角尖还说别人,照你这样说,以前的人早死了,从没听过哪个病例是因为喝水引起的,哪个傻子家长会死命喂孩子水,而且就算你喂了,孩子未必也喝,你说母乳不喂水,还是可以赞同,那个鱼说奶粉也不喂水,真的希望她家宝宝以后别吃奶粉,尽量母乳吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:46 | 来自iPhone
这年头还专家说,听到专家我都跑的快,他放个屁,你还当大炮扛着,毫无自己的见解!天气预报还不准呢,地震局还不准呢,大地震从来没有预测对过,唐山,汶川!还美国专家!狗屁!我能听一半都是给他面子!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:47 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:22

难道你以为我是认真和你说喂100??呵呵,我和你只能说你的孩子你随意,你不相信权威你随意。你喜欢怎么养就怎么养。你别说喂水了,你就是一岁内加盐,穿开裆裤,把尿都行,只要你高兴。
我有说过我加盐了吗?你这人老是不就事论事,现在讨论的问题是洗完澡后额外喝10ml水和额外吃20ml母乳,这两种水对身体的影响。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:49 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:47

我有说过我加盐了吗?你这人老是不就事论事,现在讨论的问题是洗完澡后额外喝10ml水和额外吃20ml母乳,这两种水对身体的影响。
那是搓搓你的话罢了。你别说孩子了,就是大人觉得出汗后,你是喝电解质水,还是白开水?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:50 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 20:46

这年头还专家说,听到专家我都跑的快,他放个屁,你还当大炮扛着,毫无自己的见解!天气预报还不准呢,地震局还不准呢,大地震从来没有预测对过,唐山,汶川!还美国专家!狗屁!我能听一半都是给他面子!
行,那你自己闭门造车,以后记得病了别看专家门诊哦。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:51 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 20:28

你可以问问你妈妈,她小时候是怎么带你的。
所以我要完全按部就班的带我孩子?哪怕知道错也不能改?按你这逻辑,你咋没裹小脚呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:53 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:50

行,那你自己闭门造车,以后记得病了别看专家门诊哦。
我病了就等死,我俩个肾已经没了!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:54 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 20:41

还有,小妹,你知道为什么1周岁以前不吃盐吗?
你听说过钠过量的危害么?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:54 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 20:53

我病了就等死,我俩个肾已经没了!
哇塞,你好厉害呢~没肾也能活,你咋不去太空吖?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:56 | 来自iPhone
不懂美国专家有没有告诉过你不能打孩子,你曾经不是说过你孩子如果犯错,你就狠狠的打一顿让他记住!那你听不听你美国专家呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:58 | 来自iPhone
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 20:31

我早已经过了那个阶段了,自己钻牛角尖还说别人,照你这样说,以前的人早死了,从没听过哪个病例是因为喝水引起的,哪个傻子家长会死命喂孩子水,而且就算你喂了,孩子未必也喝,你说母乳不喂水,还是可以赞同,那个鱼说奶粉也不喂水,真的希望她家宝宝以后别吃奶粉,尽量母乳吧!
你说这个鲍秀兰专家怎么跟别人说的不一样,她说人工喂养需要喝水…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:00 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:54

哇塞,你好厉害呢~没肾也能活,你咋不去太空吖?
厉害吧,羡慕吗?还科普一下,百度一下就知道的事情,还用这朵大奇葩来给我们科普,笑死人了!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:00 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 20:56

不懂美国专家有没有告诉过你不能打孩子,你曾经不是说过你孩子如果犯错,你就狠狠的打一顿让他记住!那你听不听你美国专家呢
打分怎么打,为什么打。又不是让你虐待儿童。你非要按照传统模式随你呗。和我没关系。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:01 | 来自iPhone
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:58

你说这个鲍秀兰专家怎么跟别人说的不一样,她说人工喂养需要喝水…
http://image.bozhong.com/app/2016/05/29/a966e4d73d015134f0e3f87233d60569633047.jpg
你听她逼逼干嘛,喂一点点水就当给宝宝漱口了!能有啥
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:04 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 20:49

那是搓搓你的话罢了。你别说孩子了,就是大人觉得出汗后,你是喝电解质水,还是白开水?
我多数会喝点温水,运动后流汗比较多会喝点运动饮料,但是平时轻微出汗的话不会,我也不会一口气喝掉600ml,不爱大量喝,只爱少量多次喝。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:05 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:58

http://image.bozhong.com/app/2016/05/29/a966e4d73d015134f0e3f87233d60569633047.jpg
呵呵,她还说两个半月可以喝果汁和八个汁呢,你也可以试下嘛~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:06 | 来自iPhone
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:01

你听她逼逼干嘛,喂一点点水就当给宝宝漱口了!能有啥
哈哈,我很想知道10ml水和20ml母乳里的水分对婴儿身体的影响,我看小妹的口气就是说专家说了绝对不可以,我打算好好研究一下这个问题
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:06 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-05-29 20:56

你非要这么认为,钻牛角钻,我也没办法。不是说非让你按以前的方法带,只是说,不需要完全听专家的,有些方法即使是不对,也没有你说的那么大的影响和坏处。如果影响真的很大,很不好,就会结束掉这种方法,比如裹小脚。
到底谁钻牛角尖,天呐!!!你这是非要看到危害结果出现,才改变的节奏啊???够可以的。既然这样,你随意好吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:07 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:05

呵呵,她还说两个半月可以喝果汁和八个汁呢,你也可以试下嘛~
我肯定不试,因为我不是所有问题都听专家的,你不是说我无知,不如专家研究的透吗?你是百分百相信专家的,我觉得你肯定会试的
点击查看全文