要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

再来开个科普贴,关于宝宝喂水。

楼主: 宝贝小妹
40079150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
某位嫲嫲发帖问喝水问题,我发现一些妈妈真是可怕。不信每天接诊n个婴幼儿的儿科专家观点,反而凭自己或者亲戚所谓的老经验和感觉,我也是醉了……
六个月内的婴儿,除非常规性的尿液变黄,否则不用喂水,不用喂水,不用喂水。重要的事说三遍。这个年龄段喂水就是在坑孩子的肾,坑孩子的肾,坑孩子的肾!!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-29 21:07 | 来自WAP
唉我都搞糊涂了,我一天喂一两次奶粉,喝奶粉了就喝点水,冼完澡喝点水,上周去医院体检医生居然说两顿奶间就要喂水,不知道听谁的了。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:08 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:00

厉害吧,羡慕吗?还科普一下,百度一下就知道的事情,还用这朵大奇葩来给我们科普,笑死人了!
奇了怪了,百度下都知道的事,干嘛还非要扯着我撕呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:08 | 来自iPhone
吴多多妈 发表于 2016-05-29 21:06

哈哈,我很想知道10ml水和20ml母乳里的水分对婴儿身体的影响,我看小妹的口气就是说专家说了绝对不可以,我打算好好研究一下这个问题
真有影响的话,你觉得这个地球上还会有人存在吗!早死光光了!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:09 | 来自Android
紫涵的号 发表于 2016-05-29 21:07

唉我都搞糊涂了,我一天喂一两次奶粉,喝奶粉了就喝点水,冼完澡喝点水,上周去医院体检医生居然说两顿奶间就要喂水,不知道听谁的了。
你听他们的吧,不然她们又要逮着我撕了,反正谁的孩子谁做主,爱信不信。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:09 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:08

奇了怪了,百度下都知道的事,干嘛还非要扯着我撕呢?
是你发俩个帖子扯这个事,撤了,你慢慢扯!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:10 | 来自Android
嘴巴妹子是名人 发表于 2016-05-29 21:08

...
乖乖,你看不懂喂水情况是吧?一岁内不吃盐等于不需要钠?语文学不好就麻烦你回学校重修好嘛?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:11 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:08

真有影响的话,你觉得这个地球上还会有人存在吗!早死光光了!
所以可以更好的喂养孩子,延长人均寿命难道不好嘛?你可以去找你的肾了。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:12 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:09

是你发俩个帖子扯这个事,撤了,你慢慢扯!
滑稽了,我开我的贴,关你毛事?我好心,你当驴肝肺,怪我咯?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:12 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:11

所以可以更好的喂养孩子,延长人均寿命难道不好嘛?你可以去找你的肾了。
好的,你好好的保护你的肾!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:13 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-05-29 21:07

我肯定不试,因为我不是所有问题都听专家的,你不是说我无知,不如专家研究的透吗?你是百分百相信专家的,我觉得你肯定会试的
哎呦喂,这不是你举例的专家嘛???
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:13 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:12

滑稽了,我开我的贴,关你毛事?我好心,你当驴肝肺,怪我咯?
你怕人回复,意见和你向左的话!你可以写私人日记!
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:14 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:12

好的,你好好的保护你的肾!
你放心,我肾棒棒的。仙女,你该回天庭了。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:14 | 来自Android
我兔子宝宝 发表于 2016-05-29 21:13

你怕人回复,意见和你向左的话!你可以写私人日记!
呵呵,我就奇怪为什么播种没有屏蔽功能呢???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:15 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:13

看这里
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:16 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2016-05-29 21:13

常规俩字我的理解不知道跟你是不是一样的,你自己看吧,你是不是比较信赖他?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:18 | 来自Android
非要我找图?注意婴儿和六个月内婴儿的区别好么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:19 | 来自iPhone
你说这些专家是不是记性不太好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:19 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-05-29 20:47

我有说过我加盐了吗?你这人老是不就事论事,现在讨论的问题是洗完澡后额外喝10ml水和额外吃20ml母乳,这两种水对身体的影响。
单纯这个问题我能给你解释。
输液的时候,都会给你用生理盐水,而不是蒸馏水,对吧?
因为人体的组织液不是白水,是有一定浓度的。输入液体的浓度低于组织液浓度了呢,比如白水,细胞就会吸水破裂。
所以10ml的白水,因为浓度为0,低于身体组织液和血浆浓度,喝进去细胞就会吸水,当然这个量不会引起什么危险。
20ml的奶,它是含有各种营养物质的,和人体组织液浓度相同,喝进去就达到平衡啥事没有。
说到底是个浓度的问题,跟含水量无关。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:19 | 来自Android
嘴巴妹子是名人 发表于 2016-05-29 21:18

你说我没学好就没学好了?你怎么不说你的理解力还有待提高呢?学没学好跟你也没关系啊!而且你这还叫做科普贴,看了我都忍不住了自以为是的家伙~你就来慢慢拯救世界吧!
你真的是语文不好啊~~~赶紧重新读书吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:21 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 21:19

...
那最后的结论就是额外喝20ml的母乳没关系,但是喝10ml的白水对肾负担大?
点击查看全文