要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

备孕路上不懂的可以问我

楼主: q1457871377356
19497168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中医爱好者,目前备考中医,姐妹们有不懂的可以问我,就算加深一下书本知识了,互利互惠!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-23 22:10 | 来自疯狂造人
飘雪WXL 发表于 2016-05-23 22:10

没有呀,之前都有避孕的,这次4月25日末次月经后就没避孕准备试试看看能不能好孕,结果快30天还没强阳,我也搞不清排了没
哦  那要观察看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-24 07:07 | 来自疯狂造人
q1457871377356 发表于 2016-05-23 21:33

月经量多和少和怀孕没有关系,关键是卵子,但如果月经越来越少就得注意,例假是一个女人的晴雨表,比如月经量少一般肾虚血弱,血不养胎,宝宝能健康吗?所以还得调理好了才能要宝宝
哦,那请问我用不用做输卵管造影呢?我的意思是再等段时间吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-24 10:14 | 来自疯狂造人
q1457871377356 发表于 2016-05-23 21:30

腰酸先排除有无盆腔炎和白带异常,性六项先不用检查,备孕多久了?
备孕半年了,激素检查了,催乳素有点高,不过是再正常值里面偏高,白带也正常,就是不知道是不是盆腔炎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 12:24 | 来自疯狂造人
q1457871377356 发表于 2016-05-23 21:38

我估计你有点寒,所以月经前几天星星点点一直下不来,月经是子宫内膜脱落的过程,因为寒子宫内膜脱落不好,你的这种情况我建议你备孕前先做个系统检查,比如性六项,还有甲功
好谢谢亲!那我宫寒怎么调理呢?是否需要喝点中药?
点击查看全文
q1457871377356 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:04
回复 艺海行舟

今天停经31天,hcg1.2,孕酮0.2.没希望了吧?

没有!!!!!!下个月再加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:06
回复 stellawade

中医什么时候可以摸出来怀孕脉?还挺靠谱的一个中医,在我同房第二天就说感觉我怀孕了,然后我就各种套症状 ...

有经验的中医把脉都能把出的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:35
回复 w1461980127920

我上个月B超监测,卵泡发育不好,怎么办呢?

一个月卵泡监测说明不了什么,下个月再监测看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:39
回复 Milky_Lee

排卵试纸16号夜间到17号开始渐渐转弱……18号已经弱阳…可到今天为止基础体温都没有上去…请问这到底是意味 ...

因为我看不到整个的图,只能看到一点点,我看了一下温度还是挺低的,一直无高温图,说明未排卵,你这个月先观察一下,如果下个月测量体温还是这样的走势,建议你去医院检查一下为什么没有排卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:40
回复 粑粑麻麻爱北鼻

备孕两年,我跟我老公检查都没事,以前没怀过,本月7号监测排卵已排,现在还是白板,也没有传说中的着床症 ...

是不是你这个月在一起的时期不对呢?每个人的症状不一样的,你备孕两年了,精子抗体也查了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:40 | 来自疯狂造人
q1457871377356 发表于 2016-05-26 22:35

一个月卵泡监测说明不了什么,下个月再监测看看
嗯嗯 医生也是那么说的,希望如此了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:41
回复 q1459214851149

排卵后第十一天,这体温正常吗?看不太懂

有没有一整个的,这样看的不太清楚,因为你的这个曲线不是一直高温,有一天的温度还降下来又持续高温,有一整个月的吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:44
回复 q1458207901868

痛经,以前有流过,但是那时候都很正常,是这几年开始量变少,是不是熬夜久了所以量少了,以前都不熬夜,09 ...

你还是属于宫寒,一般月经推后多,手脚冰凉,来时肚子痛等等,你的寒是因为早产、流产等原因而使女性先天脾肾阳虚,脾肾阳虚不能很好地运化体内的水湿之气,故而内寒积聚为的虚寒,所以会造成你的月经量越来越少,虚寒的病理机制是脾肾阳虚,虚寒内生,气血流通不畅,治疗可温补脾肾,服用艾附暖宫丸、金匮肾气丸等,因宫寒部分原因是贪食寒凉之品所致,也可通过饮食进行调理。一方面,如多食用温经暖宫的食物,如核桃、大枣、花生、洋葱、番茄,每日早上喝一杯姜茶,能主动化解体内寒气,长期坚持对调理宫寒十分有益;另一方面,性寒食物少吃,如绿豆、苦瓜、凉瓜等。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:45
回复 w1456670742210

倒假第29天降了(36、68),这几天体温又升到36、9以上(口温)

最近来例假没
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:46
回复 xinxin201198

你好,我备孕一年多了,一直没有怀上,不知道什么原因,最近这次月经黑色的血块不痛经,经期体温36.,度,正 ...

月经发黑说明你寒气过重,下个月再观察一下颜色和量,如果还是黑色,建议你调理一下再要宝宝 。每个人的基础体温不一样,你可以自己测试一个月,到时拿给我看一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:48
回复 xinxin201198

是有点后推,但是都不超过35天的月经周期,就是量很少,不腰酸,以前检查有点盆腔积液, ...

量少到什么地步,一个月10片卫生巾能用到多少
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:50
回复 w1456670742210

从5月15号前的都是腋温,16号后的是口温(最高点以后)你把我看看体温正常吗?

...

我看了一下,看不到一个整体,看不太明确,但是你要明白,如果腋温一直要是腋温,如果是口温一定要口温,不能换,因为本来腋温温度比口腔就要低一点,你这样我判断不准确,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:50
回复 q1444737424739

我也是月经量少,目前在吃中药,

嗯,医生说你是哪种原因引起的/
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:52
回复 羙人er

月经推迟五天,今天上厕所竟然有白带拉丝,怎么回事?

注意观察一下,白带多吗?是不是月经乱掉了,用排卵试纸看看是不是强阳,备孕的女性有时精神压力大,会使周期乱掉,你再观察一下看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:52
回复 小九你好

问一下,今早做了阴超说卵泡已排还要同房吗?什么时候同

排的话还是要安排功课的,这个不需要那么刻意,卵子精子起码能存活48小时
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-26 22:54
回复 w1457066057461

哦,那请问我用不用做输卵管造影呢?我的意思是再等段时间吧!

等一段时间,备孕一段时间再说
点击查看全文