要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

胎停的姐妹们,一起调整心情,加满正能量重新开始吧!加油!

楼主: 圆形的球儿
2160160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月22号,我做了清宫手术。12周胎停育。我原以为过不下去的日子,原来已经过去了一个月。

我从小到大没经历过太大的挫折,有美满的家庭,爱我的父母和弟弟,有疼我的老公,有开明的公公婆婆。没想到在全家准备迎接新成员的时候噩梦来了。这足以在一瞬间击垮我。

手术后第一天可能麻药的作用,只有轻微不舒服,我还假装平静,表面很轻松的去安慰家人说这是自然规律,胚胎的优胜劣汰。出院第2天,我开始剧烈肚子疼,疼的全身湿透。医生说,平时痛经的人,一般就会有严重的宫缩痛。这时候我再也假装不下去彻底崩溃了,为什么别人宫缩后会迎来新生命,而我是在宫缩中送走我的孩子。我变得情绪特别激动,一会儿觉得对不起我婆婆,她那么喜欢小孩我却没有给她生一个。一会儿又觉得不公平,觉得全世界都对不起我。那段时间,家里人谁都不准提小孩儿,不准提谁谁怀孕了,只要我听到想到跟小孩有关的话,我就会崩溃大哭。一直哭一直哭。有一天睡觉前就因为老公无意间说了一句他嫂子怀孕了,我从半夜11点哭到早上6点,迷迷糊糊睡到9点多又开始哭,哭到下午3点。我自己又绝望又害怕,我没办法让自己不难过,又担心自己哭坏了恢复不好再影响以后怀孕。我取消关注了所有关于怀孕的微博和公众号,删除了所有怀孕的APP,把手机调成飞行模式,不看微信不看短信。我让老公去回复所有微信里找我的家人和朋友,让他去把这件事儿告诉大家。现在想起来我既感激又内疚,让他这样一遍遍的去跟别人说,对他不是也很残忍吗。

老公一直不是会说甜言蜜语的人,印象中也只在婚礼上跟我说过我爱你。刚开始的时候,我心里还埋怨过他,他不会说好听的话哄我鼓励我,就会说让我好好躺着,别瞎琢磨。直到有一天,我无意看见老公微信里新建了一个群。原本有一个群,有我们8个人,是去年在泰国认识的3对小夫妻大家玩的特别好,回来后我们几对前后都怀孕了就经常在群里聊孕期吃的用的各种计划旅行。新群里是他们7个人,我看到群里说,以后咱们先在这个新群里聊,等她心情好了,再把她加进来。我到这时候才突然明白,原来,不善于表达的老公一直在用他的方式默默的保护我。

随着身体的恢复,我的想法不再那么偏激,我也明白之前老公不是不愿意安慰我,是他也沉浸在巨大的难过和担心中,他已经尽了最大的努力帮我走出来。慢慢的老公的话也多了,前几天我俩发微信,他说,我们的种子回去升级了,先来考察了3个月,一看咱俩都挺好,拉兄弟去了。

我感恩我的家人在这段日子里给我的耐心和包容。妈妈请了长假在家里陪着我,不厌其烦的开导我,安慰我,甚至是哄着我。公公婆婆隔几天就买好多水果和菜,买乌鸡排骨过来让我炖汤吃肉。90多岁的豆奶奶来家里看我给我带点心,告诉我千万别受风。我姑姑们坐2个多小时地铁来给我送馒头小米海参和鸽子。

我感恩身边有这样一群朋友,他们会在旅行的时候,在农村给我买柴鸡蛋。他们会给我送来自己孕期在吃的海参。他们会去庙里为家人祈福的时候,帮我请一个好孕御守。他们会在我刚出院的时候,小心翼翼的发微信关心我。有跟我一起怀孕的姐妹,不再跟我微信分享她孕期的一切,就怕会刺激到我。

到今天我在写这些的时候,还是会忍不住哭。但是,我走出来了。我看过一句话说,世界上只有一种真正的英雄主义就是你认清现实的真相后还依然爱他。我相信这一切都是最好的安排,上天也不能总把最完美的东西一次性都给我。我不再钻牛角尖,我也不再封闭自己,我慢慢开始上微博,看朋友圈,不再闷在家里不见朋友不出门,我再听到别人聊到小孩和孕妇也不会瞬间崩溃到大哭。我开始调养身体,准备找陪练再好好练练车,计划旅行,挑了颜色漂亮的运动内衣准备健身。我知道只有恢复健康的身体和乐观的心态,我的小孩儿才会快点儿回来。

老公说,他会是小男孩儿,以后要带他去北京最大的场地去开卡丁车。妈妈说,会是小女孩儿,像我一样大眼睛,像老公一样白。

我觉得,他很快会回来。我们会等他。
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 14:35 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 14:05
<br/>是药流的吗,必须要清宫吗。我明天住院药流。
你是几周?我是12周 发现的时候已经流血了 医生让我直接住院当天下午就手术了
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 14:36 | 来自疯狂造人
宝快回来吧~ 发表于 2016-05-22 14:22
<br/>跟楼主一样,刚出月子没几天,刚开始都要崩溃,死都想到了,现在慢慢平复了,我们一起坚强,,,
我们都要好好的 宝宝准备好了 会很快回来的 一定要相信自己保持好心态 一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-22 14:59 | 来自疯狂造人
圆形的球儿 发表于 2016-05-22 14:35
<br/>你是几周?我是12周 发现的时候已经流血了 医生让我直接住院当天下午就手术了
按正常月经8周了。你是直接做得无痛人流吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:33 | 来自疯狂造人
我去年11月份做的清宫,本来预产期是下个月的。最近也收拾好心情走在备孕的路上了,楼主加油啊,我们一起加油,都会过去的。
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:43 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 14:59
<br/>按正常月经8周了。你是直接做得无痛人流吗?
对,直接做的。上午去医院,医生就问我出血吗?我说已经出了。当天凌晨流的血。医生就说 你出血了就不用吃药了 准备住院 不然容易大出血。 你就找一个正规医院 听医生的吧  可能根据每个人情况和孕周医生会做不同的治疗。
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:45 | 来自疯狂造人
q1463842277894 发表于 2016-05-22 15:33
<br/>我去年11月份做的清宫,本来预产期是下个月的。最近也收拾好心情走在备孕的路上了,楼主加油啊,我们一起加油,都会过去的。
嗯 祝你好孕哦 你下一个一定会是健康宝宝  我也准备半年后备孕了 愿你一切顺利 祝福你
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:50 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 14:59
<br/>按正常月经8周了。你是直接做得无痛人流吗?
我是做的无痛 手术中完全没感觉 0痛苦 直接就睡着了 你不用害怕 术后容易出虚汗 注意休息和保暖 别着凉了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-22 16:16 | 来自疯狂造人
圆形的球儿 发表于 2016-05-22 15:50
<br/>我是做的无痛 手术中完全没感觉 0痛苦 直接就睡着了 你不用害怕 术后容易出虚汗 注意休息和保暖 别着凉了
谢谢,我明天去医院了。你打算多久在要宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-22 17:06 | 来自疯狂造人
加油!养好身体一起迎接健康鸡宝宝吧!
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 17:42 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 16:16
<br/>谢谢,我明天去医院了。你打算多久在要宝宝。
医生说复查没问题的话,建议3个月可以试孕 我看情况吧 打算3到6个月以后 让子宫恢复一段时间
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-22 19:53 | 来自疯狂造人
圆形的球儿 发表于 2016-05-22 17:42
<br/>医生说复查没问题的话,建议3个月可以试孕 我看情况吧 打算3到6个月以后 让子宫恢复一段时间
嗯嗯。我好不容易怀起。好烦,本来内膜就薄
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 20:30 | 来自疯狂造人
我做完手术都不敢看微信,也从不看朋友圈,不敢跟别人说,一直靠自己慢慢走出来,遇到熟人又会抱头痛哭。现在只能转移情绪。我们幸福过,也许顺利的人生总要经历挫折,只不过我们的挫折太大了,太难忍受。我胎停两次 呵呵 你还算幸运
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 21:45 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 19:53
<br/>嗯嗯。我好不容易怀起。好烦,本来内膜就薄
我看大家说 多吃黑豆 你坚持吃吃看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-22 21:54 | 来自疯狂造人
亲爱的我和你一样是四月二十二清宫的,而且这是我的第一个宝宝,也是八年才怀上的第一个,我也觉得天都塌了,而且觉得自己一无所有了,最后还是走出来了,今天刚好三十天,姨妈来了,只希望我的宝宝快点回来吧
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:15 | 来自疯狂造人
菲菲快回家 发表于 2016-05-22 21:54
<br/>亲爱的我和你一样是四月二十二清宫的,而且这是我的第一个宝宝,也是八年才怀上的第一个,我也觉得天都塌了,而且觉得自己一无所有了,最后还是走出来了,今天刚好三十天,姨妈来了,只希望我的宝宝快点回来吧
抱一下 特别理解你的心情 我们应该是一样的难过 这也是我结婚3年,备孕3个月的第一个孩子。我25号复查后 经过医生同意要准备健身了 一起吧 锻炼好身体 宝宝很快会回来的!祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-23 20:08 | 来自疯狂造人
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-05-22 14:05

是药流的吗,必须要清宫吗。我明天住院药流。
药流加清宫
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 13:28 | 来自疯狂造人
q1460537195237 发表于 2016-05-23 20:08

药流加清宫
我拿了两盒补佳乐吃三天
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-18 13:43 | 来自疯狂造人
楼主加油,抱抱,刚刚胎停流产中,看了很有感触,我们一起努力,孩子很快就会回来的
点击查看全文
圆形的球儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-18 14:44 | 来自疯狂造人
w1447079684215 发表于 2016-06-18 13:43

楼主加油,抱抱,刚刚胎停流产中,看了很有感触,我们一起努力,孩子很快就会回来的
你小月子好好坐,别碰凉的注意休息 注意卫生别感染了。我去复查 子宫都恢复了 我已经开始运动了 月经也来过2次了 时间是最好的药 慢慢都会过去的 加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-18 15:54 | 来自疯狂造人
真心为你感到伤心,但你的坚强又是令人放心。我也有一个爱我的老公,不过我是因为爱他,想为他再生一个宝宝(二胎)
点击查看全文