要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

协和国际部宫腔镜手术结束,给姐妹们详述一下

楼主: sissyxu
31806177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病情什么的在以前的帖子说过了。4月21号挂的国际部史宏晖大夫,号称协和一刀,查的b超,说要手术,也开了住院条,但明确表示自己没时间,可以去别的医院或者别的大夫。不敢等(b超显示特别大),4月27日挂的陈蓉大夫特需,医生看了报告后说尽快住院,帮我在国际部和普通住院都约了。当天做了tct,结果不用取,直接入大病历了。4月底分别收到妇科住总医生和国际部妇科的短信和电话,让及时告知月经时间。5月10日月经结束上午分别汇报给两个手机号。5月10日下午接到国际部电话,让11日住院,12日手术。当时有点纠结还发了个贴咨询时间是否太近。后来决定来医院听医生的,不适宜估计也就不做了。
第一天11号,上午办住院,11点进病房,抽完血后(住院当天一早大家不要喝水吃早饭,一般都要抽血)吃了几口套餐,极其难吃。做了心电图、血压、体温(一天好几次)等常规检查,本来还要做胸片,我说了在备孕如果不是必做可不可以不做,大夫说其实现在几乎不影响,不过尊重了我的想法,没做(说明不是这个手术的必须项)。下午2点备皮(其实就是剃毛)第一次冲洗阴道,护士好温柔的,没有不适感。3点,麻醉大夫过来咨询过敏史和身体情况,签字,态度也超温柔。快4点,楼层主管大夫查病例查体。4点半,管床大夫约谈签字,话语很开解,签了很多字,但是不紧张,医生都在安慰和表示一般没事不要有负担。按照护士建议晚上点了一份小米粥,正常饮食。7点第二次冲洗阴道,有些痛,护士说是因为消毒水刺激,没关系。过了一会,还被人生第一次灌肠(特别没用的憋了1分钟就忍不住啦),护士小姐说没关系,说宫腔镜手术对大便要求不高,让多喝点水看看能不能再自然排便。20点开始禁食,22点开始禁水。洗澡睡觉。那天晚上外面电闪雷鸣下大雨。
第二天,5月12号,早上6点多护士查体温,迷迷瞪瞪继续睡,7点多点,主治大夫(陈蓉大夫)带着管床大夫来问了问情况,说我是第三台,可能要到中午或下午,让补点葡萄糖。然后就开始挂水,等啊等啊等啊,等到下午2点30分左右,管床大夫来上宫颈软化的药。是一瓶小药水,什么感觉都没有。十分钟后脱光光运到手术室,插上麻药针管以后大概等了半个小时,好像是有个什么突发情况,陈蓉大夫要处理。麻醉师说先不麻醉,让我看一眼陈大夫,再麻醉。之后就顺利的等来了陈大夫,上麻醉,上一秒还很清醒,下一秒醒来就在运回病房的途中,当时晕了吧唧的,大舌头地调戏了护士,还说要给管床大夫介绍好货色(丢人啊。。真是不知道当时脑子里在想什么。。)据说从我被运走到运回来大概2个半小时。之后没感觉,肚子也不疼。有出血情况,被好几拨护士看光光。回来以后先掉一袋缩宫的药水,然后是一小瓶消炎药,最后是一袋葡萄糖一袋氯化钠(都是补充体力的)。好几拨医生回访,说一下情况什么的(很奇怪,b超查说息肉特别大,4cm多长,但手术说没那么大,1cm多。应该不是超误诊,当时大夫看了很久很仔细。不知道为什么)。让21点开始喝水,23点可以喝点粥。说要多排尿,这大概是此次手术过程中我最痛苦的点,尿道口有针刺痛感(护士说插了不到1小时的尿管,有刺激),当天晚上4次排尿都有疼痛感和出血。晚上12点掉完所有药水,妥妥睡觉,巨香。
第三天,5月13日,今天。早上6点多,迷迷瞪瞪被护士查体温,继续睡。过了一会,又有护士来擦洗外阴,说可以垫卫生巾了。7点多,楼层主管大夫、管床大夫还有一堆大夫来查房,问了问身体哪不适啊,汇报了一下情况,咽喉痛、小便痛、出血。医生说没事,今天就可以出院了,不用输液,晚上7、8点吃一片消炎药,如果不放心可以再观察一天。迅速决定多观察一天。8点,护士小姐们乌泱泱都来啦,问怎么样,重复一遍。9点,管床护士来给我做雾化,说是大夫开的,可以缓解插喉管导致的咽喉不适。

几点感受:1、手术一点都不疼一点都不疼一点都不疼!!大家不要有压力,我之前紧张到不行。其实尿尿最疼!!!
2、如果麻醉了能住院还是住院观察一下好,手术完后肚子一点感觉都没有,但是全身无力,也存在出血情况,有护士和医生把关比自己瞎猜来的好多了。毕竟不超过月经量这个概念太宽泛。另外还要观察体温。这三天每天都检查好多次提问、脉搏、血压什么的。
3、医嘱情况:只用2、3天的消炎药,正常不用一直吃。西医说法不用忌口但是医生说还是少吃辛辣生冷注意休息,管床大夫倒是说了句少喝点豆浆(少喝,不是不喝)。来一次月经就可以备孕,如果不放心,第二次也可以了。要积极复诊。洗澡没关系的,因为外部没伤口。

这会就一直看电视啦。写的特别流水,大家凑合看。有什么新情况随时汇报,预计明天出院。
点击查看全文
sissyxu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:29 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 17:17
<br/>你做的好快啊,我今天刚在复兴医院做完宫腔镜检查,好痛啊。息肉0.5cm, 单发。术后要休息两个星期呢啊?
啊!检查完了还要再做一次手术????!!!天呐!不能一次搞定吗??<br/>因为之前b超很清楚(虽然和最后手术做出来的尺寸有很大差异),所以我没做宫腔镜检查,直接就手术了,完全没受罪。突然好庆幸。。<br/>那你约了吗??我也跟家休息呢~我都做完第8天了,这两天除了少量血确实没什么感觉,但是刚做完手术头两天感觉人都是虚的,说话没劲浑身冒汗,前两天还出现了腹部胀痛的感觉(就两天,除此之外术前、中、后完全无痛感)。所以要是好请假还是休息一下比较好,哪怕一周都好,不然上班久坐很累的。诶,我是恨不得请1个月。。可惜医院不同意,懊恼ing~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 17:36 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 17:29
<br/>...
啊?你就B超之后直接宫腔镜手术啦?我也觉得这样最省事儿。但复兴医院都这样,查完再决定是否手术。而且预约非常慢。<br/>商业保险要上多久才起作用啊?我没有上商业保险呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:43 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 17:36
<br/>啊?你就B超之后直接宫腔镜手术啦?我也觉得这样最省事儿。但复兴医院都这样,查完再决定是否手术。而且预约非常慢。<br/>商业保险要上多久才起作用啊?我没有上商业保险呢
对,做完b超就约手术了。你这个太受罪了啦,做检查打麻药嘛??我是4月21号做的b超,27号又挂了现在这个大夫,她给约的。商保的话买了就能用吧(只不过怀孕生产的部分有个等待期,其他的没有)。我是觉得如果只是为了这个手术就没必要啦,商保真心不便宜,比手术费贵多了。我当时买其实是为了生孩子,只是没想到怀孕跟想象的完全不一样。<br/>协和普通住院走医保是一样的。而且感觉也蛮好约的。我10号告知医生月经结束,当天下午就接到国际部电话,让11号住院,12号手术。12号下午手术完大概1个小时,就接到本院妇科住院总医生的电话,说普通病房已安排床位,通知我去办手续。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:44 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 17:17
<br/>你做的好快啊,我今天刚在复兴医院做完宫腔镜检查,好痛啊。息肉0.5cm, 单发。术后要休息两个星期呢啊?
忘了问你了,息肉位置怎么样?这么小,要是息肉位置好的话,应该可以不用做啊?医生怎么建议的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:42 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 17:44
<br/>忘了问你了,息肉位置怎么样?这么小,要是息肉位置好的话,应该可以不用做啊?医生怎么建议的?
息肉在左前壁下段,不知道是否影响怀孕。<br/>我也是备孕,想检查一下,担心影响怀孕。<br/>检查时还是用了局麻。开始没觉得痛,但可能我上了个厕所排尿时把麻药排出去了,所以就痛了好久才缓解的。那种痛不亚于人工流产的感觉。<br/>你之后复查时也只是做B超就可以了?复兴医院复查也要做宫腔镜检查呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:44 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 17:44
<br/>忘了问你了,息肉位置怎么样?这么小,要是息肉位置好的话,应该可以不用做啊?医生怎么建议的?
我还没有问门诊医生,约了下周三的门诊。<br/>对了,我的检查单子上还写了“宫腔形态失常”,但没说如何失常,不知道会怎样呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 23:01 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 19:42
<br/>息肉在左前壁下段,不知道是否影响怀孕。<br/>我也是备孕,想检查一下,担心影响怀孕。<br/>检查时还是用了局麻。开始没觉得痛,但可能我上了个厕所排尿时把麻药排出去了,所以就痛了好久才缓解的。那种痛不亚于人工流产的感觉。<br/>你之后复查时也只是做B超就可以了?复兴医院复查也要做宫腔镜检查呢
呃。。。听你说都疼。。我以前没做过妇科手术,这次感觉很好,几乎没感觉就过来了。还没复诊呢,我应该是下下周一复诊,据说就是b超。为什么复查还要宫腔镜检查?最多了没影响吗?我不懂啊,只是觉得这种需要打麻药的侵入式检查是不是多少会有伤害?。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 23:06 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 19:44
<br/>我还没有问门诊医生,约了下周三的门诊。<br/>对了,我的检查单子上还写了“宫腔形态失常”,但没说如何失常,不知道会怎样呢
啊?宫腔形态失常?做完检查医生没给评断嘛??要是可以不做,不影响怀孕就别做了。我当时是因为b超照的特别大,而且确实已经有病理性出血,所以必须做。我在等待的时候特别担心息肉破掉,那就特别危险了,小息肉没事。你让医生判断判断。大夫说一般息肉不备孕没症状都不处理的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 23:07 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-20 19:44
<br/>我还没有问门诊医生,约了下周三的门诊。<br/>对了,我的检查单子上还写了“宫腔形态失常”,但没说如何失常,不知道会怎样呢
要不你再多约几个医院看看?比如协和,比如北医三院,比如北京妇产?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 08:22 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 23:07
<br/>要不你再多约几个医院看看?比如协和,比如北医三院,比如北京妇产?
这些医院估计也不好约,你一开始能挂上陈蓉的门诊已经非常幸运了,之后手术、复查时直接找她加号据说就可以。如果总跑医院请假感觉也不太好意思,而且自己也累得慌。。。我下周三让门诊大夫看看再说吧。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 09:06 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-21 08:22
<br/>这些医院估计也不好约,你一开始能挂上陈蓉的门诊已经非常幸运了,之后手术、复查时直接找她加号据说就可以。如果总跑医院请假感觉也不太好意思,而且自己也累得慌。。。我下周三让门诊大夫看看再说吧。。。
陈蓉大夫周一上午在国际部出诊,你试试。我觉得国际部的号都很好挂诶。每次都是电话直接约,提前一两天都能挂上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-21 11:39 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-19 12:03
<br/>啊!协和的规定就是门诊大夫做诶,应该不会骗人吧。当然肯定有助手。我在手术室见到她后说了几句就麻醉了。。。我以前在协和做过一个很小的手术,局麻,肯定是当时看的专家做。<br/>没有看到息肉,因为是全麻,家属都在病房等着。
多谢回复,祝你早日康复!不知这个手术有什么风险?有多少伤害?我也在犹豫要不要手术。另外国际妇产的费用多少?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 13:31 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-21 09:06
<br/>陈蓉大夫周一上午在国际部出诊,你试试。我觉得国际部的号都很好挂诶。每次都是电话直接约,提前一两天都能挂上。
好的,多谢,亲爱的,祝早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 18:59 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-21 13:31
<br/>好的,多谢,亲爱的,祝早日好孕
嗯嗯,咱们都会好孕的~你踏实看病别有压力~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:18 | 来自iPhone
clelia 发表于 2016-05-21 11:39
<br/>多谢回复,祝你早日康复!不知这个手术有什么风险?有多少伤害?我也在犹豫要不要手术。另外国际妇产的费用多少?
谢谢谢谢。其实我在做之前也很茫然。几乎所有的资讯都来源于这里。。。稀里糊涂地就做了。手术的危险性大概就是当时签字时管床大夫说的那些(比如膨胀水肿的风险、子宫穿孔的危险、术后炎症的风险等等),不过医生说这些大部分都是技术层面的问题,直接就跟我们说没什么,主刀大夫技术肯定没问题的。确实当时说完我心里踏实很多。护士小姐也一直安慰说,这是妇科最最最小的手术,不用担心。其他的就没听说什么啦。就我自己的感受,没有任何痛楚(因为全麻~)<br/>费用方面,我不是很清楚诶,因为是保险直赔,当时办手续时让我交3w的押金(后来出示了担保函,就没有交押金,除了吃饭和探视卡的押金之外),只知道病房的费用是1000/晚(阳面单人间),所以估计可能差不多2w?<br/>如果是协和普通住院做比较合适,走完医保没多少钱的。我12年在协和做过一个小的外科手术,虽然实际没住院但也是走的住院流程,单子上费用3k左右,走完医保最后个人实际支出200多吧。<br/>感觉普通住院也不是特别难约。因为也收到了普通住院的通知~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-21 22:29 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 17:20
<br/>还有一点呢。我是12号做的,昨天和前天都几乎没了,今天又有点血。不过应该没事,医生说两周内有出血都是正常。另外出血量我是做完的那天最多,下午4点多出手术室,到晚上睡觉前出了不少,但是都不到月经量(医生说不到月经量就是正常的)。再往后就都是少量的,我就直接穿内裤,也没用护垫,内裤上会有一点点痕迹。<br/>别担心了!
祝早日康复!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 22:39 | 来自iPhone
俊墨嘛嘛 发表于 2016-05-21 22:29
<br/>祝早日康复!
嗯嗯,谢谢~诶,我这都多少天了,白带颜色还略有一点点深~真是拖拉啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-22 08:03 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-20 17:20
<br/>还有一点呢。我是12号做的,昨天和前天都几乎没了,今天又有点血。不过应该没事,医生说两周内有出血都是正常。另外出血量我是做完的那天最多,下午4点多出手术室,到晚上睡觉前出了不少,但是都不到月经量(医生说不到月经量就是正常的)。再往后就都是少量的,我就直接穿内裤,也没用护垫,内裤上会有一点点痕迹。<br/>别担心了!
我今早起床突然发现流了一些鲜血,因为一直有功血情况,搞不清楚了。好担心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-22 16:13 | 来自iPhone
俊墨嘛嘛 发表于 2016-05-22 08:03
<br/>我今早起床突然发现流了一些鲜血,因为一直有功血情况,搞不清楚了。好担心!
应该没事,记得你才做了几天。血不多就没事。我到现在都10天了,白带还不正常。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-24 15:06 | 来自iPhone
雅晴宝宝 发表于 2016-05-15 15:56

加油,希望早日好孕
雅晴宝妈,我是12号做的宫腔镜息肉手术,到今天白带还是咖啡色的,这个时间是不是太久了?
术后吃了7天消炎药,大概只有一天出现了右下腹胀痛的感觉。其他时候都无感几乎。
点击查看全文