要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

协和国际部宫腔镜手术结束,给姐妹们详述一下

楼主: sissyxu
31827077 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病情什么的在以前的帖子说过了。4月21号挂的国际部史宏晖大夫,号称协和一刀,查的b超,说要手术,也开了住院条,但明确表示自己没时间,可以去别的医院或者别的大夫。不敢等(b超显示特别大),4月27日挂的陈蓉大夫特需,医生看了报告后说尽快住院,帮我在国际部和普通住院都约了。当天做了tct,结果不用取,直接入大病历了。4月底分别收到妇科住总医生和国际部妇科的短信和电话,让及时告知月经时间。5月10日月经结束上午分别汇报给两个手机号。5月10日下午接到国际部电话,让11日住院,12日手术。当时有点纠结还发了个贴咨询时间是否太近。后来决定来医院听医生的,不适宜估计也就不做了。
第一天11号,上午办住院,11点进病房,抽完血后(住院当天一早大家不要喝水吃早饭,一般都要抽血)吃了几口套餐,极其难吃。做了心电图、血压、体温(一天好几次)等常规检查,本来还要做胸片,我说了在备孕如果不是必做可不可以不做,大夫说其实现在几乎不影响,不过尊重了我的想法,没做(说明不是这个手术的必须项)。下午2点备皮(其实就是剃毛)第一次冲洗阴道,护士好温柔的,没有不适感。3点,麻醉大夫过来咨询过敏史和身体情况,签字,态度也超温柔。快4点,楼层主管大夫查病例查体。4点半,管床大夫约谈签字,话语很开解,签了很多字,但是不紧张,医生都在安慰和表示一般没事不要有负担。按照护士建议晚上点了一份小米粥,正常饮食。7点第二次冲洗阴道,有些痛,护士说是因为消毒水刺激,没关系。过了一会,还被人生第一次灌肠(特别没用的憋了1分钟就忍不住啦),护士小姐说没关系,说宫腔镜手术对大便要求不高,让多喝点水看看能不能再自然排便。20点开始禁食,22点开始禁水。洗澡睡觉。那天晚上外面电闪雷鸣下大雨。
第二天,5月12号,早上6点多护士查体温,迷迷瞪瞪继续睡,7点多点,主治大夫(陈蓉大夫)带着管床大夫来问了问情况,说我是第三台,可能要到中午或下午,让补点葡萄糖。然后就开始挂水,等啊等啊等啊,等到下午2点30分左右,管床大夫来上宫颈软化的药。是一瓶小药水,什么感觉都没有。十分钟后脱光光运到手术室,插上麻药针管以后大概等了半个小时,好像是有个什么突发情况,陈蓉大夫要处理。麻醉师说先不麻醉,让我看一眼陈大夫,再麻醉。之后就顺利的等来了陈大夫,上麻醉,上一秒还很清醒,下一秒醒来就在运回病房的途中,当时晕了吧唧的,大舌头地调戏了护士,还说要给管床大夫介绍好货色(丢人啊。。真是不知道当时脑子里在想什么。。)据说从我被运走到运回来大概2个半小时。之后没感觉,肚子也不疼。有出血情况,被好几拨护士看光光。回来以后先掉一袋缩宫的药水,然后是一小瓶消炎药,最后是一袋葡萄糖一袋氯化钠(都是补充体力的)。好几拨医生回访,说一下情况什么的(很奇怪,b超查说息肉特别大,4cm多长,但手术说没那么大,1cm多。应该不是超误诊,当时大夫看了很久很仔细。不知道为什么)。让21点开始喝水,23点可以喝点粥。说要多排尿,这大概是此次手术过程中我最痛苦的点,尿道口有针刺痛感(护士说插了不到1小时的尿管,有刺激),当天晚上4次排尿都有疼痛感和出血。晚上12点掉完所有药水,妥妥睡觉,巨香。
第三天,5月13日,今天。早上6点多,迷迷瞪瞪被护士查体温,继续睡。过了一会,又有护士来擦洗外阴,说可以垫卫生巾了。7点多,楼层主管大夫、管床大夫还有一堆大夫来查房,问了问身体哪不适啊,汇报了一下情况,咽喉痛、小便痛、出血。医生说没事,今天就可以出院了,不用输液,晚上7、8点吃一片消炎药,如果不放心可以再观察一天。迅速决定多观察一天。8点,护士小姐们乌泱泱都来啦,问怎么样,重复一遍。9点,管床护士来给我做雾化,说是大夫开的,可以缓解插喉管导致的咽喉不适。

几点感受:1、手术一点都不疼一点都不疼一点都不疼!!大家不要有压力,我之前紧张到不行。其实尿尿最疼!!!
2、如果麻醉了能住院还是住院观察一下好,手术完后肚子一点感觉都没有,但是全身无力,也存在出血情况,有护士和医生把关比自己瞎猜来的好多了。毕竟不超过月经量这个概念太宽泛。另外还要观察体温。这三天每天都检查好多次提问、脉搏、血压什么的。
3、医嘱情况:只用2、3天的消炎药,正常不用一直吃。西医说法不用忌口但是医生说还是少吃辛辣生冷注意休息,管床大夫倒是说了句少喝点豆浆(少喝,不是不喝)。来一次月经就可以备孕,如果不放心,第二次也可以了。要积极复诊。洗澡没关系的,因为外部没伤口。

这会就一直看电视啦。写的特别流水,大家凑合看。有什么新情况随时汇报,预计明天出院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 11:50 | 来自疯狂造人
我也要约手术,不过因为是一日手术,所以应该会快点。今天去医院做的术前检查,抽血。。。看有一项要4个工作日才能出来呢
点击查看全文
sissyxu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-31 07:44 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-26 11:50

我也要约手术,不过因为是一日手术,所以应该会快点。今天去医院做的术前检查,抽血。。。看有一项要4个工作日才能出来呢
一日手术是什么啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 10:02 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-31 07:44

一日手术是什么啊
就是在医院只住一晚,就可以出院。你做的应该也是一日手术。昨天早上医院打电话我没接到,要不今天就做了,好难过啊。在等估计就是月经之后了。。。
你现在恢复得怎么样了?应该没问题了吧?术后来月经了吗?下个月应该就可以备孕了吧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 23:11 | 来自疯狂造人
关注,,,,,,,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 23:12 | 来自疯狂造人
关注。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-6 11:07 | 来自iPhone
t1460333387590 发表于 2016-05-31 10:02

就是在医院只住一晚,就可以出院。你做的应该也是一日手术。昨天早上医院打电话我没接到,要不今天就做了,好难过啊。在等估计就是月经之后了。。。
你现在恢复得怎么样了?应该没问题了吧?术后来月经了吗?下个月应该就可以备孕了吧?
有可能。协和正常是住2天,我住了3天。说到这事也崩溃,我还不正常呢。例假倒是很正常,还是以前的日子,一点没错。就是一直还有褐色白带。。上周去复诊,说有一点褐色白带,医生说没事,让我先回家观察,等例假完了再看看。第二天就倒霉了,刚完,感觉还有一点点浅褐色白带。也是疯了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 11:18 | 来自疯狂造人
楼主手术完医生开地屈孕酮吃了吗?我的医生建议吃三个月,但我说着急怀孕,只吃一个月,不知道容不容易复发呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 16:22 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-06-06 11:07

有可能。协和正常是住2天,我住了3天。说到这事也崩溃,我还不正常呢。例假倒是很正常,还是以前的日子,一点没错。就是一直还有褐色白带。。上周去复诊,说有一点褐色白带,医生说没事,让我先回家观察,等例假完了再看看。第二天就倒霉了,刚完,感觉还有一点点浅褐色白带。也是疯了
估计月经后就没啥事了,不过,你找中医调养一下吧,估计会更好。我希望我手术后也影响不大。。。唉,真想不管它了直接备孕呢,这又前后至少三个月出去了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-15 19:55 | 来自疯狂造人
我也刚做了宫腔镜息肉切除手术,对比了下你的手术过程,感觉和上海差别好大,上海局麻,不住院,手术过程前后5分钟。术后立马回家,第二天该干嘛干嘛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 17:21
回复 w1446900886763

我也刚做了宫腔镜息肉切除手术,对比了下你的手术过程,感觉和上海差别好大,上海局麻,不住院,手术过程前 ...

啊!!局麻???是子宫息肉还是宫颈息肉啊???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 17:25
回复 t1460333387590

估计月经后就没啥事了,不过,你找中医调养一下吧,估计会更好。我希望我手术后也影响不大。。。唉,真想不 ...

诶。。我这已经来过2次月经了~~不打算管了就这样吧~~中医这事吧,真是要看运气。。。好医生真心完全要靠碰。。
点击查看全文

估计月经后就没啥事了,不过,你找中医调养一下吧,估计会更好。我希望我手术后也影响不大。。。唉,真想不 ...

诶。。我这已经来过2次月经了~~不打算管了就这样吧~~中医这事吧,真是要看运气。。。好医生真心完全要靠碰。。
点击查看全文

诶。。我这已经来过2次月经了还没音呢~~~~不打算管了就这样吧~~中医这事吧,真是要看运气。。。好医生真心完全要靠碰。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-16 18:40 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-07-15 17:21

啊!!局麻???是子宫息肉还是宫颈息肉啊???
子宫息肉,没感觉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 16:05 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-07-15 17:25

诶。。我这已经来过2次月经了还没音呢~~~~不打算管了就这样吧~~中医这事吧,真是要看运气。。。好医生真心完全要靠碰。。
我上周刚做完手术,说息肉上还有多个增生,弄得我很担心。医生要2个月不能同房,所以我这几个月是没法备孕了得9月份之后,应该10月份了。祝你早好孕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:14 | 来自疯狂造人
sissyxu 发表于 2016-05-17 20:41

在家休养,其他都还好,就是右下腹隐隐有些涨。不知道正常不正常。
楼主,我第一天出血,二三没出,今天有出血,要不要紧,其他到也没有不适
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:21 | 来自疯狂造人
w1446900886763 发表于 2016-06-15 19:55

我也刚做了宫腔镜息肉切除手术,对比了下你的手术过程,感觉和上海差别好大,上海局麻,不住院,手术过程前后5分钟。术后立马回家,第二天该干嘛干嘛。
我是全麻,在一妇婴做的,当天看病。第二天手术,术后也没让休息吃药,该干嘛干嘛,今天第五天,前两天没人么出血,今天又出了,你怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:25 | 来自疯狂造人
楼主,同息肉手术,在上海做的,全麻当天,术后药没吃,也没说休息,该干嘛干嘛,息肉长在子宫角,1*1.2,就是现在第五天突然出血多了,前两天就一点点,内裤上一点痕迹那种,今天多了,有点担心,心情好差
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-24 18:46 | 来自疯狂造人
w1444208486967 发表于 2016-07-24 17:21

我是全麻,在一妇婴做的,当天看病。第二天手术,术后也没让休息吃药,该干嘛干嘛,今天第五天,前两天没人么出血,今天又出了,你怎么样?
不是鲜红那种应该还好,我7月都已经移植了,现在等着抽血官方
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:41 | 来自疯狂造人
w1446900886763 发表于 2016-07-24 18:46

不是鲜红那种应该还好,我7月都已经移植了,现在等着抽血官方
感觉今天是鲜红色的,吓死我了,怎么办?
点击查看全文