要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

最善意的谎言:家里的xxx熟了,没人吃给你留着呢,啥时候回来拿?

楼主: huaner0226
来自疯狂造人 |举报
2097567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我忙老是想不起来给老妈打电话,我妈就找这样的理由给我打电话,这样一说,我就会乖乖回家拿,哈哈,我妈太了解我了,其实我也知道,不是没人吃,是为了能够让我回家拿,能够见到我,好像家里的东西都是为我种的,哈哈。。我也很乐意拿,我拿了我妈妈就会觉得很安心,觉得她还是有用的,觉得我还是她的孩子而不是外人!
大家有没有一回家就好像鬼子进村的感觉?走的时候东西拿都拿不住?
这就是妈妈,永远把孩子放在第一位的妈妈!

附:母女自拍照一张,看看像不像?不过我妈年轻时比我好看多了,现在已经65岁啦,哈哈!!

点击查看全文
huaner0226 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
xyz2002 发表于 2016-05-10 10:22
<br/>我妈是自己在家蒸锅包子也会打电话叫我们回去吃,我今年离妈妈近些,每次去吃完,妈妈还会让带几个回来放冰箱留给我老公吃,姐姐如果没空回去(姐姐开面包房有时候忙)就把她那份放冰箱里,让她明天去取,其实每次我们拿的都是些不值钱的东西,要的是妈妈的爱
对,不拿她们会觉得我们跟她见外,反而会让她们觉得不安心
点击查看全文
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-05-10 10:06
<br/>嗯,小东西无所谓了,我经常呆娘家的
对,其实都是不值钱的,要的是这份对父母的依赖
点击查看全文
健康猴子快来啊 发表于 2016-05-10 09:42
<br/>我妈老说她不给我打电话我就不给她打电话,没办法我的性格太内敛了,就像我婆婆对我也很好,我除了买东西别的不知道怎么表达,我妈老说我没良心,天地可鉴啊,我就是不知道怎么表达啊,要我说出口我觉得难为情啊
哈哈我也是,还是多回去看看比较好
点击查看全文
我最爱吃橘子 发表于 2016-05-10 09:41
<br/>你说的对~下次回家也带走点母亲的爱意~
是的,这样他们觉得还可以给子女点安慰,觉得他们是有用的
点击查看全文
angela崔崔 发表于 2016-05-10 09:29
<br/>拿了父母给的东西对他们真的就是一种慰藉,不拿他们会很伤心,过年时我妈竟然说给我蒸一锅馒头让带回北京!因为我总说买的馒头有臭脚丫子味儿真是亲妈
是呀,我们说的每句话,他们都记在心里,这样觉得他们还是被需要的
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我每次回去,就跟鬼子进村一样的扫荡一番,哈哈
点击查看全文
猴小宝康悦慧 发表于 2016-05-10 12:49
<br/>我每次回去,就跟鬼子进村一样的扫荡一番,哈哈
哈哈,我也是呢,这样妈妈还觉得很开心
点击查看全文
huaner0226 发表于 2016-05-10 13:26
<br/>哈哈,我也是呢,这样妈妈还觉得很开心
是啊,不拿,不扫荡,妈妈还不开心呢
点击查看全文
猴小宝康悦慧 发表于 2016-05-10 13:27
<br/>是啊,不拿,不扫荡,妈妈还不开心呢
嗯嗯,是的呢,我拿东西我妈很有成就感,觉得很值
点击查看全文
huaner0226 发表于 2016-05-10 13:34
<br/>嗯嗯,是的呢,我拿东西我妈很有成就感,觉得很值
呵呵,但其实我只是想留下多点儿的让爸妈自己多吃点儿。
点击查看全文
十六级宝宝 |
我只要回我妈家,临走的时候,拿起袋子,打开冰箱,往里面装馒头包子之类的,后面还跟着个弟妹拿着袋子装,一边装一边问我要不要这个要不要那个,我妈就在边上说“你给我也留点晚上我们吃饭用”。我最爱拿我妈做的馒头之类的东西了,每次去每次提前打电话。有时候我弟弟来的时候也给我捎上两大袋子.
点击查看全文
我也经常拿娘家的东西,我妈也经常拿外婆种的东西
<br/>关系不一样的,那是自己至亲的人,所以不会计较那么多,我去妈妈家,妈妈去外婆家,并不是为了拿一点点东西而去的
<br/>我爸爸很忙,但是他也会抽时间,在家门口的自留地里种一点蔬菜,等可以收成了,我爸爸很开心,很满足,会记得拿给我来吃,如果我吃的很多,很爱吃,我爸爸就更开心,更满足了
<br/>很多BZW里的姐妹,虽然好样的,不“啃老”,从来不带走娘家一滴水,而满后备箱的装回娘家,觉得很正常,相反呢?会不会带走婆家一滴水?满后备箱的装回婆家呢?我想几乎很少吧,就算装去了,也会一大堆牢骚要发吧
<br/>我觉得,父母还能动,乐意种点东西给儿女,也是很正常的,在空闲的时候弄点农作物,何尝不是一种生活的体验呢?总比啥都不干好吧(前提是不要累到自己的身体),我爷爷目前86岁了,还在家门口种点小青菜,小葱之类的东西让儿女去吃,难道儿女回家,单单就是为了那一点点东西?
<br/>有时候像我们这种年轻人,很忙,有工作,有孩子,父母还没老到掉牙,是会“忘记回家”,正常的,不管怎么样,我是很乐意拿娘家的东西,包括我奶奶家的,我外婆家的……
点击查看全文
猴小宝康悦慧 发表于 2016-05-10 13:36
<br/>呵呵,但其实我只是想留下多点儿的让爸妈自己多吃点儿。
嗯嗯,是的,但是他们不是这样想的
点击查看全文
糖甜到哀伤 发表于 2016-05-10 14:31
<br/>我只要回我妈家,临走的时候,拿起袋子,打开冰箱,往里面装馒头包子之类的,后面还跟着个弟妹拿着袋子装,一边装一边问我要不要这个要不要那个,我妈就在边上说“你给我也留点晚上我们吃饭用”。我最爱拿我妈做的馒头之类的东西了,每次去每次提前打电话。有时候我弟弟来的时候也给我捎上两大袋子.
哈哈,我都是我妈说要这个不要,要那个不要,我啥都要,哈哈
点击查看全文
yangBABY0729 发表于 2016-05-10 14:55
<br/>...
哈哈,你和我的想法是一样的,并不是我们拿东西就累到父母,他们有时候觉得这也是一种无聊后的小乐趣,我们拿他们觉得很开心
点击查看全文
huaner0226 发表于 2016-05-10 16:17
<br/>嗯嗯,是的,但是他们不是这样想的
父母都是为了子女嘛~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自Android
自己亲妈有什么好吃的好喝的都想着你,婆婆呢唉放坏了都不给你吃
点击查看全文
等待天使降临哦 发表于 2016-05-10 20:37
<br/>自己亲妈有什么好吃的好喝的都想着你,婆婆呢唉放坏了都不给你吃
哈哈,那也是因为她想着自己的女儿吧,儿子很少想起哈哈
点击查看全文
猴小宝康悦慧 发表于 2016-05-10 19:46
<br/>父母都是为了子女嘛~~~
是的,有时候并不知道怎么表达,他们认为孩子吃好喝好就是最幸福的呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
每周最少一个电话,基本上每个月回家一次,每次回家后车的后备箱都是满满的,以至于身边的人都笑话养女养贼,不过我对他们也好,妈妈的养老保险,爸爸的车都是我买的
点击查看全文