要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[精子检查]

一年时间,严重弱精症逆转为可以自然授孕的经历

楼主: Ray_Yip
来自疯狂造人 |举报
17640377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我叫Ray,男,31岁,目前在深圳福田
我于2012年结婚以来没做避孕措施,但一直没怀上,后来在2015年夫妻俩都去做了个全面检查,结果是妻子没有任何问题,我是弱精症。

深圳市妇幼保健院精液监测结果如下:
液化时间:30分钟
精子活动率:24%
异常精子:98.3%
a级:5.72%
b级:9.14%
c级:9.14%
d级:76%
医生直接跟我说,你这种情况能恢复的利率不大,建议我做人工授精。
我非常的苦恼,后来在利用了一年的时间调养,终于把精子质量问题解决了,一年后的报告如下:

深圳华侨城医院精液监测报告
液化时间:30分钟
精子活动率:60%
异常精子:8%
a级:20%
b级:30%
c级:10%
d级:40%
医生说目前我完全具备自然授孕的条件了,我当时都懵了,非常非常开心。虽然现在妻子还没怀孕,但我精子质量恢复了,那怀孕机会就很大了,目前在跟妻子测试准确的排卵日,希望能怀上!

虽然我妻子还没怀,但我还是想给各位提前分享一下,哪怕只能帮到一个人,我也非常满足。我准备将这一年的调理经历分篇章详细给大家介绍我是如何去调理的,希望对大家有起到建议性。
点击查看全文
Ray_Yip (楼主)
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-10 19:55
<br/>...
谢谢,你也一定会成功的。<br/><br/>        我觉得凡是生殖系统类病症,都是跟肾有关,除了艾灸外,补肾也很重要,我推荐一个我一直在用的方法,就是每天在白饭上撒一勺黑芝麻盐。<br/><br/>        黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症。元代的名医朱丹溪称赞黑芝麻的功效说,“入肝、脾、肾三经,补虚赢,耐饥渴寒暑,填坚髓骨,益气力,长肌肤,明目轻身,延年不老,益元阳,兴阴茎”,“其补益之功,不可思议”。<br/><br/>  黑芝麻最好的吃法,就是把芝麻从超市买来,炒一炒,炒干后碾成细末,混入少量的食盐,做成芝麻盐,每次吃饭的时候撒到馒头上或放到粥里面一起吃,又好吃又补肾。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
Ray_Yip 发表于 2016-5-11 11:30
<br/>谢谢,你也一定会成功的。
<br/>
<br/>        我觉得凡是生殖系统类病症,都是跟肾有关,除了艾灸外,补肾也很重要, ...
<br/><br/>这个可以有:)
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我老公也是,a7%,四月份以来天天跑步加散步,体虚,怕冷。我用艾叶泡脚,二个人都泡,艾灸上火,我们都喉咙痛,没灸了。吃五谷磨房的杂粮,葡萄糖酸锌,蜂蜜,每天一杯果汁。不知道有没用,没去复查。还买了德国奥适宝,番茄红素。还没到货。三天给我老公按摩一次,自学的,希望有用。我也有问题,也在调理。看很多帖子。ab30左右都能怀,增加了信心。都打算做试管算了的。算卦的说我7-8月会怀。心里压力感觉好了点。希望大家都好孕吧。
点击查看全文
yezi阳 发表于 2016-05-11 15:28
<br/>...
艾灸刚开始是会上火的。我一开始艾灸了3次的时候,上火严重、又重感冒,非常难受,但了解过,说这是排病反应,所以我就坚持了,后来症状就慢慢消失,再艾灸就没任何不适了。我觉得你们应该再坚持一下
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-5-11 19:12
<br/>艾灸刚开始是会上火的。我一开始艾灸了3次的时候,上火严重、又重感冒,非常难受,但了解过,说这是排病反 ...
<br/><br/>这个黑芝麻盐我已经自己磨好 开始吃了。
<br/>早上买海蛎子蒸好 沾姜末醋吃 早上吃姜也有助于阳气生发。
<br/>不光是他 我这个的阳虚体寒也需要这些能量。
<br/>手术后一个半月,这两天有气馁。
<br/>上周是术后第一次排精 我自己买的显微镜 进行观察 他眼力好过我 应该与手术前不同。其一是精量有增多 看到这个精量 我不由精神一振 果然镜下与以往不同。
<br/>这两天第二次,可能压力大 根本不是乐趣 更是有压力进行 结果一点一点的精液 沾在套上都倒不出来。勉强观察 又恢复以前的景象。
<br/>咨询医院,说大约没有足够性刺激 不是真的射精 出来一点前列腺液而已。
<br/>具体怎样得去医院取精化验。
<br/>我觉得够努力了 依然有时会气馁。
<br/>话说我在看南怀瑾的解读《黄帝内经》
<br/>里面对于会阴 即海底轮 还是大有作用的。
<br/>
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-05-14 17:17
<br/>...
心态真的很重要,往往会让事情事半功倍,别急着要结果。身体是在慢慢中恢复的,我弱精都需要1年的时间才能恢复,你们可能需要的时间稍比我长点。<br/>我在调养中,没有刻意去检查调养结果,同时也禁欲,这个禁欲要重视,吃中药、艾灸、运动等都是能够提升肾气的,肾气一上升,性欲望就会来了,如果没有控制住欲望而手淫或同房了,那就是上补下泄,肾气什么时候才能恢复?肾气不足百病重生……只有肾气足了,身体才会好,精子才能恢复,你可以好好研究一下这个话题,我认为,手淫无害论、禁欲对精子和前列腺有害处,这些都是歪理,误人子弟的。希望你能重视。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
吃鞭v额发vv呵呵不不成本,V C不你把,I饱
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-5-15 14:35
<br/>心态真的很重要,往往会让事情事半功倍,别急着要结果。身体是在慢慢中恢复的,我弱精都需要1年的时间才能 ...
<br/><br/>感谢你的关心与帮助。
<br/>我们这样做附睾管输精管吻合手术的 术后一个月开始必须规律排精 一周一次 ;一个月之后 一周两次。
<br/>你知道 输精管非常纤细 虽然是越过堵塞的附睾管 把通畅的两端连起来 也要缝针 鸡蛋大小的地方割开手术 对附睾及输精管也有破坏。 而愈合过程很容易粘连
<br/>所以必须冲刷,保持精道畅通。
<br/>今天路上看到几个可爱的蹒跚学步娃娃 又有点羡慕嫉妒加上着急,所幸很快控制住自己情绪。
<br/>我现在觉得 要孩子得对他负责 让他幸福。
<br/>必须给他一个好的先天之本。
<br/>孩子不只是遗传 所以民间才有 娘生九子 各不相同。
<br/>样貌性格到命运 千差万别。
<br/>寄希望于受精那一刻的偶然 还是尽全力提高本身的能量 优中选优去孕育呢?
<br/>我想我慢慢地可以接受我没有孩子 但是我万万接受不了一个不好的孩子。
<br/>我有点认命 尽我最大努力 迎接最好的结果。
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-05-16 11:12
<br/>...
你这情况很复杂,我没经历过,所以没经验,努力吧,坚持吧,既然都有这想法了,那还怕啥,皇天不负有心人,一定会好的……
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-05-14 17:17
<br/>...
请问显微镜买的哪种型号的,放大多少倍的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我老公也是不锻炼身体,不自觉,头疼啊
点击查看全文
戚迹 发表于 2016-05-22 21:18

我老公也是不锻炼身体,不自觉,头疼啊
必须要让他动起来
点击查看全文
你还来吗?
我家通了!虽然离自然怀孕还有很大距离
可是有精与无精 已经是质的突破
点击查看全文

Ray_Yip 发表于 2016-5-20 18:53

你这情况很复杂,我没经历过,所以没经验,努力吧,坚持吧,既然都有这想法了,那还怕啥,皇天不负有心人, ...

看看啊 刚取的报告

再跟我传授 如何提升
点击查看全文

图片怎么显示不了? image.jpg
点击查看全文
对了,你的异常精子第一次98.3%,后经一年变为8%,
请问什么标准?WHO第四版15%?还是WHO第五版4?
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-06-03 13:19

我也不知道什么版本,或者我照给你看
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-06-03 13:19

这是最近的报告
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-06-03 12:57

你还来吗?

我家通了!虽然离自然怀孕还有很大距离

可是有精与无精 已经是质的突破
恭喜恭喜,有精子就好,这个非常关键,你知道吗,我当初看中医的时候,我问他有没办法治疗,中医说只要有精,恢复肯定没问题,但过程需要自己的坚持和努力。你跟老公深入谈一次,问清楚他有没上瘾性的手淫,从现在开始杜绝一切的射  精,不许看任何色情的东西,连念头都不能有,意    淫虽然没射    精,但也是很伤肾气的。性生活停止,暂时不要再去精液检查了,然后去找个中医,补肾,上补下不漏,坚持运动,运动非常重要,精神压力也别太大,任何伤肾气的生活习惯和饮食习惯都要想尽一切办法杜绝,这样恢复的时间才快,坚持3个月,吃3个月中药,就立马去检查精液,3个月肯定变化很大的,要相信,别怀疑,都坚持这么久了,不差这3个月,我等你好消息。
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-6-3 21:14

恭喜恭喜,有精子就好,这个非常关键,你知道吗,我当初看中医的时候,我问他有没办法治疗,中医说只要有精 ...

非常感谢!

昨天出去好好庆祝了一下,而且告诉了给我手术的医生,他也很激动。因为手术虽然成功接通,但是很少病人术后一个月就有精子,一般需要3-6个月出现精子,6-9个月精子质量恢复正常。这也符合你所说 生精周期3个月,从复通到恢复正常 3个月时间就是崭新的精子了。

通过这个过程,我也深深体会到,努力是有效果的。

最艰难的路走过来了 现在 还要更加努力坚持。

你看 首先要心态好,要乐观向上,有信心。积极面对

其次 要运动锻炼 把身体机能调整到最佳状态

再次 饮食起居都要注意 加强保健 继续艾灸。

我觉得他两个月就出现大量1个亿精子 与我长达半年 几乎每天的坚持有极大关系。

只要不出差 每天早上五点开始灸,自从看了你的经验 我现在用六眼艾灸盒 用最好的金艾条 一根截六段 直接烀到腰部 腹部。

大大解放了我的双手

昨天 医生建议我 不要避孕 虽然现在刚出精子 死精多 但是能够受孕的就是好精子。

我心里不这样认为 与你的意见一致 我需要的是一个好孩子 这么难 这么久的种种努力都过了 我怎么能够轻易去尝试呢?

如你所说 继续努力!加油!

点击查看全文