要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[精子检查]

一年时间,严重弱精症逆转为可以自然授孕的经历

楼主: Ray_Yip
来自疯狂造人 |举报
17641477 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我叫Ray,男,31岁,目前在深圳福田
我于2012年结婚以来没做避孕措施,但一直没怀上,后来在2015年夫妻俩都去做了个全面检查,结果是妻子没有任何问题,我是弱精症。

深圳市妇幼保健院精液监测结果如下:
液化时间:30分钟
精子活动率:24%
异常精子:98.3%
a级:5.72%
b级:9.14%
c级:9.14%
d级:76%
医生直接跟我说,你这种情况能恢复的利率不大,建议我做人工授精。
我非常的苦恼,后来在利用了一年的时间调养,终于把精子质量问题解决了,一年后的报告如下:

深圳华侨城医院精液监测报告
液化时间:30分钟
精子活动率:60%
异常精子:8%
a级:20%
b级:30%
c级:10%
d级:40%
医生说目前我完全具备自然授孕的条件了,我当时都懵了,非常非常开心。虽然现在妻子还没怀孕,但我精子质量恢复了,那怀孕机会就很大了,目前在跟妻子测试准确的排卵日,希望能怀上!

虽然我妻子还没怀,但我还是想给各位提前分享一下,哪怕只能帮到一个人,我也非常满足。我准备将这一年的调理经历分篇章详细给大家介绍我是如何去调理的,希望对大家有起到建议性。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
Ray_Yip 发表于 2016-6-3 21:14

恭喜恭喜,有精子就好,这个非常关键,你知道吗,我当初看中医的时候,我问他有没办法治疗,中医说只要有精 ...

其实 我想说 我老公可以重新有精子 有这么大量精子,最最的关键是我们找到了最好的显微镜手术医生。他也许是国内最好的几个之一,但是在我心里 他是最好的那一个。

不得不说,人是有缘分的,从第一次挂号面诊 见到他的第一眼 我就相信,他会让我老公手术成功的。

虽然手术之后的恢复过程 以及等待第一次检查精液之前的忐忑,

个中滋味尽是煎熬,但是只要想一下我的医生 心马上就安了。

不管我能不能好孕,这个医生我感激他一辈子
点击查看全文
Ray_Yip (楼主)
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
菩提佛珠 发表于 2016-06-04 15:50

...
哈哈,替你高兴,这个必须要庆祝,而且要好好庆祝,恭喜你!!

能受孕的,就是好精子。这句话我个人有其它想法。福利院不是有很多被遗弃的缺胳膊缺腿的、先天性缺陷的孩子吗?这是其一,其二,先天之本不好,生出来的小孩体质不好,具体一点就是很容易生病,做父母的愁死,小孩受的罪也多。所以,我还是很坚持要调养好了,再去受孕,这才是负责任的做法。

中药、艾灸、作息、饮食、运动、心态,这几项如果你认同我说的,就按我说的去做就一定会恢复的,只要不是功能性问题,一般都没问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ray_Yip 发表于 2016-05-25 10:49

必须要让他动起来
我老公a17,b14,d60,吃了三个月复方玄驹胶囊,坚持锻炼快三个月,可是活力一直就ab30左右,烟戒不掉,一天四五根。我觉得坚持锻炼不难,可一直没效果人也受打击。之前a调理到22了,结果出差半个月回来又变成17了。我们也没打听到治疗精子活力比较好的中医,所以目前还没有吃中药,只吃复方玄驹。据说中成药,而且一周吃四五次蒸牡蛎,生南瓜子,牛肉,虾,能想到的办法都用了,就是不行。他工作性质比较累比较忙,不知道是不是这个原因一直上不去
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
活动力要达到什么水平才正常?
点击查看全文
s2659576261 发表于 2016-06-05 19:54

活动力要达到什么水平才正常?
每个医院的标准不一样,通常70%是正常,我50%也算是一般般,不太好不太坏。
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-06-05 20:24

每个医院的标准不一样,通常70%是正常,我50%也算是一般般,不太好不太坏。
我老公是接近40%,看了中医,他平时工作忙,久坐。
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-06-05 20:24

这是报告单
点击查看全文
世事何曾是绝对 发表于 2016-06-05 14:16

...
我之前是部门营销总监,工作压力非常非常大,经常出差、熬夜、喝酒、应酬等等,这个对精子质量是非常不利的,我自己就要32岁了,我觉得目前对我来说怀孕是头等大事,所以我把工作辞掉了,我的生活就回归正常了。这个就是我所做的选择。你老公的情况不算太差,还是可以恢复的,工作你们自己商量着,你都说了,出差回来后数据又差了,找到原因就去解决,找一个共赢的方法。这个胶囊我没吃过,不敢乱给意见。仅供参考……
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-06-05 21:51

我之前是部门营销总监,工作压力非常非常大,经常出差、熬夜、喝酒、应酬等等,这个对精子质量是非常不利的,我自己就要32岁了,我觉得目前对我来说怀孕是头等大事,所以我把工作辞掉了,我的生活就回归正常了。这个就是我所做的选择。你老公的情况不算太差,还是可以恢复的,工作你们自己商量着,你都说了,出差回来后数据又差了,找到原因就去解决,找一个共赢的方法。这个胶囊我没吃过,不敢乱给意见。仅供参考……
谢谢你能回复。怎么说呢,去年我已经辞职备孕了,所以他得坚持工作,否则经济压力太大,房贷之类的。所以我在家尽量饮食上给他补,但我也不知道有用没。就当心里安慰吧,要孩子这个问题可能真的是缘分,有的活力二三十,也会有。我们这个精液常规检查目前其它没啥问题,就是活力一直上不去,d级占60%,想想就心塞。
点击查看全文
世事何曾是绝对 发表于 2016-06-05 22:36

谢谢你能回复。怎么说呢,去年我已经辞职备孕了,所以他得坚持工作,否则经济压力太大,房贷之类的。所以我在家尽量饮食上给他补,但我也不知道有用没。就当心里安慰吧,要孩子这个问题可能真的是缘分,有的活力二三十,也会有。我们这个精液常规检查目前其它没啥问题,就是活力一直上不去,d级占60%,想想就心塞。
艾灸吧,艾灸对于提升活力有一手,只不过恐怕你们没这个时间。
点击查看全文
s2659576261 发表于 2016-06-05 21:24

这是报告单
http://image.bozhong.com/app/2016/06/05/245697835d075fa0b62b049764c7bcdd249520.jpg
属于弱精了,你可以看看我写的经验,可以让你老公学习,加油
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-06-06 08:23

艾灸吧,艾灸对于提升活力有一手,只不过恐怕你们没这个时间。
我给他付出很多,可现在他们家人都说让我吃药,他不说出原因,所有人都认为是女方的问题。有时候很累,男的不自觉,都是我一个人努力。你做的很好,起码两个人都共同努力了
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-6-6 08:27

我怎么看他的数值没有什么问题呢? 虽然活率差一点点 但是他密度很好 蛇精量特别多 精子总数奇高 都快成多精子症了

稍微运动注意 自然怀孕一点问题也没有 就现在的精子 自然怀孕也没有问题。

女方也得查一下 怀孕的主力军一直都是女人,男人没有太大问题前提下。

当然优生优育男人还得尽可能地做足一切努力
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-06-06 08:27

好的,我会让老公看帖子学习的,谢谢你的经验分享。
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-06-06 08:54

我怎么看他的数值没有什么问题呢? 虽然活率差一点点 但是他密度很好 蛇精量特别多 精子总数奇高 都快成多精子症了

稍微运动注意 自然怀孕一点问题也没有 就现在的精子 自然怀孕也没有问题。

女方也得查一下 怀孕的主力军一直都是女人,男人没有太大问题前提下。

当然优生优育男人还得尽可能地做足一切努力
他的情况比很多人都好,比当初的我也好很多,要自然怀孕应该问题不大,但如果单纯看数据还是属于弱精范畴,我的医生朋友就说我现在也是弱精。我现在在补锌补硒和维E,希望能把活力再度提高。目前在正式备孕,首次在老婆排卵期间隔天同房一次,已经同房5次了,累死了,希望能中,如果这样备孕俩个月,不中,我就带老婆直接B超测准确的排卵时间再同房,如果这样还是不中,我就再查我的精子质量,只能这么决定了!
点击查看全文
Ray_Yip 发表于 2016-6-6 11:37

他的情况比很多人都好,比当初的我也好很多,要自然怀孕应该问题不大,但如果单纯看数据还是属于弱精范畴, ...

这个事情我比较有发言权:

首先你得明确她周期是28?30?

排卵一般发生在下次月经周期前14天。

这样一来你大概就知道具体哪一天了,经期不准的难弄 比如我,雷打不动28天 这个月28天早上六点 下个月几乎是一样的时间 误差不过两小时。我就很容易抓排卵。不知道你家什么情况。

有些人借助体温,我不建议 因为得一睁眼 差不多时间什么都不做 连厕所都不去才能准,还需要记录,惦记这个会影响休息 有压力。

为了让最新鲜的精子与最新鲜的卵子相遇,减少它俩等待老化受环境毒害的程度,就是让精子刚刚游到输卵管,此时排卵最理想。

这样的话需要精确到小时。

借助大卫排卵试纸和一测安

以我为例,月经第13天早上一测,大卫试纸两条线一样红 预示我今天会排卵。两个小时一测 到下午四点左右 测试线明显加深 深过对照线 已经发黑 预示很快排卵。这个时候拿一测安试一下 数值在65-80之间了。晚上六七点钟 剧烈的疼痛(我有明显的排卵痛)

显示我的卵子正在破泡而出。

结合我以往看过大量纪录片,《精子大赛跑》之类 倒推我应该AA时间是 中午十二点-2点。

精子需要6-8小时游进去。

虽然我常见国内的说法是1.5小时输卵管中就有活动精子了,可是我更相信老美 那种性交完立马上手术台 进行输卵管结扎 以现身精神来完成科学实验的严谨。我更信他们的数据6-8小时。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
真厉害!加油!
点击查看全文
菩提佛珠 发表于 2016-06-06 13:12

...
这个好复杂,我让我老婆看看,如果我们都看不懂,我再问你,到时如果方便就加个微信探讨一下
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
男42岁,弱精,用你的方法调养,会有用吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
不知道什么时候是个头,老公不重视,说白了,什么都没用
点击查看全文