要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

断奶中,我们娘俩真的是外人了

楼主: 晓清心
6232488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次从深圳回到娘家来给小宝断奶,不知道怎么的,以前好好的娘家,感觉一切都变了,还是我自己太敏感了。首先还要从刚回来开始,我伯父来我家玩,说孩子断奶后是不是放家里带了,你也去上班多赚点钱,我爸附合着,我妈不吭声。我就开玩笑说也好啊,这样我就轻松多了。我妈以后就开始说我晚上带不了哦,要带晰晰睡觉,她白天要上学,带两个会吵到她,你要么就在家找份不加班的工作。我说好,可能我妈也没想到我会同意吧,第二天抱着小宝说,快去深圳叫老奶奶带,隔三岔五就这样说,我爸说你妈可能不太愿意带。我也就没说什么了,因为本来我也想自己带,或者像我妈说的那样白天上班晚上带孩子,我离不开他。既然不愿意就自己带到上学再上班吧。然后就断奶,小宝肠胃不太好,一直吃稀饭,一吃饭就消化不良,奶粉勉强喝三四十毫升每次,小孩断奶哭闹很正常的吧,开始我想断奶期间晚上让小宝晚上和我妈睡,她说这样会吵到晰晰,我就自己带着断奶,可能他知道要断奶了特别粘我,我转个身他都会哭,但其实还好,带他走走看看就不哭了。第一个晚上小宝两点多哭的厉害,我妈来抱了抱一起喂了点奶粉不喝我妈又去热粥给他吃了点,然后我抱着走就睡了,然后五点多又醒了,第二天也这样两点多醒来哭了一小会,我妈就说不要哭,昨天都把姐姐吵醒了,早上都不愿意起床,我就抱着走一会就睡了,虽然也闹,但明显比第一晚好多了,今天第三晚,两点多醒来找奶吃,我没抱就拍拍他就想睡了,但会想吃奶就一会哭几声一会哭几声,我妈过来就说哭什么哭,天天就知道哭,把所有人都吵醒了。我嫂子下来了,我妈又说把你也吵醒啦?叫她抱不抱,叫她喂饭不喂,饭都耐饱点,人家对门的早就吃饭了,这下好了,都吵醒了。我说小宝肠胃不好,每个小孩不一样。我妈又说人家都能吃就你的金贵,我没再说。我妈就叫我嫂子赶紧去睡觉别过来了,开门关门别吵醒我哥了。呵呵,此刻我感觉我们娘俩就是罪人,影响了所有人休息。孩子都是我自己在带,我妈晚上就过来帮忙充下奶粉,孩子不吃就说要多加点奶粉,我说这奶粉就是比较淡,她说加糖,我没让。就说我不会买奶粉,这么淡,喂狗也不吃。白天晚上都是我带,胸涨的疼也得忍着自己抱,我妈叫她就来抱抱,一会又塞给我,一天带不到三小时,还跟别人说帮我带着断奶。以前对我很好的,现在怎么就不为我想想,真的是嫁出去的女儿 泼出去的水么?结婚几年下来我也没麻烦过娘家呀,就这一次,感觉亲情都变味了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:34 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:32
<br/>真好,一次喝完。我家要是也能一次喝100毫升以上就好了
你现在第几天,过段时间可能就爱喝了
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:34 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-05-04 13:34
<br/>你现在第几天,过段时间可能就爱喝了
第三天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:43 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:34
<br/>第三天
那没事,我的第四天才开始愿意喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 14:42 | 来自疯狂造人
这么看来独生子女也有好处啊,不偏心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 15:16 | 来自Android
能体会到断奶的那种疼,我家两个宝宝断奶我都没带疼的都受不了,全是我自己爸爸带的,我婆家的人也是指望不上。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-4 16:02
虽然我有极品的婚姻,奇葩的前夫家,但是庆幸我是独生女,我有非常宠我的父母,我儿子基本都是我妈带大的,我想自己带着睡一睡都难,现在孩子大了,死活不要和我睡,一定要和外婆睡
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:46 | 来自Android
不知道说什莫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-5 11:34 | 来自疯狂造人
理解万岁!我也有哥哥嫂子!就是多回家多买东西送嫂子送侄女!毕竟嫁出去了那个家就是你嫂子的了!不都说嫁夫随夫吗!爸妈有他们难处
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-5 11:40 | 来自iPhone
各有各的烦恼,想开点,坏心情会传给孩子的,为了宝宝什么都能忍,我是两边都强着想带,但我坚持自己带,因为育儿理念不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 12:13 | 来自疯狂造人
真可怜,那你还不如回婆家去,反正也是自己带
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-5 13:25 | 来自疯狂造人
还好我是独生女 我老公也是独生子 不要跟人争宠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:00 | 来自疯狂造人
怎么可能这么生分
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:12 | 来自疯狂造人
不要想太多啦,毕竟是亲妈的啦,老人确实也累,她们体力下降了,理解下就好啦,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:23 | 来自疯狂造人
都是婆婆带孩子?你婆婆呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:32 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2016-05-04 08:38
<br/>我宝还在肚子里,我弟媳已经开始和我抢妈了,问我妈给谁带,其实我妈已经说好帮她带2娃,可是弟媳只要一见到我在,就怕少了她什么似的。双宝我也打算自己带,只是产后第2月回娘家一日3餐调理饮食想多点奶水而已。都不明白她着个什么急,我爸也跟着起哄叫我自己回去请保姆。有时侯父母也跟难做的,尤其是家里娶了媳妇,多理解吧。你看论坛上弟媳嫂子喷婆婆给小姑子带孩子的少吗?
要婆婆不就是带孩子的吗?我也有弟弟,以后我妈给我弟家带孩子,我也绝的理所应当的,毕竟小孩会姓   爸妈家的姓
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:51 | 来自iPhone
w1459583785505 发表于 2016-05-05 14:23
<br/>都是婆婆带孩子?你婆婆呢
身体不好,带不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 15:13
其实没什么,一个人一般是很难带2个孩子的,特别是断奶的小孩子会闹,吵到另一个,大人肯定会生气的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-5 15:17 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 15:54 | 来自疯狂造人
做父母的多少都会有点偏心儿子,女儿毕竟是嫁到别人家,儿子却永远在自己身边,想想确实是有点心伤……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:10 | 来自疯狂造人
w1459583785505 发表于 2016-05-05 14:32
<br/>要婆婆不就是带孩子的吗?我也有弟弟,以后我妈给我弟家带孩子,我也绝的理所应当的,毕竟小孩会姓   爸妈家的姓
所以我并没有让我妈帮我带孩子,老人家本来就不能熬夜,我一开始就想着自己带,只是回娘家调理身体一个月,回家一起吃饭也不行?
点击查看全文