要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

断奶中,我们娘俩真的是外人了

楼主: 晓清心
6237588 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次从深圳回到娘家来给小宝断奶,不知道怎么的,以前好好的娘家,感觉一切都变了,还是我自己太敏感了。首先还要从刚回来开始,我伯父来我家玩,说孩子断奶后是不是放家里带了,你也去上班多赚点钱,我爸附合着,我妈不吭声。我就开玩笑说也好啊,这样我就轻松多了。我妈以后就开始说我晚上带不了哦,要带晰晰睡觉,她白天要上学,带两个会吵到她,你要么就在家找份不加班的工作。我说好,可能我妈也没想到我会同意吧,第二天抱着小宝说,快去深圳叫老奶奶带,隔三岔五就这样说,我爸说你妈可能不太愿意带。我也就没说什么了,因为本来我也想自己带,或者像我妈说的那样白天上班晚上带孩子,我离不开他。既然不愿意就自己带到上学再上班吧。然后就断奶,小宝肠胃不太好,一直吃稀饭,一吃饭就消化不良,奶粉勉强喝三四十毫升每次,小孩断奶哭闹很正常的吧,开始我想断奶期间晚上让小宝晚上和我妈睡,她说这样会吵到晰晰,我就自己带着断奶,可能他知道要断奶了特别粘我,我转个身他都会哭,但其实还好,带他走走看看就不哭了。第一个晚上小宝两点多哭的厉害,我妈来抱了抱一起喂了点奶粉不喝我妈又去热粥给他吃了点,然后我抱着走就睡了,然后五点多又醒了,第二天也这样两点多醒来哭了一小会,我妈就说不要哭,昨天都把姐姐吵醒了,早上都不愿意起床,我就抱着走一会就睡了,虽然也闹,但明显比第一晚好多了,今天第三晚,两点多醒来找奶吃,我没抱就拍拍他就想睡了,但会想吃奶就一会哭几声一会哭几声,我妈过来就说哭什么哭,天天就知道哭,把所有人都吵醒了。我嫂子下来了,我妈又说把你也吵醒啦?叫她抱不抱,叫她喂饭不喂,饭都耐饱点,人家对门的早就吃饭了,这下好了,都吵醒了。我说小宝肠胃不好,每个小孩不一样。我妈又说人家都能吃就你的金贵,我没再说。我妈就叫我嫂子赶紧去睡觉别过来了,开门关门别吵醒我哥了。呵呵,此刻我感觉我们娘俩就是罪人,影响了所有人休息。孩子都是我自己在带,我妈晚上就过来帮忙充下奶粉,孩子不吃就说要多加点奶粉,我说这奶粉就是比较淡,她说加糖,我没让。就说我不会买奶粉,这么淡,喂狗也不吃。白天晚上都是我带,胸涨的疼也得忍着自己抱,我妈叫她就来抱抱,一会又塞给我,一天带不到三小时,还跟别人说帮我带着断奶。以前对我很好的,现在怎么就不为我想想,真的是嫁出去的女儿 泼出去的水么?结婚几年下来我也没麻烦过娘家呀,就这一次,感觉亲情都变味了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-5 18:28 | 来自疯狂造人
你老公呢,可以让他晚上照看啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-5 18:35 | 来自疯狂造人
我家也一样,结婚怀孕以后感觉亲娘一下子离我远了,我和娘家不在一座城市生活,怀孕后娘家人沒来看过我一次,生孩子时跑来了,我当时身体经历着从未有过的变化,感觉有些产后抑郁,娘家妈还挑我坐月子时冷落她,让她上火,输不知那时的我比她还难受,后来婆婆不帮我带孩子,确实是娘家妈帮我带了一年半,但这一年半也对我有好多意见,就像受了多大委屈似的,这一年半我没少给买东西,还替儿子从我这借钱,无论怎么对娘家妈好都不行,心里只有儿子,只要说儿子不好,那就是触犯了底线,连我老公都开玩笑说这是你亲妈吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-5 19:00 | 来自疯狂造人
你妈怎么可以这样说外甥呢。真伤人心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 19:14 | 来自疯狂造人
我外婆七十岁了,还天天跟他孙子孙女外孙子外孙女弄饭,洗衣服,打扫卫生,一个人带着五六个孩子,一直没休息过,我舅舅他们,姨妈他们外出打工,就把孩子丢给我外婆带,每次想都气愤,这么大年纪了,还带这么多孩子,最小的读小学,大的读高中,每次放假,都是回外婆家,而且那几个小孩子还不懂事,家里卫生不打扫,全是我外婆一个人,我外公也是一个人住在乡下,养鱼,养鸡鸭,种菜,他们太不容易了,有一次我去外婆家里玩,准备洗衣服,打开洗衣机一看,满满的全是脏衣服,那几个孩子就在客厅看电视,都不帮忙,后来我才帮忙洗衣服,打扫卫生的。哎,哪有父母不心疼自己的孩子呢,外公外婆爷爷奶奶都是一样,外表坚强,其实心里还是心疼的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-5 19:27 | 来自疯狂造人
唉,看开点。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 19:46 | 来自疯狂造人
楼主跟我差不多,我断奶也是在我妈家,我妈也是给我带不了,我自己搂着断的,懂你的心情!你比我好多了,我是从小跟我姥姥长大的,我妈这样对我我心里更难受,所以想开点,靠谁都不如靠自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 20:04 | 来自疯狂造人
宝贝儿爱你! 发表于 2016-05-04 06:32
<br/>为什么不让你婆婆带 非要回娘家断奶吗?不要嫌你妈这个那个的 你想想自己带孩子多么不容易,你妈还带着你侄女,你回家戒奶不是让你妈吃累吗?闲着你婆婆干嘛,真搞不懂你,心疼一下自己妈好不好,奶奶带孙子天经地义
我不认为奶奶带孙子是天经地义,而是情分,毕竟他们带大老公已经很不容易了,何必让他们还操劳孙子辈的
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 20:05 | 来自iPhone
猪冬冬冬 发表于 2016-05-05 15:17
<br/>我们这都是婆婆带,妈妈带自己的孙子,我觉得不是偏心,难道给女儿带不给儿子带就好吗?五十来岁了,精力也有限,指不定她也有很多不便没说。我们带一个觉得很累,老人家就得带了一个又一个,帮子女全部带完才算不偏心吗?她们把我们带大已经不易,我们为什么还要求那么多呢,把下一代的任务也交给她们呢?老人家说实在身体机能都在下降,让他们任务少些,我们也算尽点孝?
现在只是希望断奶的时候帮一下。。。没说要她带
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 21:51 | 来自疯狂造人
宝贝儿爱你! 发表于 2016-05-04 06:32
<br/>为什么不让你婆婆带 非要回娘家断奶吗?不要嫌你妈这个那个的 你想想自己带孩子多么不容易,你妈还带着你侄女,你回家戒奶不是让你妈吃累吗?闲着你婆婆干嘛,真搞不懂你,心疼一下自己妈好不好,奶奶带孙子天经地义
为什么婆婆带孩子就天经地义?人家老两口子花一二百万给儿子娶个媳妇也不容易,怎么就成了天经地义了。只有孩子爸妈才是应该带
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 21:54 | 来自疯狂造人
带孩子是很辛苦的特别是两岁半前
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 21:57 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 22:30 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,我们家女姊妹俩,父母对我们一碗水端平,爸妈都特别好,像你们家这种有哥嫂的,父母有可能偏心眼。抱抱,自己想开点,毕竟宝宝不跟咱姓。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 23:59 | 来自疯狂造人
我妈之前对我挺好,嫁人后就不理踩了,要钱才打电话,怀孕了,从来也没有打过一次电话,后来胎停清宫了,也没打过电话,更不同说照顾我。至少你还有小宝呢,想那么多干嘛,开开心心照顾小宝才好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 01:19 | 来自疯狂造人
晓清心 发表于 2016-05-04 13:21
<br/>已经三个晚上了,但他还是和以前母乳一样两点多起一次,五点多起一次,两点多这次闹的厉害些。这习惯可怎么改。
楼主,試試看晚上睡觉多加一次奶粉,比如說平常6点晚餐吃固体,10点吃一次奶粉就睡,12点時不用叫醒他,直接餵奶粉,不用在意他吃多少,记得必須一定要掃风(防止吐奶),这样应该可以让他睡久一点。 <br/>另外,若用杯喝奶沒問題,用奶瓶就不愿喝,试试用奶咀打孔器將奶咀孔弄大一点,當年我女兒也是这样,弄一弄就喝很快又多。<br/>加油,你已經做得很好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 02:41 | 来自疯狂造人
我嫁出去,连回家的感觉都不一样了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 06:29 | 来自疯狂造人
没有哥哥嫂子的独生女也觉得毫无亲情可言。跟老公吵架之后,便成了全民公敌。女人真是弱势群体,但愿以后怀儿子,不要女儿受这些罪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-6 08:14 | 来自疯狂造人
我宝妈就两个女儿,我姐嫁的远,我离娘家很近,天天跑娘家,抱孩子她给我抱,做饭她去做,做好饭了她抱孩子我吃头碗饭,逛街了把孩子放娘家,不用看嫂子或者弟媳的脸子,想住多久住多久,要婆婆屁用都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:06 | 来自疯狂造人
不是你想的那样,你自己妈都带一个娃娃了还让她带,不累吗。孩子奶奶不能带吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:42 | 来自疯狂造人
你妈妈重男轻女
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 10:37 | 来自疯狂造人
我也有哥哥 家里已经有俩侄女了 每次我妈妈留我住在家里我都不住,因为只要住到第二天肯定是各种不愉快 我妈妈平时很辛苦 所以有什么就会对我发泄 对我女儿也是说:姐姐们如何如何 你怎样怎样 我嫂子是甩手掌柜 除了陪我大侄女去上艺术课 其他生活起居一切都是我妈 所以其实我不怪她 但是心里确实难过 不过起码我妈妈还是比我婆婆好很多 我婆婆还在上班 所以我女儿只能由我一个人带着 我婆婆是一分钱不给的 还要说我给孩子买衣服多之类的 我花的钱都是我妈妈给我的 但是我婆婆觉得我花了她儿子的 呵呵哒 我们家条件比他们家好多了 我们是校园恋爱 我爸妈开始不同意的 也是觉得我老公人品好 我有时候难过是觉得好像谁都帮不上我 只能靠自己 不过那又怎样呢 我女儿现在一直说:我妈妈是最好的妈妈,我最爱妈妈
点击查看全文