要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

断奶中,我们娘俩真的是外人了

楼主: 晓清心
6227588 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次从深圳回到娘家来给小宝断奶,不知道怎么的,以前好好的娘家,感觉一切都变了,还是我自己太敏感了。首先还要从刚回来开始,我伯父来我家玩,说孩子断奶后是不是放家里带了,你也去上班多赚点钱,我爸附合着,我妈不吭声。我就开玩笑说也好啊,这样我就轻松多了。我妈以后就开始说我晚上带不了哦,要带晰晰睡觉,她白天要上学,带两个会吵到她,你要么就在家找份不加班的工作。我说好,可能我妈也没想到我会同意吧,第二天抱着小宝说,快去深圳叫老奶奶带,隔三岔五就这样说,我爸说你妈可能不太愿意带。我也就没说什么了,因为本来我也想自己带,或者像我妈说的那样白天上班晚上带孩子,我离不开他。既然不愿意就自己带到上学再上班吧。然后就断奶,小宝肠胃不太好,一直吃稀饭,一吃饭就消化不良,奶粉勉强喝三四十毫升每次,小孩断奶哭闹很正常的吧,开始我想断奶期间晚上让小宝晚上和我妈睡,她说这样会吵到晰晰,我就自己带着断奶,可能他知道要断奶了特别粘我,我转个身他都会哭,但其实还好,带他走走看看就不哭了。第一个晚上小宝两点多哭的厉害,我妈来抱了抱一起喂了点奶粉不喝我妈又去热粥给他吃了点,然后我抱着走就睡了,然后五点多又醒了,第二天也这样两点多醒来哭了一小会,我妈就说不要哭,昨天都把姐姐吵醒了,早上都不愿意起床,我就抱着走一会就睡了,虽然也闹,但明显比第一晚好多了,今天第三晚,两点多醒来找奶吃,我没抱就拍拍他就想睡了,但会想吃奶就一会哭几声一会哭几声,我妈过来就说哭什么哭,天天就知道哭,把所有人都吵醒了。我嫂子下来了,我妈又说把你也吵醒啦?叫她抱不抱,叫她喂饭不喂,饭都耐饱点,人家对门的早就吃饭了,这下好了,都吵醒了。我说小宝肠胃不好,每个小孩不一样。我妈又说人家都能吃就你的金贵,我没再说。我妈就叫我嫂子赶紧去睡觉别过来了,开门关门别吵醒我哥了。呵呵,此刻我感觉我们娘俩就是罪人,影响了所有人休息。孩子都是我自己在带,我妈晚上就过来帮忙充下奶粉,孩子不吃就说要多加点奶粉,我说这奶粉就是比较淡,她说加糖,我没让。就说我不会买奶粉,这么淡,喂狗也不吃。白天晚上都是我带,胸涨的疼也得忍着自己抱,我妈叫她就来抱抱,一会又塞给我,一天带不到三小时,还跟别人说帮我带着断奶。以前对我很好的,现在怎么就不为我想想,真的是嫁出去的女儿 泼出去的水么?结婚几年下来我也没麻烦过娘家呀,就这一次,感觉亲情都变味了。
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:30 | 来自iPhone
元元妈咪 发表于 2016-05-04 08:24
<br/>所以有时候看人家说生个二胎给大的做伴,只能呵呵了
<br/>在我们这个国家,目前来说男女平等在大多数家庭里都是做不到的,女儿基本上是泼出去的水,当然看论坛,发现也有一部分老人比较偏袒女儿的,但毕竟少数,这其中有很多的无可奈何
<br/>楼主放宽心态吧,话说不上心就不会伤心,以后不要对娘家有期待就不会有伤心了
恩恩,现在想想也没什么。只是当时心里会不舒服
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:30 | 来自iPhone
溢满盈袖 发表于 2016-05-04 08:01
<br/>家里有兄弟的父母是会顾及嫂子弟媳的态度的,女儿嫁出去了真的就是外人了,你嫁到别人家,生的孩子跟别人姓,而嫂子弟媳是嫁进来,生的孩子跟自己姓。我早就有这种觉悟了,想明白了就不伤心了
好吧!我也觉悟了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 12:12
我也从来没让我妈带过孩子。我生孩子的时候我妈都50了。年纪大了带孩子更受不了,我们年轻还强点。我家就是我和老公是主力,婆婆是助手。当然婆婆摞挑子的时候,我们俩就是超人了,我带孩子上班也好久。好在领导不错,念在我工作努力的份上没说什么,不过我那里也干两个人的工作。我忙的时候放在门卫大爷那里,忙完过去抱来
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-5-4 12:22 | 来自iPhone
你妈也算特例了,一般妈妈都疼自己女儿的!不过楼主还有大宝吗?为何要那么远跑回娘家戒奶?能帮上固然好,像这样帮不上还受罪!
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:13 | 来自iPhone
屁屁妈咪~ 发表于 2016-05-04 12:22
<br/>你妈也算特例了,一般妈妈都疼自己女儿的!不过楼主还有大宝吗?为何要那么远跑回娘家戒奶?能帮上固然好,像这样帮不上还受罪!
没有,就这一个。本来是想回来玩玩的,顺便把奶戒了,怕一个人搞不定。
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:15 | 来自iPhone
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-04 11:58
<br/>我带橙子在娘家断奶也是自己带…晚上我也怕吵到家人…因为弟弟马上高考爸妈白天做事很累…整个晚上我就一直抱着橙子…走累了就坐会,可以就半躺会,开始哭了就抱起来走。倒是我妈时不时起来看看…白天就是我妈负责了。。。
我妈听到哭也会过来帮忙冲奶粉,孩子粘我只要我抱。或许是我要求太多了吧
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:16 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2016-05-04 07:32
<br/>我一直庆幸我没哥哥弟弟,不然我也和你一样的处境,我这次回家呆了半年,我妈帮我带宝宝,不过我宝宝断奶挺容易,第一晚还哭,第二天白天就不要了,多陪陪他吧,你妈这样说估计是说给你嫂子听的,不是真的要埋怨你
可能是吧,以前对我还是很好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:17 | 来自Android
奶涨了可以挤掉些,我也刚断奶,七八天不涨了,你妈这样是有些过分了,断奶孩子哭闹很正常
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:17 | 来自iPhone
调皮豆 发表于 2016-05-04 12:12
<br/>我也从来没让我妈带过孩子。我生孩子的时候我妈都50了。年纪大了带孩子更受不了,我们年轻还强点。我家就是我和老公是主力,婆婆是助手。当然婆婆摞挑子的时候,我们俩就是超人了,我带孩子上班也好久。好在领导不错,念在我工作努力的份上没说什么,不过我那里也干两个人的工作。我忙的时候放在门卫大爷那里,忙完过去抱来
恩,靠自己吧。我也好想上班,无奈太小了,刚学会走
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:19 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-05-04 13:17
<br/>奶涨了可以挤掉些,我也刚断奶,七八天不涨了,你妈这样是有些过分了,断奶孩子哭闹很正常
我今天第三天挤了些,希望不会涨回去。你家宝宝几天开始不找奶?吃奶粉吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:19 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:19
<br/>我今天第三天挤了些,希望不会涨回去。你家宝宝几天开始不找奶?吃奶粉吗
断奶前不吸奶瓶,断奶第四天开始吸奶瓶喝牛奶
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:21 | 来自iPhone
闫娜子 发表于 2016-05-04 06:25
<br/>我也是刚断了,你要续续渐进,一下子就断了肯定宝宝受不了,开始减少喂奶次数,然后抹上紫药水对宝宝说,你看妈妈这里好脏哦,就头两天晚上吵着要,过了就好了……
已经三个晚上了,但他还是和以前母乳一样两点多起一次,五点多起一次,两点多这次闹的厉害些。这习惯可怎么改。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:21 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:19
<br/>我今天第三天挤了些,希望不会涨回去。你家宝宝几天开始不找奶?吃奶粉吗
没怎么找奶,前面两天要睡觉就哭,有点找,还给吃了两三次奶,断奶后白天睡觉也睡的好些,晚上醒四次,
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:21 | 来自iPhone
金玉杯 发表于 2016-05-04 06:16
<br/>想开点,毕竟你哥嫂子都在家,你妈肯定也有点难处,她一定也是心疼你的
恩恩,是吧!我想也是。。
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:24 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-05-04 13:21
<br/>没怎么找奶,前面两天要睡觉就哭,有点找,还给吃了两三次奶,断奶后白天睡觉也睡的好些,晚上醒四次,
晚上醒来闹吗?我们以前也不吃奶粉,现在用吸管杯喝牛奶,奶瓶也喝,但喝的少,嫌费了。现在奶粉70毫升都得喝好久,很饿了才喝,不像别的小朋友看到就想喝
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:26 | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2016-05-04 06:16
<br/>我以后坚决不能因为有了小的偏袒小的,也更不会因为女儿嫁出去了就把她当外人,不然我女儿该多伤心啊。我那时断奶女儿也是跟我睡的,也特别闹腾。白天晚上都是自己抱着的,多安慰下他,哄哄他,过几天就好了。
是吧!感觉开始断奶他就很没安全感,我转身都会哭,在别的房间听到声音就哭着到处找
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 13:27 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:26
<br/>是吧!感觉开始断奶他就很没安全感,我转身都会哭,在别的房间听到声音就哭着到处找
我家现在还是没有安全感,只要看不见我就大声哭,看见了马上停止。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:29 | 来自Android
晓清心 发表于 2016-05-04 13:24
<br/>晚上醒来闹吗?我们以前也不吃奶粉,现在用吸管杯喝牛奶,奶瓶也喝,但喝的少,嫌费了。现在奶粉70毫升都得喝好久,很饿了才喝,不像别的小朋友看到就想喝
前面几天晚上醒来抱着走走就睡了,第五天开始不要走,抱起来坐着睡了,五点就不好放下,喝牛奶又喝了玩一个小时,奶粉每次120毫升,一口气喝完,还是不爱喝水。现在晚上醒来四次
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:30 | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2016-05-04 13:27
<br/>我家现在还是没有安全感,只要看不见我就大声哭,看见了马上停止。
只能多陪陪了,我家的今天好些了,看到外公外婆舅舅会伸手要抱,之前都不要。。不过伸手的前提是我坐在旁边不离开他的视线
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:32 | 来自iPhone
等待9009 发表于 2016-05-04 13:29
<br/>前面几天晚上醒来抱着走走就睡了,第五天开始不要走,抱起来坐着睡了,五点就不好放下,喝牛奶又喝了玩一个小时,奶粉每次120毫升,一口气喝完,还是不爱喝水。现在晚上醒来四次
真好,一次喝完。我家要是也能一次喝100毫升以上就好了
点击查看全文