要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[痛经]

扒一扒和痛经斗争的这些日子。

楼主: 小二果果
3132770 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来都没有奢望能有一天,大姨妈来和不来一个样。每次来之前就开始恐惧,来时想死的心都有,来完有重生之感。
33岁了,马上要二胎了,备孕快两年了没戏,子宫应该是超级寒,孩子都扎根不住。,一检查子宫右侧有子宫腺肌3.4X4.4,右侧的输卵管应该也堵住了。每次来例假就右侧疼的辐射到大腿都跟着疼。想我这样的就不该流产,两次流产加剧了疼痛指数,翻遍上涨。所以觉得很有必要对这十几年的斗争史予以总结。或许对仍受此困扰的姐妹们有所借鉴。我们依旧走在与痛经奋斗的路上。

我或许是有医学记载上程度最重的痛经者,自己在博客上也记载过多多少少的次数。
  痛的时间狠奇怪,有时候是第一天,有时候是第二天,有时候甚至是第三天,第四天。
  痛的症状不一样,但是程度都是差不多的:小腹坠痛,脸色煞白,呕吐,手脚冰冷,全身发冷而背脊冒汗,神智模糊。想死的意识强,想把子宫摘除。
每次痛经时候百度,明知道没用,每次还要按照百度所有偏方做一遍,按穴位,热敷肚子,泡脚,吃芬必得,塞吲哚美辛栓剂。,依旧痛到死去活来。
不敢吃凉东西,连正常的矿泉水都要加热。恩我例假前一周就不能冷水洗东西,例假后一周也不能碰冷水,我老公很苦恼,一叫我洗东西,干活,我就推推大姨妈,我老公有时郁闷到家。你什么时候正常过。
有阿姨会假装神医地说:结婚了会好的。
  那是指ooxx。怀孕生孩子后,我是好了一段日子,在我两次流产后,回到了原点不说,疼痛翻倍升级。
  我以实践的经验告诉抱此幻想的jms:如果你生完头胎,一定好好保养,别碰凉的,别流产别生妇科病,要不然会加倍奉还给你。我到后来还添两项更严重的症状就是:昏厥、全身发抖。
  我有多痛呢?
  痛的时候无法走路,无法发短信,无法做任何事情,只能躺着扭曲的面目峥的抱着肚子打滚。。
  痛的时候会一直吐,一直吐,吐个十几次以后只有黄胆水,这时候连粥也不能吃,吃了就会吐,只能去医院吊水。还好我自己经营店铺,不用上班,如果我要有个工作,老板早把我辞退了。基本无法正常上班。
今天又进医院了,月月生孩般的痛苦,月月经历5天。我不要生女儿,不要她和我一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 06:34 | 来自疯狂造人
小二果果 发表于 2016-05-02 22:24
<br/>量有时候超级多,血块超级大,有时候像掉了几块血肉一样。最近这次吃中药依旧很痛,但是没血块了。
你这样血太多了也不好,会导致你铁质流失,的,人会失去这个营养
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 06:36 | 来自疯狂造人
w1456230405946 发表于 2016-05-03 19:06
<br/>请问一下,像我这种大龄女性,就是每个月来月经量少,而且提前七八天,肚子有些痛。看了医生说是气血不足。吃了很多中药,都没有什么效果,之前有人流三次。现在想要孩子。感觉好难。要怎么办才能把月经调理好!谢谢!
月经量少应该体内雌激素的问题,你可以都喝点豆浆,豆制品,注意休息。加强运动,运动不能过度,适量就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 06:38 | 来自疯狂造人
猴子快到碗里来 发表于 2016-05-03 19:20
<br/>我和你是一样样的,真的一模一样,我就把全部希望寄托在生孩子上,所有人都说生了孩子就好了,你都备二胎了,生了一胎还没好吗,我这第一胎刚怀上,不会我还要继续痛吧,好绝望的感觉。
我以前生了女儿就在产床上想,女儿要经历这样的痛苦,我女儿从小就不怎么给吃冰的东西
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 06:39 | 来自疯狂造人
w1455275931595 发表于 2016-05-03 21:08
<br/>我也痛经有十号几年了超级痛苦当女人太不容易,愿全天下女人都不要再受痛经之苦
或许我可以帮你缓解,可以试试我的办法
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 07:27 | 来自疯狂造人
亲,我以前也是严重痛经患者,喝中药也没什么改变,后来无意做B超发现了子宫纵隔(很奇怪以前也做过B超却没发现)后来做了手术,术后第一次月经就没感觉了,以前痛经的日子真是不敢回忆,月月死一会,现在不疼,最多有时会酸痛一点,而且是轻微的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 07:45 | 来自疯狂造人
你这个像子宫内膜异位症,严重的到胃部了就会有呕吐的症状,我之前每个月也有一天痛得要死,刚开始也以为是宫寒,后来去医院看到是子宫内膜异位症,我知道的有这个的都是痛经很严重的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:00 | 来自疯狂造人
真的,我和你的症状一样,痛的时候会抖,全身冷,上吐下泄,上厕所都不能走路,连空气都冷,只是哭,不过我是痛一阵,等挨过那阵子会好些,我姐说她生孩子都没我痛,我当时真是死的心都有,你痛那么久,我真不知你是怎么挺过来的,说多了都是泪,只有相似的经历,才能知道我们的感受,我是月经量非常少,一天半天就没了,我以前吃了很多乱七八糟的中药,我只要是中药,等到了那几天,都会吃,不知啥时候,就好些了,反正这几个月没有太痛,只是月经量非常少,一点就没了,要孩子几年了,也没怀上,做过两次卵巢囊肿手木,真的很受伤,真不知何时才能要上我的宝宝,我们都很坚强,我觉得,坚持就是胜利,说不准那一天,你就不痛了,说不准那一天我就好孕了,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:38 | 来自疯狂造人
我症状和楼主一样,准备调理好怀宝宝,还有,来月经前,和月经的时候一定要喝红糖姜水,热热的喝,再贴痛经贴,效果不错。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:39 | 来自疯狂造人
我是从第一次来就痛经,每次疼三四天,怕冷,也吐,每天要用止疼栓,也喝了不少中药,前年查出有子宫腺肌症,子宫肌瘤,因为喝中药太久没有改善,现在没有喝了,把肠胃都喝坏了,从上个月开始,每天煮生姜红糖水喝,坚持几个月看能不能有改善。备孕两年多也一直没有好孕到来,我也不知道自己能坚持多久,也不敢去试管,怕不成功,那就连最后的希望也没有了
点击查看全文
小二果果 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:40 | 来自疯狂造人
ailico 发表于 2016-05-04 08:38
<br/>我症状和楼主一样,准备调理好怀宝宝,还有,来月经前,和月经的时候一定要喝红糖姜水,热热的喝,再贴痛经贴,效果不错。。。
那些对我这个重度痛经已经没用了,我现在见姜丝红糖就恶心。谢谢啊。
点击查看全文
小二果果 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:41 | 来自疯狂造人
w1458049100844 发表于 2016-05-04 08:39
<br/>我是从第一次来就痛经,每次疼三四天,怕冷,也吐,每天要用止疼栓,也喝了不少中药,前年查出有子宫腺肌症,子宫肌瘤,因为喝中药太久没有改善,现在没有喝了,把肠胃都喝坏了,从上个月开始,每天煮生姜红糖水喝,坚持几个月看能不能有改善。备孕两年多也一直没有好孕到来,我也不知道自己能坚持多久,也不敢去试管,怕不成功,那就连最后的希望也没有了
我和你一样啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:41 | 来自疯狂造人
小二果果 发表于 2016-05-04 08:41
<br/>我和你一样啊!
找不到更好的办法了,去好多地方看过老中医,都没有用
点击查看全文
小二果果 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:43 | 来自疯狂造人
去医院医生及其不负责任的说让我把子宫切除就不疼了。我掉头就走出门来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 10:47 | 来自疯狂造人
小二果果 发表于 2016-05-02 22:24
<br/>量有时候超级多,血块超级大,有时候像掉了几块血肉一样。最近这次吃中药依旧很痛,但是没血块了。
我也是膜性痛经,每次第三天都有很多块内膜流出,在内膜脱落时好痛好痛,只有流出来完了血量立马减少基本干净了。哎好痛苦,因为这个也不好怀孕,都四年了,还没宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:50 | 来自疯狂造人
试试艾灸!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 11:11 | 来自疯狂造人
miaolufang 发表于 2016-05-02 23:11
<br/>痛经主要是气血不畅,气滞血瘀,血瘀则会有血块,量大会考虑是不是崩漏,量大有很多种原因引起,肾虚,脾虚和血热等都会引起崩漏,也就是所谓的量特别多,我学中医的或许可以帮到你
我也是这样!好难受!准备要宝宝了!怕影响~怎么办啊?请回复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 11:15 | 来自疯狂造人
我之前也痛经,最痛的一次双眼都暂时性失明了,吃止痛片打止痛针,吊点滴,这是常事,后面自己都怕了,因为每次都依靠这些肯定对身体伤害大啊,刚好到了一家新公司,发现办公室同事好养身,于是也开始学着调理,吃红枣,冰的凉的不碰,我发现要来月经前一周和走了后的一周煮红糖红枣鸡蛋羹,对治痛经很有效,我以前有血块,还挺大,现在基本上没有了,经期也要注意保暖,夏天经期我都不穿凉鞋,现在基本上调理过来了,至少不用依靠药物像以前那样痛的打滚了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 14:49 | 来自疯狂造人
黑眼圈c 发表于 2016-05-04 06:36
<br/>月经量少应该体内雌激素的问题,你可以都喝点豆浆,豆制品,注意休息。加强运动,运动不能过度,适量就行。
请问一下,补佳乐和黄体酮是可以调理月经量少的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 21:52 | 来自疯狂造人
w1456230405946 发表于 2016-05-04 14:49
请问一下,补佳乐和黄体酮是可以调理月经量少的吗?
补佳乐是补充内膜的吧,黄体酮补充孕酮的,月经量少就是雌二醇低了吧,都喝点豆浆,吃吃豆制品
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 23:10 | 来自疯狂造人
我跟你一样严重~吃了7富中。药就好了~这会月经前吃了冷的……有像以前那样但是没那么潼……月经完了有去找那个老中医
点击查看全文