要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该怨婆婆。。

26961105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆今天去海南了,去跟公公贴地板了,似乎很赚钱,公公一直在那里。

从过年来我这照顾我两个月总是想走想走 ,被她讲多了,我老公就买飞机票了,我婆婆在这里给我帮了不少忙,洗衣做饭拖地什么事情都做,家里打扫的干干净净,我确实感激她。她是那种对金钱特别看重的人,一心想着去打工。我这离不开她。

我这宝宝孕前跑了快一年的医院怀上的,前三个月一直卧床保胎,因为是去年年底,我老公就把生意丢下了一直煮给我吃,现在他照顾不了我了,今年现在开始再不忙一年都赚不到钱,我平时走动可以,只是做饭的时候腰就很酸很酸,拖地也不行,是前年上次胎停育小月子没有做好,说到前年我婆婆也是,我清宫后一个星期就走了,唉,哪里做什么小月子,现在腰酸的。。。

我公公让我打电话给我妈妈,让她来照顾我,但是我不太好意思麻烦我妈,我弟还在上大学还要考研究生都要花钱,我妈卖菜今年生意还不错,实在不好意思叫我妈来照顾我。

我婆婆过年在家的时候就说今年来照顾我,不会跟前年一样,现在还是走了,唉,好像就是待不住,闲不住,但是我又想到前年小叔子高考,我婆婆还是老老实实陪读一年,我也不好说婆婆的不是,只是今天拖地,做饭腰痛的想哭

现在24周了,接下来要慢慢慢熬,不知道怎么办了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:14 | 来自Android
ivw1007 发表于 2016-04-26 07:02
<br/>唉,老太太老头儿今年贵庚,还在和泥桨!前三十年为娃奔波,后三十为养老奔波
婆婆公公很年轻,婆婆44,公公41,年轻不,哈哈,赚钱比我们多,是那种承包别人的做,昨晚就想开啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:16 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-04-26 08:14
<br/>我一直自己做饭到38周,而且一直有上班,我不喜欢跟公公婆婆生活在一起
我有点胎盘早熟,我B超单子15周多胎盘就2级,现在隔两天就要去医院吸氧,医生说要早产,唉唉唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:17 | 来自Android
玲珑妹88 发表于 2016-04-26 07:10
<br/>我保胎头三月下不了床没人照顾我,老公不忙的时候店里家里来回跑,忙起来我就外卖,婆一分钱没给,一次饭没给做,连人都没见过一次,我妈在市区带侄子顾不上我,隔段时间趁周末回来给钱,塞满冰箱再走。一直吐到20周,现在21好多了,每天自己弄,做家务,前天晚上自己躲卫生间哭半天,老公吓坏了。心里真的挺压抑,受得那份罪只有自己能明白,再坚持坚持。
是啊,我做事累了就心情不好,算了,自己慢慢来吧,腰酸就慢慢来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:19 | 来自iPhone
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-26 08:16
<br/>我有点胎盘早熟,我B超单子15周多胎盘就2级,现在隔两天就要去医院吸氧,医生说要早产,唉唉唉
那就别去上班了,再请个钟点工
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:19 | 来自Android
ivw1007 发表于 2016-04-26 06:49
<br/>年薪百万的叫中产
那我们就是贫农阶级,我老公一年忙到头才能存个20W,去年一年陪我跑医院,一分没赚,前年大前年存了点,今年不能再拖累他了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:20 | 来自Android
吴多多妈 发表于 2016-04-26 08:19
<br/>那就别去上班了,再请个钟点工
我一直不上班。。。。闲妻啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:24 | 来自Android
梦想家小豆豆 发表于 2016-04-26 03:30
<br/>...
呵呵是不能太矫情,自己慢慢来吧,公公婆婆比一般人要好太多,我们买房贴40w,还给我们装修近20W,很感激了,过年也给我压岁红包,买金器什么的也不小气,算了,可能是我太矫情了,我自己慢慢来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:33 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-04-26 02:09
<br/>在我老家一般都是婆婆照顾,没有哪个婆家敢说让你妈来的,这就是嫁娶的区别
我妈太辛苦了,卖菜的晚上两点半就起床,打货,赚的是辛苦钱,我不好意思让我妈照顾我,她都50多岁了,我去年还偷偷给她两万,太辛苦,我小时候也过苦日子,不过家务这事以前都是我奶奶做。我只管读书就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-26 08:40 | 来自WAP
做自己力所能及的家务活,干不了的老公做,没啥好抱怨的,坐月子的时候来照顾就好了,平常无所谓的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:49 | 来自Android
yehh99 发表于 2016-04-26 08:40
<br/>做自己力所能及的家务活,干不了的老公做,没啥好抱怨的,坐月子的时候来照顾就好了,平常无所谓的
她说生产前半个月和下半年都在这了,不知道是真是假,昨天她走,在她走之前我老公请婆婆的两个弟弟弟媳侄女还有老公的姑姑吃饭,两个舅舅都在骂婆婆想钱想疯了,我身体又不好,又长期保胎,还有不良孕史,说她不应该走,我觉得婆婆动摇了啊,回来问我一个人行不行,说她就做两个月回来,我公公接了一个大单,做两个月六七万差不多,我是不想让她走啊,但是飞机票买好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-26 09:21 | 来自Android
我也是前期保胎,现在做点家务腰酸,我不和家婆住在一起,只让他中午送一顿饭,而且,她烧饭超级难吃!我切菜,烧饭,洗碗都会坐一个高凳子,那样就不会了酸了,你可以试试!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 09:27 | 来自Android
zn加油君子 发表于 2016-04-26 09:21
<br/>我也是前期保胎,现在做点家务腰酸,我不和家婆住在一起,只让他中午送一顿饭,而且,她烧饭超级难吃!我切菜,烧饭,洗碗都会坐一个高凳子,那样就不会了酸了,你可以试试!
哈哈和你一样,厨房里备了一个高凳子,你是为什么腰酸呢?我可能上次的小月子没有做好,我婆婆看见我清宫一个星期后就走了,她走了又是夏天,洗衣拖地淘米煮饭都是我做,从那后就有腰酸的毛病
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 09:42 | 来自疯狂造人
我自己带大宝看店到37周,刚把大宝给婆婆带着,从我怀孕起老公天天抽空回来给我送饭,我现在八个半月,我早餐得吃了七个半月的包子了,我三次清宫没有一次做过小月子,咱的级别不够啊,婆婆不在妈妈干活,谁都别怨了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 09:53 | 来自疯狂造人
请保姆吧,不一定非得用你婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 11:16 | 来自Android
健康猴子快来啊 发表于 2016-04-26 09:42
<br/>我自己带大宝看店到37周,刚把大宝给婆婆带着,从我怀孕起老公天天抽空回来给我送饭,我现在八个半月,我早餐得吃了七个半月的包子了,我三次清宫没有一次做过小月子,咱的级别不够啊,婆婆不在妈妈干活,谁都别怨了
比我辛苦多了,刚刚吃完把碗洗了,现在躺在床上了,腰好痛啊,是不是什么地方出了毛病啊,我洗碗十分钟。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-26 11:21 | 来自Android
说那些婆婆没义务照顾媳妇怀孕坐月子的简直就没理解到中国国情,有几个农村老太太不想媳妇生儿子传宗接待,觉得女儿始终不是自己家的人,既然你自己如愿生了儿子,也找了别人家辛苦养大的女儿上门给你们家付出,就有照顾她的义务,有本事就表明立场,小两口婆家跟娘家一样对待。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 11:34 | 来自Android
溜溜溜梅 发表于 2016-04-26 09:53
<br/>请保姆吧,不一定非得用你婆婆
我以为不愁吃喝,有一点点存款就是中产阶级,姐妹说中产阶级是年薪100W,我想我现在还属于困难户,没有到请保姆的级别
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 11:52 | 来自疯狂造人
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-26 11:16
<br/>比我辛苦多了,刚刚吃完把碗洗了,现在躺在床上了,腰好痛啊,是不是什么地方出了毛病啊,我洗碗十分钟。
我现在就期待赶紧发动,耻骨分离下身痛的很,走路都痛,翻身起床受不了,各种难受
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 11:59 | 来自疯狂造人
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-26 11:34
<br/>我以为不愁吃喝,有一点点存款就是中产阶级,姐妹说中产阶级是年薪100W,我想我现在还属于困难户,没有到请保姆的级别
你婆婆出去也是挣钱吖,既然她不愿意在家伺候,就让她出点钱,用那些钱请保姆可以了。照顾的还舒心呢。你婆婆在这你不也是往外花钱,还不好意思说她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 12:22 | 来自WAP
卫生让老公晚上搞下,让老公幸苦点叫他起早上班前把菜买回来,你烧你一人吃的应该问题不大 没事时就休息休息!我双胎32周了我还烧自己吃的呢,近期身上这疼那疼的问题出现了 除了烧吃的其它事我就尽量让老公干,我婆婆要到我快生的时候再过来  她在照顾老家干活的公公的生活 早了她也不愿来  我现在能自理我也不希望她来,家里就我和老公两还自由自在些
点击查看全文