要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该怨婆婆。。

27051105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆今天去海南了,去跟公公贴地板了,似乎很赚钱,公公一直在那里。

从过年来我这照顾我两个月总是想走想走 ,被她讲多了,我老公就买飞机票了,我婆婆在这里给我帮了不少忙,洗衣做饭拖地什么事情都做,家里打扫的干干净净,我确实感激她。她是那种对金钱特别看重的人,一心想着去打工。我这离不开她。

我这宝宝孕前跑了快一年的医院怀上的,前三个月一直卧床保胎,因为是去年年底,我老公就把生意丢下了一直煮给我吃,现在他照顾不了我了,今年现在开始再不忙一年都赚不到钱,我平时走动可以,只是做饭的时候腰就很酸很酸,拖地也不行,是前年上次胎停育小月子没有做好,说到前年我婆婆也是,我清宫后一个星期就走了,唉,哪里做什么小月子,现在腰酸的。。。

我公公让我打电话给我妈妈,让她来照顾我,但是我不太好意思麻烦我妈,我弟还在上大学还要考研究生都要花钱,我妈卖菜今年生意还不错,实在不好意思叫我妈来照顾我。

我婆婆过年在家的时候就说今年来照顾我,不会跟前年一样,现在还是走了,唉,好像就是待不住,闲不住,但是我又想到前年小叔子高考,我婆婆还是老老实实陪读一年,我也不好说婆婆的不是,只是今天拖地,做饭腰痛的想哭

现在24周了,接下来要慢慢慢熬,不知道怎么办了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-26 12:23 | 来自疯狂造人
你一个人少做点菜,拖地让老公来。孕24周已经稳定了不用太担心,腰酸背痛正常的,累了就多躺躺。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-26 12:28 | 来自Android
其实我们怀孕腰也酸的不行,但都得忍着,婆婆不照顾,又何必麻烦亲妈,娘家还有娘家的事。。按时产检,宝宝没事就行,月子好好坐,一定要补回来。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 12:49 | 来自Android
juju嘟嘟 发表于 2016-04-26 12:22
<br/>卫生让老公晚上搞下,让老公幸苦点叫他起早上班前把菜买回来,你烧你一人吃的应该问题不大 没事时就休息休息!我双胎32周了我还烧自己吃的呢,近期身上这疼那疼的问题出现了 除了烧吃的其它事我就尽量让老公干,我婆婆要到我快生的时候再过来  她在照顾老家干活的公公的生活 早了她也不愿来  我现在能自理我也不希望她来,家里就我和老公两还自由自在些
关于叫老公做事这点我要批评下婆婆,我婆婆可能在家做习惯了,临走对我说家务事情和煮饭方面,我要做不要让老公插手,说什么他们祖孙三代男人都不做家务事,这些事都是女人做的,谁让我们是女人。一字不差这些话,对我说了不是一次两次,我老公不喜欢干家务煮饭,我公公也是,到现在都不会烧饭,我感觉都是我婆婆惯的,他们都觉得女人该做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 12:54 | 来自Android
婆婆是不是妈妈 发表于 2016-04-26 12:28
<br/>其实我们怀孕腰也酸的不行,但都得忍着,婆婆不照顾,又何必麻烦亲妈,娘家还有娘家的事。。按时产检,宝宝没事就行,月子好好坐,一定要补回来。。
是啊,我是真的不好意思麻烦我妈,我弟还在上大学都有花钱,不过我妈说我生的时候她来,我就很高兴了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 12:59 | 来自iPhone
请钟点工,或者做简单饭菜就行了,不行就叫外卖,多大点事,矫情了,没必要怪你婆婆,体谅你妈妈,也该体谅你婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:00 | 来自Android
小阿波 发表于 2016-04-26 12:23
<br/>你一个人少做点菜,拖地让老公来。孕24周已经稳定了不用太担心,腰酸背痛正常的,累了就多躺躺。
我老公可能被她妈惯的,特别反感做家务,他也觉得家务事是女人干的,我婆婆在家做习惯了,对我说家务活都是女人干的,谁让我们是女人,每次听到这话我就特别火大啊,我公公虽然赚钱,但是我从认识他到现在五年,我就没有看见他洗过碗啊,地也没扫过,我老公去年年照顾我两个多月,我要卧床保胎,那个地啊到处都是灰,吃的都是饭店打包的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:02 | 来自Android
多花木兰 发表于 2016-04-26 11:21
<br/>说那些婆婆没义务照顾媳妇怀孕坐月子的简直就没理解到中国国情,有几个农村老太太不想媳妇生儿子传宗接待,觉得女儿始终不是自己家的人,既然你自己如愿生了儿子,也找了别人家辛苦养大的女儿上门给你们家付出,就有照顾她的义务,有本事就表明立场,小两口婆家跟娘家一样对待。
其实我内心觉得婆婆在孕期照顾媳妇是应该的。。。但是我怕被姐妹们喷
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:10 | 来自Android
溜溜溜梅 发表于 2016-04-26 11:59
<br/>你婆婆出去也是挣钱吖,既然她不愿意在家伺候,就让她出点钱,用那些钱请保姆可以了。照顾的还舒心呢。你婆婆在这你不也是往外花钱,还不好意思说她
我婆婆节省,楼上我老公的表姐一家,我老公说把我一个人放在他们家吃一个月1000到2000都行,我婆婆听后就不答应骂我老公浪费钱,让我慢慢煮。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:26 | 来自iPhone
我都34周了,一直自己照顾自己,而且我还是六年才来的孩子,还是试管,最近这几周去买菜都感觉很吃力了,我去买菜差不多来回一个小时,我就当运动了,做一点事也腰酸背痛,拖地我总是拖一会歇一会,婆婆在帮妯娌带孩子,不过我也不太想她来,我婆婆有点作,我怕我跟她在一起有矛盾,我就怕我去买菜的路上突然要生了怎么办?哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:58 | 来自iPhone
年收入二十万请不了保姆?我不觉得啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 14:36 | 来自Android
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-26 00:13
<br/>所以啊,我自己想想都好笑,怎么就走到死胡同了呢!不过我婆婆在我公公那也是煮饭,活泥浆。我公公一个人可以,只是不会煮饭,这两个月吃我给他买的三罐萝卜,还有榨菜
钱不是省出来了,既然妈妈不能来就请保姆,或者问问婆婆要钱请保姆,或者给你妈让她照顾你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-26 14:37 | 来自疯狂造人
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-26 13:00
<br/>我老公可能被她妈惯的,特别反感做家务,他也觉得家务事是女人干的,我婆婆在家做习惯了,对我说家务活都是女人干的,谁让我们是女人,每次听到这话我就特别火大啊,我公公虽然赚钱,但是我从认识他到现在五年,我就没有看见他洗过碗啊,地也没扫过,我老公去年年照顾我两个多月,我要卧床保胎,那个地啊到处都是灰,吃的都是饭店打包的
实在不行请个钟点工,隔天来一两个小时。一个月也就几百块。反正你也没几个月就生了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 15:06 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-04-26 13:58
<br/>年收入二十万请不了保姆?我不觉得啊。
不稳定,我们才出来3年,今年才是第4年
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-26 15:06 | 来自疯狂造人
多花木兰 发表于 2016-04-26 11:21
<br/>说那些婆婆没义务照顾媳妇怀孕坐月子的简直就没理解到中国国情,有几个农村老太太不想媳妇生儿子传宗接待,觉得女儿始终不是自己家的人,既然你自己如愿生了儿子,也找了别人家辛苦养大的女儿上门给你们家付出,就有照顾她的义务,有本事就表明立场,小两口婆家跟娘家一样对待。
中国国情是这样,但不是国情都是正确的啊……我个人的观点是无论是婆婆还是妈没有义务在你怀孕或者做月子的时候过来服侍你……她们过来都是心疼儿女,才过来帮忙的,不帮忙,子女还怨上了这就不对了!如果你现在觉得这是国情,这样就是正确的,那到以后如果你有难处帮不了孩子,你孩子也会怨你没帮忙!因为你就是这样怨婆婆的……观念是会一代传一代的………现在生活都不容易,心里都会希望父母能为我分担一些,我觉得这很正常,有难处,父母可以帮却不帮,心里不舒服都一样,但是自己要想开!自己的生活是自己的责任,父母没有义务伸手做什么!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-26 15:08 | 来自Android
我还羡慕这样的婆婆呢,至少在的时候什么都做,我婆婆是从结婚到现在快生了地都没有给我们扫过,别说家务洗衣服啥的了,关键是一直对外说她天天伺候我,就刚怀孕时不稳定给我做了俩月饭,都是按她自己喜好来做,不干净还到处说我挑食,我妈是怎么把我养大的等等,那俩月经常半夜气哭到睡不着,平时我都见不到她人,然后现在外地打工不管我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 17:26 | 来自疯狂造人
你婆婆算可以的了。真的。我怀孕到婆家还得侍候她老祖宗。有对比你可能会觉得幸福点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 17:49 | 来自iPhone
煮简单点的。家务找个小时工一个星期来一次的<br/>。没有什么难的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-26 18:32 | 来自疯狂造人
我38周前都自己做饭。我家七楼,我天天挺着肚子爬上爬下的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 18:58 | 来自WAP
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-4-26 08:24
<br/>呵呵是不能太矫情,自己慢慢来吧,公公婆婆比一般人要好太多,我们买房贴40w,还给我们装修近20W,很感激了 ...
<br/><br/>够娇气的,你家里卖菜,难得遇到好公婆该知足了…
<br/>
<br/>看到这里我都不太想当婆婆了…还怨什么?你老公一年可以赚20万,拿个3万请个保姆就够了,算账也不行呀… 现在婆婆真心难做,贴钱了,还得出力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 19:11 | 来自WAP
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-4-26 12:49
<br/>关于叫老公做事这点我要批评下婆婆,我婆婆可能在家做习惯了,临走对我说家务事情和煮饭方面,我要做不要让 ...
<br/><br/>她讲这话时 那你就应该回她说我现在特出情况那就只有花钱请保姆了,你婆这样 我要是你就干脆花老公钱请保姆算了,省的叫老公干事会吵架影响感情,让她去心疼请保姆的钱吧,你就也把你的情况在老公跟前说的严重点 ,你老公他也会把这些传到你婆那,去年我们跟婆婆说明年生了需要她过来  我婆也说过让叫我娘家妈来  我就说了肯定不行 你不来我们就只有花钱请人了(她心疼钱)  之后我婆就从说过这样的话了!我婆也是特勤快的人  他家其它人也是都惯的不会做家务  但我喊老公干家务婆婆不会说男人不能干类的话!
点击查看全文