要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

孕酮低,求助大家

楼主: 爱朵朵梅
来自疯狂造人 |举报
908368 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天孕5周4天,医生说孕酮不低,但是也可以吃点药,给我开了来益维生素,孕康口服液,开了六粒地屈孕酮片,一天两粒,三天的量,我问了两个医生都说吃完再说,我在网上看不是说孕酮片不能随便停吗?怎么让我吃完在说,难道是吃三天就直接停,好不容易怀上,各种担心,希望有经验的宝妈帮帮我给点意见,谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
爱朵朵梅 发表于 2016-04-25 12:07
<br/>不吃孕酮片担心,吃了也很担心,不知道怎么吃才对,宝妈你有吃吗?
论坛里面常常看到很多已经生了宝宝的妈妈们,很多都是经历过保胎的,所以她们相信保胎是好的,是安全的。但是论坛里也有很多孕酮非常低,甚至低得离谱的,没有做任何保胎措施,不吃药不打针照样度过前三个月安全生下宝宝的。所以,到底要不要保胎本身就没有一个标准答案,只是每个人会有每个人的看法,也因个人体质有所区别,医生会给你他的看法,你可以选择听或不听。我的建议是,不要轻易、盲目保胎。结合验血的hcg和孕酮数值,再结合自己的身体状况来决定是比较合理的。这是我在论坛里面看到的帖子中的一句话
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1460815697355 发表于 2016-04-25 15:26
<br/>我跟你一样,我第一次去是10.55,第二次是一周后10.26,没啥大变化,但是hcg翻倍还可以,医生还是说没事,等50天B超,我也是没什么不舒服,只是每天喝豆浆
太好了,好励志,我最近被吓得,明天我去测个HCG的翻倍,若翻倍好,就不管了。医生上周就让护士给约了45天的阴超,不知道到时候能看见胎心胎芽不?看了你的回复,我得调整心态了,不再担心了,谢谢亲爱的。
点击查看全文
甜甜的妞儿 发表于 2016-04-25 13:22
<br/>亲几周啦?我的孕酮才13大单位,结果出来时医生下班了,回来看了好多帖子,都是孕酮低,把我吓的,打算明天再去看看……真的可以不管么,我不流血,也不腹痛。
论坛里面常常看到很多已经生了宝宝的妈妈们,很多都是经历过保胎的,所以她们相信保胎是好的,是安全的。但是论坛里也有很多孕酮非常低,甚至低得离谱的,没有做任何保胎措施,不吃药不打针照样度过前三个月安全生下宝宝的。所以,到底要不要保胎本身就没有一个标准答案,只是每个人会有每个人的看法,也因个人体质有所区别,医生会给你他的看法,你可以选择听或不听。我的建议是,不要轻易、盲目保胎。结合验血的hcg和孕酮数值,再结合自己的身体状况来决定是比较合理的。这是我在论坛一个帖子里面看到的,不放心的话还是去问问医生
点击查看全文
q1460815697355 发表于 2016-04-25 15:34
<br/>...
我最近也看了很多励志的正能量贴,觉得保胎还是不好,对男女宝宝都不好,能不保胎尽量不保。我现在的话,一点反应都没,不流血,不腹痛,不恶心,能吃,我觉得宝宝和胚胎都很好应该,明天去测HCG翻倍,要是翻倍不错,我就这样安心等阴超了,你说呢?翻倍多少比例算正常哈?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我也是查的孕酮低,只有15大单位,上周b超已经有胎心胎芽了,医生给我开的黄体酮和滋肾育胎丸,还让我10天后复查b超,好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
最好吃,你的孕酮偏低,即使吃了也没坏处,还安心
点击查看全文
爱朵朵梅 (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
小天使快回来啊 发表于 2016-04-25 16:09
<br/>最好吃,你的孕酮偏低,即使吃了也没坏处,还安心
恩,谢谢
点击查看全文
爱朵朵梅 (楼主)
小天使快回来啊 发表于 2016-04-25 16:09
<br/>最好吃,你的孕酮偏低,即使吃了也没坏处,还安心
主要是我在网上看这不能随便停,医生才给开了三天,吃三天能停吗?
点击查看全文
爱朵朵梅 (楼主)
阿宝catherine 发表于 2016-04-25 15:54
<br/>我也是查的孕酮低,只有15大单位,上周b超已经有胎心胎芽了,医生给我开的黄体酮和滋肾育胎丸,还让我10天后复查b超,好担心
亲,有胎芽胎心了还要查孕酮吗?
点击查看全文
爱朵朵梅 发表于 2016-04-25 16:58
<br/>亲,有胎芽胎心了还要查孕酮吗?
因为上周b超才查了第二次血,当时孕酮18,多嘴问了句,是不是有点低,医生说那你下周来复查吧……
点击查看全文
爱朵朵梅 (楼主)
阿宝catherine 发表于 2016-04-25 17:09
<br/>因为上周b超才查了第二次血,当时孕酮18,多嘴问了句,是不是有点低,医生说那你下周来复查吧……
看论坛里说有胎芽胎心就不用担心了,我还没做b超,等50天了在做
点击查看全文
爱朵朵梅 发表于 2016-04-25 17:16
<br/>看论坛里说有胎芽胎心就不用担心了,我还没做b超,等50天了在做
我是45天做的b超,当时一切正常。现在又给我开了一大堆针药的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
你的大单位合17了,药吃着,完了再去复查血,平时黄豆制品也可以吃吃,就当补了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
比我的高好多哟      医生没让吃药
点击查看全文
甜甜的妞儿 发表于 2016-04-25 15:38
<br/>我最近也看了很多励志的正能量贴,觉得保胎还是不好,对男女宝宝都不好,能不保胎尽量不保。我现在的话,一点反应都没,不流血,不腹痛,不恶心,能吃,我觉得宝宝和胚胎都很好应该,明天去测HCG翻倍,要是翻倍不错,我就这样安心等阴超了,你说呢?翻倍多少比例算正常哈?
我们真正应该做的就是和自己比------也就是看传说中的看“翻倍”!翻倍的意思是说,比如1号验血hcg是100,那么隔一天也就是3号再去验血,hcg能够达到200,那么就说明正常隔天翻倍了,说明胚胎是好的。hcg翻倍的时间不是一成不变的,每个人的翻倍时间也是不一样的,一般所说的隔天翻倍只是个大概,有的人会更快一点,有的人会更慢一点下面有个表格可以看一下,只要在下面列出的正常翻倍时间内,那么胚胎都是好的,都是正常的!不要因为没有48小时翻倍而纠结了。<br/>需要注意的是,有些医生会告诉准妈妈说,“你的hcg比别人低,别人现在已经有多少多少了,你才这么点,赶紧打针”。需要告诉各位准妈妈的是,遇到这样的医生,赶紧闪人,这就是不折不扣的庸医,大家还不快跑吗?正常翻倍时间hCG水平翻倍时间:<br/>1200以下31-72小时(31-72小时内翻倍都是正常的)<br/>1200-600072-96小时(72-96小时内翻倍都是正常的)<br/>6000以上大于96小时根据上面这个表格我们可以看到;<br/>1200以下的时候即使隔天(48小时)没有翻倍也是正常的,因为最慢72小时翻倍也是正常的啊,我们所说的隔天翻倍只是一个粗略的说法,所以不要过分纠结在那小小的数字差之间了。而且随着hcg基数越来越大,翻倍时间也会不断增加的。<br/><br/>所谓的隔天翻倍只在最初hcg基数比较小的时候才能达到的。hcg翻倍不好要不要保胎?人绒毛是连接母体和胚胎的桥梁,是运输养分的,hcg翻倍不理想,那么说明胚胎发育得不够好,一旦hcg下降,那么保胎将没有希望。一般hcg不好代表的是胚胎本身不好,即使保胎后期也会由于优胜劣汰而被淘汰掉的,所以很多hcg不好的准妈妈常常奇怪为什么医生不给开hcg保胎针,这是因为补充hcg不能真正刺激胚胎发育,即使血检hcg上升也是人为补充的结果,不是胚胎自己产生的,补充hcg来保胎的意义是不大的。 你看下有没有用
点击查看全文
甜甜的妞儿 发表于 2016-04-25 15:38
<br/>我最近也看了很多励志的正能量贴,觉得保胎还是不好,对男女宝宝都不好,能不保胎尽量不保。我现在的话,一点反应都没,不流血,不腹痛,不恶心,能吃,我觉得宝宝和胚胎都很好应该,明天去测HCG翻倍,要是翻倍不错,我就这样安心等阴超了,你说呢?翻倍多少比例算正常哈?
做阴超不好的,
点击查看全文
一定要听医生的。孕期很长你这才开始。不要胡思乱想。
点击查看全文
q1460815697355 发表于 2016-04-25 18:17
<br/>...
超级有用啊,谢谢亲爱的!我明天去复查,看看翻倍,最近也没啥不好的症状,我觉得我的宝宝超坚强的,没问题的,我就吃好睡好放心好了,谢谢亲,么么哒~
点击查看全文
q1460815697355 发表于 2016-04-25 18:18
<br/>做阴超不好的,
还好啦,我查了很多资料,孕早期都是通过阴超来检查的,那会儿孩子还小,不会伤到,不用憋尿,而且会较早看到胎心胎芽。一般,8周后可以做腹部B超了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
好多真的低的都不吃 您这正常的干嘛要吃药 hcg翻倍好就行 医生不能不信也不能全信 好多前期孕酮低医生还说没希望 尽快刮了的姐妹 现在孩子生下来健康的很 别担心啦
点击查看全文