要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

自然流产后残留,该不该清宫?月经一直不来,着急

楼主: momo杨
11303777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
苦命啊,怀孕难,怀上了,又自然流产了。1.25自然流产,坐小月子期间出血了15天就干净了,后来过了半个月又出了一天血,当时不太懂,以为是来月经,但是又没血了,去医院复查,医生看我没出血了,就没给我做b超,让我月经来过以后再去查~
后来我就开始有血丝,褐色分泌物,持续了一个星期,还是没真正来月经,就去医院了,一做b超,发现有残留16*7mm,内膜8mm,验血hcg有36,当时医生说要观察
等过了一个星期我去复查血值,降到24,当时换了个医生,比较严肃,一看就说要我清宫,我很害怕,拒绝了,我想保守治疗~3月初和4月初,都来过几天只有几滴的血,不知道是不是月经
后来就给我开了些活血的药,还有黄体酮催月经,每过一个星期去查血,hcg降到了4.4,在正常值以内了,可是b超显示还有12*7mm残留,内膜厚12mm,医生说再给我吃10天黄体酮催月经看看,要是还是不来,还是得清宫
我心里很难受,压力很大,不知道是不是因为自己的决定做错了,这种苦没处说,身边的人根本没法理解
可是我月经就是不来,难道是残留物引起的不来月经吗?我该怎么办啊?还要不要坚持?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-1 23:46 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-04-30 23:05
<br/>...
亲,什么是生化汤,我也自然流产第四天
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-2 07:37 | 来自Android
分享喜悦 发表于 2016-05-01 23:46
<br/>亲,什么是生化汤,我也自然流产第四天
网上有卖,,是活血化瘀的,帮助宫缩的,你的医生也有给你开益母草这些吧?我当时流产后,医院有开益母草颗粒,我也是坚持喝的,还有喝姜茶,后来还吃了益母草胶囊,但是胃实在受不了,就没吃胶囊了,想不到还是没掉干净
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-2 07:48 | 来自Android
ninanin 发表于 2016-04-27 11:32
<br/>三个月自然流产…现在过了十天了,刚开始残留73*17mm,昨天复查44*7mm,我想再等十天…不想轻易清宫,当时医生也吓唬你说不清宫就怎么怎么d……但是我的没有血流信号,应该是淤血,不是组织…当时掉得很干净……哎,再等十天看看吧……
你现在怎么样了?你hcg有没在正常值?你这个残留物有些大,但是清宫太损,多吃一些活血的,等月经来多喝生化汤~~~我这几天来月经了,血量很多,不知道有没有希望把残留物冲下来,我打算过两天去打个b超看看,医生当时也跟我说我要是能来月经,就有希望~~你内膜怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 17:59 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-05-02 07:48
<br/>你现在怎么样了?你hcg有没在正常值?你这个残留物有些大,但是清宫太损,多吃一些活血的,等月经来多喝生化汤~~~我这几天来月经了,血量很多,不知道有没有希望把残留物冲下来,我打算过两天去打个b超看看,医生当时也跟我说我要是能来月经,就有希望~~你内膜怎么样?
今天去看了,又小了点,25*9,医生开了三支缩宫针,让我自己找个中医开药,说先吃中药看看能不能排出,不能再考虑清宫,内膜我没有查,你怎么样了?
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:55 | 来自Android
ninanin 发表于 2016-05-02 17:59
<br/>今天去看了,又小了点,25*9,医生开了三支缩宫针,让我自己找个中医开药,说先吃中药看看能不能排出,不能再考虑清宫,内膜我没有查,你怎么样了?
我终于来月经了,而且我喝了生化汤,量特别多,不知道能不能把残留物冲下来,医生说能来月经就有希望,我等来完了去检查一个b超看看~你有小下去,应该也是有希望的,能不清宫,就别清宫,伤害太大了,而且清宫也会有可能再次残留
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 12:46 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-05-02 07:37
<br/>网上有卖,,是活血化瘀的,帮助宫缩的,你的医生也有给你开益母草这些吧?我当时流产后,医院有开益母草颗粒,我也是坚持喝的,还有喝姜茶,后来还吃了益母草胶囊,但是胃实在受不了,就没吃胶囊了,想不到还是没掉干净
好烦啊,我也腰疼,明天复查没干净就还要清宫,好害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:44 | 来自疯狂造人
你现在什么情况啊?我1月也是胎停清宫,有淤血没排净,导致第二次清宫,可是仍然没有降血块排出来,大夫让我做宫腔镜手术,我身体伤害太厉害了,我放弃了手术,开始找中医治疗,吃中药,扎针灸同时进行,当时还伤内膜了,两边不均,月经等了很久,终于在4.19号来了,完了我去医院检查,残留物没有了,中药至今一直在吃,扎针扎了6个星期,因为伤身体伤的厉害,还的继续吃药调理!你要是没做的话就不要在做了,找个中医调理吧,可以不做手术,把残留物排出来的!我就是个例子!还有就是给我看的那个中医给我说了一个便方,你要是需要我可以告诉你!但是你一定要记住找那中厉害的中医,一般的估计都忽悠人呢
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:59 | 来自Android
分享喜悦 发表于 2016-05-04 12:46
<br/>好烦啊,我也腰疼,明天复查没干净就还要清宫,好害怕
再次清宫,伤害太大了,你可要考虑清楚呀,腰疼是不是发炎了啊,如果这个残留物在里面引发多个问题,那也只能清宫了,其实我的腹部偶尔也不舒服,有时有点隐隐的痛,有时有点痒,不知道是不是这个引起的,但我实在没勇气去清宫,今天在医院复查看看,不知道掉了没,心情好焦虑
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:02 | 来自Android
wyf1978 发表于 2016-05-04 21:44
<br/>...
这么说清宫,或者再次清宫,都是有可能还是会造成残留?我之前也是有怕这个问题,我残留物又那么小,我就拒绝了清宫,这几个月顶着很大压力,家里人都劝我早点去清宫,我就是想再等等看,现在排队做b超看看,希望能掉了吧,好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 10:44 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-05-05 09:59
<br/>再次清宫,伤害太大了,你可要考虑清楚呀,腰疼是不是发炎了啊,如果这个残留物在里面引发多个问题,那也只能清宫了,其实我的腹部偶尔也不舒服,有时有点隐隐的痛,有时有点痒,不知道是不是这个引起的,但我实在没勇气去清宫,今天在医院复查看看,不知道掉了没,心情好焦虑
现在还在医院打bc了,如果没掉干净,也没办法,我也好害怕,也不知道是不是没休息好的原因,打了才知道,还在排队呢
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 21:10 | 来自Android
分享喜悦 发表于 2016-05-05 10:44
<br/>现在还在医院打bc了,如果没掉干净,也没办法,我也好害怕,也不知道是不是没休息好的原因,打了才知道,还在排队呢
你bc打了怎么样了??我今天也打b超了,显示明显残留物已经没有了,b超医生说有有部分3毫米高的凸起,内膜回声欠均匀,有点盆腔积液,医生说等下次月经后再去复查一下,问题不大了,谢天谢地啊,几个月的坚持,终于有个好的结果了
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 22:04 | 来自Android
wyf1978 发表于 2016-05-04 21:44
<br/>...
我今天打了b超,明显的残留物已经没有了,但是宫内回声欠均匀,有点积液,打b超的医生说我还有3毫米左右凸起的部分,主治医师说让我下次月经后去复查,问题应该不大了,困扰了几个月的残留,这下终于没了,坚持没有清宫,这下终于可以松一口气了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 23:55 | 来自疯狂造人
我觉得你当时B超没流干净就该清宫的,现在等三个月月经还没来估计跟那残留有关。我就是自然流产复查有跟你差不多大小的残流,然后清宫了,清宫25天后姨妈正常来了,而且量也跟以前一样很正常,子宫恢复的不错。建议你别一拖再拖搞到清宫都麻烦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-6 07:55 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-05-05 10:02
<br/>这么说清宫,或者再次清宫,都是有可能还是会造成残留?我之前也是有怕这个问题,我残留物又那么小,我就拒绝了清宫,这几个月顶着很大压力,家里人都劝我早点去清宫,我就是想再等等看,现在排队做b超看看,希望能掉了吧,好担心
掉了就好,我觉得医院都会让做清宫,我觉得完全没有必要,也害的我掉胆了几个月
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 19:58 | 来自Android
VannyChung 发表于 2016-05-05 23:55
<br/>我觉得你当时B超没流干净就该清宫的,现在等三个月月经还没来估计跟那残留有关。我就是自然流产复查有跟你差不多大小的残流,然后清宫了,清宫25天后姨妈正常来了,而且量也跟以前一样很正常,子宫恢复的不错。建议你别一拖再拖搞到清宫都麻烦。
我前几天来月经了哦,昨天去复查,明显的残留物已经没有了,但是内膜还有一点点不均匀,医生说要再来几次月经再考虑怀孕~~之前月经不来,有可能是子宫卵巢还没恢复,气血也不足,hcg也不正常的关系吧~~
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:05 | 来自Android
wyf1978 发表于 2016-05-06 07:55
<br/>掉了就好,我觉得医院都会让做清宫,我觉得完全没有必要,也害的我掉胆了几个月
是啊,我之前看的一个医生,一拿到单子就叫我马上清宫,我说能不能保守治疗,她眼睛白白我,说我干嘛老惦记着保守治疗,叫我自己考虑,我当时觉得自己又没出血,又没不适,又害怕,就拒绝了~~后来换了个医生,那个医生就说我残留物很小,月经还没来过,可以等月经来了后再观察~~现在残留物总算没了,我真是很庆幸啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 23:13 | 来自疯狂造人
药店会有生化汤买吗,月经前能喝吗
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 06:52 | 来自Android
w1451202144615 发表于 2016-05-06 23:13
<br/>药店会有生化汤买吗,月经前能喝吗
药店有可能会卖中成药吧,我也没买过,就去网上买了,月经来的时候喝3天,如果量很多很多,那可以别喝,我上次量很多,但是我还是喝了,一喝下去就明显感觉量增多了,真怕自己失血过多呀哈哈,但是为了不清宫,我就硬着头皮喝了3天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-7 15:14 | 来自疯狂造人
momo杨 发表于 2016-05-05 22:04
<br/>我今天打了b超,明显的残留物已经没有了,但是宫内回声欠均匀,有点积液,打b超的医生说我还有3毫米左右凸起的部分,主治医师说让我下次月经后去复查,问题应该不大了,困扰了几个月的残留,这下终于没了,坚持没有清宫,这下终于可以松一口气了
哈哈哈,没了就好!感觉心里松了好多!那就好好调养身体吧?
点击查看全文
momo杨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 19:03 | 来自Android
wyf1978 发表于 2016-05-07 15:14
<br/>哈哈哈,没了就好!感觉心里松了好多!那就好好调养身体吧?
好,谢谢哦
点击查看全文