要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[其他]

胎停再孕-已生男宝-现分享早年汇总的各姐妹胎停好孕及保胎经验

楼主: xmd7788
6422292 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很早以前就想把自己的经历写下来,因为我在最艰难的那段时间,也是泡在论坛上不断学习各种备孕,保胎知识。感谢并感恩乐于分享的姐妹,所以,我对自己说,如果自己成功了,也会回来分享自己的经历。

2012年结婚,那时觉得还没享受够二人世界,所以一直避孕。到了2013年,身边很多朋友都想要马仔,我也随从大军加入备孕中。

每天在论坛上潜水学习,学会了用排卵试纸,早孕试纸,计算排卵期……第一次备孕,第一个月失败。第二个月,惊喜的成功怀上。

然而,高兴的日子过得太快,孕7周出褐色分泌物,去医院挂妇科(没到12周不属于产科),开了抽血单,查了HCG和孕酮,做了阴超,显示宫内,有心跳。医生开了HCG和黄体酮针打,打一个星期。

然后我请假卧床,每天准时去医院打针,打针第二天后褐色分泌物消失了,我安心了。打完一个星期针后我看分泌物没了,放心直接去上班,也没找医生复查。

所以,孕9周,褐色分泌物又有了。同样是找医生,开单抽血,阴超,显示胎儿有心跳。胎牙长得有点慢,偏小一周。医生说没事,偏小后期会长回来,继续打HCG和孕酮,还是一个星期量。

这次,一个星期后,褐色分泌物还在,卧床不起量就一点,起来走动就变多。我换了一个医院,检查一样,结果一样,打针也一样,加了一个保胎中药。

又一个星期,褐色分泌物仍然有。我灰心了,我有不好预感,孩子可能保不住了。就这样,褐色分泌物连续有了二十天,我心慌的拉老公去医院B超,结果意料之中,胎停。

失去孩子的心情经历过的姐妹都懂,这种痛撕心裂肺,躺在手术台上没有麻药清宫,身体,心里,双重伤痛,让我已经心如死灰。

2014年,重新调整心情开始积极检查身体,我害怕再因为身体原因再次经历胎停,我已经承受不起再一次那样的伤痛。

这次我学乖,我特意去医院的生殖中心找专业的医生进行系统性的排查胎停原因。我把习惯性流产的套餐全检查了,结果发现甲减,NK高,其他没问题。吃了药后复查,两样都达到标准后我开始备孕。

然而并不如第一次怀孕那样顺利,月复月充满希望等待,一月又一个月的失望,半年过去了,姨妈还是每月准时报到。

这时我又开始胡思乱想了,难道我的输卵管堵了?据说造影很疼,心里一直很抗拒.老公又说,他同事也是因为输卵管堵了浪费好几年才去试管的.我的天啊,大龄青年伤不起呀.思想斗争了很久,决定去医院先通水看看,抱着侥幸心理去通水,结果让我惊呆了.

竟然说我的双侧输卵管有阻力,水倒流出来了,怀疑双侧输卵管阻塞.真是晴天霹雳.医生建议去附属医院造影,我已哀莫大于心死,在老公的陪同下去造影,造影过程中,竟然没有传说中的胀痛,毫无感觉的完成了,报告显示说,我双侧输卵管通畅.我瞬间哭笑不得.原来,通水并不靠谱呀!

回家后,所有我懂的备孕方法都轮番上阵,姨妈完吃黑豆,泡脚,锻炼身体,测排卵,监测卵泡,同房时间,体位,爱完垫高PP。老公一样,测精子,不完全液化,逼他吃药,锻炼身体,补锌,食补等等,可最终结果还是怀不上。

未完待续

点击查看全文
xmd7788 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:16
回复 PaoPao@
<br/>亲!你也在湛江吗?我现在就诊于附属医院生殖科.看许丽华医生
<br/><br/>没想到我们都是湛江的,许丽华我也找她看过,还可以.亲加我们微信详聊:bbu-eg2015
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:19
回复 PaoPao@
<br/>亲!你也在湛江吗?我现在就诊于附属医院生殖科.看许丽华医生
<br/><br/>你NK高,附属医院应该是开甲泼尼龙片给你吃吧,吃了后没降下来吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:20 | 来自Android
xmd7788 发表于 2016-04-21 11:19
<br/><br/><br/>你NK高,附属医院应该是开甲泼尼龙片给你吃吧,吃了后没降下来吗?
我从33降到22。请你多给我值得下.你是哪个医生看的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:24
回复 PaoPao@
<br/>我从33降到22。请你多给我值得下.你是哪个医生看的
<br/><br/>生殖科的医生我基本上都找过,刚开始做检查是找生殖科的主任,你有什么不懂的可以随时找我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:30
我早年汇总了很多姐妹胎停,检查,好孕,保胎的经验,可是找不到WORD文档了,现在仅存我打印出来的A4文件,不知道有多少姐妹想要,如果多人要的话,我就用手机一张一张拍出来.如果没多少人要的话,我就不麻烦了.全职妈妈的时间有限.想要的姐妹留言吧,我统计一下,拍照整理出来会给大家分享.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 12:40 | 来自疯狂造人
xmd7788 发表于 2016-04-19 14:02
<br/><br/><br/>我在广东湛江哦
请问在湛江哪家医院有全面检查呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-21 12:41 | 来自疯狂造人
NK是什么呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-21 12:54 | 来自疯狂造人
我没怀孕,月经来了,这次不知道怎么回事来月经前各种不舒服,19号来了,浑身没劲腰特别疼,不知道是不是吃药的问题,我泌乳素高,亲你说的NK高是什么呢,我上个月促排卵的打针了,还失败了,精子活力不好影响质量吗,这个月还说给我通管,我怎么不想通,我感觉我才试了一个月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 13:25 | 来自疯狂造人
xmd7788 发表于 2016-04-21 11:12
<br/><br/><br/>亲,一般凝血的人都用肝素哦,有时候保胎HCG翻倍不理想也会打肝素,我身边好多朋友保胎都上肝素了.
哦 明白了 谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-21 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-21 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-21 17:52 | 来自疯狂造人
正能量,传我好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:45
回复 q1447853583335
<br/>请问在湛江哪家医院有全面检查呢?
<br/><br/>附属医院.你也是湛江的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:47
回复 w1460967437612
<br/>我没怀孕,月经来了,这次不知道怎么回事来月经前各种不舒服,19号来了,浑身没劲腰特别疼,不知道是不是吃 ...
<br/><br/>通管可以先不通,你才试一个月,不用着急哦,放轻松.
<br/>
<br/>促排卵的针有些人打了一个月就中,有的打了,下个月才中,这可说不定,你及时监测卵泡,看医生是不是让你这个月继续促排.
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:49
回复 w1460982480535
<br/>NK是什么呀
<br/><br/>自然杀伤细胞(natural killer cell,NK)是机体重要的免疫细胞,不仅与抗肿瘤、 抗病毒感染和免疫调节有关,而且在某些情况下参与超敏反应和自身免疫性疾病的发生。
点击查看全文
回复 雅鱼200808
<br/>恭喜楼主,接你好孕!
<br/><br/>哈哈,传你好孕
点击查看全文
回复 q1458946184681
<br/>正能量,传我好孕!
<br/><br/>嗯,传你传你传你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:54
这些汇总资料都是来自在播种网分享的姐妹们.手机拍得不知道能清不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:55
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:55
点击查看全文