要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲妈说当没有我这个女儿

楼主: jljljch
161989358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 04:41 | 来自疯狂造人
你家父母养出了这样的儿子,奉他为主,贬你作土。你最好就装糊涂,当没有这样的事。另一方面让婆家人松松,不必死抓着什么日子不放。看全国,谁家不是良辰吉日结婚?但年年离婚的也那么多啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 09:03 | 来自Android
jljljch 发表于 2016-04-16 22:59
<br/>我也觉得很复杂,但婆家这边很看重,我觉得也不是什么很过分的事,也不想因为选日子摆酒大家起争执。
问题是选了两年,也太久了。满月酒都可以一起摆了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 09:54 | 来自WAP
说实话,单这个事情来看,大家都有做得不对的地方
<br/>你父母跟你弟弟弟媳是你娘家最亲的人,你结婚也算大事,一般情况下,也是必需要到的,无论关系好坏,你选日子,选啊选,最后还是选了你弟媳生孩子做月子的时候,是没有考虑到你弟弟弟媳了,他们肯定不开心的,换一种说法,他们是比较重视你的,想来参加你的婚礼的,所以觉得你不够重视他们
<br/>你弟弟呢也有点反应过激了,弟媳呢也没必要特地打电话来告诉你你妈说的话,多伤人哪,
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-17 09:59 | 来自疯狂造人
jljljch 发表于 2016-04-16 22:08
<br/>真的太让人心寒了,我并没有做什么大逆不道的事啊。我爸妈的衣服鞋子基本都是我买的,虽然有时候不太会表达,但该做的我一样不少。我现在真的不知道该怎么跟我妈说话,也不知道能说些什么。
别太往心里去,这也是一时火大说的气话。抱一下
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 11:18 | 来自iPhone
还没结婚就一门心思向着婆家,难怪娘家人要生气,结婚是大事,弟弟也是至亲的人,也想来参加你的婚礼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-17 11:31 | 来自Android
jljljch 发表于 2016-04-16 22:40
<br/>也没定具体什么时候摆酒,特殊情况弟和弟媳不来都可以理解,爸妈来就好了,而且最多就三天。
問題是如果訂在8月的話…不是你弟和弟媳去不去的問題…是你父母去不去的問題…那如果那三天你弟媳要生了或出點什麼事呢…那還不得怪死你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-17 11:39 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-17 14:30 | 来自iPhone
毕竟是自己亲妈,遇到这样事情都不知道打电话问一下父母,传话还有传错意思的,都不知道核实一下,楼主自己本身就有问题,有时间发一大堆帖子还不如和自己爸妈打个电话
点击查看全文
jljljch (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 14:39 | 来自疯狂造人
Qqqqqqqqq1234 发表于 2016-04-17 14:30
<br/>毕竟是自己亲妈,遇到这样事情都不知道打电话问一下父母,传话还有传错意思的,都不知道核实一下,楼主自己本身就有问题,有时间发一大堆帖子还不如和自己爸妈打个电话
怎么核实?打电话问“妈,你说过当没有我这个女儿吗?”你能开口问你妈这样的话?我是做不到。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 14:42 | 来自疯狂造人
依依妞 发表于 2016-04-17 11:18
<br/>还没结婚就一门心思向着婆家,难怪娘家人要生气,结婚是大事,弟弟也是至亲的人,也想来参加你的婚礼
没有向着谁的,婆家娘家都是为我好,领证没摆酒也算是结婚了的吧,摆酒的时间没定,只是说8月后,如果定具体时间了肯定会征求娘家意见的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 14:44 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-04-17 00:41
<br/>楼主。这事情你办的不厚道。8月正好是弟媳要坐月子。你稍微晚几个月摆酒么。你弟不高兴也情有可原。
没定具体什么时候摆酒,只是说8月后,因为没定时间所以我都没有打电话给我妈说这事,什么都没定就先生气了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-17 14:45 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2016-04-16 23:16
<br/>我觉得你弟弟弟媳太不懂事儿了
能说说你觉得哪些方面不懂事吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 14:58 | 来自iPhone
jljljch 发表于 2016-04-17 14:45
<br/>能说说你觉得哪些方面不懂事吗?
姐姐是远嫁,结婚的婚期也不是自己说了算的,若觉得自己不方便,大可以打电话给姐姐直接说能不能提前或者延期,因为日期本来也没定。如果亲家定了改不了,就说自己老婆到时候坐月子,到不了,自己去就行了,竟然和姐姐大吵,有没有教养啊。你爸妈生气,你弟媳妇就打电话来传话,真是不是一家人不进一家门,太奇葩了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 16:06 | 来自iPhone
远嫁的。只能当没这个女儿。想靠的时候也靠不住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 16:25 | 来自Android
我觉得结婚是大事,娘家的人都要到场,,你日子选在你弟他们有特殊情况的时候,这点本来就来气。。再加上你说,没空可以不用来,这话听了谁也不舒服,这证明了,你对你娘家人的不重视。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 16:28 | 来自Android
你弟一家可能满心欢喜的参加你婚礼的,你说可以不来???<br/>    我们老家是,大喜的日子,至亲都得到场的,,除非人不在了,你说你弟能不生气吗?  自己结婚的日子可以选,但生孩子的日子,选不了,所以这事上你没有做好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 17:06 | 来自疯狂造人
你明知弟媳那时生孩子,就应该尽量赶在前面,否则即使不是月子,孩子出来了,就大家都没法出门,结婚虽然只是三天,可是你让你弟弟那面那三天怎么办?临时找人吗?<br/><br/>你这样不就意味着你父母不能来吗?哪有结婚不考虑自己父母时间的?结婚的日子那么多,为啥不弄个自己父母能来的日子呢?这样也太不看重自己父母了吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-17 17:50 | 来自Android
建议楼主不要太放心上,你妈也许是说给你弟媳妇听的,你妈生了你,不可能不爱你,你以前怎么对你妈,现在还是怎么对你妈,别生介蒂,真的,听我的,有时人说的话不是发自内心的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-17 19:47 | 来自Android
我们这边什么时候都可以摆酒的 没那么多习俗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-17 19:48 | 来自疯狂造人
你8月摆酒,你弟媳8月生孩子,你是怎么想的,还让你爸妈来,你弟媳坐月子是一辈子的事情你爸妈都来你这没人照顾她,如果是你怀孕生孩子了你公公婆婆不在你身边照顾你你怎么想,儿媳妇和女儿怎么可能一样,你爸爸妈妈还指望你的弟媳养他们的老呢,在这么关键的时刻不去照顾她怎么让她心甘情愿的照顾你的爸妈,你的父母是最为难的你明白么,你不该怪你的妈妈说这样的一句话,你自己好好想想吧
点击查看全文