要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲妈说当没有我这个女儿

楼主: jljljch
161951358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-16 22:21 | 来自疯狂造人
其实有点理解你弟弟,整整两年,都是你婆婆在看黄历算日子,但不可能一个好日子都没有吧,这也说不过去啊。拖拉了那么久,偏偏选到他老婆生产做月子时候你这边摆酒席。
点击查看全文
jljljch (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:36 | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2016-04-16 22:09
<br/>我们这农历456摆酒也很少,7也少。一样差不多要8开始摆酒多点。
<br/>我是感觉好奇怪,为什么15年一整年都没能选到个合适的日子呢?要实在不行,元旦和国庆是大日子,也可以的。
是说我的生肖在2015年都不适合,我妈在我家那边也去选日子了,也是说全年不合适,所以也同意今年再摆酒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:37 | 来自疯狂造人
家有可乐宝宝 发表于 2016-04-16 22:09
<br/>好麻烦哦。
也没定具体什么时候摆酒的,现在还早,说不定到时候又改的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:40 | 来自疯狂造人
謝以柔 发表于 2016-04-16 22:13
<br/>弟弟生氣也沒有不對~她老婆都快生了…你又讓你父母去參加你的婚禮…要是有什麼突發狀況怎麼辦呢…問題是你弟弟當家…說明你媽要你弟弟養…她在討好你弟弟而已…
也没定具体什么时候摆酒,特殊情况弟和弟媳不来都可以理解,爸妈来就好了,而且最多就三天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-16 22:40 | 来自Android
我想说你婆家完全没尊重你家,结婚不是要两家商量着来,你娘家完全是等通知啊,能不火大吗,还有买房,有几个娘家出钱买房的,你对娘家要求蛮多的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:41 | 来自疯狂造人
期待紫藤花开 发表于 2016-04-16 22:13
<br/>这种话你弟媳也能说出来,尽管你妈真这样说,她也不能转达,什么心理,有点心机表的感觉。很明显的挑拨离间
她告诉我是想叫我考虑家里,我是没想到我妈能说出那样的话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-16 22:45 | 来自Android
你们那摆酒看日子真是复杂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-16 22:47 | 来自疯狂造人
楼主弟弟真不会做人,把自己的亲姐当外人,一点都不尊重楼主,感觉不到姐弟情深的亲情,母亲也偏心,手心手背都是肉,偏向儿子,这样的家庭没有亲情可言!以我的性格,反正是远嫁,他们爱来不来,自己开心就好,一生的大事,还要看他们的心情?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:49 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-04-16 22:20
<br/>我看完觉得楼主本身对自己家人也不是特别重视,结婚一辈子的大事怎么可以说不来也没事,特别是父母弟弟!可能想法不一样吧!个人觉得他们重视你才要来参加你的婚礼,你弟媳嘴太快了,没订下来就这么说,你妈听了肯定生气的,她要照顾你弟媳月子,哪个妈妈不想看到自己闺女出嫁!
我知道他们来参加婚礼是为我好,但时间还没定,只是说8月后,也有可能会改,再说是老公这边摆酒,肯定以这边时间为准,我家那边我爸妈说不摆,我弟结婚是摆了的。之前还没说我什么时候摆酒我妈就说她在家养鸡给弟媳坐月子不打算来了,我是说如果那时候真的摆酒弟和弟媳不方便就不来了可以理解,但爸妈还是要来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:52 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-04-16 22:21
<br/>其实有点理解你弟弟,整整两年,都是你婆婆在看黄历算日子,但不可能一个好日子都没有吧,这也说不过去啊。拖拉了那么久,偏偏选到他老婆生产做月子时候你这边摆酒席。
因为是老公这边摆酒,所以都是婆婆远日子,去年不合适是说我的生肖于去年不合适,我妈也在我家那边选了也是不合适,就算真来参加最多也就三天。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:58 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-04-16 22:40
<br/>我想说你婆家完全没尊重你家,结婚不是要两家商量着来,你娘家完全是等通知啊,能不火大吗,还有买房,有几个娘家出钱买房的,你对娘家要求蛮多的
我对我娘家没有任何要求,买房做什么都好,不支持我我一点都不怪。是我婆家这边摆酒,我娘家不摆酒,我弟结婚是我家和弟媳家分开都摆酒的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 22:59 | 来自疯狂造人
hnyzxwq 发表于 2016-04-16 22:45
<br/>你们那摆酒看日子真是复杂。
我也觉得很复杂,但婆家这边很看重,我觉得也不是什么很过分的事,也不想因为选日子摆酒大家起争执。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 23:03 | 来自疯狂造人
昊鸿 发表于 2016-04-16 22:47
<br/>楼主弟弟真不会做人,把自己的亲姐当外人,一点都不尊重楼主,感觉不到姐弟情深的亲情,母亲也偏心,手心手背都是肉,偏向儿子,这样的家庭没有亲情可言!以我的性格,反正是远嫁,他们爱来不来,自己开心就好,一生的大事,还要看他们的心情?
我妈是真的有偏心的,记得小时候买养老保险,就帮我弟买不帮我买。但是不当我妈是妈我道德上也做不到,亲情我也真的很难感觉到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 23:22 | 来自疯狂造人
jljljch 发表于 2016-04-16 22:49
<br/>我知道他们来参加婚礼是为我好,但时间还没定,只是说8月后,也有可能会改,再说是老公这边摆酒,肯定以这边时间为准,我家那边我爸妈说不摆,我弟结婚是摆了的。之前还没说我什么时候摆酒我妈就说她在家养鸡给弟媳坐月子不打算来了,我是说如果那时候真的摆酒弟和弟媳不方便就不来了可以理解,但爸妈还是要来的。
别郁闷了,妈妈也是嘴上说说,我爸以前也说过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-16 23:35 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-04-16 23:22
<br/>别郁闷了,妈妈也是嘴上说说,我爸以前也说过
可是我妈说的那话真的好寒心,听了好难过,真的不懂怎么释怀,不懂怎么面对她了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 23:48 | 来自疯狂造人
jljljch 发表于 2016-04-16 23:35
<br/>可是我妈说的那话真的好寒心,听了好难过,真的不懂怎么释怀,不懂怎么面对她了。
我爸当时说这话是为了后找的那个女的,他说要那女的和我弟,我们三姐妹不要,当没生,当时我也觉得好委屈,妈妈不在了,连个说的地方都没有,但是后来回去还是一样的,毕竟是自己的爸爸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-17 00:01 | 来自Android
唉同病相怜!想开点就好了,凡事往好处想,也许你妈是有口无心,我妈每次数落我我都是这样安慰自己的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-17 00:04 | 来自iPhone
我们结婚是我们自己定的日子,都什么年代了太迷信真的好吗?现在的办酒什么的都选在放假的日子,大家都有空也能趁机聚聚热闹!我想说你婆家也确实太拖了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-17 00:06 | 来自疯狂造人
jljljch 发表于 2016-04-16 22:17
<br/>这种话说出来真的太让人寒心,太让人难过了,都不问问我情况,就说当没有我这个女儿,现在都不懂怎么面对我妈。
也许你妈没说呢,借别人之嘴说出来的话不可信。放心吧,亲娘俩没那么多事的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-17 00:14 | 来自疯狂造人
其实楼主可以跟婆婆那边沟通沟通,尽量挑选个娘家这边也有时间的日子在摆酒,毕竟8月,弟妹要生产,娘家妈妈肯定要照顾,那时候就妈妈怎么抽空去参加你的婚礼,去你那边参加了婚礼,弟妹肯定会不高兴,说什么生孩子没有伺候月子什么的,在家照顾弟妹,又怕自己女儿受委屈,毕竟女儿一生就这一次,那个父母会不来参加自己闺女的婚礼呢?至于弟弟,生气说的那些话,也是心疼自己姐姐,怕你结婚娘家弟弟都没有去的话,以后会被婆家人说的.<br/>娘家妈妈说没你这个女儿啦,你就真这么认为吗,毕竟他也操心你的婚事,我自己也有弟弟,有时候在娘家,只要弟妹在,不管什么事我妈都说我和我姐姐不懂事,就应该考虑弟妹的感受,要不然一家人就感觉把弟妹当外人啦,每次回娘家我妈都说现在要对弟妹好点,不能让她感觉她和我们不亲,所以你妈说这些 可能也是感觉你弟妹在场才怎么说的,楼主不要太在意啦,俗话说亲人哪会因为一俩句话 就不是亲人啦 !该打电话跟妈妈商量还是要商量的
点击查看全文