要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么就是不待见我婆家人呢

楼主: 溜溜溜梅
来自疯狂造人 |举报
69828195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个标题很俗,事情也很俗。但事不发生在自己身上,真是不能体会那种感觉。婚前都说嫁人不要光看一个人,而是看一家人,我都不相信,以为婚后不跟婆家人一起过,管他们干嘛呢。现在真是哪有卖后悔药的,先来一斤! 

我们14年底结婚,不想老公为难,我自己跟爸妈沟通,说我老公对我很好,他们家条件不行,彩礼能拿多少拿多少吧。我老公也跟他爸妈沟通,说多少是个心意,一点不拿太不尊重了。后来谈好,我婆婆给了我家两万。我们那的风俗都是八万以上。就开始操持婚事了,还是很开心的,我们工作后买了房子钱剩的不多,首饰就买了个3000的戒指,婚纱照也没拍。

老家没有房子,我们结婚用我小叔子的房子,我小叔子比我们结婚早两年,我妈说毕竟是新人,给买个新窗帘吧。我婆婆也答应了,但结婚当天发现窗帘没换,连床单都是旧的。办婚礼我怕婆婆手头紧,办不好我妈那边伤心,给了我老公一万拿回去的。这在农村办个婚礼足够了,我们的婚车都是借的,自己院子里搭台请的乡亲们。想不明白,我婆婆一个床单也要抠,这是他亲儿子吖。我老公也是很生气的,一直说委屈,会对我好的。我也没有跟娘家说,结完婚我们就回来了。

以为解脱了,可刚过完年,我婆婆就打电话,说家里准备买种子,没有钱,我虽然不开心,想办婚礼收的份子钱怎么就没钱了??但是觉得5000也不是多大事,别让老人为难,就打过去了。告一段落,可才过了俩月,我婆婆又打电话,说我老公一个姨夫得了糖尿病,他姨钱不够,她想帮帮忙,但又没钱,就管我们借一万。好,人命关天,打钱。可没过多久,我婆婆又说我公公腰间盘突出,下不了床了,没钱看病,当时我老公在出差,就打电话让他弟弟回去看下,怕他妈一个人没办法弄着他爸去医院,结果他弟回去了一趟,说他爸好好的地里干活呢。

我这才知道,人善人欺,马善人奇,一直心里那个气。我婆婆大概也觉得自己败漏了,接下来没管我们要钱,这期间我们买了车,我想回家也方便一点,现在又装修房子。我婆婆婚前答应我妈,装修她给我们装,房子下来前也跟我老公说,到时候多少帮衬我们一些,我们手头钱确实也不多了,我还挺高兴的,觉得婆婆还是有那个心意,只是心有余力不足,结果真到了装修了,当然我们也没说要钱,但还是希望我婆婆把之前拿我们的还我们一些,可我婆婆根本不提这茬了,就说我也帮不上你们什么忙。

哎,怎么有这样的婆婆呢,才五十多岁,就抠他儿子的钱,还可着一个抠,我婆婆家20亩地,一年三万的收入是有的,真有这么缺钱吗?心里憋屈,还不敢跟娘家说,路是自己选的,怨不得别人。
我婆婆跟我小叔子媳妇关系也是很僵的,因为我们那边有个惯例吧算是,就是儿媳妇生第一胎,都是婆婆掏钱,我小叔子媳妇当时让我婆婆拿钱,我婆婆就是不给,以致于我小叔子媳妇出了医院直接回娘家了,后来我婆婆答应给她五亩地分家,才算和好吧,但还是整天抱着孩子在娘家,她们一个村子的。

我小叔子结婚,我婆婆给了人家六万彩礼,房子都装修的很好,就怕人家娘家人去闹,现在不敢得罪人家,只冲着我们要钱,我真不知道怎么办了。现在装修,我们都是信用卡这月刷了下月还,刚刚我小姑子又打电话借5000块钱,当然我老公跟她说了手头紧张,帮不上忙,但还是一下子新仇旧怨的勾起来了,讨厌这一家子,都什么人啊!

哎,抱怨一通,负能量太多,大家别被我传染了!日子还要继续,看到的大多都是已婚的吧,如果有未婚的,我提醒姐妹们,婚前一定擦亮眼睛,老公再好,有个不省心的婆婆都没个好日子!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我能理解你的心情,我婆婆比你婆婆好那么一点点,但也不是个省油的灯,我老公还护着他妈,没办法谁叫我们是女人天生要给别人家做媳妇
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我是婆婆很疼我,但在娘家却像个外人。呵呵,或许是我结婚,我娘家没有拿到很多钱,我现在吃住还需要娘家帮衬的原因吧。婚礼办了两场,娘家这场我和老公出了大头,婚礼后娘家问我要两万八,我给了三万五(娘家亲戚给的所有红包钱)。婚后,娘家提了好多次嫁女儿没收到钱,嫁女儿亏了。其实婆家给了将近二十万的彩礼和三金的。不过,婚前娘家给买了车和房就显得这些钱微不足道了,而且娘家也给我们回包了红包。婚前,我无比听话,差一点因为太听话哈毁了我和老公的这段感情。婚后,我也常常想着娘家,出去度蜜月想着给娘家带好东西,自己学会了做饼干蛋糕之类的小点心每周都想着做给娘家人吃。单位发了什么福利我也想着给娘家人带去。给娘家人买两千多的智能机,自己用着娘家淘汰下来的旧手机。但是这些心意在他们看来就是毛毛雨,或许在他们眼里,嫁出去的女儿 泼出去的水,现在新房子还没装修好,我吃娘家住娘家,我就是蛀虫吧。在外人眼里,大家都羡慕我嫁人了还有父母疼爱,但却不知道,自己的小家庭因为暂时依附于娘家而备受曾经至亲的碎嘴煎熬。亲戚们都觉得我娘家很好,觉得我老公不用买车不用买房娶到我真是天大的福气,弄得我老公很难堪(房子车子都没有他名字,当时买房还有一段插曲,我老公不是本地人,他说买房的首付他出,会加我名字。但后来我娘家自作主张和我单独看房后想定,刚好老公家出了状况,公公住院急需钱,买房的事暂缓。我爸妈觉得这是借口,直接把首付付了,我也不懂事地同意了,还觉得挺好。现在想来,因为我的不懂事,为婚后埋下了这么一个炸弹。而且房子不是学区房,老公一开始很生气觉得这么大的事都没征求他们家意见,如果是他,他会买户型更合理地某学区房。是我太傻,让老公现在被人说的这么难堪)话又说回来,我娘家是想给我好的物质条件,所以我们很感激。我和老公也是懂感恩的人,所以对我娘家很好,虽然他知道我娘家曾经阻碍过我们的感情,但也既往不咎。但我娘家每过一段时间就要说我老公天大的福气之类的,真的让人觉得心寒。他们的恩情我们会还,如果一定要用金钱来衡量的话,就把感情转换成金钱了,但我娘家喜欢这样,这也更加坚定了我们努力赚钱将来用还钱来感恩的决心。但是钱还完了,亲情也不在了,这样真的好吗?我们并不是一辈子都不自觉地依附娘家,一切都是暂时的。几天前,我老公说有点受不了我娘家人的趾高气昂的金钱至上的模样了,他打算晚饭不在我娘家吃了,这样就不至于欠更多的人情债。老公的一日三餐单位都包的,之前是为了陪我吃晚饭才赶着晚高峰来我娘家。这样也好,我老公单位的伙食挺不错的,甚至比我娘家好,我不用担心他的营养问题。我也希望新房子能赶快装修好,我们能尽快搬离这个曾经时至亲,如今让人心寒之地了。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
嫁有两个儿子的家庭就是烦人啊,什么都得去计较,去争。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1441120254503 发表于 2016-04-14 09:01
<br/>人心无低呀,人活的还是要自私一些
这也是我得出的结论,多为自己着想
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
q1456847213940 发表于 2016-04-13 21:44
<br/>这个时候你要理智,有些人哭的能力很强,而且说来就来。。。我记得我爷爷走的时候,一个亲戚来到就立马大哭,哭一会儿就停止。哭的感觉比我们都要伤心N倍。把我们都吓到了……
恩,不当演员浪费了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
雪落无声baby 发表于 2016-04-13 22:02
<br/>我公公和你婆婆一样!撒谎要钱!我老公和你老公基本一样,但是他是老小!对他家付出最多!他们觉得理所当然!我还身体不好!无论我们多难他不管!他要什么你必须满足!想想还是我老公以前惯着了!结婚后有房贷有了自己的家庭和开支他也不理解!自己享受型!自私得很!
恩,我们也别那么傻了。碰上不知道感恩,贪得无厌的你再为他们着想也没用。过好自己的小日子
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
爱我的猴宝 发表于 2016-04-13 21:41
<br/>嗯,是的,我老公对我也很好,可是他太怕他妈了,我对我的婚姻没有信心了,他就会说别和他妈计较,
我老公也是一样。之前我们工资都是在我这放着,后来我说咱们的日子你也该有点数了,你每月拿出工资一部分家用,还房贷,剩下的你自己留着,你家的事就自己处理
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
玲玲800607 发表于 2016-04-13 22:04
<br/>...
你这弟媳妇典型的圣母婊,看不过去就让你婆婆去她家呗,自己一毛不拔还对别人指指点点。尽量还是别跟公婆同住。
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
雪落无声baby 发表于 2016-04-13 22:09
<br/>他才不管!其实老头子从40多岁,老公大学毕业开始要钱!工资全交他!一分都不给我老公存!很懒!家里日子不会过自己养不活自己!喜欢乱钱!没钱给就不孝!
现在的人有啃老的,原来也有大批啃小的,怎么张的开嘴
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
w1455738594924 发表于 2016-04-13 23:06
<br/>人善被人欺,马善被人骑!我家婆不会开口问我要钱,但我给多少她都要多少,她口里不要,手已经把钱收好了。她儿子女儿很少给,家婆让他们不用给,他们真的不给了!我心纳闷,自己亲妈都没给(我妈真舍不得花我的钱)给别人的亲妈。家婆在我跟儿子结婚那天说会当我半个女儿,可我不觉得我有她的女儿十份之一的待遇。总之,婆媳关系都是千古不变的难题!说多了都是眼泪!
那你也不用她钱了,你还真指望她像对亲闺女一样对你,真是太天真了。只是当着别人那么说罢了,我婆婆也是说我自己也有闺女,不会亏待媳妇的,说一套做一套
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
幸福的小小妍 发表于 2016-04-13 23:06
<br/>我只想说,能用钱解决的事情那都不是什么事情。我的极品婆婆整天干坏事栽赃我妈,挑拨我和我妈的关系,再跑到我和我老公面前装可怜。还到处在邻居面前说我和我妈的坏话。最后还跟我妈装的像亲姐妹似的关系好。她还以为她在玩宫心计呢?可惜她儿子不是皇帝!我们也不想跟她玩宫心计,之前闹了一趟离婚,最近安分一点了。不过感觉江山易改本性难移,我是不会再亲近她了!
你们公公婆婆爸妈都在一起吗,还栽赃你妈?那样的事我没遇到,不过我婆婆这个人就是吃准了我不跟娘家提这些破事,我在娘家是报喜不报忧的,因为我不想我爸妈跟着操心,我婆婆就是每次我回娘家,就给捎点豆角茄子的,我婆婆自己种的,我妈现在还觉得我婆婆人好呢,哎
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-14 19:48
<br/>你们公公婆婆爸妈都在一起吗,还栽赃你妈?那样的事我没遇到,不过我婆婆这个人就是吃准了我不跟娘家提这些破事,我在娘家是报喜不报忧的,因为我不想我爸妈跟着操心,我婆婆就是每次我回娘家,就给捎点豆角茄子的,我婆婆自己种的,我妈现在还觉得我婆婆人好呢,哎
是的,我和我婆婆住一起,娘家就在隔壁小区,附近的人大多数都认识。哎!
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
haobaoer 发表于 2016-04-14 06:37
<br/>老公有能力的还行,如果不是~还是门当户对的好~婚前都看不到呀还是让婆家知道底线不然有的烦
我们是一个县的,风俗其实都一样,我们那的婆婆都是结婚后使劲给儿女添钱看孩子种地,想让儿女过的好些。我们那很多人就因为婆婆不给帮忙就生气的,我那会就想着,我不靠他们,他们有能力添补小儿子我也不管,我就想自己过自己的小日子,现在我不靠他们,他们倒靠着我们了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
浅浅绿裙子 发表于 2016-04-14 06:51
<br/>我结婚公婆一毛彩礼也没拿……反正在他们眼里,儿子大学毕业就该反哺的时候了
我之前反对彩礼这事,现在我觉得父母嫁女儿要彩礼还是有道理的,碰上懂事的婆婆,她觉得你不要彩礼是替她着想。碰上这不懂事的婆婆,就会觉得你不要彩礼就愿意嫁过去,是她养的儿子有本事,更觉得你高攀了她儿子,再者觉得结婚的成本低了,把你逼的离婚了,反正她儿子还有本事再找一个
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
q1459528976565 发表于 2016-04-14 12:10
<br/>唉,现在肿么办呢,确实挺烦人的呢,很多人都有类似的苦恼呢
我们现在还只是钱的事,好解决一点,我跟老公沟通好了,以后他的工资部分做家用还房贷什么的,剩下的就他留着花费,他们家的事让他自己处理,有能力的话,给他爸妈多少都跟我没关系
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
拥抱紫色的梦 发表于 2016-04-14 07:26
<br/>我觉得你就是太不好意思,太不会拒绝人了,所以他们以为你比较好说话,我觉得一个儿子的你可以不用计较,不用想太多,两个儿子的家庭还是要想想的,毕竟以后是要分家的,你现在可以开始学会拒绝,然后也让他们体谅你的难处,我们结婚我家一分钱彩礼没要,房子我老公买的,装修我装的。
是,如果我开始就拒绝,就没有后来这些事了。好在结婚一年就看清这一切了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
q1441120254503 发表于 2016-04-14 08:49
<br/>...
恩,祝你早日如愿
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
q1441120254503 发表于 2016-04-14 08:57
<br/>我要是你只管好自己家的事情,婆家的事情老公自己看,我只是听听不发表任何意见,顺便要钱借钱的事没有,理由我们要还贷款也没钱,总之对婆家的事情冷漠一些,让大家知道你的脾气。
我也打算这么办。开始还想着什么把他妈当我妈,哈哈,自己都觉得搞笑
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
爱尚好心情 发表于 2016-04-14 09:05
<br/>唉,我的婆婆跟你婆婆一样一样的,所以特别能体会到你的感受,真心不容易。看在老公的份上,睁只眼闭只眼吧
恩,只能自己给自己宽心了。有时候不能想,越想就越生气,怎么也忘不了呢
点击查看全文