要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么就是不待见我婆家人呢

楼主: 溜溜溜梅
来自疯狂造人 |举报
69837195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个标题很俗,事情也很俗。但事不发生在自己身上,真是不能体会那种感觉。婚前都说嫁人不要光看一个人,而是看一家人,我都不相信,以为婚后不跟婆家人一起过,管他们干嘛呢。现在真是哪有卖后悔药的,先来一斤! 

我们14年底结婚,不想老公为难,我自己跟爸妈沟通,说我老公对我很好,他们家条件不行,彩礼能拿多少拿多少吧。我老公也跟他爸妈沟通,说多少是个心意,一点不拿太不尊重了。后来谈好,我婆婆给了我家两万。我们那的风俗都是八万以上。就开始操持婚事了,还是很开心的,我们工作后买了房子钱剩的不多,首饰就买了个3000的戒指,婚纱照也没拍。

老家没有房子,我们结婚用我小叔子的房子,我小叔子比我们结婚早两年,我妈说毕竟是新人,给买个新窗帘吧。我婆婆也答应了,但结婚当天发现窗帘没换,连床单都是旧的。办婚礼我怕婆婆手头紧,办不好我妈那边伤心,给了我老公一万拿回去的。这在农村办个婚礼足够了,我们的婚车都是借的,自己院子里搭台请的乡亲们。想不明白,我婆婆一个床单也要抠,这是他亲儿子吖。我老公也是很生气的,一直说委屈,会对我好的。我也没有跟娘家说,结完婚我们就回来了。

以为解脱了,可刚过完年,我婆婆就打电话,说家里准备买种子,没有钱,我虽然不开心,想办婚礼收的份子钱怎么就没钱了??但是觉得5000也不是多大事,别让老人为难,就打过去了。告一段落,可才过了俩月,我婆婆又打电话,说我老公一个姨夫得了糖尿病,他姨钱不够,她想帮帮忙,但又没钱,就管我们借一万。好,人命关天,打钱。可没过多久,我婆婆又说我公公腰间盘突出,下不了床了,没钱看病,当时我老公在出差,就打电话让他弟弟回去看下,怕他妈一个人没办法弄着他爸去医院,结果他弟回去了一趟,说他爸好好的地里干活呢。

我这才知道,人善人欺,马善人奇,一直心里那个气。我婆婆大概也觉得自己败漏了,接下来没管我们要钱,这期间我们买了车,我想回家也方便一点,现在又装修房子。我婆婆婚前答应我妈,装修她给我们装,房子下来前也跟我老公说,到时候多少帮衬我们一些,我们手头钱确实也不多了,我还挺高兴的,觉得婆婆还是有那个心意,只是心有余力不足,结果真到了装修了,当然我们也没说要钱,但还是希望我婆婆把之前拿我们的还我们一些,可我婆婆根本不提这茬了,就说我也帮不上你们什么忙。

哎,怎么有这样的婆婆呢,才五十多岁,就抠他儿子的钱,还可着一个抠,我婆婆家20亩地,一年三万的收入是有的,真有这么缺钱吗?心里憋屈,还不敢跟娘家说,路是自己选的,怨不得别人。
我婆婆跟我小叔子媳妇关系也是很僵的,因为我们那边有个惯例吧算是,就是儿媳妇生第一胎,都是婆婆掏钱,我小叔子媳妇当时让我婆婆拿钱,我婆婆就是不给,以致于我小叔子媳妇出了医院直接回娘家了,后来我婆婆答应给她五亩地分家,才算和好吧,但还是整天抱着孩子在娘家,她们一个村子的。

我小叔子结婚,我婆婆给了人家六万彩礼,房子都装修的很好,就怕人家娘家人去闹,现在不敢得罪人家,只冲着我们要钱,我真不知道怎么办了。现在装修,我们都是信用卡这月刷了下月还,刚刚我小姑子又打电话借5000块钱,当然我老公跟她说了手头紧张,帮不上忙,但还是一下子新仇旧怨的勾起来了,讨厌这一家子,都什么人啊!

哎,抱怨一通,负能量太多,大家别被我传染了!日子还要继续,看到的大多都是已婚的吧,如果有未婚的,我提醒姐妹们,婚前一定擦亮眼睛,老公再好,有个不省心的婆婆都没个好日子!
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
w1459785830366 发表于 2016-04-14 09:20
<br/>是这样的。真心实意的。最近房子翻新,装好了就好了,五月底要结婚,四月底说日子。他妈妈当时说的,别人有的我也有一样不少。领证在前,之后应该不少。但带孩子我感觉要自己带喽。也不指望她带。但生孩子我想在自己家这边生,毕竟家乡话听起来不费劲
恩,新婚快乐,别被我影响了,每个人的婆婆都不一样
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
w1453697874821 发表于 2016-04-14 09:36
<br/>公婆太重要了,碰上烦人的、事多的,准能把你折磨死!讨厌好多婆婆,也讨厌我自己的婆婆,打心里讨厌!之前差点害我和我老公不能在一起,现在又在各种啰里八嗦,嫌弃死她了!
看来你老公很爱你,这就知足吧。不跟婆婆过日子,她唠叨就唠叨,只要不干涉你们就行了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-13 21:38
<br/>哈哈,真厉害你
我现在不想和他们说话就一句也不说:!他们说钱我就不听了几次就不说了!不过这事的搞定自己老公!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我婆家一开始也觉得我老实欺负我!有一天我忍够了,直接爆发!现在都好多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-14 20:28
<br/>看来你老公很爱你,这就知足吧。不跟婆婆过日子,她唠叨就唠叨,只要不干涉你们就行了
但是总是在我老公面前说三道四,各种啰嗦,一点也不理解她儿子,总是觉得自己想法就是对的,想把自己的思想强加到她儿子身上,我老公就因为他家里每天都喊累,他说幸好遇到了你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-14 19:42
<br/>那你也不用她钱了,你还真指望她像对亲闺女一样对你,真是太天真了。只是当着别人那么说罢了,我婆婆也是说我自己也有闺女,不会亏待媳妇的,说一套做一套
是的,我真的很天真。要是有后悔药也给我来斤吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
看来婆媳矛盾确实很常见,我家婆婆倒还好,就是特别好面子,还有就是迷信。本来和我老公认识也蛮久,后来准备结婚,因为上班准备春节那块,结果我婆婆说什么算命的说必须九月份结婚最吉利,我们都没怎么在意他说的,后来我公公为了能达到我婆婆的愿望,叫我们九月可以回去先领证,当时也没多想反正都准备结婚了。拿了证当时我婆婆和公公说去我们家给彩礼,拿了2万,问我可不可以给一万,凑3万,我没同意!后来结婚,反正我老公家就一个,他们家也爱面子我也没管,婚礼前我婆婆说我们结婚买房子还办婚礼买东西,家里没钱付酒席钱,叫我等下婚礼有个敬茶的环节,公婆都要给红包的,2人一人2000,一起4000。婚礼完了给他们。我现在觉得我是不是脑子进水居然同意。因为这事也是心里一个节,没那朵就别给,都是为了做个别人看!现在我们准备在要宝宝,还没要上,我家婆婆经常找人算命,这次居然说是因为结婚鞭炮放晚,我们家祖先跟来了,现在我们家祖先和我老公祖先打起来了,所以才没要上小孩,说必须请大神来作法,还叫我回去。我开始还没想太多,以为就平常拜佛什么的,平常她做什么我不支持也不反对,这次居然找什么大神做法,听说有的蛮吓人,我都不敢回去了。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-14 20:23
<br/>恩,只能自己给自己宽心了。有时候不能想,越想就越生气,怎么也忘不了呢
已经关注你了。家庭琐事是很烦的,万幸是和婆家人不和,而不是老公,凡事具有两面性,从另一方面看,也是好事,因为这些老公都看在眼里,让他早日明白婆家人的不讲理,你的委屈,他只会更愧疚,然后加倍疼你爱你,以后有啥纠纷也会毫不犹豫现在你立场,给你点正能量,我现在老公已经彻底不想搭理他妈了
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多,结婚没跟老公家要一分钱,房子我们家装修,我婆婆还经常瞧不起人,自己却没钱
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
w1457579642120 发表于 2016-04-15 22:45
<br/>我的情况跟你差不多,结婚没跟老公家要一分钱,房子我们家装修,我婆婆还经常瞧不起人,自己却没钱
只要我婆婆不给我们添麻烦就知足了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
爱尚好心情 发表于 2016-04-15 06:30
<br/>已经关注你了。家庭琐事是很烦的,万幸是和婆家人不和,而不是老公,凡事具有两面性,从另一方面看,也是好事,因为这些老公都看在眼里,让他早日明白婆家人的不讲理,你的委屈,他只会更愧疚,然后加倍疼你爱你,以后有啥纠纷也会毫不犹豫现在你立场,给你点正能量,我现在老公已经彻底不想搭理他妈了
这方面想想还是宽慰的,我老公是不可能那样的,他觉得他妈不对,也不会不理他爸妈,
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
q1458640429525 发表于 2016-04-14 22:56
<br/>...
你婆婆也真够了,婚礼给的红包还要回去。不过你婆婆还是明着要钱,我婆婆是换着花样骗钱。我们婚前他也不管我们要钱,都是我对象主动给她一些,婚后就开始接二连三的来要钱。大钱小钱都要。我小叔子也是,过年一起去拜年,都我老公出钱,两年了都是这样,我就说等我们有了孩子就不回老家过年了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
q1458640429525 发表于 2016-04-14 22:56
<br/>...
我婆婆也有些迷信,我们结婚本来想五一,她找人算的我15年不能结婚,就年前腊月结的。过年烧纸什么的,不让说脏死破这样的字,没你婆婆那么严重
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
w1453697874821 发表于 2016-04-14 21:31
<br/>但是总是在我老公面前说三道四,各种啰嗦,一点也不理解她儿子,总是觉得自己想法就是对的,想把自己的思想强加到她儿子身上,我老公就因为他家里每天都喊累,他说幸好遇到了你
你老公挺明理的,让她继续说,母子情分早晚让她唠叨没了。我老公之前就经常给家打电话,节假日都想着回去。后来我们结婚的事,就两万彩礼,我婆婆不拿,还整天说你看谁谁谁找个对象要彩礼,人家就跟她分了,现在找的媳妇什么也不要,还带了多少多少嫁妆。我们结婚拿回去一万,我婆婆嫌少。各种破事,现在我老公都说一想回家就发怵
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
梁一凡 发表于 2016-04-14 21:09
<br/>我婆家一开始也觉得我老实欺负我!有一天我忍够了,直接爆发!现在都好多了
我没在我婆婆面前爆发过,就是不搭理她,有什么事都是跟我老公说。感觉生气就说不出话来,而且吵架也吵不赢,我就是那种别人说了我,我到晚上躺在床上才能想起怎么还回去的人。嘴太笨,哈哈
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
备孕军嫂妈妈 发表于 2016-04-14 20:56
<br/>我现在不想和他们说话就一句也不说:!他们说钱我就不听了几次就不说了!不过这事的搞定自己老公!
我也是不跟我婆婆说话了,她打电话我就让她跟她儿子说
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
幸福的小小妍 发表于 2016-04-14 19:50
<br/>是的,我和我婆婆住一起,娘家就在隔壁小区,附近的人大多数都认识。哎!
住在一起事更多
点击查看全文
我也是,感觉有他们我和他儿子都过不上好日子!
点击查看全文
溜溜溜梅 发表于 2016-04-16 10:05
<br/>我也是不跟我婆婆说话了,她打电话我就让她跟她儿子说
你不要说!问你你就忘了!要你就学我提钱,你也问他们借然后不借就哭(´;︵;`)!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-14 20:27
<br/>恩,新婚快乐,别被我影响了,每个人的婆婆都不一样
我在他家午饭总是吃面条,赶脚也没那么好。她女儿来了一大桌子菜,她儿子也是随便吃吃的。
点击查看全文