要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

深圳北大B超下输卵管造影归来经验分享

楼主: ♥♥、晨曦
24716277 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说流程:(造影需月经干净后的3-7天):

1、提前预约妇科医生的号,可电话预约,可网上预约(91160官网);
2、检查白带,主要是针对念珠菌,滴虫,清洁度(不得超过II),30分钟可取结果;
3、白带过关,医生会开造影单(可先咨询二楼妇科里面人流室分诊台的护士是否能约上),再去付款,付款后返回分诊台登记预约造影,护士会给注意事项和一些资料需要本人签名及具体造影时间。(造影需要的药可以等造影当天再去拿
4、护士约好的造影时间到达医院后,先去一楼大厅挂造影号,再去取药后去二楼妇科分诊台将资料交于护士,就可以去B超6门口等叫名字了。
造影术中:
进去后脱裤子躺床上,医生会先注射阿托品(不痛没感觉),护士消毒扩宫上套管,待旁边B超机上的姐妹检查完后起身去B超机躺着(阴式彩超),接着推药,疼痛感因人而异,过程就10分钟左右完事后穿好裤子垫上卫生巾(半个小时后可拿结果),先去分诊台后面房间躺半个小时,最后去B超打印台那拿结果,咨询医生(来一次月经即次月可怀孕)。
关于费用:
1、挂号费21元,检查白带108元
2、造影所需药费治疗费手术费一共1148.3元
3、术后消炎药300元左右
合计费用:1500元左右
注意事项:
月经干净后禁同房,造影前排干净膀胱,自带一个卫生巾。

再来说说楼主的情况吧,13年怀孕,40天左右突然下腹坠痛,出血,去医院医生建议清宫,中途2年因为一些炎症,也没考虑备孕的事情,直到15年底,备孕4个月无果,准备输卵管造影,开始会有一些担心和顾虑,造影前都紧张的不行,总担心自己这有问题那有问题,造影推药时,个人感觉挺疼的,但只限于推的时候,疼痛范围可以忍受,当时还想,痛则不通,通则不痛,我居然痛,难道情况有点糟糕,gst好怕呀忐忑半小时拿了结果一看,双侧输卵管通畅,悬着的心终于踏实了。
针对备孕4个月就造影,只是源于楼主比较着急,如果中途不是浪费2年的时间,我想自己也一定会备孕半年或者一年无果再考虑。所以,各位姐们们放平心态,相信一切都会好起来的。

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在我老家做的造影、猜不到400块、做的时候自己能看到那里通还是不通、做完然后医生给你讲、我今天听里稀里糊涂的、明天再去问问
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我去年做了,在一楼,拍的片子,花费一千多一点,后来又做了宫腹腔,现在已经怀了快4个月了
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
双子座牛牛 发表于 2016-04-12 22:04
<br/>我去年做了,在一楼,拍的片子,花费一千多一点,后来又做了宫腹腔,现在已经怀了快4个月了
恭喜,那你主要针对什么做的宫腹腔?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是明天去造影,网上预约了,好害怕,我选择的是去福田妇幼保健院那里,北大南山那边太远了,希望跟你一样希望输卵管是通的
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
w1452736369683 发表于 2016-04-13 11:45
<br/>我也是明天去造影,网上预约了,好害怕,我选择的是去福田妇幼保健院那里,北大南山那边太远了,希望跟你一样希望输卵管是通的
嗯嗯,不用紧张,忍一忍就好了。有的人没啥感觉。
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-13 12:19
<br/>嗯嗯,不用紧张,忍一忍就好了。有的人没啥感觉。
不知道妇幼什么价格,我也是备孕半年了,心塞很心塞。
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-13 12:19
<br/>嗯嗯,不用紧张,忍一忍就好了。有的人没啥感觉。
今天造影归来痛死了,,
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
w1452736369683 发表于 2016-04-15 00:17
<br/>今天造影归来痛死了,,
我造影的时候推药也痛啊,好在是通的,结果拿了吗如何?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好,我今天也去深圳北大医院做了输卵管造影,拿了结果给主治医生看,医生没有开做完造影需要吃的消炎药给我,也没说什么,只说了让我再试备孕几个月,怀不上再说。是不是做完造影一定要吃消炎药?
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-15 21:37
<br/>我造影的时候推药也痛啊,好在是通的,结果拿了吗如何?
还没,周一下午三点去拿。哎好怕好怕
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
肥敏 发表于 2016-04-15 21:51
<br/>你好,我今天也去深圳北大医院做了输卵管造影,拿了结果给主治医生看,医生没有开做完造影需要吃的消炎药给我,也没说什么,只说了让我再试备孕几个月,怀不上再说。是不是做完造影一定要吃消炎药?
我去检查白带那天开了造影单(预约的第二天造影)交钱后我发觉不对劲,怎么没有消炎药的处方单,于是问了二楼妇科服务台的护士,她说造影后不用吃任何药,带着半信半疑回家,第二天去造影,问了一起的几个姐妹都有开消炎药,就我没,准备造影后去问医生,就来了一个护士把消炎药的处方单给我了(上面开药名字写的是一个医师,不晓得是不是我那个医生忘记给我开药),造影后我交钱就领完回家了。造影后最好吃几天消炎药比较好,你还是问问医生。
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
w1452736369683 发表于 2016-04-16 11:01
<br/>还没,周一下午三点去拿。哎好怕好怕
嗯嗯,祈祷一起顺利,别担心
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-16 20:50
<br/>...
你说的消炎药是指头炮吗?那天医生开了做造影的单,还有两盒头炮的单给我一起去交费。
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
肥敏 发表于 2016-04-16 20:56
<br/>你说的消炎药是指头炮吗?那天医生开了做造影的单,还有两盒头炮的单给我一起去交费。
不是同一个医生可能开的都不一样呢,我这里还有一个裸花紫珠片还一味药忘记名字了。
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-16 21:09
<br/>不是同一个医生可能开的都不一样呢,我这里还有一个裸花紫珠片还一味药忘记名字了。
哦,我的是16号妇科诊室的曹岫岩医生开的。谢谢你!
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-15 21:37
<br/>我造影的时候推药也痛啊,好在是通的,结果拿了吗如何?
好吧。。祈祷吧祈祷是通的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,我去年胎停育人流,今年备孕5个月不行、港约了造影,因为清洁度3正在用药,明天检查完合格后也要造影了。害怕
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
芒果妈妈爱芒果 发表于 2016-04-17 00:47
<br/>亲,我去年胎停育人流,今年备孕5个月不行、港约了造影,因为清洁度3正在用药,明天检查完合格后也要造影了。害怕
不要害怕,我的推药也疼,只是还没疼到忍不了叫出来的地步,有的人说像来姨妈的那种胀痛,有的人没什么感觉,但我的两种都不是,好在结果没什么问题,最主要医生推药的时候你可以看看是不是一针筒药都推完了,只要推的进去说明是通畅的,最后就看阻力了。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-17 11:33
<br/>不要害怕,我的推药也疼,只是还没疼到忍不了叫出来的地步,有的人说像来姨妈的那种胀痛,有的人没什么感觉,但我的两种都不是,好在结果没什么问题,最主要医生推药的时候你可以看看是不是一针筒药都推完了,只要推的进去说明是通畅的,最后就看阻力了。
明白了,谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我才做了也是B超的,结果一侧通一侧不通
点击查看全文