要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

深圳北大B超下输卵管造影归来经验分享

楼主: ♥♥、晨曦
24717177 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说流程:(造影需月经干净后的3-7天):

1、提前预约妇科医生的号,可电话预约,可网上预约(91160官网);
2、检查白带,主要是针对念珠菌,滴虫,清洁度(不得超过II),30分钟可取结果;
3、白带过关,医生会开造影单(可先咨询二楼妇科里面人流室分诊台的护士是否能约上),再去付款,付款后返回分诊台登记预约造影,护士会给注意事项和一些资料需要本人签名及具体造影时间。(造影需要的药可以等造影当天再去拿
4、护士约好的造影时间到达医院后,先去一楼大厅挂造影号,再去取药后去二楼妇科分诊台将资料交于护士,就可以去B超6门口等叫名字了。
造影术中:
进去后脱裤子躺床上,医生会先注射阿托品(不痛没感觉),护士消毒扩宫上套管,待旁边B超机上的姐妹检查完后起身去B超机躺着(阴式彩超),接着推药,疼痛感因人而异,过程就10分钟左右完事后穿好裤子垫上卫生巾(半个小时后可拿结果),先去分诊台后面房间躺半个小时,最后去B超打印台那拿结果,咨询医生(来一次月经即次月可怀孕)。
关于费用:
1、挂号费21元,检查白带108元
2、造影所需药费治疗费手术费一共1148.3元
3、术后消炎药300元左右
合计费用:1500元左右
注意事项:
月经干净后禁同房,造影前排干净膀胱,自带一个卫生巾。

再来说说楼主的情况吧,13年怀孕,40天左右突然下腹坠痛,出血,去医院医生建议清宫,中途2年因为一些炎症,也没考虑备孕的事情,直到15年底,备孕4个月无果,准备输卵管造影,开始会有一些担心和顾虑,造影前都紧张的不行,总担心自己这有问题那有问题,造影推药时,个人感觉挺疼的,但只限于推的时候,疼痛范围可以忍受,当时还想,痛则不通,通则不痛,我居然痛,难道情况有点糟糕,gst好怕呀忐忑半小时拿了结果一看,双侧输卵管通畅,悬着的心终于踏实了。
针对备孕4个月就造影,只是源于楼主比较着急,如果中途不是浪费2年的时间,我想自己也一定会备孕半年或者一年无果再考虑。所以,各位姐们们放平心态,相信一切都会好起来的。

点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我准备去做你这个超声造影。你这个更新技术。听说国外都是做这个的了。做了国外当月就可以怀孕。我们国内比较保守 推荐次月怀孕
点击查看全文
你好。我也准备去北大做你这个超声造影。想问一下你 知道北大做这个的时间吗。周一到周五都做吗。节假日做不做?
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
瑶小刘^^ 发表于 2016-04-25 17:02
<br/>你好。我也准备去北大做你这个超声造影。想问一下你 知道北大做这个的时间吗。周一到周五都做吗。节假日做不做?
B超的好像是周二周四(最好打电话确认),在二楼妇科就可以做,X线的在一楼135才可以做。月经干净的第三天就去,先检查白带过关就可以缴费预约,白带不过关就要开药治疗炎症了。
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
瑶小刘^^ 发表于 2016-04-24 14:50
<br/>我准备去做你这个超声造影。你这个更新技术。听说国外都是做这个的了。做了国外当月就可以怀孕。我们国内比较保守 推荐次月怀孕
这个只是B超下输卵管造影,就跟平时去医院的阴式彩超差不多,也不是4D的,但这个来一次月经就可以备孕!
点击查看全文
♥♥、晨曦 发表于 2016-04-25 18:11
<br/>B超的好像是周二周四(最好打电话确认),在二楼妇科就可以做,X线的在一楼135才可以做。月经干净的第三天就去,先检查白带过关就可以缴费预约,白带不过关就要开药治疗炎症了。
谢谢啊 我决定去做这个了。就是只有周二周五才能做 好难约时间啊
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
瑶小刘^^ 发表于 2016-04-25 19:28
<br/>谢谢啊 我决定去做这个了。就是只有周二周五才能做 好难约时间啊
月经干净的第三天就去检查,白带没有问题医生打造影单后,就先去二楼人流室门口那个护士那儿约好,一般都约的到哈!我是清明节的时候去的,那天是周一,直接约了周二下午的!
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
我约了明天中午做输卵管造影  希望一切顺利!有点紧张
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
杨桃小粒子 发表于 2016-05-05 21:36
<br/>我约了明天中午做输卵管造影  希望一切顺利!有点紧张
别紧张,都会好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲, 我也准备造影,到底哪种好点?
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
芒果妈妈爱芒果 发表于 2016-4-17 00:47
<br/>亲,我去年胎停育人流,今年备孕5个月不行、港约了造影,因为清洁度3正在用药,明天检查完合格后也要造影了 ...
<br/><br/>请问下你的清洁度3用药要多久?我也是想这个月去做造影、怕因为清洁度问题这个不给做。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
飘雨39 发表于 2016-05-22 10:56
<br/><br/><br/>请问下你的清洁度3用药要多久?我也是想这个月去做造影、怕因为清洁度问题这个不给做。
我清洁度是三度,开了三天药,苦参凝胶,用完后复查就是一度,直接造影了。本来也是怕两三天清洁度下不去
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 |
回复 舞De天空
<br/>你这个贵点。应该也是新技术,就是说的那种4D造影。好像我了解到的是整个深圳公立医院就是北大有做这个。然 ...
<br/><br/>深圳市人民医院也有做的超声4D造影,全程1500
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
♥♥、晨曦 发表于 2016-4-7 16:54

发给你看看

做照影上班的时间是什么时候?
点击查看全文

发给你看看

点击查看全文

发给你看看

点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
q1437280822671 发表于 2016-05-31 10:36

除开周六日,平时都可以,和医院上下班一样,有两种x射线的貌似一楼,周一三五,B超的二楼周二四,具体可先打电话咨询!
点击查看全文
亲,我也准备去北大做超声造影,你有用医保嘛?
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
w1457827268642 发表于 2016-06-01 16:22

亲,我也准备去北大做超声造影,你有用医保嘛?
没用,自付的
点击查看全文
一级宝宝 |
二楼有妇科和生殖科,你是妇科开单吗?白带检查不是才8块加九块钱吗,你怎么108啊。我看开单就直接说B超下输卵管造影术,没有写碘水的,好奇怪啊。这个不是会不会引起炎症啊。
点击查看全文
♥♥、晨曦 (楼主)
播星人DMFMoe 发表于 2016-07-13 19:05

二楼有妇科和生殖科,你是妇科开单吗?白带检查不是才8块加九块钱吗,你怎么108啊。我看开单就直接说B超下输卵管造影术,没有写碘水的,好奇怪啊。这个不是会不会引起炎症啊。
妇科开单的,医生说做造影检查白带是这种的,平时妇科常规检查就是八元的,放心吧B超下输卵管造影隔月就可以怀孕的,你检查后注意消炎和不要过早同房就没事的!
点击查看全文