要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345跳转
[少精]

中医开的方子 少精子(开贴记录中医调理进展情况)

楼主: 霛余人
3038794 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年检查 今年检查

去年检查时,医生说没问题,所以老公也没作任何治疗,今年再检查,已经很差了,医生叫吃生精胶囊,但我们决定找中医治疗。中医说,A才百分之10,有点难。精子差说明身体也是差的了,所以我们也打算调理一年半载的,年纪反正也已经一大把了,也不急在一时,虽说生娃重要,但身体健康更重要,慢慢调理吧。因为我相信,只要有好的身体,就能生养健康的孩子。于是拿了10剂中药开始了调理之旅。(中药方子翻译后上传)

吃中药三个月,A级已经升到35%,但B级还很低。液化时间也比较长,50分钟。老公又不愿意去开中药了,他说给他检查的朋友,有一个说正常了,不用吃药,另一个说中药没效果,还是吃生精片吧!是否有效果和是否正常不是都有对比的吗?可是老公就是迷信他朋友的话。昨晚生气了,没有继续沟通,今天好好劝劝他,明天拿检查结果给中医看看,顺便再拿一次药吧。希望能早日怀上。
点击查看全文

八级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-30 18:28

估计补肾的都是这些吧。我自己的方子也差不多,所以有时我也吃他的。流产不就是因为精子或者卵子不好吗?我两年前生化过一次,后来就查出精子和卵子都不好。现在都调理得差不多了,但还不知道什么时候才能怀上。我老公的医生都是一直说没问题的,哪怕是A级只有10%都说问题不大,是我求他才去看的中医,有时真的很生气。如果你老公愿意配合,还是吃久一些再去查吧!
我那个女医生讲我老公问题不大,可能还是我的原因…我还痛经,让我测测体温,吃完药去复查
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
s3631248023 发表于 2016-6-30 18:30

我那个女医生讲我老公问题不大,可能还是我的原因…我还痛经,让我测测体温,吃完药去复查 ...

亲有没有测卵泡?我现在卵泡内膜都正常了,体温双向不明显。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 19:02

亲有没有测卵泡?我现在卵泡内膜都正常了,体温双向不明显。
三月份月经走后三天孕检测的是1.4*1.4,医生讲有个好卵泡,当时也不懂……排卵应该是正常的,月经周期都是28天,每月排卵都有拉丝
点击查看全文
霛余人 (楼主)
s3631248023 发表于 2016-6-30 20:00

三月份月经走后三天孕检测的是1.4*1.4,医生讲有个好卵泡,当时也不懂……排卵应该是正常的,月经周期都是2 ...

网上都说平均直径要18以上才是成熟的,以前我总是16或17就排了。拉丝和周期正常也只能是参考,只有B超才能准确知道。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-30 18:14

1055437(左边是3月份的,右边是昨天的)可能是显示问题,枉我还弄了半天,现在上传到回复里,不知道亲能不能看到。只是A级好了很多,密度之类的好像还不是很好,液化时间也长,要50分钟,我还希望他再吃一段时间药,可人家不愿意了。
我觉得密度很难调,我们调了一年也还是很差,医生说很难受孕,我老公就是睾丸偏小,胡须少,肾虚,不知道你们什么原因!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-6-30 22:21

我觉得密度很难调,我们调了一年也还是很差,医生说很难受孕,我老公就是睾丸偏小,胡须少,肾虚,不知道你 ...

你们调了一年什么都没改善吗?我老公吃了三个月,他也是胡子少,腋毛还没有我的多,中医说肾阳虚。没吃药前咳嗽了半年都不好,晚上爱出虚汗。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 23:55

你们调了一年什么都没改善吗?我老公吃了三个月,他也是胡子少,腋毛还没有我的多,中医说肾阳虚。没吃药前咳嗽了半年都不好,晚上爱出虚汗。
没调好,老公也是阳虚,但晚上也爱出虚汗,腰天天酸,你们第一张那个密度11.7是多久检查的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-30 13:50

亲,昨天去检查了,结果我上传到首页了,觉得改善还是挺好的,说明中药调理精子真的有效。
你知道调理的方子是什么吗?液化时间长不影响怀,你多躺会。我老公的中药就是补肾的,我又买了博锐精,因为他现在每天都熬夜上夜班
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 13:50

亲,昨天去检查了,结果我上传到首页了,觉得改善还是挺好的,说明中药调理精子真的有效。
你知道调理的方子是什么吗?液化时间长不影响怀,你多躺会。我老公的中药就是补肾的,我又买了博锐精,因为他现在每天都熬夜上夜班
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-7-1 08:04

没调好,老公也是阳虚,但晚上也爱出虚汗,腰天天酸,你们第一张那个密度11.7是多久检查的呢? ...

那个是去年3月份查的,我老公之前也是出虚汗,腰酸,吃中药后不会了。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-07-01 09:29

那个是去年3月份查的,我老公之前也是出虚汗,腰酸,吃中药后不会了。
那你们少精也一年了哦,我估计我老公是肾阳虚为主,也有点阴虚,你老公有睾丸偏小没,看你给别人回复,你生化过一个哈!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
世事何曾是绝对 发表于 2016-7-1 09:11

你知道调理的方子是什么吗?液化时间长不影响怀,你多躺会。我老公的中药就是补肾的,我又买了博锐精,因为 ...

知道,一共去拿了五次药,县城的医院还是手写的单子,每次都拍下了。博锐精听说是进口药,贵也可能是激素,不考虑。老公不相信中医,现在想吃西医开的生精片,其实生精片也是中成药,那些不懂中药的西医才会开的,真正的中医都是自己写方子。话说液化时间长精子都爬不动,会不影响吗?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-7-1 09:34

那你们少精也一年了哦,我估计我老公是肾阳虚为主,也有点阴虚,你老公有睾丸偏小没,看你给别人回复,你生 ...

不知道偏小不偏小,咱也不懂看,也没去医院测过。这次的密度好像比3月份的还少。应该是前年五月份生化过一次,(现在看到同时怀上的朋友的孩子活泼可爱,我就觉得伤心,要是不生化,我的孩子也会一样可爱)。后来才测卵泡和精液的。一个人是会阴阳同时虚的,医生开的方子是同时调理。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-07-01 09:49

不知道偏小不偏小,咱也不懂看,也没去医院测过。这次的密度好像比3月份的还少。应该是前年五月份生化过一次,(现在看到同时怀上的朋友的孩子活泼可爱,我就觉得伤心,要是不生化,我的孩子也会一样可爱)。后来才测卵泡和精液的。一个人是会阴阳同时虚的,医生开的方子是同时调理。
我们一起加油,有好消息了给我分享一下哦,我关注你关注不了,说你不是疯狂造人app用户!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-7-1 12:27

我们一起加油,有好消息了给我分享一下哦,我关注你关注不了,说你不是疯狂造人app用户! ...

好的,希望我们都早曰好孕。我沒有下载疯狂造人。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-07-01 13:03

好的,希望我们都早曰好孕。我沒有下载疯狂造人。
加油(^ω^)
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-07-01 09:40

知道,一共去拿了五次药,县城的医院还是手写的单子,每次都拍下了。博锐精听说是进口药,贵也可能是激素,不考虑。老公不相信中医,现在想吃西医开的生精片,其实生精片也是中成药,那些不懂中药的西医才会开的,真正的中医都是自己写方子。话说液化时间长精子都爬不动,会不影响吗?
勃锐精我研究了一下成分,都是叶酸,锌一类的,不知道左旋肉碱是不是激素。吃别的都没用,实在没办法了,又上的夜班,身体损害太大
点击查看全文
霛余人 (楼主)
世事何曾是绝对 发表于 2016-7-2 07:59

勃锐精我研究了一下成分,都是叶酸,锌一类的,不知道左旋肉碱是不是激素。吃别的都没用,实在没办法了,又 ...

我老公是一年无休.的,工作也辛苦,暂时觉得中药挺有效果的。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 20:09

网上都说平均直径要18以上才是成熟的,以前我总是16或17就排了。拉丝和周期正常也只能是参考,只有B超才能准确知道。
我检查的时候月经刚走三天,一般都是月经第14、15天左右才排卵的,就是没连着测过
点击查看全文
霛余人 (楼主)
s3631248023 发表于 2016-7-2 16:11

我检查的时候月经刚走三天,一般都是月经第14、15天左右才排卵的,就是没连着测过 ...

三天就14会不会长太快了?以后还很跟踪测一下吧。
点击查看全文