要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345跳转
[少精]

中医开的方子 少精子(开贴记录中医调理进展情况)

楼主: 霛余人
3038494 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年检查 今年检查

去年检查时,医生说没问题,所以老公也没作任何治疗,今年再检查,已经很差了,医生叫吃生精胶囊,但我们决定找中医治疗。中医说,A才百分之10,有点难。精子差说明身体也是差的了,所以我们也打算调理一年半载的,年纪反正也已经一大把了,也不急在一时,虽说生娃重要,但身体健康更重要,慢慢调理吧。因为我相信,只要有好的身体,就能生养健康的孩子。于是拿了10剂中药开始了调理之旅。(中药方子翻译后上传)

吃中药三个月,A级已经升到35%,但B级还很低。液化时间也比较长,50分钟。老公又不愿意去开中药了,他说给他检查的朋友,有一个说正常了,不用吃药,另一个说中药没效果,还是吃生精片吧!是否有效果和是否正常不是都有对比的吗?可是老公就是迷信他朋友的话。昨晚生气了,没有继续沟通,今天好好劝劝他,明天拿检查结果给中医看看,顺便再拿一次药吧。希望能早日怀上。
点击查看全文

霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
140520love 发表于 2016-6-27 10:03

第一张是去年的吗?两张间隔多久检查的呢?我老公也是精子密度低,活力差,调一年没好,你们检查出其它问题 ...

隔一年,其间什么药都不吃,一年后变得更差。现在吃中药三个月了,这两天叫他去查,中药没按时吃,不知道效果如何,有改善就来分享。只是做精液检查。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-27 17:19

隔一年,其间什么药都不吃,一年后变得更差。现在吃中药三个月了,这两天叫他去查,中药没按时吃,不知道效果如何,有改善就来分享。只是做精液检查。
我关注你,检查结果给我分享一下哦!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-07 10:15

没去,懒死了,总借口忙。明天继续去拿药,医生叫一剂吃一天,我们是分两天吃。两年不见的晨勃又出现了,希望精子也能改善。
我老公去年ab30,没当回事,今年2月a4b10,开始吃复方玄驹,提高了一点,后来又降,现在刚开始吃中药,补肾的,医生说他脾虚,肝也不好,但是方子没给我们也不知道是什么中药,黑色的,应该也是开的补肾的药。我听别人说博锐精也行,打算中药和博锐精一起吃,试试。弱精这个方子对了提高的会很快,不对症的反而还不行。我老公是工作太累,休息不过来,拖的时间长,所以现在也是慢慢调理,不求多块能怀上,就是希望把身体调理好,能慢慢提高活力,总是忽高忽低心情也很差。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-6-27 17:52

好的!        
点击查看全文
霛余人 (楼主)
世事何曾是绝对 发表于 2016-6-27 17:55

我老公去年ab30,没当回事,今年2月a4b10,开始吃复方玄驹,提高了一点,后来又降,现在刚开始吃中药,补肾 ...

我老公也是不当回事,就差了。他工作也累,我们是小地方,还是拿着单子去交钱的,所以拍下了。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-06-27 18:58

我老公也是不当回事,就差了。他工作也累,我们是小地方,还是拿着单子去交钱的,所以拍下了。
只有弱精的才能理解那个心情,我都不敢复查了,等结果的时候那个心情。我们找的一个自己开门诊的大夫,所以不给单子,就吃的吧,想的把身体调理一下。去年的时候太累没当回事,工作时间来回变动,所以估计我老公一时半会调不过来。活力差,人授都不能做。他现在上夜班,白天睡,锻炼身体更别想了
点击查看全文
霛余人 (楼主)
回复 莪术

亲,你可以试买同仁堂的八珍益母丸试试,这药我吃过,感觉挺好的,也不贵,一瓶好像八块多。 ...

亲,你们有什么好消息了吗?我老公去检查了,A级升到了35%,但液化时间还是要50分钟,唉!他又不愿意去拿药了,我是想再去一次的,顺便听听中医的说法。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
回复 140520love

亲,昨天去检查了,结果我上传到首页了,觉得改善还是挺好的,说明中药调理精子真的有效。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
没有再开西药或中成药吗?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
上海徐汇患者 发表于 2016-6-30 14:22

没有再开西药或中成药吗?

一个说不用,一个说开生精片,我说应该再开中药,现在还没有确定。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 13:50

亲,昨天去检查了,结果我上传到首页了,觉得改善还是挺好的,说明中药调理精子真的有效。
没看到啊,我看了几圈了,没找到!
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-6-30 15:25

没看到啊,我看了几圈了,没找到!

本帖子第一页,第二幅图。是两张检查单拍在一起的。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 15:46

那是3月16号的都嘛!
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 15:46

你们好孕了吗?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
140520love 发表于 2016-6-30 17:03

你们好孕了吗?

没有,那就是第三幅图,两张一起拍的。
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 17:28

我再去看看哈!
点击查看全文
霛余人 发表于 2016-06-30 17:28

第三张是药方,确实没看到,不知道是不是显示问题。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-03-27 13:07

所有单位都是  克  :淫羊藿15   巴戟15  菟丝子15   覆盆子15    白术30  茯苓30   泽泻15  砂仁10(后下) 何首乌15(其实是制何首乌,不大确定,下次开药时问一下)  金樱子30   厚朴10(这主要治咳嗽的,老公咳嗽已经半年了)  黄芪30  。

这都是我自己翻译的,不知道对不对。这次拿了十剂,一共227元,为了煲药方便,还特意买了个电炖锅回来煲药。希望我们的...
我老公拿的中药也类似这个,3月份检查活力不好,有点前列腺炎…3月排卵同房也怀上了,4月份自然流产勒……前天又去看中医讲我老公问题不大,拿了一副药,吃过再去检查
点击查看全文
霛余人 (楼主)
回复 140520love

第三张是药方,确实没看到,不知道是不是显示问题。

130228ptipf9gkfpr3g3jw.jpg (左边是3月份的,右边是昨天的)可能是显示问题,枉我还弄了半天,现在上传到回复里,不知道亲能不能看到。只是A级好了很多,密度之类的好像还不是很好,液化时间也长,要50分钟,我还希望他再吃一段时间药,可人家不愿意了。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
回复 s3631248023

我老公拿的中药也类似这个,3月份检查活力不好,有点前列腺炎…3月排卵同房也怀上了,4月份自然流产勒…… ...

估计补肾的都是这些吧。我自己的方子也差不多,所以有时我也吃他的。流产不就是因为精子或者卵子不好吗?我两年前生化过一次,后来就查出精子和卵子都不好。现在都调理得差不多了,但还不知道什么时候才能怀上。我老公的医生都是一直说没问题的,哪怕是A级只有10%都说问题不大,是我求他才去看的中医,有时真的很生气。如果你老公愿意配合,还是吃久一些再去查吧!
点击查看全文