要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

异位后转腺肌症多年,求医艰辛,止痛无方,求分享好的建议

楼主: 袁矣珂
5372997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2009年因痛发现有卵巢囊肿断定有子宫内膜异位症开始就没有轻松过了,因为有许多大的囊肿,且指标不好,就直接开腹剥离了,后用诺雷德三个月。
后来一直用艾灸灸病灶约半年,始终有疼痛,为了正常上班后,开始用布诺芬缓释胶囊止痛,刚开始效果还不错,后来发现血量越来越大,最多时半小时都可以湿透一张日用,最吓人时,半小时站起后会直接湿透裤管留在地上一摊血,这时贫血有些严重了,单位上同事都可以从我脸色上判断是不是列假时,每次脸色吓人。
后来单位体检发现已经病变为腺肌症了,结婚后准备要宝宝了,也想通过怀孕改善疼痛,在医生的建议下,于2014年做了海扶刀手术,是无创术后一年就能备孕。期间一年一直吃中药调理,艾灸也是在用。
现在备孕近一年了,痛经已经到一次吃两颗布诺芬都不能止痛的程度了,每次痛起来都是两三天,每次要死要活的,严重影响工作和生活,又因为我周期短,只有24.5天左右月经周期又有十多天左右,一个月只有两个星期是正常人。好几次因为用热水袋烫痛处都将皮肤烫起泡,(痛起来的时候根本感觉不到,都是痛消失了才会发现已经烫伤了)现在后腰的地方因为长期用高温烫都变黑了,后腰痛是从脊椎一直痛到肛门,感觉扯着肠子的,腹部最痛是子宫右边,痛得整个右边腿都麻木了。买了各种止痛的,都没有用。就连现在大半夜不睡觉都是因为痛经。
因为老公精子很好,近期去医院咨询试管了,检查了B超,医生说我子宫已经有怀孕两个月大了,环境不好,试管几率都不高,已经影响了妊娠功能了。
有点绝望了,从来都没怀孕过,可能这辈子都没有机会当妈妈了,一直积极治疗却还是这样,我才二十多呢,要选择切子宫了?这样生活质量都没有,工作也被耽误,经期生活都不能自理,甚至一次月经能让我直接瘦四斤,经期后又使劲补血补营养。恶循环!
姐妹们给点建议吧!
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 00:10 | 来自疯狂造人
我家宋小马 发表于 2016-05-15 07:54
<br/>我也建议腹腔镜后亮丙瑞林治疗,我也有腺肌瘤但是没有疼痛指标,子宫增大,内衣引起巧克力囊肿,盆腔粘连。一月手术。我的医生说必须手术,手术后怀孕。建议你找个认真负责的医生主刀,因为内异病灶很讨厌,手术需要彻底,越彻底复发的几率小复发晚点给你备孕的时间越充足
谢谢!我准备直接试管
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 00:13 | 来自疯狂造人
宝宝快点来1983 发表于 2016-05-14 23:00
<br/>我也是腺肌症,那个月也是痛不欲生,吃芬必得也有点不管用了,咨询医生让做试管了,现在在促排,不过子宫环境不好,试管也成功率不高,只能祈祷了,希望能尽快好孕!
我和你一起祈祷!我也在准备试管了,因为试管要去外地,我的进度慢很多,才检查完,你一定会一次怀健康宝宝的,记得传好孕给我哦!(๑•́ ₃ •̀๑)
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 00:16 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:47
<br/>亲,我很想知道,你们所说的腺肌症痛经都是头几天疼还是…
我是量开始多就开始疼,疼两到三天!因为我开始会沁那种咖啡色的血几天。我周期短,一般十天姨妈完,不到半个月又会来姨妈。
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 00:21 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:33
<br/>亲,你文章一开始说半小时能湿透一张日用,站起来裤管都是,说的是月经吗?是不是就头两天这样,后面几天就少很多了?你没人流过吧,怎么会那么严重?我也怀孕我是腺肌症,因为我月经头两天特多,肚子也顿疼,绞疼,平时照b超子宫肌层回声不均匀,你呢
我因为子宫内膜异位症是遗传,发现的时候比较早,二十一岁就发现巧克力囊肿了,所以没怀孕过,没人流过,腺肌症会导致血流量很大。早点去医院检查吧!我就是拖成腺肌症的。早治疗,早控制,少受一点苦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 07:31 | 来自疯狂造人
西医做手术不能根治,找找中医吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-17 11:04 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-05-17 00:13
<br/>我和你一起祈祷!我也在准备试管了,因为试管要去外地,我的进度慢很多,才检查完,你一定会一次怀健康宝宝的,记得传好孕给我哦!(๑•́ ₃ •̀๑)
开始做了就很快了,我们一起加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-19 01:41 | 来自疯狂造人
你好  我跟你的状况差不多  我也是子宫内膜异位症   腺肌症伴腺肌瘤   不孕    我在网上看到雪莲护垫  好多人有效果  但是咱们这样的已经很严重所以不能马上有效果  我也在试   你也试试吧  好多人都说有效果  但是患病两年以上半年可能才不痛经  我现在还痛经  但是试试吧   我连上医院代加中药五万多了   我一个月就疼半个月 经后疼  啥也干不了   希望你能有效果 互相鼓励吧 祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 18:59 | 来自疯狂造人
我感同身受!每个月都要痛五六天,真是恶梦!试管一次也没成功,现在针灸艾灸治疗中。期待效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 22:06 | 来自疯狂造人
杨小杨张小张 发表于 2016-05-14 15:02
<br/>淘宝网上有个什么护垫疗法,就是垫他们的护垫平时配合穴位拔罐跟刺血拔罐,我也是轻微的腺肌症,查出来我就直接试管了,所以没有用这个护垫疗法,以后试试,你也可以试试
亲,腺肌症直接试管成功率高吗?我也是有内异腺肌症,医生好像让先宫腹腔镜手术以后再做试管呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 11:32 | 来自疯狂造人
lynbb 发表于 2016-05-19 22:06
<br/>亲,腺肌症直接试管成功率高吗?我也是有内异腺肌症,医生好像让先宫腹腔镜手术以后再做试管呢
你严重吗?腺肌症有影响但是也不会有你想象的那么严重,放松心态
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-22 00:41 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:42
<br/>亲,听你们说的腺肌症有这么恐怖吗?好怕,还有没有子宫容易衰老,听说还会长胡子
没有卵巢会衰老,没子宫不会。你没有搞清楚子宫和卵巢的功能。子宫的功能就是生育。卵巢的功能才是分泌雌孕激素,维持正常女性内分泌。子宫是不管分泌女性激素的,卵巢才管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:42 | 来自疯狂造人
q1447064155712 发表于 2016-05-22 00:41
<br/>没有卵巢会衰老,没子宫不会。你没有搞清楚子宫和卵巢的功能。子宫的功能就是生育。卵巢的功能才是分泌雌孕激素,维持正常女性内分泌。子宫是不管分泌女性激素的,卵巢才管
哦,你懂的好专业
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-22 19:46 | 来自疯狂造人
若水呀 发表于 2016-03-31 07:37
<br/>...
亲,你说的子宫操是不是就是揉腹部?谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 13:25 | 来自疯狂造人
不可以艾灸,会加重腺肌症,本身腺肌症就是热性的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 22:03 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-03-29 22:47

腺肌症已经3期4期了,已经如孕2个月大了,要手术,术后打达必佳巩改善子宫容受性,然后尽快做试管怀上

不然还是会复发的,这个病要到绝经才行,一个字熬

腺肌症会随着年龄和月经次数会越来越加重的,不可逆,所以尽快解决孩子的问题

楠瓜籽妈妈,腺肌症做试管成功率有多少大呢
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 23:36 | 来自疯狂造人
板特曼的小阿娇 发表于 2016-07-29 22:03

楠瓜籽妈妈,腺肌症做试管成功率有多少大呢
正常的百分之三十左右,有这个病的比这个概率还要低,但是有希望
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 05:09 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-04-23 17:03

看了你的建议才醍醐灌顶,我一直用的艾灸,医生也没说不可以,我也是泡脚泡不出汗,泡久了第二天脚又酸胀。谢谢你那么用心分享了那么多。可以给我好的建议,我在准备试管了,试管如果都不行的话我就考虑不要宝宝的方法来治疗或许可以没那么多顾虑
我也是腺肌症老火得很但是看那个单什么敏,里面说艾灸能治腺肌症啦!我一直在烤灸希望能好了赶紧怀上,可是输卵管狭部两边又堵塞困难重重哎苦命那女人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 13:45 | 来自疯狂造人
若水呀 发表于 2016-03-31 07:37

抱抱楼主,我把我的经验分享下,希望对你有帮助,首先是要有信心,每天走路或者慢跑一个小时,运动可以让人的气血通畅,第二,月经期要熬红豆粥,熬的非常烂,有助于经血排出,月经后一周喝黑糖水,我感觉比红糖水要好,嘿嘿,可以早上放点姜丝,晚上就不要放了,第三,每天做子宫保健操两遍,网上搜搜,改善盆腔的气血流通,第四,禁止吃冷饮,第五,保持好心情,这个最重要,子宫很敏感,它会感知到,很困难哈,共勉吧,放松心情...
学习了,你在例假期间也运动吗?现在怀孕了吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 15:18
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 22:43 | 来自疯狂造人
胖妞效 发表于 2016-07-30 13:45

学习了,你在例假期间也运动吗?现在怀孕了吗?
例假不痛了,目前等待开奖中,例假建议散步,喝黑糖水
点击查看全文