要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

异位后转腺肌症多年,求医艰辛,止痛无方,求分享好的建议

楼主: 袁矣珂
5373297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2009年因痛发现有卵巢囊肿断定有子宫内膜异位症开始就没有轻松过了,因为有许多大的囊肿,且指标不好,就直接开腹剥离了,后用诺雷德三个月。
后来一直用艾灸灸病灶约半年,始终有疼痛,为了正常上班后,开始用布诺芬缓释胶囊止痛,刚开始效果还不错,后来发现血量越来越大,最多时半小时都可以湿透一张日用,最吓人时,半小时站起后会直接湿透裤管留在地上一摊血,这时贫血有些严重了,单位上同事都可以从我脸色上判断是不是列假时,每次脸色吓人。
后来单位体检发现已经病变为腺肌症了,结婚后准备要宝宝了,也想通过怀孕改善疼痛,在医生的建议下,于2014年做了海扶刀手术,是无创术后一年就能备孕。期间一年一直吃中药调理,艾灸也是在用。
现在备孕近一年了,痛经已经到一次吃两颗布诺芬都不能止痛的程度了,每次痛起来都是两三天,每次要死要活的,严重影响工作和生活,又因为我周期短,只有24.5天左右月经周期又有十多天左右,一个月只有两个星期是正常人。好几次因为用热水袋烫痛处都将皮肤烫起泡,(痛起来的时候根本感觉不到,都是痛消失了才会发现已经烫伤了)现在后腰的地方因为长期用高温烫都变黑了,后腰痛是从脊椎一直痛到肛门,感觉扯着肠子的,腹部最痛是子宫右边,痛得整个右边腿都麻木了。买了各种止痛的,都没有用。就连现在大半夜不睡觉都是因为痛经。
因为老公精子很好,近期去医院咨询试管了,检查了B超,医生说我子宫已经有怀孕两个月大了,环境不好,试管几率都不高,已经影响了妊娠功能了。
有点绝望了,从来都没怀孕过,可能这辈子都没有机会当妈妈了,一直积极治疗却还是这样,我才二十多呢,要选择切子宫了?这样生活质量都没有,工作也被耽误,经期生活都不能自理,甚至一次月经能让我直接瘦四斤,经期后又使劲补血补营养。恶循环!
姐妹们给点建议吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 22:44 | 来自疯狂造人
LH宝贝快回来 发表于 2016-05-22 19:46

亲,你说的子宫操是不是就是揉腹部?谢谢
不是,百度
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 22:44 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:39

红糖水不是经期喝吗亲?
可以经期喝,前提是量少的情况下,大就不要喝了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 23:58 | 来自WAP
腺肌症每次痛半个月,芬必得完全无效,只能生忍的我,试管已生两个娃。头胎一次成功,二胎两次成功。想给楼里的姐妹们打气,尽快怀孕,试管在我身上至少还是成功率比较高的。现在就是想要寻找止痛的方法,不然,两个小孩,还要上班,日子根本没法过。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-8 00:31 | 来自疯狂造人
楼主我现在也经历和你样的痛,我比起你还不好,我一直痛,各种心酸累能理解,加油,不要放弃。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 16:12 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-07-29 23:36

正常的百分之三十左右,有这个病的比这个概率还要低,但是有希望
嗯嗯。我们都要抱有希望。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 06:21 | 来自疯狂造人
试试中医吧,我之前也痛,吃中药半年好很多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-19 21:56 | 来自疯狂造人
回复 q1455693757547
每个人的体质不一样,自己要注意观察啊,我也是腺肌症,我用艾叶水熏屁股,然后泡脚,中药调理,平时不吃水果,想吃煮了吃,冷饮更是不吃,家里长期是开着热水器用热水,连洗衣服都是热水,从来不摸凉水的,也是备孕中
亲 艾叶水怎么熏啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-19 21:57 | 来自疯狂造人
回复 c219
我觉得泡脚不错,我也痛,一直吃药,泡脚坚持两个月基本不疼啦
我也是觉得泡脚很管用!用大的高木桶!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-19 21:59 | 来自疯狂造人
回复 fln0426
我也是腺肌症,每次痛的都不能上班,只能躺着,而且上吐下泻,现在连续用艾叶泡脚两个月,自己感觉痛经缓解了很多,能正常上班,你也试试,没什么坏处,自己的身体只能自己多试多总结,看哪种方法适合自己
亲 你艾叶是煮了再泡是吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 21:48 | 来自疯狂造人
还是用中药吧,西医治不了这个病的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-14 12:56 | 来自疯狂造人
我以前痛经厉害,吃的中药,我们这边一个老中医的,不过他现在没开了。吃了中药第一个月吃止痛药都不行,下的血块跟鸡蛋一样大,非去输液,第二个月吃止痛药就可以了,第三个月就没啥感觉了,到现在只是第一二天会不舒服,但是下血块很快,所以我现在都不相信自己有腺肌症,可是复查了有,也在积极备孕中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:46 | 来自疯狂造人
回复 宝随风而来2016
亲 艾叶水怎么熏啊
抓一把艾叶,和一小把花椒,再放几片姜放水里煮开,然后把屁屁洗干净蹲在盆的上方熏屁屁,等水差不多了能泡脚了就泡脚,坚持,反正疼痛减轻了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:07 | 来自疯狂造人
亲,你的症状是不是和我的一样啊?我的情况严重吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 16:07 | 来自疯狂造人
回复 yybb1225123
我觉得我们真是惨不忍睹,我是因为这个病怀孕四个月还流产,现在还是怀不上,着急也没用
怀孕四个月怎么流产了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-30 11:53 | 来自疯狂造人
我得情况跟楼主一样。。。哎。。。真的是受不了。。。好想要个宝宝,然后切子宫。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 16:08 | 来自疯狂造人
亲,你现在腺肌症好点了么?我也是腺肌症,这种痛真的是只有经历的人才懂……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 22:14 | 来自疯狂造人
疼得时候肚子和后腰上贴暖宫贴,别紧贴皮肤,发热的那种,我也是痛经厉害,贴了很管用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 09:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快点来1983
我也是腺肌症,那个月也是痛不欲生,吃芬必得也有点不管用了,咨询医生让做试管了,现在在促排,不过子宫环境不好,试管也成功率不高,只能祈祷了,希望能尽快好孕!
宝妈是移鲜胚成功的吗?我也是腺肌症痛经,移鲜成功后二超胎停了,宝妈怎么保胎的,求经验
点击查看全文