要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

异位后转腺肌症多年,求医艰辛,止痛无方,求分享好的建议

楼主: 袁矣珂
5370897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2009年因痛发现有卵巢囊肿断定有子宫内膜异位症开始就没有轻松过了,因为有许多大的囊肿,且指标不好,就直接开腹剥离了,后用诺雷德三个月。
后来一直用艾灸灸病灶约半年,始终有疼痛,为了正常上班后,开始用布诺芬缓释胶囊止痛,刚开始效果还不错,后来发现血量越来越大,最多时半小时都可以湿透一张日用,最吓人时,半小时站起后会直接湿透裤管留在地上一摊血,这时贫血有些严重了,单位上同事都可以从我脸色上判断是不是列假时,每次脸色吓人。
后来单位体检发现已经病变为腺肌症了,结婚后准备要宝宝了,也想通过怀孕改善疼痛,在医生的建议下,于2014年做了海扶刀手术,是无创术后一年就能备孕。期间一年一直吃中药调理,艾灸也是在用。
现在备孕近一年了,痛经已经到一次吃两颗布诺芬都不能止痛的程度了,每次痛起来都是两三天,每次要死要活的,严重影响工作和生活,又因为我周期短,只有24.5天左右月经周期又有十多天左右,一个月只有两个星期是正常人。好几次因为用热水袋烫痛处都将皮肤烫起泡,(痛起来的时候根本感觉不到,都是痛消失了才会发现已经烫伤了)现在后腰的地方因为长期用高温烫都变黑了,后腰痛是从脊椎一直痛到肛门,感觉扯着肠子的,腹部最痛是子宫右边,痛得整个右边腿都麻木了。买了各种止痛的,都没有用。就连现在大半夜不睡觉都是因为痛经。
因为老公精子很好,近期去医院咨询试管了,检查了B超,医生说我子宫已经有怀孕两个月大了,环境不好,试管几率都不高,已经影响了妊娠功能了。
有点绝望了,从来都没怀孕过,可能这辈子都没有机会当妈妈了,一直积极治疗却还是这样,我才二十多呢,要选择切子宫了?这样生活质量都没有,工作也被耽误,经期生活都不能自理,甚至一次月经能让我直接瘦四斤,经期后又使劲补血补营养。恶循环!
姐妹们给点建议吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-28 15:17
亲,看着你的帖子,感觉像在说自己,只有经历的人才知道其中的疼痛,我现在也是到处寻找秘方~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-14 00:20 | 来自疯狂造人
加油加油。积极面对。希望我们都能好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-14 13:56 | 来自疯狂造人
加油  不放弃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 15:02 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-03-29 23:15
<br/>只有这样痛过了才知道有多痛苦,简直是战友。一起加油,为宝宝,也为我们自己的身体!你一定要好孕
淘宝网上有个什么护垫疗法,就是垫他们的护垫平时配合穴位拔罐跟刺血拔罐,我也是轻微的腺肌症,查出来我就直接试管了,所以没有用这个护垫疗法,以后试试,你也可以试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:33 | 来自疯狂造人
亲,你文章一开始说半小时能湿透一张日用,站起来裤管都是,说的是月经吗?是不是就头两天这样,后面几天就少很多了?你没人流过吧,怎么会那么严重?我也怀孕我是腺肌症,因为我月经头两天特多,肚子也顿疼,绞疼,平时照b超子宫肌层回声不均匀,你呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:36 | 来自疯狂造人
林梦s 发表于 2016-03-28 17:38
<br/>我姐姐也是跟你一样一样的症状,腺肌瘤已经很大了,没什么好办法,你的不太大的话可以去上个曼月乐环控制住,很大了的话就真的没有好办法了,医生的建议想怀孕的话只能试管试试,而且几率也很小很小,现在她是吃中药控制着不让它来月经时太痛
腺肌症和肌瘤不一样吧…我很奇怪为什么你们都拉在一起,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:39 | 来自疯狂造人
若水呀 发表于 2016-03-31 07:37
<br/>...
红糖水不是经期喝吗亲?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:42 | 来自疯狂造人
q1447064155712 发表于 2016-03-31 11:05
<br/>你有个观点是错的,就是如果有怀孕需求,那么当然有子宫是最重要的。如果没有生育需求,切除是对你最好的办法。女性的内分泌是靠卵巢保证的,和子宫没关系,说白了子宫除了生孩子没其他用处。只不过很多女人觉得它有用是出于一种信仰和情怀罢了。子宫切除了,不影响女人的激素,不影响同房,但是对于腺肌症来说,不用再受罪了,不用担心恶变和转移了,好处远大于不切。当然,你现在有生育需求,还是尽量先试试。
亲,听你们说的腺肌症有这么恐怖吗?好怕,还有没有子宫容易衰老,听说还会长胡子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:44 | 来自疯狂造人
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-04 16:49
<br/>看完觉得好难受,我也腺肌症,腹腔镜手术下剥离啦,为此我手术完后哭了好久,本来不想动子宫直接备孕的!不过没有办法已经做了,只能等子宫修复好备孕啦!楼主加油啊,争取怀孕,生下孩子后受不了就把子宫切了吧,太受罪啦!怀孕对于我们来说是很难却又非常好的事情,矛盾体!只能给自己打气加油,坚持就是胜利!
亲,腺肌症腹腔镜能发现吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:47 | 来自疯狂造人
青花瓷娃娃 发表于 2016-04-23 15:05
<br/>...
亲,我很想知道,你们所说的腺肌症痛经都是头几天疼还是…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:49 | 来自疯狂造人
w1462000178177 发表于 2016-05-14 15:02
<br/>淘宝网上有个什么护垫疗法,就是垫他们的护垫平时配合穴位拔罐跟刺血拔罐,我也是轻微的腺肌症,查出来我就直接试管了,所以没有用这个护垫疗法,以后试试,你也可以试试
亲,腺肌症是怎么确诊的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:55 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:49
<br/>亲,腺肌症是怎么确诊的?
一般bc子宫增大,内壁有不规则硬块,痛经一次比一次严重,基本就可以确诊了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 16:58 | 来自疯狂造人
w1462000178177 发表于 2016-05-14 16:55
<br/>一般bc子宫增大,内壁有不规则硬块,痛经一次比一次严重,基本就可以确诊了
哦,我现在每次b超都是子宫肌层回声不均匀,前几年不是…还有腺肌症痛经是不是就月经头几天疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:00 | 来自疯狂造人
我也是腺肌症,那个月也是痛不欲生,吃芬必得也有点不管用了,咨询医生让做试管了,现在在促排,不过子宫环境不好,试管也成功率不高,只能祈祷了,希望能尽快好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-15 01:43 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-14 16:44
<br/>亲,腺肌症腹腔镜能发现吗
子宫会变大,但是腺肌瘤不一定,b超好像看不出,我腹腔镜前都没看出是腺肌瘤
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-15 07:54 | 来自疯狂造人
我也建议腹腔镜后亮丙瑞林治疗,我也有腺肌瘤但是没有疼痛指标,子宫增大,内衣引起巧克力囊肿,盆腔粘连。一月手术。我的医生说必须手术,手术后怀孕。建议你找个认真负责的医生主刀,因为内异病灶很讨厌,手术需要彻底,越彻底复发的几率小复发晚点给你备孕的时间越充足
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-15 15:15 | 来自疯狂造人
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-05-15 01:43
<br/>子宫会变大,但是腺肌瘤不一定,b超好像看不出,我腹腔镜前都没看出是腺肌瘤
一般子宫多大就考虑是腺肌症了亲?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-5-15 15:42
内异症严重的话会导致不孕的。这个病只有先生孩子才有很多方法处理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-15 16:31 | 来自疯狂造人
n宝贝me 发表于 2016-05-15 15:15
<br/>一般子宫多大就考虑是腺肌症了亲?
这个你百度一下,或者问医生,b超会提示!如果说大小形态正常就没问题!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-15 16:40 | 来自疯狂造人
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-05-15 16:31
<br/>这个你百度一下,或者问医生,b超会提示!如果说大小形态正常就没问题!
噢噢。
点击查看全文