要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

异位后转腺肌症多年,求医艰辛,止痛无方,求分享好的建议

楼主: 袁矣珂
5369097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2009年因痛发现有卵巢囊肿断定有子宫内膜异位症开始就没有轻松过了,因为有许多大的囊肿,且指标不好,就直接开腹剥离了,后用诺雷德三个月。
后来一直用艾灸灸病灶约半年,始终有疼痛,为了正常上班后,开始用布诺芬缓释胶囊止痛,刚开始效果还不错,后来发现血量越来越大,最多时半小时都可以湿透一张日用,最吓人时,半小时站起后会直接湿透裤管留在地上一摊血,这时贫血有些严重了,单位上同事都可以从我脸色上判断是不是列假时,每次脸色吓人。
后来单位体检发现已经病变为腺肌症了,结婚后准备要宝宝了,也想通过怀孕改善疼痛,在医生的建议下,于2014年做了海扶刀手术,是无创术后一年就能备孕。期间一年一直吃中药调理,艾灸也是在用。
现在备孕近一年了,痛经已经到一次吃两颗布诺芬都不能止痛的程度了,每次痛起来都是两三天,每次要死要活的,严重影响工作和生活,又因为我周期短,只有24.5天左右月经周期又有十多天左右,一个月只有两个星期是正常人。好几次因为用热水袋烫痛处都将皮肤烫起泡,(痛起来的时候根本感觉不到,都是痛消失了才会发现已经烫伤了)现在后腰的地方因为长期用高温烫都变黑了,后腰痛是从脊椎一直痛到肛门,感觉扯着肠子的,腹部最痛是子宫右边,痛得整个右边腿都麻木了。买了各种止痛的,都没有用。就连现在大半夜不睡觉都是因为痛经。
因为老公精子很好,近期去医院咨询试管了,检查了B超,医生说我子宫已经有怀孕两个月大了,环境不好,试管几率都不高,已经影响了妊娠功能了。
有点绝望了,从来都没怀孕过,可能这辈子都没有机会当妈妈了,一直积极治疗却还是这样,我才二十多呢,要选择切子宫了?这样生活质量都没有,工作也被耽误,经期生活都不能自理,甚至一次月经能让我直接瘦四斤,经期后又使劲补血补营养。恶循环!
姐妹们给点建议吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-30 22:20 | 来自疯狂造人
再试试能否怀孕,给自己定个期限,超过期限还是不怀的话,其实子宫切除是对你身体最好的办法了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 07:37 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我把我的经验分享下,希望对你有帮助,首先是要有信心,每天走路或者慢跑一个小时,运动可以让人的气血通畅,第二,月经期要熬红豆粥,熬的非常烂,有助于经血排出,月经后一周喝黑糖水,我感觉比红糖水要好,嘿嘿,可以早上放点姜丝,晚上就不要放了,第三,每天做子宫保健操两遍,网上搜搜,改善盆腔的气血流通,第四,禁止吃冷饮,第五,保持好心情,这个最重要,子宫很敏感,它会感知到,很困难哈,共勉吧,放松心情。我还没有找到有助于着床的方法,求菩萨保佑 吧
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:21 | 来自疯狂造人
若水呀 发表于 2016-03-31 07:37
<br/>...
谢谢你,好详细的!很有帮助的!
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 08:23 | 来自疯狂造人
q1447064155712 发表于 2016-03-30 22:20
<br/>再试试能否怀孕,给自己定个期限,超过期限还是不怀的话,其实子宫切除是对你身体最好的办法了。
怀孕是最好的,但是子宫还是想保,毕竟少一个器官还是怕有其他的并发症。想安曼月乐环试下,不来姨妈会不会好一点。谢谢你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:05 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-03-31 08:23
<br/>怀孕是最好的,但是子宫还是想保,毕竟少一个器官还是怕有其他的并发症。想安曼月乐环试下,不来姨妈会不会好一点。谢谢你
你有个观点是错的,就是如果有怀孕需求,那么当然有子宫是最重要的。如果没有生育需求,切除是对你最好的办法。女性的内分泌是靠卵巢保证的,和子宫没关系,说白了子宫除了生孩子没其他用处。只不过很多女人觉得它有用是出于一种信仰和情怀罢了。子宫切除了,不影响女人的激素,不影响同房,但是对于腺肌症来说,不用再受罪了,不用担心恶变和转移了,好处远大于不切。当然,你现在有生育需求,还是尽量先试试。
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:46 | 来自疯狂造人
q1447064155712 发表于 2016-03-31 11:05
<br/>你有个观点是错的,就是如果有怀孕需求,那么当然有子宫是最重要的。如果没有生育需求,切除是对你最好的办法。女性的内分泌是靠卵巢保证的,和子宫没关系,说白了子宫除了生孩子没其他用处。只不过很多女人觉得它有用是出于一种信仰和情怀罢了。子宫切除了,不影响女人的激素,不影响同房,但是对于腺肌症来说,不用再受罪了,不用担心恶变和转移了,好处远大于不切。当然,你现在有生育需求,还是尽量先试试。
谢谢您。如果真的怀孕无望就可以咨询下看。谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 11:48 | 来自疯狂造人
袁矣珂 发表于 2016-03-31 08:21
<br/>谢谢你,好详细的!很有帮助的!
嗯嗯,我们一起加油,祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-2 03:27 | 来自Android
半夜疼的睡不着,快绝望了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-4 16:49 | 来自疯狂造人
看完觉得好难受,我也腺肌症,腹腔镜手术下剥离啦,为此我手术完后哭了好久,本来不想动子宫直接备孕的!不过没有办法已经做了,只能等子宫修复好备孕啦!楼主加油啊,争取怀孕,生下孩子后受不了就把子宫切了吧,太受罪啦!怀孕对于我们来说是很难却又非常好的事情,矛盾体!只能给自己打气加油,坚持就是胜利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-6 08:39 | 来自疯狂造人
若水呀 发表于 2016-03-31 07:37
<br/>...
谢谢分享,学习了,以后水果也都吃热的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-6 10:56 | 来自疯狂造人
遇到这种问题,我们不能抱怨不平,只能积极面对!不能被打到!加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-19 17:41 | 来自iPhone
我也是烫的腰上都起泡,经期右侧大腿根部非常疼,还恶心吐拉肚子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-19 17:43 | 来自iPhone
我打算做子宫动脉栓塞术,不知道会不会复发
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:59 | 来自疯狂造人
健康最重要, 发表于 2016-04-19 17:41
<br/>我也是烫的腰上都起泡,经期右侧大腿根部非常疼,还恶心吐拉肚子
我也是右边大腿根上疼,我还以为是囊肿造成的,一般都是疼的右边脚都麻木了
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:01 | 来自疯狂造人
fln0426 发表于 2016-04-04 15:29
<br/>我也是腺肌症,每次痛的都不能上班,只能躺着,而且上吐下泻,现在连续用艾叶泡脚两个月,自己感觉痛经缓解了很多,能正常上班,你也试试,没什么坏处,自己的身体只能自己多试多总结,看哪种方法适合自己
谢谢你,我正在用这种方法
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:01 | 来自疯狂造人
寂寞香气 发表于 2016-04-02 03:27
<br/>半夜疼的睡不着,快绝望了
同病相怜啊!找事情做转移注意力要好一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-22 10:47 | 来自iPhone
找个专业营养师,先调养身体吧。好好调养会有变化。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-23 15:05
我和你的情况是一模一样,看完你的帖子很想哭,周围的同事和客户怎么能理解我们这样的病痛呢,只有得了这个病的人才知道痛苦,我的子宫也很大了和你的也差不多了,用了诺蕾德不好使,每个月还要止血还要止痛,生活完全不能治理,情绪也是时好时坏,我走遍了全国的各家医院中医也是没有什么好办法西医只会让我们不断地手术最后切除,虽然我的病情也在不断地恶化但是我们有一点希望都要试试,下周我要再次进京寻求帮助,为了这个病就连神学都试过了,我相信只要我们还活着 只要我们还有子宫在奇迹就会出现,我不知道我们的体质是不是一致的,我是上半身热下半身寒只要痛经这几天脚一直到三阴交的地方都会凉,会吐,出大量的汗,血量大的惊人,据说艾灸是燥热的  我们的病也是热病不宜使用的,我开始泡脚里面加了艾叶老姜大葱须子泡了2年了 只要不来事就会泡,开始是泡多久就是不冒汗  渐渐的就开始冒汗了  至到现在我痛经时间少了 以前是10天现在是一天了 以前是15天现在是7天就结束,脚也不凉了 ,但是泡脚据说夏天尤其是伏天泡效果最佳  还有跳绳跑步尤其跳绳对我们的肚子都好处不吃辣的凉的 还有每晚自己揉肚子  最重要的是心态平和,至于止痛方面的只要我现在一来事还没痛的时候我就开始吃止痛片,按照时间间隔吃,我还用了一种药是吲哚美辛酸剂(从肛门塞进去的本人觉得这个好用还不会伤到脾胃肾作用快)我现在已经很严重了就每晚塞2粒了,现在主要是止痛 不痛了就暂时不用切子宫了对吗!希望你好孕太不容易了
点击查看全文
袁矣珂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-23 17:03 | 来自疯狂造人
青花瓷娃娃 发表于 2016-04-23 15:05
<br/>...
看了你的建议才醍醐灌顶,我一直用的艾灸,医生也没说不可以,我也是泡脚泡不出汗,泡久了第二天脚又酸胀。谢谢你那么用心分享了那么多。可以给我好的建议,我在准备试管了,试管如果都不行的话我就考虑不要宝宝的方法来治疗或许可以没那么多顾虑
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 20:48 | 来自Android
我觉得我们真是惨不忍睹,我是因为这个病怀孕四个月还流产,现在还是怀不上,着急也没用
点击查看全文