要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

要不要把这天大的好消息告诉双方父母呢?

30244292 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
结婚四年,前年胎停过一次,我现在都还记得我去清宫时候,双方父母都在,我自己哭的泣不成声,他们也跟着哭,难过!时隔两年,我不知道如果我这次还是会发生不愉快的事情的时候,他们还能不能承受住?我和我老公早就商量好说这次怀上都不告诉,等三个月稳定了再说。可是,就拿我亲妈来说,这两年真的为我操碎了心!昨天下午我去娘家,吃了中饭,我就说要去睡觉了,隔了一个多小时,我妈忙完了,因为她有两个孙子孙女要忙,上来就跟我说,她左眼皮一直跳,问我是不是有了,我没告诉她,我还调侃她说,肯定是你媳妇有喜了呗!她说不可能。然后我又问她,如果我怀孕了不告诉你,你会想知道吗?她回答说不想。其实我知道,她比谁都想知道,因为她不想自己的女儿在婆家抬不起头受委屈!这两年,我每次大姨妈日我妈都记得清清楚楚,我来姨妈的症状都被她摸的清清楚楚,我什么时候该疲惫了,什么时候该肚子痛了,什么时候姨妈该走了,逢人就打听哪里的中医好,哪里的迷信很准?可想而知,我受了多少罪?我受的罪只有我娘家人和我老公知道,我公公婆婆是不知道的,也是不想让他们认为我有病。昨天用大卫早早孕试纸测出了淡粉色,也去验血了,数值比较低,可能是因为刚刚排卵后第十天时间还早吧,这两天有时间就在床上呆着,怕出意外,明天再去验血,希望数值翻倍杠杠的!好了,啰嗦了这么多,亲们,你们觉得我该告诉双方父母吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:18 | 来自疯狂造人
心与心恋1314 发表于 2016-03-23 10:09
<br/>那得多久?六七周吗?
你之前胎停是没有胎心胎芽吗?一般七周可以看到胎心胎芽了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-23 10:18 | 来自疯狂造人
做好保胎措施,禁止同房
点击查看全文
心与心恋1314 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:19 | 来自疯狂造人
小阿波 发表于 2016-03-23 10:18
<br/>你之前胎停是没有胎心胎芽吗?一般七周可以看到胎心胎芽了
嗯,有胎芽,没胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:19 | 来自疯狂造人
心与心恋1314 发表于 2016-03-23 10:09
<br/>那得多久?六七周吗?
宝妈你不要隔天就抽血,会贫血的,我孕8周多了,抽血五次了,现在头晕晕的,有点贫血了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:21 | 来自疯狂造人
去年也胎停,什么时候再怀孕了决定三个月以后再告诉他们,建议还是稳定了再报喜,免得跟着操心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:22 | 来自疯狂造人
q1445437663949 发表于 2016-03-23 10:16
<br/>我和楼主一样,14年胎停一次,这次怀孕我都没跟自己父母讲,想稳定了再说好些。
嗯嗯,这种心情我能理解
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:22 | 来自疯狂造人
w1455064976697 发表于 2016-03-23 10:16
<br/>为什么连自己的父母都不告诉呢,怀孕是一件很开心的事,应该让他们开心一下,其他朋友什么的可以先瞒一下,等三个月在告诉,父母没必要瞒着!我也是去年流产了,现在怀孕6周了,我发现怀孕就立马跟他们分享了,要相信宝宝是坚强的,而且毕竟这是好事!
怕他们再次失望,自己难过就算了,不想拉着他们也跟着难过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-23 10:22 | 来自疯狂造人
我跟你经历一样,第一胎没保住清宫,这次一怀孕全家人就很重视,什么活都不让做,密切检查保胎,现在十四周了,禁止同房切记,还有很多忌口的比如山楂,桂圆,芥菜,太热的寒性的,辛辣食物都不能吃,特别小心。告诉大人是好事,不然万一出事你当不起这个责任,全家人一起保护比较好。。坐车基本都是专车,电瓶车什么的医生都说不要坐,要躺着休息,就会没事。。告诉他们吧。这是好事。只要全家人都很注意一定保的住。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:23 | 来自疯狂造人
小阿波 发表于 2016-03-23 10:18
<br/>你之前胎停是没有胎心胎芽吗?一般七周可以看到胎心胎芽了
我之前是有胎芽,没胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:25 | 来自疯狂造人
雪落霜飞 发表于 2016-03-23 10:18
<br/>做好保胎措施,禁止同房
这个我是知道的,前年胎停也不是因为这个,我和我老公都知道分寸的,呵呵,不过谢谢提醒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:25 | 来自疯狂造人
小阿波 发表于 2016-03-23 10:19
<br/>宝妈你不要隔天就抽血,会贫血的,我孕8周多了,抽血五次了,现在头晕晕的,有点贫血了。
是吗?那你觉得隔几天抽合适呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-23 10:25 | 来自疯狂造人
我在没怀的期间,各种被婆婆家的外婆阿姨之类的当面说我有问题,说我老公肯定没有问题,让我检查这个检查那个,该检查的检查,不该检查的全检查了,特别是哪个输卵管我说好好的他们就是要我去检查,检查结果也是好好的,还反而刺激的出血有炎症。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:26 | 来自疯狂造人
s2974912064 发表于 2016-03-23 10:21
<br/>去年也胎停,什么时候再怀孕了决定三个月以后再告诉他们,建议还是稳定了再报喜,免得跟着操心
是的是的,怕他们操心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:28 | 来自疯狂造人
雪落霜飞 发表于 2016-03-23 10:22
<br/>我跟你经历一样,第一胎没保住清宫,这次一怀孕全家人就很重视,什么活都不让做,密切检查保胎,现在十四周了,禁止同房切记,还有很多忌口的比如山楂,桂圆,芥菜,太热的寒性的,辛辣食物都不能吃,特别小心。告诉大人是好事,不然万一出事你当不起这个责任,全家人一起保护比较好。。坐车基本都是专车,电瓶车什么的医生都说不要坐,要躺着休息,就会没事。。告诉他们吧。这是好事。只要全家人都很注意一定保的住。。
如果告诉他们,他们也会把我列为重点保护对象的。你是怎么密切检查保胎的?就是查hcg和孕酮吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:29 | 来自疯狂造人
还是说吧,我反正说了,不说搞的自己好像不会怀孕一样,为什么不直接说出来。如果真的有万一你也藏不住,我前年胎停过,没告诉别人,只有双方父母知道,结果被亲戚觉得结婚好几年为什么还没怀孕,提议让我去试管。所以今年怀了直接通知,可以得到很多祝福,同事类的朋友是没说,说不说人家也不会特为你高兴。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:29 | 来自疯狂造人
雪落霜飞 发表于 2016-03-23 10:22
<br/>我跟你经历一样,第一胎没保住清宫,这次一怀孕全家人就很重视,什么活都不让做,密切检查保胎,现在十四周了,禁止同房切记,还有很多忌口的比如山楂,桂圆,芥菜,太热的寒性的,辛辣食物都不能吃,特别小心。告诉大人是好事,不然万一出事你当不起这个责任,全家人一起保护比较好。。坐车基本都是专车,电瓶车什么的医生都说不要坐,要躺着休息,就会没事。。告诉他们吧。这是好事。只要全家人都很注意一定保的住。。
还有什么是要忌口的呢?芒果能吃吗?前两天吃了几个芒果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:33 | 来自疯狂造人
雪落霜飞 发表于 2016-03-23 10:25
<br/>我在没怀的期间,各种被婆婆家的外婆阿姨之类的当面说我有问题,说我老公肯定没有问题,让我检查这个检查那个,该检查的检查,不该检查的全检查了,特别是哪个输卵管我说好好的他们就是要我去检查,检查结果也是好好的,还反而刺激的出血有炎症。。
做女人就是难啊!不过我老公的外婆人挺好的,说让我老公也要检查,万一是他的问题呢?虽然我知道不是我老公的问题,但听他外婆这么说心里还是暖暖的。不过我婆婆家里其他人就跟你说的那样,最严重的就是今年过年,我老公的舅妈说我们还没生小孩,要去祠堂跪祖先!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:33 | 来自疯狂造人
心与心恋1314 发表于 2016-03-23 10:25
<br/>是吗?那你觉得隔几天抽合适呢?
你现在孕酮低吗?第一次你可以隔天查翻倍,数值好的话没有什么不舒服不用经常查,你要是担心就一周一次吧,不用隔天就查。我是孕酮低,有褐色分泌物,不放心就经常去查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:37 | 来自疯狂造人
小怪兽lucky 发表于 2016-03-23 10:29
<br/>还是说吧,我反正说了,不说搞的自己好像不会怀孕一样,为什么不直接说出来。如果真的有万一你也藏不住,我前年胎停过,没告诉别人,只有双方父母知道,结果被亲戚觉得结婚好几年为什么还没怀孕,提议让我去试管。所以今年怀了直接通知,可以得到很多祝福,同事类的朋友是没说,说不说人家也不会特为你高兴。
也有点这种感觉,前年我胎停,双方父母都知道的,就在上上个星期我婆婆和我老公说她做了个梦,说梦见我怀孕了,然后他死去的爷爷就在梦里对我婆婆说,还说人家不会生!这就说明我婆婆潜意识里认为我不会生,难怪她娘家人过年的时候各种说我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 10:38 | 来自疯狂造人
心与心恋1314 发表于 2016-03-23 10:10
<br/>我婆婆是不会问的,我妈如果到了月经日就会问
我们这的习俗是:别人不主动问你的话,三个月内最好别主动说。如果有人主动问你,是好事,你就说有了就好了。
点击查看全文