要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

吃了达英肝功能出现问题怎么办?

1002650 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先天性多囊卵巢,年龄大了急着要宝宝。
本来想着吃三个月达英就促排或者试管的,可刚刚吃完第一盒达英,今天月经第三天复查,谷丙转氨酶从用药前的48飙升到144,医生说我必须停止治疗,先吃护肝的药,也就是我想生宝宝的希望没有了。我该怎么办?有姐妹和我一样的情况吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 22:14 | 来自疯狂造人
来接好孕了 发表于 2016-05-06 22:10
<br/>减肥可以说是没有成功。<br/>不过血值都正常了,除了雄激素轻微高之外。还是心情很重要,另外最好坚持吃健康食品,注意作息和适度锻炼
后来有吃达英吗?转氨酶控制住了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:17 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-06 22:14
<br/>后来有吃达英吗?转氨酶控制住了吗?
没再吃过达英了,一停就正常了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 22:51 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-06 18:49
<br/>妞,你现在怎么样了?有好消息了吗?
怀孕两个半月了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 23:18 | 来自疯狂造人
Michelle妞妞 发表于 2016-03-22 23:41
<br/>我月经都挺正常的 之前吃中药调理好了 没吃中药之前也是功血 而且两三个月来一次
恭喜恭喜,你是怎么调理好孕的?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 00:40 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-08 23:18
<br/>恭喜恭喜,你是怎么调理好孕的?
纯属运气咯。就那次出现强阳后打了促排针 就等开奖 就中了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 10:04 | 来自疯狂造人
Michelle妞妞 发表于 2016-05-09 00:40
<br/>纯属运气咯。就那次出现强阳后打了促排针 就等开奖 就中了
你备孕多久中的?吃达英前有没有正常排卵?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 10:38 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-09 10:04
<br/>你备孕多久中的?吃达英前有没有正常排卵?
今年1月份开始去生殖科看医生的 没排卵 好几年没避孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 17:13 | 来自疯狂造人
我这项也高,吃达英前检查了肝功能七项和血脂七项都有问题,你说的这个我是60,当时那医生说问题不大,控制饮食清淡为主。现在在促排第三次,今天突然想起给这边生殖科的医生看看,她说有问题,叫我挂内科去复查。。。。<br/>好郁闷啊!!<br/>就不知道现在吃了那么久的激素药它高出多少了。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 01:33 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-19 17:13
<br/>...
你吃达英前丙谷转氨酶就有60?吃达英后呢?我这边的医生说了促排药更伤肝,我吃了达英转氨酶升到144,医生直接不给我促排。我下个月输液看看能不能降下来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 02:50 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-20 01:33
<br/>你吃达英前丙谷转氨酶就有60?吃达英后呢?我这边的医生说了促排药更伤肝,我吃了达英转氨酶升到144,医生直接不给我促排。我下个月输液看看能不能降下来。
现在没检查,也不知道高多少去了。<br/>这个都没人提议我复查,我是因为突然胖了好多才想这个单子,就随手给她看看。<br/>月底开奖,这个月不中下月我就去复查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 02:51 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-20 01:33
<br/>你吃达英前丙谷转氨酶就有60?吃达英后呢?我这边的医生说了促排药更伤肝,我吃了达英转氨酶升到144,医生直接不给我促排。我下个月输液看看能不能降下来。
医生跟你说这个怎么治疗??治疗这个麻烦吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 11:10 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-20 02:51
<br/>医生跟你说这个怎么治疗??治疗这个麻烦吗?
我是吃达英引起的药物性肝中毒,感染科医生说只有停了达英自己才能恢复,我现在天天都在吃保肝药也一直降不下去(每个月保肝药1400元,好贵)。生殖科的医生不让我继续吃达英,可是停止达英我就前功尽弃了,所以我私自买了达英继续吃,然后打算在促排前半个月开始输液看看有没有机会降下去,如果输液都降不下去那就只能放弃促排(因为医生根本就不会给我促排,她说了促排药比达英更伤肝,万一肝衰竭她负不起责),到时候就只能停止达英休息一个月再看能不能恢复,希望到时候激素不要反弹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 13:45 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-20 11:10
<br/>...
你只检查了谷丙转氨酶吗?我检查的是肝功能七项,其中还有一个是谷草转氨酶42。这两个的比例是0.7比例没有超标。网上说比例在正常范围内就没关系。我发了图,你看看。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 13:50 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-20 11:10
<br/>...
我理解你的心切,可是肝脏很重要,你这么吃真不怕后果呀?<br/>你多囊哪一项高?<br/>我看好多人没调理就开始促排了。<br/>我这生殖科促排前只看激素六项,不看肝功能的,我这是没事找事做给她看了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 18:56 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-20 13:45
<br/>你只检查了谷丙转氨酶吗?我检查的是肝功能七项,其中还有一个是谷草转氨酶42。这两个的比例是0.7比例没有超标。网上说比例在正常范围内就没关系。我发了图,你看看。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/20/c8fb04bd841f03d694850609ac01ad9e336723.jpg
肝功能的所有检查我全部做了的,不知道是几项,好多的。吃达英前只有谷丙转氨酶48,其他都正常。<br/>吃完第一盒达英丙谷转氨酶144,其他正常。<br/>吃完第二盒达英谷丙转氨酶160,谷草转氨酶79,谷氨酰转移酶82(这个月每天快走减肥可能有影响,医生说不能操劳不能运动,最好卧床休息)。<br/>吃完第三盒达英谷丙转氨酶144,谷草转氨酶74,谷氨酰转移酶81。<br/>这个月换了医院换了保肝药,再等半个月去复查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 18:58 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-20 13:50
<br/>我理解你的心切,可是肝脏很重要,你这么吃真不怕后果呀?<br/>你多囊哪一项高?<br/>我看好多人没调理就开始促排了。<br/>我这生殖科促排前只看激素六项,不看肝功能的,我这是没事找事做给她看了。
不看肝功能,我觉得问题不是很大,不是谁都那么倒霉出意外,但是这边的医生很严格,说了怕急性肝衰竭,会死人的,这是一个操守问题,一旦出了问题就严重了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:00 | 来自疯狂造人
那你谷丙和谷草比例是2了。超出范围了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:00 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-20 13:45
<br/>你只检查了谷丙转氨酶吗?我检查的是肝功能七项,其中还有一个是谷草转氨酶42。这两个的比例是0.7比例没有超标。网上说比例在正常范围内就没关系。我发了图,你看看。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/20/c8fb04bd841f03d694850609ac01ad9e336723.jpg
你这是吃了达英以后的检查结果还是吃达英前的检查结果?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:02 | 来自疯狂造人
q1443765359936 发表于 2016-05-20 13:50
<br/>我理解你的心切,可是肝脏很重要,你这么吃真不怕后果呀?<br/>你多囊哪一项高?<br/>我看好多人没调理就开始促排了。<br/>我这生殖科促排前只看激素六项,不看肝功能的,我这是没事找事做给她看了。
我多囊吃达英前激素基本都是正常的,给你看看吃药前的报告哈。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:06 | 来自疯狂造人
小维尼的蜜糖罐 发表于 2016-05-20 19:02
<br/>我多囊吃达英前激素基本都是正常的,给你看看吃药前的报告哈。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/20/fea2675cb142e2cf7332f557528627a7425844.jpg
达英前。没有一个医生跟我说吃完达英要复查的,生殖科的医生也没说要检查这个正常才能促排。我忘了这个检查是经期抽血还是非经期抽血了。<br/>你激素正常为什么吃达英?
点击查看全文