要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

请教做过宫粘手术后成功怀孕的姐妹们

楼主: 大猫夫人
30024130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停手术后闭经3个月了,吃了一个月的人工周期的药,今天停药第5天依然没来,昨天痛经感强烈,今天已经没什么感觉了。自我初步判断宫粘的可能性较大了,所以打算找医院做宫腔镜手术。

在这里想咨询坛子里有过经验的姐妹们几个问题:
1. 有在上海做过手术的姐妹们嘛?有推荐的好医院和好医生么?
2. 手术用多粗的探针?术后放环还是其他什么防复粘措施更好?
3. 术后需要注意什么?
4. 术后多久可以备孕?
从胎停到现在,心态一天不如一天,强迫自己坚强的感觉真的很不好受,拖再久我恐怕自己会抑郁了。
恳请坛子里有经验的姐妹们不吝赐教。
跪谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:44 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-23 15:41
<br/>亲,医生让你什么时候再去复查?
亲,你去复查了吗?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 20:24 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-23 18:44
<br/>亲,你去复查了吗?
本来今天想去看看内膜情况的,结果人太多,明天下午去B超。<br/>你下次排卵期,那不是要等三周多啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 23:06 | 来自iPhone
对啊,我感觉我应该快来月经了,来完了第5天开始吃芬吗通,吃到第十天去北京
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 23:34 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-23 23:06
<br/>对啊,我感觉我应该快来月经了,来完了第5天开始吃芬吗通,吃到第十天去北京
复查完记得来吱一声,汇报一下你的好消息哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 10:23 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-23 23:34
<br/>复查完记得来吱一声,汇报一下你的好消息哦。
好的呀,你复查的结果也跟我说一声,希望咱们两都顺利,不用做手术了
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 15:19 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-24 10:23
<br/>好的呀,你复查的结果也跟我说一声,希望咱们两都顺利,不用做手术了
亲,我刚去B超看内膜了,不太乐观,只有4.6,没涨上去。<br/>等吃完药看看姨妈情况吧,如果来的好的话下个月应该还有希望涨上去。<br/>我想过了,如果姨妈情况OK,并且不是黏连严重的话,我准备最多过两个月备孕了,大不了到时候保胎。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 16:01 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-24 10:23
<br/>好的呀,你复查的结果也跟我说一声,希望咱们两都顺利,不用做手术了
我两周前在专科医院检查的时候报告上写着宫腔内有条状的东西么,7㎜,今天在地段医院查的时候医生仔细找了找,貌似没发现。<br/>这应该这算是好消息吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 16:46 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-24 15:19
<br/>亲,我刚去B超看内膜了,不太乐观,只有4.6,没涨上去。<br/>等吃完药看看姨妈情况吧,如果来的好的话下个月应该还有希望涨上去。<br/>我想过了,如果姨妈情况OK,并且不是黏连严重的话,我准备最多过两个月备孕了,大不了到时候保胎。
恩,再观察一个月看看吧,哎!就是很纠结,直接备孕吧,怕万一不好,直接手术吧,又怕伤害太大很难恢复,真是个困难的选择题,下个月再观察观察吧,我今天芬吗通吃完了,明天停药,看看大姨妈怎么样吧,希望多多益善,血流成河,嘿嘿
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 17:42 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-24 16:46
<br/>恩,再观察一个月看看吧,哎!就是很纠结,直接备孕吧,怕万一不好,直接手术吧,又怕伤害太大很难恢复,真是个困难的选择题,下个月再观察观察吧,我今天芬吗通吃完了,明天停药,看看大姨妈怎么样吧,希望多多益善,血流成河,嘿嘿
哈哈,真的血流成河也不是好事哦。<br/>我打算这个月看看姨妈情况后跟老公去医院挂个优生优育科检查一下,虽然我只有一次胎停经历,但是我这种高龄待孕妇经不起第二次折腾了,所以,前期还是多做做准备吧。<br/>你也考虑一下吧,努力总会没错的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:11 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-11 08:47
<br/>我是去做宫腔镜的时候才知道宫颈口堵了,医生拿探针给我分开的,宫腔里面有血,看医嘱吧,我做的宫腔镜检查就没休息了,直接回来上班了
做宫腔镜检查痛吗?亲,我还想问下,腹部B超和阴超检查内膜厚度,是不是差很多?感觉阴超总是薄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:12 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-03-11 18:45
<br/>...
你好,亲,是医生告诉你,如果宫粘不严重可以备孕吗?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 20:15 | 来自Android
果2016 发表于 2016-03-24 20:11
<br/>做宫腔镜检查痛吗?亲,我还想问下,腹部B超和阴超检查内膜厚度,是不是差很多?感觉阴超总是薄
亲,我没有做宫腔镜检查,我是直接做的扩宫手术,疼,很疼。<br/>帖子里的姐妹做过腹超和阴超后的内膜厚度差很多,我是一直做阴超检查的,内膜最厚的时候只有5.5。<br/>等下个月姨妈后再做一下检查,看看会不会比之前厚吧。<br/>亲,你是怀疑自己宫粘还是已经确认了?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 20:16 | 来自Android
果2016 发表于 2016-03-24 20:12
<br/>你好,亲,是医生告诉你,如果宫粘不严重可以备孕吗?
是的,医生亲口说的,说受精卵会自己找地方着床的,不用担心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:30 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-03-24 20:15
<br/>亲,我没有做宫腔镜检查,我是直接做的扩宫手术,疼,很疼。<br/>帖子里的姐妹做过腹超和阴超后的内膜厚度差很多,我是一直做阴超检查的,内膜最厚的时候只有5.5。<br/>等下个月姨妈后再做一下检查,看看会不会比之前厚吧。<br/>亲,你是怀疑自己宫粘还是已经确认了?
我是月经特别少,越来越少,阴超时医生说我内膜不好,让我直接做输卵管造影,我做了,输卵管是通的,宫腔她说有一点粘连,可是也没叫我做宫腔镜。唉,好烦,到底怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:30 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-24 17:42
<br/>哈哈,真的血流成河也不是好事哦。<br/>我打算这个月看看姨妈情况后跟老公去医院挂个优生优育科检查一下,虽然我只有一次胎停经历,但是我这种高龄待孕妇经不起第二次折腾了,所以,前期还是多做做准备吧。<br/>你也考虑一下吧,努力总会没错的。
我之前生了一个,二胎胎停的,我对象不让我检查,说这是偶然的,我也是害怕啊,怕再停了,我估计我是经不起再一次的折腾了,哎!身体确实不如之前了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:32 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-03-24 20:15
<br/>亲,我没有做宫腔镜检查,我是直接做的扩宫手术,疼,很疼。<br/>帖子里的姐妹做过腹超和阴超后的内膜厚度差很多,我是一直做阴超检查的,内膜最厚的时候只有5.5。<br/>等下个月姨妈后再做一下检查,看看会不会比之前厚吧。<br/>亲,你是怀疑自己宫粘还是已经确认了?
好奇怪,我也是做过腹部B超和阴超内膜情况根本不一样,腹部的说内膜很好,阴超说内膜很差!真不懂了!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 20:35
回复 qintian680
<br/>我之前生了一个,二胎胎停的,我对象不让我检查,说这是偶然的,我也是害怕啊,怕再停了,我估计我是经不起 ...
<br/><br/>亲,你至少还有一个呢,我是一个都没有,而且高龄了。
<br/>其实医生也都说一次胎停不用检查,但是我经不起折腾,做个检查算是买个安心吧。不然再孕的话又会提心吊胆的,不利于怀孕。
<br/>胎停过的心态是会比较脆弱的,做不做检查这个要自己权衡的,如果等第二次胎停再做检查,自信心都会减弱很多。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 20:36
回复 果2016
<br/>我是月经特别少,越来越少,阴超时医生说我内膜不好,让我直接做输卵管造影,我做了,输卵管是通的,宫腔她 ...
<br/><br/>内膜不好是怎么个不好?多厚呀?
<br/>你查过自己的六项激素没?
<br/>关于备孕,你没问过医生怎么准备么?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 20:38
回复 果2016
<br/>好奇怪,我也是做过腹部B超和阴超内膜情况根本不一样,腹部的说内膜很好,阴超说内膜很差!真不懂了! ...
<br/><br/>的确是会差很多,我也是近期才知道的。
<br/>还是阴超比较准。
<br/>这是技术上的问题,别纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 20:42 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-03-24 20:36
<br/><br/><br/>内膜不好是怎么个不好?多厚呀?
<br/>你查过自己的六项激素没?
<br/>关于备孕,你没问过医生怎么准备么?
我有流产过,有停胎过,所以现在特怕,月经量越来越少才去医院,医生阴超查内膜说差,我排卵后一两天去查是0.68。她说很差,说有点宫腔粘连,我就觉得奇怪,怎么阴超就能看到宫粘?
点击查看全文